Roma
    2 - 0
    Lazio
    Dallo stadio Olimpico è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    La squadra di Inzaghi martedì recupererà la gara della venticinquesima giornata contro il Torino senza obiettivi da raggiungere, prima di chiudere il campionato in casa del Sassuolo - Paulo Fonseca invece saluterà la Roma affrontando lo Spezia.
    I giallorossi si tolgono la soddisfazione di tornare al successo nel derby con un gol per tempo - Mkhitaryan e Pedro - azzerando le residue speranze Champions dei biancocelesti che chiudono la gara in 10, espulso Acerbi.
    90'+3'
    FINITA! Roma-Lazio 2-0, triplice fischio di Pairetto.
    90'+3'
    Tentativo velleitario di Pereira, conclusione da dimenticare.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    90'
    ULTIMO CAMBIO ROMA.Passerella di Dzeko, applaudito dai compagni, minuti per Borja Majoral.
    89'
    Da corner, Mancini impatta malamente di testa, palla lontano dallo specchio.
    88'
    Punizione di Mkhitaryan, Luiz Felipe anticipa Kumbulla in angolo.
    87'
    ESPULSO Acerbi, seconda ammonizione, trattenuta su Dzeko.
    87'
    OCCASIONE ROMA! Dzeko si gira ai 20 metri, sinistro poco oltre il palo lontano.
    85'
    AMMONITO Akpa-Akpro, fuori tempo su Kumbulla.
    84'
    ULTIMO CAMBIO LAZIO. Akpa-Akpro prende il posto di Milinkovic-Savic.
    83'
    Da corner, debole colpo di testa di Lucas Leiva, Fuzato agguanta nonostante la pressione di Caicedo.
    82'
    Lazzari spinge sulla fascia, Santon lo ferma in angolo.
    81'
    Da corner, Kumbulla di testa non inquadra la porta.
    81'
    OCCASIONE ROMA! Villar riceve al limite da Mkhitaryan, tiro deviato da Luiz Felipe, Reina spiazzato osserva la palla uscire fuori di poco.
    80'
    PILLOLA STATISTICA: Quattro dei cinque gol segnati in Serie A da Pedro sono stati realizzati allo stadio Olimpico.
    78'
    GOL! ROMA-Lazio 2-0! Rete di Pedro. Azione personale di Pedro che si libera ai 25 metri e piazza il sinistro nell'angolo basso alla destra di Reina.
    77'
    OCCASIONE LAZIO! Pereira prolunga per Immobile che supera in velocità Fuzato, il portiere riesce a rimanere in piedi e a stopparlo in angolo.
    76'
    OCCASIONE ROMA! Dzeko scherza ancora Acerbi, Villar centra dal fondo, Lazzari decisivo in chiusura, spazza in angolo.
    76'
    Da corner, sinistro da fuori di Fares, palla in curva.
    75'
    OCCASIONE LAZIO! Luis Alberto centra basso per Immobile, colpo di tacco sul primo palo, Fuzato reattivo.
    73'
    SOSTITUZIONE LAZIO. Inzaghi aumenta il peso offensivo: esce Radu, entra Caicedo.
    73'
    SOSTITUZIONE LAZIO. Energie fresche sulla fascia: Fares per Marusic.
    72'
    SOSTITUZIONE ROMA. Finisce la gara di Pellegrini, spezzone per Villar.
    72'
    SOSTITUZIONE ROMA. Staffetta sulla trequarti tra El Shaarawy e Pedro.
    71'
    Lucas Leiva perde palla, Acerbi rimedia su Dzeko, Luiz Felipe smorza la conclusione di Pellegrini.
    68'
    Cross di Luis Alberto, Mancini libera l'area.
    66'
    Azione prolungata dei biancocelesti che non trovano spazi per affondare.
    64'
    Pereira scatta in fuorigioco, sul suo cross non c'erano comunque compagni in area.
    63'
    Karsdorp centra dal fondo, Cristante addomestica per Dzeko, sinistro strozzato a lato.
    61'
    I biancocelesti faticano a manovrare, pressing alto dei giallorossi.
    59'
    SOSTITUZIONE LAZIO. Lulic lascia il campo a favore di Luiz Felipe, Marusic passa sulla fascia sinistra.
    59'
    SOSTITUZIONE LAZIO. Inzaghi rinuncia a Muriqi, è il momento di Pereira.
    57'
    OCCASIONE ROMA! Ancora El Shaarawy dalla sinistra, Cristante stoppa di petto e spara oltre il montante un rigore in movimento.
    56'
    El Shaarawy cerca spazio sulla sinistra, cross troppo profondo per tutti.
    54'
    Lucas Leiva in profondità per Immobile, controllato da Kumbulla.
    52'
    Batte Pellegrini, il suo destro non scende.
    51'
    El Shaarawy si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Milinkovic-Savic.
    49'
    Lancio per Muriqi, Mancini è in vantaggio.
    47'
    AMMONITO Santon, appena entrato, braccio largo su Lazzari.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Roma-Lazio 1-0, manovra dei giallorossi.
    46'
    SOSTITUZIONE ROMA. Bruno Peres, a rischio espulsione, rimane negli spogliatoi; Paulo Fonseca inserisce Santon.
    Paulo Fonseca deve evitare ingenuità difensive e cali di concentrazione; Inzaghi ha bisogno di maggiore qualità e concretezza sottoporta, valutando le condizioni di Correa e Caicedo.
    Frazione per larghi tratti sottoritmo, i biancocelesti si divorano il vantaggio prima con Luis Alberto (gran parata di Fuzato) poi con Milinkovic-Savic, Muriqi segna in fuorigioco, Dzeko illumina nel finale e Mkhitaryan appoggia in rete. Infortunio per Ibanez.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Roma-Lazio 1-0, sblocca Mkhitaryan.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    PILLOLA STATISTICA: Questa è la miglior stagione dal punto di vista realizzativo per Henrikh Mkhitaryan nei cinque maggiori campionati europei - 12 gol (superati gli 11 del 2015/16 con il Borussia Dortmund).
    42'
    GOL! ROMA-Lazio 1-0! Rete di Mkhitaryan. Giocata di Dzeko che si beve Acerbi in area e serve Mkhitaryan, facile piattone al volo oltre Reina.
    41'
    Rinvio sbagliato di Reina, Cristante intercetta senza riuscire ad approfittarne.
    39'
    Immobile tocca dietro per Luis Alberto, Karsdorp lo anticipa, rasoterra dalla distanza di Milinkovic-Savic, Fuzato senza problemi.
    38'
    SOSTITUZIONE ROMA. Ibanez non ce la fa a continuare, spazio a Kumbulla.
    37'
    Problemi muscolari per Ibanez, gioco fermo.
    35'
    OCCASIONE LAZIO! Luis Alberto libera Milinkovic-Savic davanti a Fuzato, pallonetto impreciso, oltre il montante.
    34'
    Lulic arriva sul fondo, Ibanez allontana di testa.
    33'
    Cristante chiama l'uno-due a Mkhitaryan che sbaglia il passaggio di ritorno.
    31'
    GOL ANNULLATO LAZIO! Muriqi scatta oltre la linea difensiva giallossa e batte Fuzato, Pairetto non convalida per fuorigioco.
    30'
    Traversone di Bruno Peres, colpo di testa di Dzeko, fuori, non di molto.
    28'
    Mkhitaryan cerca nel corridoio Pellegrini, Acerbi si frappone.
    26'
    OCCASIONE LAZIO! Milinkovic-Savic sradica palla a Ibanez e serve l'accorrente Luis Alberto, tiro a colpo sicuro, miracolo di Fuzato.
    25'
    Dzeko lancia Pellegrini ma il gioco è fermo per offside del bosniaco.
    23'
    AMMONITO Acerbi, in ritardo su Dzeko.
    22'
    Luis Alberto in verticale per Muriqi, Ibanez regge con il fisico, guadagnando fallo.
    20'
    I ritmi stentano a decollare, lento gira palla della squadra di Fonseca.
    18'
    Lazzari sfonda sulla destra, Karsdorp determinante in anticipo su Luis Alberto.
    16'
    AMMONITO Bruno Peres, brutto intervento a martello sul polpaccio di Acerbi.
    14'
    Fraseggio dei giallorossi, i biancocelesti attendono nella propria metà campo.
    12'
    Acerbi in profondità per Immobile, scattato in offside.
    10'
    Lancio per Muriqi, Ibanez protegge l'uscita di Fuzato.
    8'
    Retropassaggio sbagliato di Radu, Reina non riesce ad evitare il primo corner della gara.
    7'
    Traversone di Lazzari, colpo di testa di Lulic, ampiamente a lato.
    5'
    Cristante dai 25 metri, destro murato da Milinkovic-Savic.
    4'
    Karsdorp lungo linea per Pellegrini, pescato in fuorigioco.
    3'
    Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    1'
    INIZIA Roma-Lazio, palla ai biancocelesti.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio del derby diretto da Pairetto.
    Inzaghi ritrova Lucas Leiva e Milinkovic-Savic in mediana, Lazzari e Lulic sulle fasce. In attacco, Muriqi confermato in coppia con Immobile.
    Paulo Fonseca sceglie El Shaarawy nel trio completato da Pellegrini e Mkhitaryan alle spalle di Dzeko. In difesa, Ibanez preferito a Kumbulla, Bruno Peres a Santon.
    3-5-2 per la Lazio: Reina - Marusic, Acerbi, Radu - Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulic - Immobile, Muriqi. A disp.: Strakosha, Alia, Luiz Felipe, Patric, Cataldi, Parolo, Akpa Akpro, Escalante, Pereira, Fares, Correa, Caicedo.
    Ecco le formazioni. Roma con il 4-2-3-1: Fuzato - Karsdorp, Mancini, Ibanez, Bruno Peres - Darboe, Cristante - Mkhitaryan, Pellegrini, El Shaarawy - Dzeko. A disp.: Mirante, Farelli, Santon, Juan Jesus, Kumbulla, Reynolds, Villar, Pedro, Pastore, Zalewski, Borja Mayoral.
    I giallorossi, con l'unico obiettivo di onorare la maglia nella stracittadina, i biancocelesti per mantenere ancora viva la possibilità di agganciare la zona Champions.
    Allo stadio Olimpico tutto pronto per il derby Roma-Lazio, trentasettesima e penultima giornata di Serie A.