2 - 1
Lecce
Dallo stadio Olimpico è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella dodicesima giornata, i ragazzi di Mourinho sono attesi dal derby della Capitale mentre la squadra di D'Aversa ospiterà il Milan.
Un uno-due micidiale in pieno recupero: Azmoun e Lukaku ribaltano il risultato permettendo alla squadra di Mourinho di ritrovare il successo e avvicinarsi alla zona Europa; masticano amaro i salentini autori di una prestazione convincente e che avevano accarezzato l'impresa dopo il vantaggio di Almqvist.
90'+9'
FINITA! Roma-Lecce 2-1, triplice fischio di Colombo.
90'+6'
AMMONITO Lukaku per eccesso di esultanza.
90'+4'
GOL! ROMA-Lecce 2-1! Rete di Lukaku. Dybala in verticale per Lukaku che protegge palla in area, fa perno con il corpo e di sinistro scavalca Falcone.
90'+1'
GOL! ROMA-Lecce 1-1! Rete di Azmoun. Zalewski centra dalla sinistra, incornata imperiosa di Azmoun, Falcone non può nulla.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Rui Patricio salva su un destro da posizione ravvicinata di Piccoli ma l'azione era viziata da fuorigioco.
89'
AMMONITO Llorente per fallo di mano.
87'
AMMONITO Strefezza, braccio largo su Llorente.
85'
Errore di Zalewski, Strefezza si libera di Renato Sanches e scarica il destro, fuori di poco.
84'
Traversone di Kristensen, Falcone agguanta in presa alta.
83'
Kristensen arriva sul fondo, Gonzalez è ben posizionato.
81'
AMMONITO Touba.
80'
ULTIMO CAMBIO LECCE. D'Aversa si copre: Touba per Almqvist.
80'
SOSTITUZIONE LECCE. Staffetta in attacco tra Krstovic e Piccoli.
79'
Lukaku lavora palla in area per Dybala, il suo sinistro si spegne oltre il palo lontano.
78'
ULTIMO CAMBIO ROMA. Mourinho toglie Mancini, entra Kristensen.
78'
SOSTITUZIONE ROMA. Finisce la gara di Karsdorp, spezzone per Zalewski.
78'
SOSTITUZIONE ROMA. All-in di Mourinho: dentro anche Belotti, fuori El Shaarawy.
77'
AMMONITO Ramadani, placcaggio su Dybala.
77'
Kaba dai 25 metri, destro centrale, Rui Patricio sicuro in presa.
76'
AMMONITO Renato Sanches, fallo tattico su Gonzalez.
75'
Ripartenza di Kaba, cross basso di Gallo, El Shaarawy prezioso in copertura su Almqvist.
74'
Dybala cerca spazio sulla destra, Gallo si rifugia in angolo.
73'
SOSTITUZIONE LECCE. Banda lascia il campo a favore di Strefezza.
73'
SOSTITUZIONE ROMA. Mourinho aumenta il carico offensivo: Azmoun per Aouar.
72'
GOL! Roma-LECCE 0-1! Rete di Almqvist. Accelerazione di Banda che mette a sedere Mancini e vince un contrasto con Llorente, Almqvist di sinistro fulmina Rui Patricio.
70'
SOSTITUZIONE ROMA. Esce Bove, si rivede Renato Sanches.
69'
Da corner, Mancini colpisce di testa in arretramento senza inquadrare lo specchio.
68'
Dybala serve la sovrapposizione di Karsdorp, Gallo lo ferma in angolo.
67'
Banda dai 25 metri, destro masticato, nessun problema per Rui Patricio.
66'
Scontro aereo tra Krstovic e Llorente, gioco fermo.
64'
Lukaku apre per Aouar, tiro cross ampiamente a lato.
62'
SOSTITUZIONE LECCE. Gonzalez prende il posto di Rafia.
62'
SOSTITUZIONE LECCE. Energie fresche sulla fascia: Gallo per Dorgu.
61'
Dybala a terra, gioco fermo.
59'
Banda lascia sul posto Mancini, Krstovic si fa spazio in dribbling, chiusura decisiva di Ndicka.
56'
Almqvist rientra sul sinistro, tiro sporcato in angolo da Llorente.
56'
El Shaarawy recupera palla sulla trequarti, Ramadani rimedia in anticipo su Lukaku.
54'
OCCASIONE ROMA! Sul ribaltamento di fronte, El Shaarawy addomestica per Lukaku, sinistro a colpo sicuro, Falcone reattivo.
54'
Pongracic in proiezione offensiva sfonda in area, tiro tra le braccia di Rui Patricio.
52'
Tentativo velleitario di Gendrey, destro in curva.
50'
Aouar scambia con Dybala, Gendrey si frappone.
48'
Dybala dalla sinistra, cross teso, Falcone allontana con i pugni.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Roma-Lecce 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Mourinho ha bisogno di alzare la qualità delle giocate offensive; D'Aversa può sfruttare con più continuità gli spazi in ripartenza.
Padroni di casa subito pericolosi in avvio, Dybala spreca da ottima posizione ma il suo tiro, sfiorato con la mano da Baschirotto, porta al calcio di rigore: Lukaku fallisce dal dischetto, Falcone respinge il piattone centrale. Aouar impegna il portiere salentino con un destro a giro, Dybala ci prova con un sinistro al volo dal limite, poi calano ritmi e occasioni.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Roma-Lecce 0-0, Lukaku sbaglia un rigore.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Aouar calibra dalla sinistra, sponda di Bove per Dybala, murato da Ramadani.
43'
Banda si accentra dalla sinistra, Llorente non si fa superare.
41'
Ritmi calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
39'
Almqvist centra dal fondo, Krstovic si gira, tiro smorzato da Llorente, Rui Patricio raccoglie la sfera.
38'
Banda lamenta un tocco con il braccio di Karsdorp, Colombo fa proseguire.
38'
Batte Banda, direttamente sulla barriera.
37'
Ripartenza di Kaba, steso da El Shaarawy, punizione per i salentini da posizione pericolosa.
35'
Kaba sulla destra, El Shaarawy lo chiude in angolo, Colombo fa riprendere dalla rimessa dal fondo.
33'
Punizione di Dybala, Falcone smanaccia in anticipo su Ndicka.
31'
L'azione prosegue, altra giocata di Dybala al limite, sinistro al volo, fuori di poco.
31'
Lancio di Bove, sinistro di Dybala stoppato involontariamente da Lukaku.
29'
Tentativo dalla distanza di Ramadani, sinistro a lato.
27'
AMMONITO Dorgu, intervento rude su Bove.
25'
OCCASIONE ROMA! Sugli sviluppi del corner, la palla arriva ad Aouar che piazza il destro a giro, Falcone si allunga e tocca oltre il palo.
24'
El Shaarawy si fa spazio al limite, destro deviato da Pongracic, primo angolo della gara.
21'
Lukaku si defila sulla sinistra, Dorgu spazza l'area.
20'
Kaba in verticale per Almqvist che incrocia debolmente il destro, Rui Patricio fa sua la sfera.
18'
Dybala sfonda in area, tiro cross mal calibrato.
17'
AMMONITO Banda, fallo su Dybala.
14'
Scontro tra Bove e Rafia, gioco fermo per qualche istante.
12'
Dybala cerca il taglio in area di Lukaku, suggerimento troppo profondo.
10'
I salentini faticano a costruire, pressing alto dei padroni di casa.
8'
El Shaarawy dialoga con Aouar, Lukaku sbaglia l'appoggio verso Dybala.
6'
Lancio per Lukaku che aggancia in area, destro neutralizzato da Baschirotto.
5'
RIGORE PARATO! Piattone rasoterra e centrale di Lukaku, Falcone respinge con il corpo.
4'
RIGORE ROMA! Colombo dopo aver rivisto le immagini assegna il penalty ai padroni di casa, fallo di mano di Baschirotto.
3'
Colombo viene richiamato al VAR per un possibile tocco con il braccio di Baschirotto sul tiro di Dybala.
2'
OCCASIONE ROMA! Aouar s'incunea in area e serve Dybala che spreca sul fondo un rigore in movimento.
1'
INIZIA Roma-Lecce, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Colombo.
D'Aversa conferma il tridente Almqvist-Krstovic-Banda, Kaba al posto di Gonzalez a centrocampo, Dorgu sull'out di sinistra.
Mourino opta per il tandem Dybala-Lukaka con El Shaarawy e Karsdorp sulle fasce. Aouar preferito a Paredes in mediana.
4-3-3 per il Lecce: Falcone - Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu - Kaba, Ramadani, Rafia - Almqvist, Krstovic, Banda. A disp.: Brancolini, Samooja, Venuti, Touba, Smajlovic, Gallo, Blin, Berisha, Gonzalez, Faticanti, Oudin, Burnete, Sansone, Strefezza, Piccoli.
Ecco le formazioni. Roma con il 3-5-2: Rui Patricio - Mancini, Llorente, Ndicka - Karsdorp, Aouar, Cristante, Bove, El Shaarawy - Dybala, Lukaku. A disp.: Boer, Svilar, Celik, Kristensen, Zalewski, Pagano, Renato Sanches, Joao Costa, Azmoun, Belotti.
I padroni di casa, reduci dalla sconfitta contro l'Inter, affrontano i salentini, in striscia negativa da cinque gare di campionato (2N, 3P) e ancora alla ricerca del primo successo esterno.
Allo stadio Olimpico tutto pronto per Roma-Lecce, undicesima giornata di Serie A.