Roma
1 - 2
Milan
Da Roma - Milan é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A.
Il Milan è diventato la terza squadra nella storia della Serie A a vincere 15 trasferte in un anno solare, dopo il Napoli nel 2017 (18) e la Juventus nel 2018 (15).
Con l'uomo in piú esce la Roma, i giallorossi ci provano ma trovano il gol che riapre il match solo al 93' con un tap in sottoporta dell'ex El Shaarawy.
Che partita all'Olimpico: Milan che si porta avanti di due reti grazie alla punizione di Ibrahimovic e il rigore di Kessié, al 66' cambia peró la partita per il secondo giallo di Theo Hernadez.
90'+8'
FINISCE ROMA - MILAN! 1-2 il finale, rossoneri che espugnano l'Olimpico.
90'+7'
AMMONITO Jordan Veretout. Fallo proprio nel finale su Tonali, giallo anche per il medinao.
90'+5'
Tutta la Roma nella trequarti del Milan, assedio dei giallorossi alla ricerca del pareggio.
90'+4'
CARLES PEREZ! Lo spagnolo si sposta il pallone sul sinistro e calcia di potenza, Tatarusanu respinge in tuffo!
90'+3'
GOL! ROMA - Milan 1-2! Rete di Stephan El Shaarawy. L'ex della partita arriva per primo sul una respinta di Romagnoli e, dal dischetto, mette la palla sotto il sette!
90'+2'
Contatto in area tra Afena Gyan e Bakayoko: Maresca, dopo il consulto con il VAR, dice che si puó continuare a giocare.
90'+2'
Cross di Zaniolo, ancora attento Tatarusanu in presa: il portiere protagonista di questa ultima mezzora.
90'+1'
Shomurodov ci prova in rovesciata, palla altissima sopra la traversa.
90'
Sei i minuti di recupero.
90'
MANCINI! Il difensore arriva sul pallone vagante in area e calcia di potenza, riflesso di Tatarusanu che mette in angolo!
88'
Cross di Carles Perez, allontana Kjaer: regge il muro del Milan.
87'
Forcing della Roma, i giallorossi faticano ad arrivare in area e ci provano dalla distanza.
86'
Ci prova anche Mancini, la sua conclusione dai 30 metri termina alta sopra la traversa.
85'
AFENA GYAN! Il giovane stoppa, si gira e conclude di potenza: Tatarusanu in due tempi.
84'
VERETOUT! Destro potente dalla distanza, palla di poco alta sopra la traversa!
83'
Shomurodov si procura un angolo grazie al tocco di Ballo Touré, azione ferma peró per il fuorigioco dell'ex Genoa.
82'
KJAER SALVA SULLA LINEA! Cross di Pellegrini, colpo di testa di Zaniolo con il difensore daniele che, sulla linea, mette in angolo.
81'
AMMONITO Franck Kessié. Il mediano prima rallenta una punizione per la Roma, poi spinge via Zaniolo che si era avvicinato al pallone.
80'
Sostituzione ROMA: esce Rick Karsdorp, entra Eldor Shomurodov.
80'
Intercetto e contropiede di Ballo Touré, il terzino si allunga troppo il pallone e viene fermato da Ibanez.
79'
ZANIOLO! Conclusione potente dalla distanza, Tatarusanu in presa al petto.
78'
Milan ora con il 5-3-1, Giroud solo avanti con una mediana molto muscolare composta da Tonali, Kessié e Bakayoko.
77'
AMMONITO Olivier Giroud. La punta allarga troppo il braccio in un duello aereo, giallo per lui.
76'
Sostituzione MILAN: esce Rade Krunić, entra Tiemoué Bakayoko.
76'
Sostituzione MILAN: esce Ismaël Bennacer, entra Alessio Romagnoli.
76'
Sostituzione MILAN: esce Rafael Leão, entra Sandro Tonali.
76'
PELLEGRINI! Punizione potente sul secondo palo, palla di poco a lato con Zaniolo che non arriva per il tap in vincente.
75'
Krunic, ora largo a destra, stende Pellegrini al limite dell'area: punizione per la Roma.
74'
Conclusione di El Shaarawy, facile la presa a terra per Tatarusanu.
73'
Si riprende a giocare, cross di Zaniolo al centro allontanato da Tomori.
72'
A terra El Shaarawy e Krunic: entrano gli staff medici di entrambe le formazioni.
71'
Cross di Pellegrini, Tatarusanu in uscita non trattiene ma é attento a riprendere la sfera prima dell'arrivo di Gyan.
70'
Roma all'assalto, Milan tutto chiuso nella propria trequarti.
69'
Pellegrini calcia la punizione sulla barriera, occasione non sfruttata dal fantasista giallorosso.
68'
Sostituzione ROMA: esce Matías Viña, entra Carles Pérez.
68'
Sostituzione MILAN: esce Alexis Saelemaekers, entra Fodé Ballo Touré.
67'
AMMONITO Davide Calabria. Giallo per proteste al capitano rossonero.
67'
Si riapre la partita: MIlan che ora si ritrova in inferiorità numerica, Roma che ha piú di venti minuti per provare la rimonta.
66'
ESPULSO Theo Hernández. Krunic perde un pallone sulla trequarti, Pellegrini si lancia palla al piede verso l'area del Milan: il terzino lo ferma con una scivolata fallosa, secondo giallo e Milan in dieci!
65'
AMMONITO Fikayo Tomori. Il difensore perde tempo nel calciare una punizione, lasciandola poi a Tatarusanu.
64'
Zaniolo cerca il tunnel con il tacco su Theo Hernandez, il terzino capisce tutto, recupera e subisce anche il fallo dell'avversario.
63'
Sostituzione ROMA: esce Tammy Abraham, entra Stephan El Shaarawy.
63'
Punizione per la Roma dalla destra: Pellegrini forte sul secondo palo, Calabria allontana di testa.
61'
La punizione di Bennacer é respinta da Mancini, fallo su Karsdorp che aveva accennato il contropiede.
60'
Roma ora molto lunga in campo, Pellegrini costretto al fallo sulla trequarti su Bennacer.
59'
PILLOLA STATISTICA. Franck Kessié ha segnato quattro gol contro la Roma in campionato, tre dei quali su calcio di rigore, il suo bersaglio preferito in Serie A.
58'
Pioli preserva Ibrahimovic per la Coppa, dentro Giroud.
57'
Sostituzione MILAN: esce Zlatan Ibrahimović, entra Olivier Giroud.
57'
GOL! Roma - MILAN 0-2! Rete su Rigore di Franck Kessié. Il mediano con un diagonale preciso spiazza Rui Patricio e porta avanti il Milan di due lunghezze.
55'
RIGORE CONFERMATO! Maresca, dopo aver rivisto le immagini, rimane sulla sua decisione: penalty per il Milan!
54'
RIGORE PER IL MLAN! Theo Hernandez mette Ibrahimovic davanti a Rui Patricio, contatto con Ibanez: Maresca indica gli undici metri ma poi va a rivedere le immagini al VAR.
53'
OCCASIONE PER ABRAHAM! Che partita all'Olimpico. la conclusione a botta sicura della punta é respinta da Kjaer.
52'
Ancora Ibrahimovic in fuorigioco, ma sta rischiando moltissimo la Roma con una linea difensiva decisamente alta.
50'
ANNULLATO IL GOL A IBRAHIMOVIC! Kjaer lancia lungo per lo svedese che, con un preciso diagonale, trova il palo interno e batte Rui Patricio: Maresca, dopo il confronto con il VAR, fischia il fuorigioco.
49'
AMMONITO Gianluca Mancini. Il centrale prima trattiene Leao, poi lo atterra con un intervento falloso.
48'
Che rischio per Kessié, una sua apertura per Calabria quasi lancia il contropiede della Roma con Felix Afena-Gyan che non ci arriva per pochi centimetri.
47'
PELLEGRINI! Subito pericolosa la Roma con la conclusione del fantasista: palla di poco alta sopra la traversa.
47'
Un cambio nell'intervallo: Mourinho punta ancora su Felix, fuori Mkhitaryan.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA - MILAN! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.
46'
Sostituzione ROMA: esce Henrikh Mkhitaryan, entra Felix Afena-Gyan.
PILLOLA STATISTICA. Quarto gol su punizione diretta di Ibrahimovic in Serie A, l'ultimo risaliva al gennaio 2012 in Milan-Cagliari.
Roma che ha faticato nel creare occasioni, nessun tiro in porta e unica vera occasione una punizione di Pellegrini al centro e terminata di poco a lato.
I rossoneri si sono visti anche annullare un eurogol di Leao, che aveva superato Rui Patricio alzandosi il pallone con un bel pallonetto e insaccato di testa, per fuorigioco di Ibrahimovic.
Gran primo tempo del Milan che si porta in vantaggio con Ibrahimovic, abile nel calciare una punizione dal limite e sorprendere Rui Patricio.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - MILAN! 0-1 il risultato parziale, decide il gol su punizione di Ibrahimovic.
45'+1'
THEO HERNANDEZ! Punizione a giro per il terzino, Rui Patricio blocca la sfera in due tempi.
45'+1'
Fallo su Leao al limite dell'area: ancora una punizione per il Milan.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Corner di Pellegrini, colpo di testa sul primo palo di Cristante che manda altissimo sopra la traversa.
43'
Buon finale per la Roma, Mkhitaryan guadagna un nuovo corner per la sua squadra.
42'
OCCASIONE ROMA! La punizione di Pellegrini taglia tutta l'area e termina vicinissimo al palo, una deviazione di Tomori dá l'angolo ai giallorossi.
41'
AMMONITO Theo Hernández. Fallo del terzino su Zaniolo, dopo che l'italiano lo aveva anticipato sulla fascia.
40'
Rischia molto Karsdorp che, da ammonito, trattiene vistosamente Theo Hernandez: solo richiamo per lui.
38'
ANNULLATO IL GOL A LEAO! Tocco di petto di Ibrahimovic per il portoghese che supera con un sombrero Rui Patricio e, di testa, insacca: punita peró la posizione iniziale dello svedese.
37'
CHE OCCASIONE PER IL MILAN! Leao si libera con una bella finta di corpo su Ibanez, la sua conclusione é peró respinta da Karsdorp!
35'
Fuorigioco di Abraham: Roma che sta cercando spesso di sfruttare la velocità della punta ex Chelsea.
34'
Proteste di Mourinho per un fallo di Mkhitaryan su Calabria, chiedendo il mano del terzino rossonero e non la spinta dell'armeno.
32'
Roma che prova a reagire al gol di Ibra: Zaniolo cerca Abraham, l'ex compagno di squadra Tomori spazza lontano.
31'
PILLOLA STATISTICA. La Roma è diventata il bersaglio preferito di Ibrahimovic in Serie A (11 gol).
30'
Milan che continua a spingere, Roma tutta nella propria metà campo.
29'
BENNACER! Conclusione dalla distanza del mediano, palla di poco alta sopra la traversa.
28'
Milan che continua a spingere, cross di Hernandez, Ibanez anticipa Ibrahimovic.
27'
AMMONITO Zlatan Ibrahimović. Giallo allo svedese per eccessivi festeggiamenti.
25'
GOL! Roma - MILAN 0-1! Rete di Zlatan Ibrahimović. Il centroavanti calcia di potenza un rasoterra che passa sotto la barriera nonostante Veretout fosse disteso alle spalle del muto giallorosso, Rui Patricio non puó nulla sul destro dello svedese.
24'
AMMONITO Rick Karsdorp. Fallo al limite dell'area su Leao: giallo e punizione pericolosa per il Milan.
23'
Contropiede Roma, Pellegrini cerca Abraham che stoppa al limite dell'area: attento Kjaer nella chiusura.
21'
Fallo i attacco di Abraham che spinge via Kjaer per liberarsi sul cross: Maresca vede tutto e fischia la punizione per il difensore.
20'
Sfida molto fisica tra Zaniolo e Theo Hernandez, fallo dell'ex Real Madrid sul talento giallorosso.
19'
Milan che sta prendendo sempre piú campo, Roma che fatica a ripartire.
18'
Cross dalla trequarti di Ibrahimovic, pallone per il taglio di Saelemaekers che non arriva peró sulla sfera.
16'
IBRAHIMOVIC! Krunic con l'esterno mette lo svedese in porta, il suo sinistro da posizione defilata é fuori di pochi centimetri.
15'
Cross di Hernandez, Ibrahimovic é pronto per la deviazione vincente ma Ibanez lo anticipa all'ultimo.
14'
PELLEGRINI! Conclusione del trequartista che si perde di poco a lato, azione nata da una discesa di Karsdorp dimenticato da Leao sulla destra.
13'
Corner per il Milan: Bennacer al centro, Rui Patricio blocca in presa alta.
12'
Saelemaekers al cross, deviazione di Vina: Cristante non si fida e mette in angolo.
11'
Sta crescendo il Milan, rossoneri che stanno trovando spazio per sfondare soprattutto dalle fasce.
10'
OCCASIONE PER LEAO! Cross di Calabria, il portoghese arriva per primo sul pallone ma calcia alto da pochi passi!
8'
Bennacer prova a prolungare in area con il tacco un cross di Saelemaekers, allontana Mancini.
7'
AMMONITO Nicolò Zaniolo. Giallo all'esterno per proteste.
7'
Sfida in velocità tra Zaniolo e Theo Hernandez, palla che esce sul fondo: per Maresca é rimessa dal fondo.
6'
KESSIE! Tacco di Leao per il rimorchio del mediano, diagonale potente dal limite che termina a lato!
5'
Ibrahimovic pesca il taglio di Saelemaekers, cross al centro allontanato da Mancini.
4'
Possesso palla per la Roma, Milan che aspetta senza alzare il pressing.
3'
SUBITO PERICOLOSA LA ROMA! Vina si libera sul fondo, cross basso per Pellegrini che, da due passi, calcia a lato!
1'
Roma con la classica divisa rossa con numeri gialli, Milan in bianco.
1'
INIZIA ROMA - MILAN! All'Olimpico il big match di questa giornata, primo pallone per i giallorossi.
Dirige il match l'arbitro Fabio Maresca.
Pioli ritrova Diaz peró per la panchina, alle spalle di Ibrahimovic Krunic con Saelemaekers e Leao da esterni. In mediana Bennacer preferito a Tonali, Theo Hernandez dal primo minuto dopo il secondo tempo con il Torino.
Mourinho schiera il suo undici titolatissimo di questo inizio di stagione, confermato Mkhitaryan sulla sinistra con l'ex El Shaarawy che parte dalla panchina. In attacco Abraham, Pellegrini agire da trequartista alle sue spalle.
A disposizione del MILAN: Kalulu, Giroud, Bakayoko, Díaz, Romagnoli, Conti, Mirante, Tonali, Maldini, Gabbia, Ballo-Toure, Jungdal.
La formazione del MILAN: 4-2-3-1 anche per Pioli, Tatarusanu - Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez - Kessié, Bennacer - Saelemaekers, Krunic, Leao - Ibrahimovic.
A disposizione della ROMA: Afena-Gyan, Darboe, Zalewski, Tripi, Shomurodov, El Shaarawy, Fuzato, Calafiori, Kumbulla, Bove, Carles Pérez, Boer.
Sono ufficiali le formazioni del match: ROMA che si schiera con il 4-2-3-1, Rui Patricio - Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina - Cristante, Veretout - Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan - Abraham.
La Roma è la squadra che il Milan ha battuto più volte in Serie A: in 172 confronti tra le due squadre sono stati 76 i successi rossoneri, contro le 45 vittorie giallorosse (51 pareggi a completare).
Posticipo serale di questa domenica di Serie A, la Roma di Mourinho ospita il Milan in questa sfida di alta classifica: quarti i giallorossi a quota 19, secondi i rossoneri che vogliono rispondere al Napoli vittorioso con la Salernitana.