Roma
1 - 2
R. Betis
Dallo stadio Olimpico è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Il pareggio del Ludogorets contro l'HJK permette ai giallorossi di rimanere in corsa, fra una settimana appuntamento al Benito Villamarin di Siviglia.
I giallorossi crescono nella ripresa, alzano il baricentro, Cristante si divora il gol del vantaggio e allo scadere Luiz Henrique gela l'Olimpico con un perentorio colpo di testa. Follia di Zaniolo nel recupero, scalciato Pezzella a palla distante, rosso diretto.
90'+6'
FINITA! Roma-Betis 1-2, triplice fischio di Jug.
90'+3'
ESPULSO Zaniolo, follia notata dal guardalinee: scalciato Pezzella a palla distante.
90'+2'
Luiz Felipe si rialza, si riprende a giocare.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Scontro aereo tra Belotti e Luiz Felipe, gioco fermo.
89'
Lancio di Mancini, Pezzella chiude El Shaarawy in angolo.
88'
GOL! Roma-BETIS 1-2! Rete di Luiz Henrique. Rodri se ne va sulla sinistra, Luiz Henrique svetta su Spinazzola e di testa beffa Rui Patricio.
86'
Cross basso di Zalewski, Bravo smanaccia in anticipo su Belotti.
85'
Tentativo velleitario di Carvalho, sinistro contrato da Smalling.
83'
AMMONITO Pezzella, trattenuta su Belotti.
81'
Zaniolo dal limite, sinistro masticato, Bravo senza problemi.
80'
SOSTITUZIONE ROMA. Fuori Cristante, dentro Camara.
80'
SOSTITUZIONE ROMA. Dybala lascia il campo a favore di El Shaarawy.
78'
Batte Dybala, direttamente sulla barriera.
77'
Pezzella stende Zaniolo, corner corto per i giallorossi.
75'
SOSTITUZIONE BETIS. Energie fresche sulla fascia: Moreno per Miranda.
75'
SOSTITUZIONE BETIS. Pellegrini richiama Jose e si gioca la carta Borja Iglesias.
75'
SOSTITUZIONE BETIS. Carvalho prende il posto di Guardado.
73'
Giocata di Spinazzola sulla sinistra, cross troppo sul portiere.
72'
SOSTITUZIONE ROMA. Staffetta in attacco tra Abraham e Belotti.
71'
AMMONITO Mancini per proteste.
71'
Scintille tra Rodri e Zalewski, Jug riporta la calma.
70'
Ripartenza di Rodri, sinistro alle stelle.
69'
Punizione di Dybala deviata dalla barriera in angolo.
67'
Dybala punta l'area per vie centrali, triplicato, non passa.
65'
Abraham cerca spazio in area, Luiz Felipe spazza in angolo.
63'
Ruibal dai 25 metri, conclusione alta.
62'
Canales dialoga con Pedri, tiro murato da Smalling.
60'
SOSTITUZIONE BETIS. Finisce la gara di Joaquin, abbracciato da Mourinho, entra Rodri.
57'
Luiz Henrique si accentra dalla destra, sinistro neutralizzato da Ibanez.
56'
Abraham allarga per Spinazzola che si allunga troppo la sfera al momento di entrare in area.
55'
Traversone di Miranda, Ibanez libera di testa.
53'
Abraham centra dalla destra, Pezzella decisivo in anticipo su Zaniolo.
51'
OCCASIONE ROMA! Sugli sviluppi del corner, sponda di Smalling, destro a colpo sicuro di Cristante, Bravo d'istinto respinge sulla linea.
50'
Zalewski arriva sul fondo, Luiz Felipe lo ferma in angolo.
48'
Luiz Henrique spinge sulla destra, cross mal calibrato.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Roma-Betis 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Mourinho ha bisogno di aumentare il livello qualitativo delle giocate in mediana per poter innescare maggiormente le punte; Pellegrini può dirsi soddisfatto della mole di gioco, è mancata concretezza negli ultimi metri.
Gli spagnoli dominano il gioco, i giallorossi faticano a costruire ma a livello di occasioni regna l'equilibrio: un legno per parte (palo di Fekir, traversa di Zaniolo), Canales impegna Rui Patricio, Dybala saggia i riflessi di Bravo. Un fallo di mano di Ruibal in area rivisto al VAR da Jug porta al rigore del vantaggio di Dybala subito pareggiato da un gran destro da fuori di Rodriguez. In avvio anche un infortunio per parte: cambi obbligati per Celik e Fekir.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO. Roma-Betis 1-1, Rodriguez risponde a Dybala.
45'+3'
Dybala cerca nel corridoio Zaniolo, Bravo arriva prima.
45'
45'
OCCASIONE ROMA! Dybala si coordina ai 20 metri, sinistro al volo, Bravo ci arriva con la punta delle dita.
45'
TRAVERSA ROMA! Cross tagliato di Zalewski, piattone ravvicinato di Zaniolo, la palla sbatte sulla traversa.
42'
Gli spagnoli mantengono la pressione offensiva, i giallorossi si difendono con ordine.
40'
GOL! Roma-BETIS 1-1! Rete di Rodriguez. Luiz Henrique lavora palla al limite dell'area e la tocca dietro per Rodriguez, destro teso e preciso, Rui Patricio è battuto.
37'
Rodriguez avanza centralmente e libera in area Luiz Henrique, sinistro fiacco, Rui Patricio si accartoccia sulla sfera.
36'
Punizione di Joaquin, Smalling allontana di testa.
34'
GOL! ROMA-Betis 1-0! Rigore di Dybala. Bravo spiazzato, Dybala perfetto dagli 11 metri.
33'
AMMONITO Guardado per proteste.
33'
RIGORE ROMA! Jug dopo aver rivisto le immagini assegna il penalty ai giallorossi: fallo di mano di Ruibal.
32'
Jug viene richiamato al VAR per vedere il tocco di braccio di Ruibal.
32'
AMMONITO Bravo per proteste.
31'
Punizione di Dybala, Ibanez la sfiora di testa, la palla sbatte sul braccio di Ruibal.
29'
AMMONITO Luiz Felipe, in ritardo su Zalewski.
28'
Canales dai 25 metri, sinistro sul fondo.
25'
I giallorossi faticano a costruire, gli spagnoli controllano il gioco.
22'
SOSTITUZIONE BETIS. Cambio obbligato anche per Pellegrini: Luiz Henrique per Fekir.
21'
Problemi anche per Fekir, gioco interrotto.
21'
Punizione di Dybala, torre di Smalling, sinistro di Zaniolo in curva.
19'
Ruibal scende sulla destra, Smalling è ben posizionato.
18'
Possesso degli spagnoli, i giallorossi attendono nella propria metà campo.
16'
Cristante in verticale per Spinazzola, suggerimento troppo profondo.
14'
Guardado ci prova dal limite, sinistro debole e centrale, facile preda di Rui Patricio.
13'
PALO BETIS! Fekir dialoga con Rodriguez, si incunea in area e calcia un rasoterra velenoso sul primo palo, il legno salva Rui Patricio.
10'
Cross di Guardado deviato da Smalling, Rui Patricio evita il corner.
9'
Lancio di Matic, Abraham manca il difficile aggancio in area.
8'
OCCASIONE BETIS! Azione manovrata degli spagnoli, sinistro di Canales dal limite, Rui Patricio blocca in due tempi.
5'
Punizione di Dybala, Cristante la sfiora di testa, palla a lato.
5'
SOSTITUZIONE ROMA. Celik non ce la fa a continuare, spazio a Spinazzola.
4'
Celik di nuovo a terra, problemi al ginocchio, entrano i sanitari.
2'
Celik a terra, gioco fermo.
1'
Subito un tentativo dalla distanza di Zalewski, destro alto.
1'
INIZIA Roma-Betis, palla ai verdebianchi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto sloveno Matej Jug.
Pellegrini si affida a Canales-Fekir-Joaquin dietro a Jose. L'ex Fiorentina Pezzella e l'ex Lazio Luiz Felipe coppia centrale difensiva.
Mourinho opta per Abraham prima punta con Zaniolo e Dybala a supporto. Sulle fasce, spazio a Celik e Zalewski.
4-2-3-1 per il Betis: Bravo - Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda - Rodriguez, Guardado - Canales, Fekir, Joaquin - Jose. A disp.: Silva, Gonzalez, Sabaly, Ruiz, Moreno, Akouokou, Carvalho, Sanchez, Luiz Henrique, Borja Iglesias.
Ecco le formazioni. Roma con il 3-4-2-1: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Celik, Cristante, Matic, Zalewski - Zaniolo, Dybala - Abraham. A disp.: Svilar, Boer, Kumbulla, Vina, Spinazzola, Camara, Bove, Tripi, Volpato, El Shaarawy, Shomurodov, Belotti.
I giallorossi, dopo la sconfitta all'esordio contro il Ludogorets e il successo con i finlandesi del HJK, affrontano gli spagnoli, in vetta alla classifica a punteggio pieno.
Allo stadio Olimpico tutto pronto per Roma-Betis, Gruppo C, terza giornata di Europa League.