Roma
1 - 1
Sampdoria
Da Roma - Sampdoria é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Manolo Gabbiadini è uno dei soli quattro giocatori della Sampdoria ad aver segnato in almeno cinque partite di fila in Serie A nell'era dei tre punti a vittoria, dopo Fabio Quagliarella, Giampaolo Pazzini e Enrico Chiesa.
La Sampdoria trova il pareggio su calcio d'angolo: Quagliarella sul secondo palo rimette al centro per Colley che colpisce un altro palo, sul tap in Gabbidini firma il 1-1.
Roma e Sampdoria si dividono la posta in palio: dopo un primo tempo abbastanza povero di occasioni, seconda frazione che ha visto prima il palo di Candreva, poi il gol di Shomurodov su mischia in area.
90'+6'
FINISCE ROMA - SAMPDORIA! 1-1 il finale, al gol di Shomurodov risponde Gabbiadini.
90'+5'
Angolo al centro, Falcone travolto da Mancini: fallo in attacco del difensore della Roma.
90'+4'
Pallone che taglia tutta l'area piccola ma che non trova nessuno della Roma, si dispera Mourinho.
90'+3'
Cross di El Shaarawy, Falcone mette in angolo: tutta la Roma in area della Sampdoria.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero!
90'
OCCASINE ROMA! Mkhitaryan a giro, palla di poco alta!
90'
Roma tutta in area della Sampdoria, regge il muro dei Doriani.
89'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Kristoffer Askildsen, entra Gerard Yepes.
89'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Antonio Candreva, entra Fabio Depaoli.
88'
Pallone filtrante per EL Shaarawy, Falcone in angolo.
87'
Lancio per la velocità di Afena Gyan, attento Yoshida in chiusura.
85'
Karsdorp entra in area e crossa al centro, attento Silva in angolo.
84'
Assalto della Roma, tutta la Samp nella propria trequarti.
83'
Partita ora apertissima, Roma che spinge alla ricerca del nuovo vantaggio, Sampdoria che cerca di ripartire in velocità.
81'
Gol confermato anche dal VAR, Gabbiadini in posizione regolare prima della conclusione di Colley.
80'
GOL! Roma - SAMPDORIA 1-1! Rete di Manolo Gabbiadini. Su azione di angolo, Quagliarella riesce a servire Colley che prende in pieno il palo: sul tap in la punta é la piú rapida ad insaccare il pareggio.
79'
OCCASIONE SAMPDORIA! Askildsen entra in area, fa sedere Ibanez e calcia a giro: una deviazione salva Rui Patricio.
78'
Smalling di testa anticipa Rui Patricio e quasi serve la sfera a Quagliarella: alle sue spalle calcia lontano Mancini.
76'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Bartosz Bereszyński, entra Riccardo Ciervo.
76'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Francesco Caputo, entra Fabio Quagliarella.
76'
Gran uscita di Falcone che ferma Zaniolo lanciato in area, sulla ribattuta El Shaarawy manda alto.
75'
Sampdoria che ora deve trovare la forza di rialzare il baricentro ed attaccare, dopo un secondo tempo tutto all'insegna della fase difensiva.
73'
Funzionano i cambi di Mourinho, che ha deciso di arretrare Zaniolo sulla trequarti inserendo una nuova punta, Shomurodov, autore del gol.
72'
GOL! ROMA - Sampdoria 1-0! Rete di Eldor Shomurodov. Dopo un batti e ribatti in area, la punta trova il destro secco che batte Falcone sul suo palo: giallorossi che coronano un forcing durato tutto il secondo tempo.
71'
Shomurodov si libera in area di Colley e prepara il tiro, Giacomelli gli fischia fallo in attacco.
69'
CHE RISCHIO PER LA SAMP! Un retropassaggio di Ferrari quasi si trasforma in una occasione per la Roma, Falcone si salva in corner
67'
Sostituzione ROMA: esce Jordan Veretout, entra Stephan El Shaarawy.
67'
Sostituzione ROMA: esce Matías Viña, entra Eldor Shomurodov.
65'
ANCORA AFENA GYAN! Colpo di testa del giovane attaccante, palla a lato!
64'
Roma che sta trovando sempre piú la porta, Sampdoria che sta faticando a ripartire.
63'
MIRACOLO DI FALCONE! Dopo la respinta corta sulla conclusione di Zaniolo, il portiere si supera sul tap in di Afena - Gyan!
62'
ZANIOLO! Conclusione a giro dal limite, palla che vien respinta da Falcone!
61'
AMMONITO Kristoffer Askildsen. Fallo tattico su Mkhitaryan, il centrocampista era diffidato e salterà la prossima.
60'
AMMONITO Wladimiro Falcone. Giallo al portiere per perdite di tempo.
60'
ZANIOLO! Botta potente che Falcone respinge di pugno, azione comunque fermata per fuorigioco.
59'
Veretout cercala profonditá per Vina, pallone troppo lungo che si perde sul fondo.
57'
PILLOLA STATISTICA. Solo Tammy Abraham (cinque) ha colpito più legni di Antonio Candreva (quattro) in questa stagione di Serie A.
56'
Falcone tarda in una rimessa dal fondo, Giacomelli lo richiama ma non estrae il cartellino.
54'
Ritmi leggermente piú alti in questo secondo tempo, Sampdoria che subito ha messo paura ad una retroguardia della Roma non decisa nello spazzare un pallone in area.
53'
PALO DI CANDREVA! L'esterno controlla in area un pallone difficile e calcia di prima intenzione, il legno salva Rui Patricio.
51'
Veretout entra in area e crossa basso per l'accorrente Cristante, attento Silva in chiusura.
50'
Possesso palla della Roma, Sampdoria che ora aspetta.
49'
Percussione centrale di Zaniolo, scarico per Afena Gyan che non arriva al giovane attaccante romano.
47'
Sostituzione ROMA: esce Tammy Abraham, entra Felix Afena-Gyan.
47'
Subito una tegola per Mourinho: Abraham si stende a terra e chiede il cambio: sostituzione obbligata per Mourinho che perde cosí un importante slot.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA - SAMPDORIA! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
D'Aversa ha giá dovuto cambiare in corsa per l'infortunio di Ekdal, Mourinho potrebbe pensare a nuovi innesti in questo intervallo per dare piú vivacità alla sua squadra.
Roma e Sampdoria non si fanno male in questo primo tempo, partita bloccata e poche le vere occasioni da rete: da una parte Abraham e Zaniolo, dall'altro un Gabbiadini con il piede caldo ma poco preciso.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - SAMPDORIA! 0-0 il risultato parziale, partita molto bloccata.
45'+2'
Lancio per Abraham, Colley primo sul pallone: il centrale Doriano molto attento in questo primo tempo.
45'
Tre i minuti di recupero.
44'
AMMONITO Bartosz Bereszyński. Fallo tattico del difensore, che ferma la ripartenza di Zaniolo.
42'
OCCASIONE ROMA! Conclusione dalla distanza di Mkhitaryan, palla bloccata a terra da Falcone.
41'
Roma propositiva in questo finale, giallorossi che peró si scontrano contro l'ordinata difesa della Samp.
40'
Contropiede della Sampdoria, Bereszynski in area prova il cross forte sul secondo palo, on Caputo che si era liberato all'altezza del dischetto.
38'
Problemi fisici per Ekdal, che devi dire addio al match: D'Aversa accentra in mediana Askildsen.
37'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Albin Ekdal, entra Alex Ferrari.
37'
ABRAHAM! Colpo di testa della punta sul cross di Veretout, palla alta!
36'
GABBIADINI ANCORA! Sinistro potente dalla distanza, Rui Patricio para in tuffo.
35'
Punizione Sampdoria, schema provato dai blucerchiati che non trovano il cross al volo di Candreva.
34'
Si riprende a giocare: molte le interruzioni in questo primo tempo.
33'
Problemi per Bereszynski, gioco fermo.
32'
Discesa palla al piede di Mancini, poi fermato da Colley: fallo del capitano giallorosso per evitare la ripartenza di Augello.
30'
CONTROPIEDE ROMA! Ripartenza rapida dei giallorossi, Zaniolo al momento del tiro é bloccato da Augello che facilita la presa di Falcone.
29'
Sampdoria che ora prova ad alzare il pressing, Candreva e Askildsen piú centrali con Gabbiadini da trequartista.
27'
GABBIADINI! La punta prova a piazzare a giro dalla distanza, palla di poco alta.
26'
Conclusione dalla distanza di Silva, palla a lato con Rui Patricio in controllo.
25'
OCCASIONE ROMA! Veretout calcia forte sul primo palo, Ibanez prolunga ma Abraham non trova il guizzo per il vantaggio!
24'
Cross di Vina, respinge Bereszynski che poi travolge l'avversario: punizione dalla sinistra per la Roma.
23'
Lancio di Colley per Caputo, che vince in velocità la sfida con Smalling ma é anticipato da Rui Patricio.
22'
Gran numero di Abraham sulla linea di fondo, una veronica per saltare Yoshida e cross al centro: allontana Colley.
21'
Ritmi blandi in questo inizio partita, gara che non si accende.
19'
Cross di Zaniolo, Cristante anticipato sul primo palo: corner per la Roma.
18'
Karsdorp sul secondo palo per Mkhitaryan, sponda volante dell'armeno che peró non trova l'accorrente Abraham.
16'
A terra Colley, colpito duro da Zaniolo: partita con molte interruzioni.
15'
Roma che sta guadagnando metri, Sampdoria ora piú concentrata sulla fase difensiva.
14'
Colley ancora in anticipo su Abraham, bella sfida molto fisica tra i due giocatori.
12'
Vina duro su Candreva, scintille tra i due perché l'esterno sudamericano ha accusato l'avversario di aver esagerato.
11'
Abraham, molto dolorante, sembra in grado di continuare peró la partita: gioco ancora fermo, Mourinho manda a scaldare per sicurezza Shomurodov.
9'
A terra Abraham dopo un contrasto con Colley, l'inglese chiede l'intervento del suo staff medico.
8'
Bereszynski in profonditá per Gabbiadini, palla che termina tra le braccia di Rui Patricio.
7'
VINA! Sinistro potente dell'esterno, palla alta sopra la traversa.
5'
Sampdoria che prova con continuitá la verticalizzazione alle spalle dei due terzi di difesa, Candreva pescato in fuorigioco.
4'
ABRAHAM! Verticale di Mkhitaryan per l'inglese che, da posizione defilata, lascia partire un diagonale che termina a lato.
3'
Zaniolo prova ad entrare palla al piede in area, lo chiude Yoshida.
2'
Caputo cade in area, azione ferma per il fuorigioco della punta.
1'
INIZIA ROMA - SAMPDORIA! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Piero Giacomelli.
La Sampdoria ha vinto 2-0 l'ultima partita di Serie A contro la Roma e potrebbe ottenere due successi di fila contro i giallorossi nel massimo campionato per la prima volta dal 2015; risale, invece, al 1985 l'ultima occasione in cui i blucerchiati ci sono riusciti senza subire alcun gol.
D'Aversa con il suo 4-4-2, in avanti la coppia Caputo - Gabbiadini, novità Falcone in porta. Candreva e Askildsen sulle fasce.
Mourinho che schiera il suo undici, Zaniolo a supporto di Abraham, Cristante e Veretout in mediana con Mkhitaryan da mezzala di inserimento.
A disposizione della SAMPDORIA: Audero, Ravaglia, Chabot, Depaoli, Dragusin, Ferrari, Murru, Thorsby, Yepes Laut, Torregrossa, Ciervo, Quagliarella.
La formazione della SAMPDORIA: 4-4-2 per gli ospiti, Falcone - Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello - Candreva, Silva, Ekdal, Askildsen - Caputo, Gabbiadini.
A disposizione della ROMA: Fuzato, Kumbulla, Tripi, Villar, Diawara, Bove, Darboe, Perez, Mayoral, Shomurodov, El Shaarawy, Felix.
Formazione ROMA: 3-5-2 per Mourinho, Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Karsdorp, Veretout, Cristante, Mkhitaryan, Vina - Zaniolo, Abraham.
La Roma di Mourinho, galvanizzata dalla vittoria con l'Atalanta, ospita la Sampdoria all'Olimpico per avvicinare la zona Champions: di fronte i Doriani, che arrivano alla sfida in un buon momento di forma.