Roma
2 - 1
Sassuolo
Da Roma - Sassuolo é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
Quello di Stephan El Shaarawy (90:44) è il gol più tardivo della Roma in Serie A dallo scorso febbraio (Pedro v Udinese), mentre è il gol vittoria più tardivo nella competizione dallo scorso gennaio (Pellegrini v Spezia).
Sassuolo che non demorde e trova il nuovo pareggio con una conclusione di Scamacca, annullata la rete per fuorigioco.
Le due squadre attaccano a testa bassa, prima un palo di Abraham, poi é Traoré a trovare il legno dalla distanza. La gara sembra destinata al pareggio, ma EL Shaarawy pesca una conclusione al volo al giro in pieno recupero che batte Consigli.
Partita stupenda all'Olimpico, Roma che passa in vantaggio con Cristante nel primo tempo, risponde Djuricic ad inizio ripresa con un gol nato da una bella veronica di Berardi in area.
90'+6'
FINISCE ROMA - SASSUOLO! 2-1 il finale, decide il gol di El Shaarawy in pieno recupero.
90'+5'
Lancio per Scamacca, Rui Patricio costretto ad uscire di testa ad allontanare.
90'+4'
ANNULLATO IL GOL A SCAMACCA! Cross di Ayhan, stop di petto e conclusione potente che batte Rui Patricio: per Sozza é fuorigioco, il VAR conferma.
90'+3'
Aumenta il recupero di almeno un minuto.
90'+2'
Esultanza di tutta la Roma sotto la Sud, con corsa di Mourinho dalla panchina: gol bello quanto importante per EL Shaarawy.
90'+1'
GOL! ROMA - Sassuolo 2-1! Rete di Stephan El Shaarawy. Ferrari respinge male un pallone in area, conclusione di prima dell'esterno che si infila sul palo lontano dove Consigli non puó arrivare.
90'
Tre i minuti di recupero.
89'
Sostituzione SASSUOLO: esce Jeremie Boga, entra Giorgos Kiriakopoulos.
89'
Sostituzione ROMA: esce Rick Karsdorp, entra Bryan Reynolds.
88'
OCCASIONE ROMA! Che finale di partita, Perez di potenza calcia ma Consigli risponde prontamente.
87'
ANCORA TRAORE! Stop, ingresso in area e destro ad incrociare: Rui Patricio si distende e blocca a terra.
86'
PALO DI TRAORE! Scambio con Lopez, conclusione del neo entrato dal limite che colpisce in pieno il legno alla destra di Rui Patricio.
85'
Rogerio prova la conclusione dalla grandissima distanza, palla a lato.
84'
Sostituzione SASSUOLO: esce Davide Frattesi, entra Kaan Ayhan.
84'
Sostituzione SASSUOLO: esce Filip Đuričić, entra Hamed Traorè.
83'
EL SHAARAWY! Il Faraone arriva sul secondo palo in spaccata e sfiora il gol, con Consigli che era in ritardo.
82'
VINA! Conclusoione del terzino respinta da Consigli, la palla balla vicino alla linea prima che Rogerio la spazzi in angolo.
81'
Difesa della Roma ora in difficoltà contro la velocità di Rogerio e Boga, entrambi arrivati soli in area partendo alle spalle di Karsdorp.
80'
Rogerio entra in area ed é pronto al cross, Scamacca spinge troppo Mancini commettendo fallo in attacco.
79'
BOGA! Contropiede Sassuolo, l'esterno davanti a Rui Patricio scarica un diagonale preciso che peró il portiere respinge!
78'
Anche Dionisi cambia, dentro Defrel che é piú seconda punta e giocherà vicino a Scamacca.
77'
Sostituzione SASSUOLO: esce Domenico Berardi, entra Gregoire Defrel.
76'
Mourinho ora con il 4-2-2-2, squadra super offensiva alla ricerca della vittoria.
74'
Sostituzione ROMA: esce Jordan Veretout, entra Carles Pérez.
74'
Sostituzione ROMA: esce Nicolò Zaniolo, entra Eldor Shomurodov.
72'
ANCORA PELLEGRINI! Il fantasista entra in area, dribbla altri due difensori e calcia potente: palla di poco alta sopra la traversa.
71'
Controllo difficile di Boga su un lancio di 50 metri, l'esterno sbaglia peró il tocco prima del cross.
70'
Sostituzione ROMA: esce Henrikh Mkhitaryan, entra Stephan El Shaarawy.
68'
MIRACOLO DI RUI PATRICIO! Boga trova Berardi in area, il destro dell'esterno é messo in angolo dal portiere della Roma.
67'
BERARDI! L'esterno punta in uno contro uno Ibanez e scarica il sinistro, palla a lato.
66'
AMMONITO Bryan Cristante. Trattenuta su Boga che gli era scappato palla al piede.
65'
Zaniolo strappa la palla a Lopez nell'area del Sassuolo e carica i tiro, azione fermata peró per il fallo del nazionale.
64'
Colpo di testa di Mancini sul corner di Pellegrini, palla ampiamente a lato.
63'
PELLEGRINI! Doppio dribbling in area del fantasista, conclusione deviata da Chiriches in angolo!
62'
Cross di Vina che cerca Zaniolo sul secondo palo, palla direttamente sul fondo.
60'
Partita che si é riaccesa, Roma che dopo il gol subito si é ributtata in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio.
59'
PALO DI ABRAHAM! Reazione immediata della Roma, conclusione di Pellegrini respinta da Consigli, sul tap in l'ex Chelsea trova solo il legno!
57'
GOL! Roma - SASSUOLO 1-1! Rete di Filip Đuričić. Scamacca trova Berardi in area, veronica e cross basso per il fantasista che, con un tocco strano, mette in rete!
57'
Contropiede Roma, palla in profonditá per Zaniolo che viene chiuso da Rogerio in out.
55'
SCAMACCA! Stop al limite dell'area, destro potente che Rui Patricio mette in angolo.
54'
Il Sassuolo è rimasto imbattuto nelle tre precedenti partite di Serie A in cui è andato all'intervallo in svantaggio di una rete (2V, 1N).
53'
Mourinho non contento della partenza dei suoi, si muove la panchina della Roma.
51'
Djuricic cerca la palla in profonditá per Boga, gran chiusura di Karsdorp in scivolata.
50'
FRATTESI! Palla lunga di Scamacca, il mediano si inserisce in velocità e, da posizione defilata, calcia debolmente con Rui Patricio che blocca a terra.
49'
Partito fortissimo il Sassuolo, Roma che aspetta in questi primi minuti.
48'
FERRARI! Angolo per il Sassuolo, Rogerio mette al centro per il difensore che, di testa, manda a lato!
47'
Ci prova Berardi dalla distanza, palla ampiamente a lato.
47'
Un cambio nell'intervallo per il Sassuolo: esce Raspadori, entra Scamacca, cambia l'attacco del Sassuolo con un giocatore molto piú fisico.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA - SASSUOLO! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
46'
Sostituzione SASSUOLO: esce Giacomo Raspadori, entra Gianluca Scamacca.
Tutte le ultime cinque reti messe a segno da Bryan Cristante con la Roma considerando tutte le competizioni, sono state realizzate in casa.
Roma piú verticale, Sassuolo con tanto possesso palla: gara giocata a buoni ritmi e che ha regalato emozioni al numeroso pubblico dell'Olimpico.
Bel primo tempo tra Roma e Sassuolo, due formazioni che hanno cercato di fare gioco e creare occasioni. Giallorossi in vantaggio grazie ad uno schema su punizione finalizzato da Cristante, ben imbeccato da Pellegrini.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - SASSUOLO! 1-0 il risultato parziale, decide il gol di Cristante.
45'+1'
Splendida imbucata di Berardi per Frattesi, cross teso respinto da Mancini.
45'
Due i minuti di recupero.
44'
Sassuolo che ora chiude in attacco, Roma che aspetta e riparte.
43'
AMMONITO Roger Ibañez. Scivolata del difensore che prende palla e Toljan, grandi proteste di Mourinho per il cartellino.
41'
Diagonale tutto campo di Berardi che insegue Mkhitaryan e lo chiude sulla sinistra, evitando un contropiede pericoloso per i suoi.
40'
Piccolo problema alla caviglia per Abraham che peró fa segno di poter continuare, Mourinho manda a scaldare Shomurodov.
38'
Bella la finta di Pellegrini per servire Cristante ma errore della linea difensive del Sassuolo che tiene in gioco il centrocampista giallorosso.
37'
GOL! ROMA - Sassuolo 1-0! Rete di Bryan Cristante. Schema su punizione dei giallorossi, palla bassa di Pellegrini per Cristante che, sul primo palo, batte Consigli!
36'
AMMONITO Vlad Chiriches. Trattenuta vistosa su Abraham, primo giallo del match.
35'
Sul proseguo del corner, doppia deviazione in area con Chiriches che trova il colpo di testa: azione ferma per fuorigioco.
34'
Azione personale di Boga che brucia Mancini nell'uno contro uno, il suo cross é messo in angolo da Ibanez.
33'
OCCASIONE ROMA! Cross di Karsdorp, Abraham anticipa Chiriches e in scivolata trova la deviazione sul palo lontano: palla di pochissimo a lato.
31'
Frattesi cerca Djuricic in profonditá, Mancini difende con il corpo l'uscita di Rui Patricio.
30'
Meglio il Sassuolo in questi ultimi minuti, Rogerio dal fondo crossa al centro ma trova solo Veretout.
28'
Zaniolo rientra sul sinistro e crossa al centro, pallone troppo forte che si perde sul fondo.
27'
Check del VAR, confermata la posizione irregolare di Raspadori ad inizio azione.
26'
ANNULLATO IL GOL AL SASSUOLO! Raspadori pesca Berardi che si sposta il pallone sul destro e batte Rui Patricio con un ottimo diagonale: Sozza annulla per fuorigioco.
25'
Tanto equilibrio in questa prima metà del primo tempo, due squadre che stanno provando a fare il proprio gioco e cercare il gol.
23'
DJURICIC! Palla persa sanguinosa di Ibanez, Berardi recupera e serve sul palo lontano il compagno: stop difficile e sinistro sull'esterno della rete!
22'
Boga sta faticando sulla fascia, Roma che raddoppia sempre l'esterno neroverde.
21'
Ci prova Mkhitaryan dalla distanza, palla ampiamente a lato.
19'
Berardi si trova a tu per tu con Rui Patricio, gran recupero del portiere ma azione ferma per fuorigioco.
18'
Sassuolo con il 4-4-2 in fase difensiva, Berardi e Boga molto vicini ai due mediani, Djuricic e Raspadori a dar fastidio ai portatori di palla romanisti.
16'
Palla messa in out da Rui Patricio, a terra Vina per un colpo all'addominale.
15'
Karsdorp finta il cross e tocca per Pellegrini, ottima la chiusura di Ferrari.
14'
Ritmi ora molto alti, cross di Karsdorp al centro troppo alto per Abraham che non arriva sul primo palo.
13'
BERARDI! Splendida incursione di Raspadori che scarica con il tacco per il compagno: la conclusione dell'esterno é bloccata da Rui Patricio.
12'
Ottima chiusura di Rogerio sul filtrante di Zaniolo, che stava cercando il taglio di Karsdorp.
11'
Recupera palla Mkhitaryan, scarico per Veretout che calcia peró altissimo.
10'
Sta funzionando il pressing alto della Roma, Sassuolo che fatica nel suo classico possesso palla.
9'
Karsdorp cerca l'inserimento di Cristante, cross debole bloccato da Consigli.
7'
Cambio cambio per Vina che non arriva per il cross: Roma che cerca spesso di attaccare la profonditá alle spalle della difesa del Sassuolo.
6'
Serpentina in area di Boga, il suo cross basso é preda di Rui Patricio. Partita che si é finalmente accesa.
5'
MANCINI! Colpo di testa del difensore sul corner di Pellegrini, palla alta sopra la traversa.
4'
Inserimento di Zaniolo che combatte fisicamente con Toljan, il talento azzurro guadagna l'angolo.
3'
Gran tocco di Berardi per Toljan, tocco per Djuricic che mette in mezzo: Boga é solo sul secondo palo, Mancini allontana.
2'
Due squadre che puntano tantissimo sul possesso palla, ritmi bassi in questo inizio di partita.
1'
Subito uno scatto di Abraham, cross dalla sinistra che Consigli blocca in presa alta.
1'
INIZIA ROMA - SASSUOLO! Primo pallone per i giallorossi.
Dirige il match l'arbitro Simone Sozza.
Dionisi schiera un attacco rapido e leggero con Raspadori da unica punta con Boga, Djuricic e Boga alle sue spalle. Confermata la coppia Chiriches - Ferrari in difesa.
Mourinho opta per Vina dal primo minuto nonostante il viaggio con la propria Nazionale, in attacco Abraham supportato da Zaniolo, Pellegrini e Mkhitaryan.
A disposizione del SASSUOLO: Müldür, Defrel, Peluso, Henrique, Ayhan, Scamacca, Kyriakopoulos, Magnanelli, Goldaniga, Harroui, Traore, Pegolo.
La formazione del SASSUOLO: 4-2-3-1 anche per Dionisi, Consigli - Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio - Frattesi, Lopez - Berardi, Djuricic, Boga - Raspadori.
A disposizione della ROMA: Pérez, Darboe, Villar, Diawara, Mayoral, Fuzato, Boer, El Shaarawy, Smalling, Shomurodov, Reynolds, Calafiori.
Sono ufficiali le formazioni del match: ROMA che si schiera con il 4-2-3-1, Rui Patricio - Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina - Cristante, Veretout - Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan - Abraham.
Tra le squadre affrontate almeno 10 volte in Serie A, il Sassuolo è l’avversaria contro cui la Roma ha perso meno partite: soltanto una sconfitta in 16 sfide (8V, 7N).
La Roma ospita il Sassuolo in questo posticipo domenicale di Serie A: la tifoseria giallorossa abbraccia la sua squadra e il suo allenatore, Mourinho, alle 1000 panchine in carriera.