Roma
    2 - 0
    Spezia
    Da Roma - Spezia é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A.
    Nel finale espulsione per il giovane Afena-Gyan: la punta, giá ammonito, realizza una bella rete ma il gol é annullato per un colpo di mano che il giovane ha usato per allungarsi la sfera. Secondo giallo e Roma in dieci.
    Spezia che peró ha messo in difficoltá la Roma, soprattutto nel secondo tempo, con Manaj che ha avuto almeno due ghiotte occasione per prima pareggiare, poi accorciare.
    La Roma porta a casa i tre punti grazie alle due reti nate da angolo di Veretout: prima Smalling realizza dopo la torre di Abraham, poi Ibanez con un grande colpo di testa a centro area. Nel mezzo, anche una traversa di Abraham a fine primo tempo.
    90'+4'
    FINISCE ROMA - SPEZIA! 2-0 il finale, a segno Smalling ed Ibanez.
    90'+3'
    ESPULSO Felix Afena-Gyan. Secondo giallo per un tocco di mano volontario in area, la punta aveva poi segnato ma gol annullato e Roma in dieci.
    90'+3'
    Sostituzione ROMA: esce Jordan Veretout, entra Edoardo Bove.
    90'+2'
    AMMONITO Emanuel Gyasi. Giallo per proteste.
    90'+2'
    Punizione di Verde, spizzata di Gyasi che costringe Abraham a mettere in angolo.
    90'+1'
    Altro fallo di Diawara che abbatte Reca al limite dell'area: punizione per i liguri.
    90'
    Tre i minuti di recupero.
    88'
    Problemi per Vina, ginocchio sinistro: gioco momentaneamente fermo.
    87'
    Gran cross di Bastoni, Gyasi non ci arriva per poco sul secondo palo!
    85'
    Altra giocata di Afena-Gyan che infiamma l'Olimpico, un tunnel che fa ripartire il contropiede della Roma.
    84'
    Altro angolo di Veretout, Gyasi anticipa Ibanez e prova a far ripartire i suoi.
    82'
    AMIAN! Cross di Bastoni, colpo di testa del difensore che manda di poco a lato!
    81'
    Palla persa sanguinosa di Ibanez che poi rimedia fermando Manaj in angolo, Roma con qualche calo di concentrazione.
    80'
    verde fermato in fuorigioco, l'ex della partita si era inserito alle spalle di Ibanez.
    78'
    MANAJ! La punta prova a sfruttare una sbavatura difensiva della Roma, grandissimo riflesso di Rui Patricio, sul tap in Gyasi é in fuorigioco.
    77'
    Nikolaou abbattuto da Diawara al limite dell'area: punizione da posizione pericolosa per lo Spezia.
    75'
    PILLOLA STATISTICA. Era da marzo 2020 che la Roma non segnava due gol di testa nello stesso match di Serie A, v Cagliari in quel caso.
    74'
    OCCASIONE ROMA! Vina centralmente mette Abraham in porta, Provedel in uscita col piede anticipa l'inglese.
    72'
    Gara che si sta innervosendo, proteste ora dello Spezia per un intervento di Agudelo che aveva recuperato al limite dell'area.
    71'
    Lancio di Karsdorp per Mkhitaryan che, incredibilmente, manca lo stop che lo avrebbe messo solo davanti alla porta.
    70'
    AMMONITO Felix Afena-Gyan. Troppo irruento l'attaccante della Roma che, con una spallata, abbatte Gyasi.
    68'
    OCCASIONE ROMA! Mkhitaryan stoppa bene e calcia di sinistro di potenza, palla di poco a lato.
    67'
    Strappo di forza di Felix Afena-Gyan che parte da centrocampo e viene fermato solo in angolo da Amian.
    66'
    Diawara davanti alla difesa, Cristante si abbassa tra i due difensori: Mourinho non cambia il suo schema iniziale.
    65'
    AMMONITO Marash Kumbulla. Intervento duro su Agudelo, ancora primo su un pallone grazie alla sua velocitá.
    64'
    Sostituzione ROMA: esce Chris Smalling, entra Amadou Diawara.
    64'
    Sostituzione ROMA: esce Borja Mayoral, entra Felix Afena-Gyan.
    63'
    Mourinho non contento della fase difensiva dei suoi, pronto un cambio.
    62'
    ANNULLATO IL GOL ALLO SPEZIA PER FUORIGIOCO! Cross di Reca, una deviazione di Bastoni mette in porta la punta che, in scivolata, insacca. Prontera prima convalida, poi annulla dopo il confronto con il VAR.
    60'
    Thiago Motta che ora schiera i suoi con il 3-4-3, Agudelo e Verde con Manaj, Bastoni da mediano.
    59'
    Spezia che sembra aver subito il contraccolpo psicologico del gol della Roma, giallorossi ora con il controllo del possesso palla.
    57'
    Nel miglior momento dello Spazia, la Roma trova il doppio vantaggio, ancora su calcio d'angolo: arma fondamentale per i giallorossi il piede di Veretout, sempre preciso nei calci da fermo.
    56'
    GOL! ROMA - Spezia 2-0! Rete di Roger Ibañez. Corner di Veretout forte al centro, stacco perfetto del difensore che insacca con un preciso colpo di testa.
    56'
    MANAJ! Agudelo mette la punta in porta, destro a giro che Rui Patricio blocca a terra.
    55'
    Rui Patricio in uscita viene anticipato da Smalling, con il centrale che poi é costretto a calciare in tribuna.
    54'
    AMMONITO Nicolás Viña. Trattenuta su un Agudelo che lo aveva superato in velocitá.
    53'
    Sostituzione SPEZIA: esce David Strelec, entra Daniele Verde.
    53'
    Sostituzione SPEZIA: esce Giulio Maggiore, entra Simone Bastoni.
    53'
    Sostituzione ROMA: esce Viktor Kovalenko, entra Kevin Agudelo.
    52'
    Palla di Veretout, Provedel in presa alta: il portiere lancia per Manaj che difende bene un pallone a centrocampo.
    51'
    Mkhitaryan con un bel movimento si libera di due avversari e si lancia verso la porta di Provedel, Amian lo gferma in angolo.
    49'
    Vina in area combatte su un pallone vagante con Amian, cade il quinto della Roma: per Prontera si puó continuare a giocare.
    48'
    Spezia piú aggressivo in questo secondo tempo, Roma attaccata alta con il pressing.
    47'
    Sponda sbagliata di Borja Mayoral che avrebbe messo Abraham in porta, Spezia che si fida a lasciare uno contro uno i suoi difensori con le punte della Roma.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA - SPEZIA! Palla agli ospiti.
    PILLOLA STATISTICA. Tammy Abraham è il giocatore che ha colpito più legni (cinque) in questo campionato.
    Spezia che ha provato a reagire ma ha faticato negli ultimi metri, pericoloso solo Reca con una conclusione dalla distanza e un colpo di testa alto.
    Roma negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, gol di Smalling su corner di Veretout dopo la torre di Abraham: l'inglese in pieno recupero ha la possibilità di raddoppiare, ma il suo colpo di testa di stampa sulla traversa.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - SPEZIA! 1-0 dopo la prima frazione, in gol Smalling.
    45'+2'
    TRAVERSA DI ABRAHAM! Cross di Mknitaryan, colpo di testa dell'inglese che colpisce il legno, sul tap in Veretout colpisce Erlic.
    45'
    Due i minuti di recupero.
    43'
    RECA! Colpo di testa del quinto che si era accentrato, palla alta sopra la traversa.
    42'
    Veretout in profonditá per Karsdorp, cross al centro allontanato da Erlic.
    40'
    Nikolaou trova il varco per portare palla e crossare al centro, pallone intercettato e rinviato da Smalling.
    39'
    Molto generose le punte della Roma, sempre pronti a pressare in due contro i tre centrali dello Spezia.
    38'
    Corner di Veretout, Provedel in uscita anticipa Smalling che si era liberato sul secondo palo.
    37'
    Gyasi costretto all'angolo: Roma che quando prende in velocità trova spesso l'area dello Spezia.
    36'
    RECA! Conclusione potente del quinto, che si era ben inserito sul lancio di Strelec: Rui Patricio blocca in due tempi.
    35'
    Ibanez duro su Maggiore, richiamo per il difensore giallorosso.
    34'
    Ultimi minuti di possesso palla per lo Spezia, Roma che aspetta.
    33'
    Cross di Reca che cerca l'inserimento di Maggiore, palla allontanata da Ibanez.
    31'
    ABRAHAM CERCA LA ROVESCIATA! Cross di Mkhitaryan, l'inglese cerca una bicicleta volante non trovando di pochissimo il pallone.
    30'
    Spezia che prova a costruire dal basso ma si blocca spesso al momento di andare in profondità´, ripartendo poi dalla difesa.
    29'
    Cross di Mkhitaryan deviato da Amian, palla che non arriva a Mayoral per pochi centimetri.
    27'
    Lancio di Maggiore per Strelec, palla che arriva direttamente tra le braccia di Rui Patricio.
    26'
    Altra parata di Provedel, molto piú semplice, su un colpo di testa alzato a campanile da Cristante.
    25'
    VINA! Pazzesco tacco di Abraham che rompe un raddoppio e libera il quinto al tiro, il destro a giro é messo in angolo da Provedel.
    24'
    Faccia a faccia tra Abraham e Erlic, il difensore si scusa dopo un intervento duro sulla punta giallorossa.
    23'
    Kovalenko sul primo palo, allontana Smalling dopo la deviazione di Erlic.
    22'
    Cross di Amian che taglia tutta l'area, palla che arriva a Reca che calcia di potenza: una deviazione manda la sfera in angolo.
    21'
    Strelec ha lo spazio per provare la ripartenza ma scarica su Amian, Spezia che non riesce ad accelerare.
    20'
    Ritmi compassati, Roma che non ha fretta di accelerare, Spezia che fatica con il giro palla.
    19'
    È proprio Kiwior a posizionarsi davanti alla difesa, non cambia il 3-5-2 di partenza.
    18'
    Un difensore per Thiago Motta, che ha la infermeria piena: da capire se lo Spezia cambierà a quattro o il tecnico adatterà qualcuno a centrocampo.
    17'
    Sostituzione SPEZIA: esce Jacopo Sala, entra Jakub Kiwior.
    16'
    Il centrocampista si avvia verso gli spogliatoi prima ancora del cambio, Spezia in dieci.
    15'
    Problemi ora per Sala, che si tocca il polpaccio: probabile primo cambio obbligato per Thiago Motta.
    14'
    Angolo per lo Spezia: palla in mezzo di Kovalenko, allontana Abraham.
    13'
    Che rischio per Provedel, rinvio sbagliato che finisce sui piedi di Mayoral: lo ferma Sala prima del tiro.
    12'
    Mayoral cade al limite dell'area dopo un contrasto con Erlic, Prontera é molto vicino e dice che si puó continuare.
    10'
    Spezia che prova spesso la verticale improvvisa per Manaj e Strelec, molto attenta la difesa della Roma, sempre in anticipo sulle punte ospiti.
    9'
    PILLOLA STATISTICA. La Roma era l'unica squadra, prima di questo match, a non aver segnato nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato.
    8'
    Roma tutta di prima porta Karsdorp al cross, Erlic anticipa Abraham.
    7'
    Si sblocca subito la partita, Roma che passa in vantaggio su palla da fermo, un corner, sfruttando l'altezza e l'ottimo tempismo di Abraham e Smalling.
    6'
    GOL! ROMA - Spezia 1-0! Rete di Chris Smalling. Su azione di corner, colpo di testa di Abraham che si trasforma in assist per il connazionale che, da due passi, insacca.
    6'
    Lancio di Ibanez per Mayoral, cross di prima intenzione che Erlic mette in angolo.
    5'
    Abraham arriva sul fondo e crossa al centro, anticipato Borja Mayoral sul primo palo.
    4'
    Fermato Mkhitaryan da Maggiore, l'armeno riparte da Kumbulla.
    3'
    Fase di studio in questi primi minuti, Roma che gestisce il pallone, Spezia che non pressa.
    2'
    Roma con la classica divisa rossa, Spezia in completo bianco.
    1'
    INIZIA ROMA - SPEZIA! Primo pallone per i locali.
    Dirige il match l'arbitro Alessandro Prontera.
    Thiago Motta decide per Strelec come compagno di reparto di Manaj, a centrocampo Gyasi da quinto di destra, Reca a sinistra. Sala confermato davanti alla difesa.
    Mourinho con la doppia prima punta Borja Mayoral - Abraham, a centrocampo spazio per Mkhitaryan in linea con Cristante e Vereotout.
    A disposizione dello SPEZIA: Hristov, Kiwior, Bastoni, Nguiamba, Colley, Bertola, Ferrer, Zoet,Agudelo, Zovko, Verde, Sher.
    La formazione dello SPEZIA: 3-5-2 anche per Thiago Motta, che opta per Provedel - Amian, Erlic, Nikolaou - Gyasi, Kovalenko, Sala, Maggiore, Reca - Strelec, Manaj.
    A disposizione della ROMA: Ndiaye, Shomurodov, Diawara, Darboe, Fuzato, Zalewski, Bove, Boer, Afena-Gyan, Calafiori, Villar.
    Sono ufficiali le formazioni del match: ROMA con il 3-5-2, Rui Patricio - Kumbulla, Smalling, Ibanez - Karsdorp, Veretout, Cristante, Mkhitaryan, Vina - Borja Mayoral, Abraham.
    La Roma è imbattuta in Serie A contro lo Spezia, grazie a una vittoria interna (4-3) e a un pareggio esterno (2-2).
    Si chiude questa diciassettesima giornata di Serie A con la sfida all'Olimpico tra Roma e Spezia, Mourinho contro Thiago Motta, i capitolini alla ricerca di punti Europa contro i liguri che vogliono allontanare la zona retrocessione.