Arbitro Antonio Rapuano
    Roma
    1 - 0
    Udinese
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match. Arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
    Torna al successo la squadra di Mourinho, ora quarta in solitaria, mentre secondo ko consecutivo per l'Udinese, nona in classifica in compagnia del Torino. Nel prossimo turno i giallorossi saranno impegnati nel derby contro la Lazio mentre i friulani ospiteranno la Fiorentina.
    Vittoria della Roma che porta a casa i tre punti grazie alla rete di Abraham. Ottimo avvio dei giallorossi che colpiscono due pali e comandano il gioco fino alla rete del vantaggio siglata poco dopo la mezz'ora; nella ripresa l'Udinese cresce, alza il ritmo e seppure senza creare grandi occasioni costringe i giallorossi sulla difensiva per gran parte della frazione.
    90'+4'
    Finisce qui! Roma-Udinese 1-0.
    90'+3'
    Forcing dell'Udinese che attacca ormai a pieno organico.
    90'+1'
    Calcio di punizione dalla distanza di Deulofeu che supera la barriera. Rui Patricio è attento e prolunga la traiettoria sopra la traversa.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    Secondo cartellino giallo e conseguente rosso per Pellegrini, autore di un intervento falloso in gioco aereo su Samardzic.
    89'
    Ultimi minuti di gioco con l'Udinese che continua a spingere nella metà campo giallorossa.
    87'
    Karsdorp accompagna l'azione sulla destra e serve al limite El Shaarawy. Destro di prima intenzione dell'ex Milan e Genoa che non inquadra lo specchio della porta.
    86'
    Cambio per la Roma, dentro Shomurodov al posto di Abraham.
    85'
    Sostituzione per l'Udinese, entra Arslan ed esce Makengo.
    85'
    Makengo per Walace che controlla e libera il destro dalla distanza. Conclusione potente ma lontana dalla porta di Rui Patricio.
    83'
    Corner di Pereyra allontanato in gioco aereo da Abraham. Udinese che però torna subito in possesso palla.
    81'
    Ripartenza di Abraham che arriva sulla trequarti e sventaglia per l'accorrente El Shaarawy. Becao è però ben piazzato e allontana in fallo laterale.
    79'
    Cambio per l'Udinese, dentro Samardzic al posto di Nuytinck.
    79'
    Sostituzione per l'Udinese, entra Stryger Larsen ed esce Udogie.
    78'
    Malinteso tra Becao e Soppy. Si riparte con una rimessa laterale in favore della Roma.
    76'
    Crampi per Udogie. Rapuano arresta momentaneamente il gioco.
    75'
    Traversone di Becao e colpo di testa di Beto che termina sul fondo. Buon momento per l'Udinese che preme a caccia del pareggio.
    74'
    Sostituzione per la Roma, dentro El Shaarawy al posto di Zaniolo.
    73'
    Occasione Udinese! Soppy imbuca per Deulofeu che entra in area dalla destra e lascia partire un tiro-cross forte e teso. Rui Patricio si distende e devia la sfera.
    71'
    Soppy ancora pericoloso sulla fascia destra. Roma che appare un po' stanca in questa fase del match.
    69'
    Sostituzione per la Roma, entra Smalling ed esce Calafiori.
    68'
    Deulofeu pesca Soppy in area di rigore. Stop orientato e destro del neo entrato che termina largo.
    66'
    Cartellino giallo a Calafiori per un intervento falloso ai danni di Soppy.
    65'
    Cartellino giallo a Cristante per un intervento falloso ai danni di Makengo.
    65'
    Udogie ruba palla a Karsdorp ma Deulofeu pasticcia palla al piede e sciupa una potenziale ripartenza.
    62'
    Cambio per l'Udinese, dentro Beto al posto di Pussetto.
    62'
    Sostituzione per l'Udinese, entra Soppy ed esce Molina.
    61'
    Occasione Udinese! Makengo lavora palla al limite e imbuca per Udogie. Sinistro di prima intenzione dell'esterno che termina di poco a lato.
    60'
    Corner di Pellegrini che spiove pericolosamente in area di rigore. Silvestri abbandona i pali e allontana coi pugni.
    58'
    Calafiori riceve sulla trequarti e opera un traversone sul secondo palo. Zaniolo rincorre la sfera ma non riesce ad evitarne l'uscita dal campo.
    56'
    Cartellino giallo a Pellegrini per un intervento falloso ai danni di Pussetto.
    54'
    Buon recupero palla dell'Udinese che però tergiversa troppo a centrocampo e manca la possibilità della ripartenza veloce.
    52'
    Inizio di ripresa più equilibrato con le squadre che però si affrontano soprattutto in zona mediana.
    50'
    Manovra avvolgente dell'Udinese che si concretizza col colpo di testa di Becao in area di rigore. Conclusione imprecisa che termina sopra la traversa.
    48'
    Scambio in velocità tra Molina e Pussetto sull'out di destra. Sugli sviluppi cross in area di quest'ultimo che termina sull'esterno della rete.
    46'
    Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dall'Udinese.
    Nella ripresa la Roma avrà probabilmente più spazi per agire in ripartenza e liberare la fantasia del suo reparto d'attacco mentre Gotti potrebbe ricorrere alla panchina per aumentare il peso offensivo dei suoi.
    Termina con la Roma in vantaggio il primo tempo dell'Olimpico. I giallorossi comandano il gioco fin dalle prime battute, colpiscono due pali con Mkhitaryan e Zaniolo e poi sbloccano il punteggio con Abraham; per l'Udinese un'attenta fase di non possesso ma poche occasioni create dalle parti di Rui Patricio.
    45'+2'
    Finisce il primo tempo! Roma-Udinese 1-0.
    45'
    Due minuti di recupero.
    43'
    Deulofeu ancora attivo sull'out di destra. Questa volta è Ibanez ad evitare pericoli e allontanare in fallo laterale.
    41'
    Occasione Udinese! Deulofeu sfida Calafiori sulla destra e crossa a centro area. Rui Patricio è battuto ma è provvidenziale Mancini nell'anticipare Pussetto a pochi passi dalla porta.
    39'
    Traversone di Molina allontanato in fallo laterale da Veretout. Alza il baricentro l'Udinese.
    36'
    GOL! ROMA-Udinese 1-0! Rete di Abraham. Calafiori sfonda sulla sinistra, si libera di Molina e crossa al centro per Abraham. Deviazione di prima intenzione della punta che supera Silvestri e vale il vantaggio giallorosso.
    35'
    Molina manda Pereyra sul fondo. Cross forte e teso al centro su cui si difende la difesa giallorossa.
    34'
    Mancini subisce un colpo al volto ed è costretto a ricorrere alle cure dello staff medico. Roma momentaneamente in dieci uomini.
    32'
    Cartellino giallo per Walace che allontana la sfera dopo il fallo commesso su Mkhitaryan.
    31'
    Calcio di punizione guadagnato da Mkhitaryan. Buona posizione per i tiratori della Roma.
    29'
    Lancio di Nuytinck per Pussetto che si presenza davanti a Rui Patricio ma spedisce sopra la traversa. Gioco fermo però per la posizione di fuorigioco dell'attaccante ospite.
    27'
    Corner di Deulofeu allontanato dalla difesa di casa; lo stesso Deulofeu ingaggia poi un duello con Mkhitaryan e commette fallo.
    25'
    Prova ad alzare il baricentro la squadra di Gotti. Il fallo in attacco di Pussetto però regala un nuovo possesso ai giallorossi.
    23'
    Superata la metà del primo tempo. Roma più manovriera e pericolosa ma risultato sempre fermo sullo zero a zero.
    22'
    Possesso ragionato dei giallorossi che muovono palla in ampiezza alla ricerca del pertugio per arrivare dalle parti di Silvestri.
    20'
    Destro di Pellegrini ribattuto dalla difesa. Zaniolo si avventa sul pallone vagante e calcia al volo senza però trovare la porta di Silvestri.
    18'
    Veretout verticalizza in area per Abraham che porta palla sul destro ma poi subisce la pronta risposta del muro difensivo friulano.
    17'
    Mkhitaryan combina al limite con Abraham e poi serve Pellegrini. Destro in girata del capitano che non preoccupa Silvestri.
    14'
    Alza il pressing l'Udinese che ora rende più complicata la prima uscita palla al piede dei giallorossi.
    12'
    Prima sortita offensiva dell'Udinese che guadagna un corner con Deulofeu ma poi sciupa l'occasione per un fallo in attacco.
    10'
    Continua a spingere la squadra di Mourinho che gestisce ritmo e possesso della sfera.
    8'
    Palo della Roma! Corner di Pellegrini battuto sul primo palo. Cristante prolunga la traiettoria verso il secondo palo ma Zaniolo devia di testa sul montante a pochi passi dalla porta di Silvestri.
    6'
    Buon avvio da parte dei giallorossi che chiudono l'Udinese nella propria metà campo.
    4'
    Palo della Roma! Sugli sviluppi del corner, Mkhitaryan si avventa sulla ribattuta e calcia dal limite. Pallone che scheggia il palo e termina sul fondo.
    4'
    A terra Becao dopo la pallonata subita da Abraham. Staff medico bianconero chiamato sul terreno di gioco.
    3'
    Zaniolo combina con Pellegrini e imbuca per Abraham. Cross al centro dell'ex Chelsea rimpallato in corner da Becao.
    1'
    Primo squillo di Mkhitaryan che arriva su un pallone vagante e libera il destro dal limite. Pallone molto lontano dalla porta di Silvestri.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Roma.
    Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Rapuano.
    Gotti conferma il tandem offensivo Deulofeu-Pussetto e il terzetto di difesa guidato da Nuytinck a protezione di Silvestri; rispetto alla gara col Napoli le novità sono tutte in mediana con Makengo e Udogie che prendono il posto di Arslan e Stryger Larsen.
    Mourinho lascia in panchina Smalling, schiera Ibanez al centro della difesa e conferma il giovane Calafiori sull'out di sinistra; in mediana solita coppia formata da Cristante e Veretout mentre alle spalle di Abraham spazio per Zaniolo, Pellegrini e Mkhitaryan.
    L'Udinese si schiera con un 3-5-2: Silvestri - Becao, Nuytinck, Samir - Molina, Pereyra, Walace, Makengo, Udogie - Deulofeu, Pussetto. A disposizione: Padelli, Piana, Perez, Zeegelaar, Arslan, Jajalo, Stryger Larsen, Beto, Samardzic, De Maio, Soppy, Forestieri.
    Formazioni ufficiali e Roma in campo col 4-2-3-1: Rui Patricio - Karsdorp, Mancini, Ibanez, Calafiori - Veretout, Cristante - Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan - Abraham. A disposizione: Fuzato, Boer, Kumbulla, Reynolds, Smalling, Darboe, Zalewski, Perez, Diawara, Shomurodov, El Shaarawy, Mayoral.
    Storia recente favorevole ai giallorossi che hanno vinto quattro degli ultimi cinque precedenti giocati in Serie A; completa il parziale la vittoria esterna dell'Udinese del luglio 2020.
    Allo Stadio Olimpico si affrontano due squadre a caccia di rivalsa dopo le sconfitte rimediate nell'ultimo turno. La Roma è reduce dal ko di Verona che ha chiuso la striscia di tre vittorie raccolte nelle prime tre giornate di campionato; i friulani invece hanno solo due punti in meno dei giallorossi ma arrivano nella capitale dopo il pesante 0-4 interno contro il Napoli.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Roma e Udinese, gara che chiude la quinta giornata del campionato di Serie A.