Salernitana
    0 - 1
    Atalanta
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
    L'Atalanta sale a quota 7 punti in classifica, la Salernitana resta ancora a secco dopo quattro giornate. Gli ospiti si rilanciano e conquistano tre punti preziosi nonostante una prestazione non particolarmente brillante. La squadra di Castori, poco lucida sotto porta, disputa una gara di buona intensità senza tuttavia concretizzare le occasioni avute.
    Nella prossima giornata la Salernitana scenderà in campo all'Arechi contro il Verona, l'Atalanta giocherà contro il Sassuolo.
    90'+4'
    FINITA! SALERNITANA-ATALANTA 0-1. Gli ospiti vincono di misura grazie alla rete di Duvan Zapata nella ripresa.
    90'+3'
    La Salernitana si riversa in massa in avanti alla ricerca del gol del pareggio.
    90'+1'
    SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Gosens, entra Pezzella.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    90'
    OCCASIONE ATALANTA! Gosens colpisce di testa indisturbato, Gyomber per liberare va a staccare e a colpire la traversa della porta difesa da Belec. Atalanta ancora vicina al raddoppio.
    88'
    Zappacosta prova a incunearsi all'interno dell'area ma finisce per andare a sbattere contro il muro granata.
    86'
    AMMONITO Jaroszyński per un fallo tattico.
    84'
    OCCASIONE ATALANTA! Zappacosta, a pochi metri da Belec, non chiude la partita e spedisce il suo tiro d'interno collo a lato del palo lontano. Il terzino non finalizza una ghiotta chance dopo una respinta del portiere della Salernitana sulla girata di prima intenzione di Zapata.
    83'
    Mamadou Coulibaly chiude Zappacosta in calcio d'angolo con un ottimo tackle.
    82'
    Zappacosta porta il pallone, scarica su Zapata che da fuori area tenta la conclusione a giro ma senza successo.
    81'
    Bonazzoli prova a dialogare con Simy al limite dell'area ma non c'è intesa tra i due.
    80'
    Troppo morbido il cross di Jaroszynski. Musso esce e blocca in presa alta.
    78'
    L'Atalanta conserva il possesso del pallone e va alla caccia del raddoppio.
    75'
    GOL! Salernitana-ATALANTA 0-1. Rete di Zapata. Ilicic si libera elegantemente con un tunnel e serve Zapata nel cuore dell'area. Il colombiano si gira e trafigge Belec. Si sblocca il risultato all'Arechi!
    74'
    SOSTITUZIONE SALERNITANA: Esce Djuric, entra Simy.
    74'
    Bonazzoli si gira e calcia dalla distanza quasi senza guardare la porta. La sua conclusione sorvola la traversa.
    73'
    AMMONITO Obi per un intervento in ritardo su Toloi.
    69'
    OCCASIONE SALERNITANA! Invenzione con il tacco di Bonazzoli, Obi a tu per tu con Musso colpisce in pieno il primo palo.
    68'
    SOSTITUZIONE SALERNITANA: Esce Gagliolo, entra Bogdan.
    67'
    Cross di Maehle dalla trequarti dove non ci sono giocatori dell'Atalanta ad attaccare il secondo palo.
    65'
    Gran palla di Zappacosta che con un filtrante innesca Freuler. Il tiro dello svizzero viene murato in corner da Strandberg.
    63'
    OCCASIONE SALERNITANA! Sugli sviluppi di un corner battuto da Jaroszynski, Obi anticipa bene Zapata di testa in terzo tempo senza riuscire tuttavia a direzionare il pallone verso la porta.
    61'
    SOSTITUZIONE SALERNITANA: Esce Gondo, entra Bonazzoli.
    61'
    SOSTITUZIONE SALERNITANA: Esce Ranieri, entra Jaroszyński.
    60'
    AMMONITO Ranieri per un fallo su Maehle.
    58'
    SOSTITUZIONE ATALANTA: Fuori Malinovskyi, entra Zappacosta.
    57'
    Obi rimane a terra dopo un colpo involontario ricevuto da Gosens sotto al mento.
    56'
    AMMONITO Malinovskyi per aver strattonato la maglia a Lassana Coulibaly.
    55'
    La punizione di Koopmeiners colpisce in pieno la barriera granata.
    54'
    Fallo di Lassana Coulibaly su Ilicic. Punizione interessante dai 25 metri per l'Atalanta.
    51'
    Galoppata di Kechrida che va via a testa alta sulla corsia di destra, si accentra e serve Djuric che tira da posizione defilata e non inquadra lo specchio della porta.
    48'
    Gasperini ridisegna la propria squadra cambiando gran parte del proprio assetto offensivo con tre sostituzioni. Castori sostituisce Ribery, ancora non al top della condizione fisica.
    47'
    OCCASIONE SALERNITANA! Bellissima sponda di Djuric per Gondo che da posizione defilata prova a sorprendere Musso. Il portiere dell'Atalanta è reattivo e devia in corner.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 del primo tempo.
    46'
    SOSTITUZIONE ATALANTA: Fuori Demiral, entra Djimsiti.
    46'
    SOSTITUZIONE SALERNITANA: Esce Ribery, entra Obi.
    46'
    SOSTITUZIONE ATALANTA: Esce Miranchuk, entra Iličić.
    46'
    SOSTITUZIONE ATALANTA: Fuori Pašalić, dentro Koopmeiners.
    All'Atalanta nella ripresa servirà più velocità e maggiore qualità nella circolazione del pallone per provare a sbloccare l'incontro. Positive le prestazioni di Ribery tra le linee e Gondo in avanti per i padroni di casa. Fra gli orobici il più incisivo dopo i primi 45 minuti è Gosens.
    La Salernitana mostra un atteggiamento molto propositivo in ripartenza senza tuttavia creare troppi pericoli dalle parti di Musso salvo un tiro dalla distanza di M. Coulibaly che scheggia la traversa al 21'. Atalanta vicina alla rete in una sola circostanza con un tiro da fuori di Gosens al 17'.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO: Salernitana-Atalanta 0-0, finisce a reti inviolate la prima frazione.
    45'
    AMMONITO Demiral per proteste dopo un colpo ricevuto al volto. Ferito il difensore turco, esce del sangue dall'arcata sopraccigliare.
    45'
    Un minuto di recupero.
    45'
    AMMONITO Đurić per una sbracciata pericolosa ai danni di Demiral.
    44'
    M. Coulibaly scappa via sulla corsia, il suo suggerimento in mezzo viene intercettato da Demiral.
    43'
    Demiral anticipa Gondo con buona scelta di tempo scongiurando la minaccia. Invitante il cross di Ranieri dalla trequarti.
    41'
    L'Atalanta allarga bene il gioco sugli esterni, Gosens mette il traversone al centro ma non trova la precisione necessaria per servire Zapata sul secondo palo.
    40'
    Malinovskyi prova a illuminare la manovra, la sua imbucata al centro è facile preda dei difensori della Salernitana.
    38'
    AMMONITO Tolói per un intervento col piede alto pericoloso su Ribery.
    37'
    Freuler si allarga e crossa, il pallone viene intercettato dalla retroguardia granata.
    35'
    Zapata lotta nell'area di rigore ma viene prontamente raddoppiato con L. Coulibaly che gli soffia la sfera.
    33'
    Kechrida dal vertice basso dell'area mette in mezzo un pallone rasoterra, Musso si distende e blocca in presa bassa.
    30'
    Ribery perde un brutto pallone in mezzo al campo, Malinovskyi prova l'imbucata per Zapata che fallisce lo stop dal limite dell'area.
    27'
    Zapata innesca con un passaggio filtrante Gosens che va a franare su Gyomber. Fallo per i padroni di casa.
    26'
    Rafael Toloi calibra il cross dal fondo, Gosens prova a inserirsi tra due difensori della Salernitana per staccare ma il pallone è troppo alto.
    25'
    Zapata in palleggio, prova a divincolarsi nel cuore dell'area col tacco ma il suo controllo è inefficace.
    23'
    Strandberg scodella al centro con un lancio in verticale, il pallone finisce tra le braccia di Musso.
    21'
    OCCASIONE SALERNITANA! M. Coulibaly calcia forte in corsa da fuori area, il tiro pizzica la traversa.
    20'
    Miranchuk gode di buona libertà nei pressi dell'area di rigore, mette il pallone rasoterra in mezzo senza tuttavia trovare nessuno dei propri compagni. Gagliolo sventa il pericolo con prontezza.
    17'
    OCCASIONE ATALANTA! Gosens si smarca in un fazzoletto con il tacco, conclude dal limite dell'area di rigore sul palo lontano ma trova Belec pronto che si distende e devia in calcio d'angolo.
    16'
    AMMONITO Joakim Mæhle per fallo su Gondo.
    16'
    Gondo protegge benissimo il pallone dalla marcatura di Maehle e allarga su Ranieri che non calibra al meglio il traversone.
    14'
    L'Atalanta prova a respirare e ad alzare il baricentro.
    13'
    Altro calcio d'angolo per la Salernitana: Ribery si avvicina all'area di rigore, propone al centro ma viene schermato da Maehle.
    12'
    Ranieri crossa in mezzo dal fondo, Gondo non controlla al meglio e viene chiuso in corner.
    10'
    Ottimo avvio della Salernitana che staziona costantemente nella metà campo degli avversari.
    9'
    Demiral riceve un leggero colpo al volto da Ribery. Il turco rimane per terra, niente di grave.
    8'
    Contatto tra Gondo e Palomino in area di rigore. Valeri lascia proseguire, non viene ravvisata alcuna irregolarità.
    5'
    Primo squillo della Salernitana con una conclusione dalla distanza di Kechrida. Il tiro esce di poco fuori.
    3'
    Palomino prova a prender posizione su Gondo e commette fallo in mezzo al campo.
    2'
    Gagliolo prova a lanciare nello spazio Gondo ma Freuler capisce tutto e intercetta il pallone.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Salernitana-Atalanta. Il primo pallone è gestito dagli orobici.
    Dirige l'incontro Paolo Valeri coadiuvato dagli assistenti Alessandro Giallatini e Pietro Dei Giudici. Il quarto uomo è Fourneau. Al Var ci sono Marco Di Bello e Niccolò Pagliardini.
    Gasperini si affida a Miranchuk e Malinovskyi a supporto di Zapata. Out De Roon squalificato, in mediana spazio a Pasalic e Freuler. In panchina Ilicic e Pessina.
    Franck Ribery debutta dal primo minuto in appoggio a Gondo e Djuric. In difesa Gyomber viene preferito a Bogdan. Simy parte dalla panchina.
    Il precedente più recente tra queste due squadre in campionato risale al doppio incrocio della Serie B 2003/04: 1-3 a Salerno, 0-0 a Bergamo; in generale l’Atalanta è imbattuta nelle otto gare di cadetteria contro la Salernitana (5V, 3N).
    Sono due i precedenti in Serie A tra Salernitana e Atalanta: due pareggi (0-0 entrambi) nella stagione 1947/48.
    ATALANTA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Musso - Toloi, Demiral, Palomino - Maehle, Pasalic, Freuler, Gosens - Malinovskyi, Miranchuk - Zapata. A disposizione: Sportiello, Rossi, Zappacosta, Lovato, Pezzella, Djimsiti, Pessina, Koopmeiners, Ilicic, Piccoli. All. Gian Piero Gasperini.
    SALERNITANA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Belec - Gyomber, Strandberg, Gagliolo - Kechrida, M.Coulibaly, L.Coulibaly, Ranieri - Ribery - Gondo, Djuric. A disposizione: Fiorillo, Delli Carri, Bogdan, Zortea, Jaroszynski, Obi, Kastanos, Schiavone, Di Tacchio, Vergani, Bonazzoli, Simy. All. Fabrizio Castori
    L'Atalanta si presenta a questo appuntamento con quattro punti, frutto di una vittoria (1-2 alla 1^ giornata contro il Torino), un pareggio (0-0 alla 2^ in casa con il Bologna) e una sconfitta (1-2 alla 3^ contro la Fiorentina).
    I padroni di casa questa sera vanno alla caccia del primo punto dopo le tre sconfitte subite in questo avvio di campionato: 3-2 in trasferta a Bologna all'esordio, 0-4 all'Arechi contro la Roma alla 2^ giornata e 4-0 fuori casa a Torino nell'ultima uscita.
    Allo stadio Arechi è tutto pronto per Salernitana-Atalanta, 4^ giornata di Serie A.