Salernitana
2 - 2
Spezia
Grazie per aver seguito la diretta di Salernitana-Spezia e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
Succede tutto nel primo tempo, quando i padroni di casa si portano per due volte in vantaggio con due calci di punizione di Verdi, rimontati in entrambi i casi da calci di rigore, trasformati prima da Manaj e poi da Verde. Nella seconda frazione accade poco o nulla: la Salernitana ci prova due volte con Kastanos, che prima liscia un assist di Mazzocchi da ottima posizione e poi va vicino al gol vittoria con un diagonale che si perde a pochi centimetri dal palo.
Quello maturato all'Arechi è un pareggio che serve molto più allo Spezia che alla Salernitana. La squadra di Thiago Motta allunga la striscia di risultati utili consecutivi e si porta a quota 26 punti, più otto sulla zona retrocessione. Muovono leggermente la classifica gli uomini di Colantuono, ora a meno nove dalla zona salvezza (con una partita da recuperare), ma una vittoria avrebbe portato entusiasmo e riacceso davvero la speranza di restare in Serie A.
90'+4'
Fischio finale di SALERNITANA-SPEZIA: 2-2. Pareggio all'Arechi.
90'+4'
AMMONITO Aurélien Nguiamba.
90'+1'
AMMONITO Ivan Radovanović per una sbracciata.
90'
Segnalati tre minuti di recupero.
90'
Conclusione debole e centrale di Djuric, che con il destro non è riuscito a mettere paura a Provedel.
89'
CHE RISCHIO PER LO SPEZIA! Batti e ribatti nell'area spezzina, con Nikolau che riesce a respingere per due volte a pochi passi dalla porta di Provedel.
88'
AMMONITO Jakub Piotr Kiwior per un'entrata in ritardo su Perotti.
85'
Ultimi minuti di pressione dei granata, alla ricerca del gol vittoria.
82'
Quinta sostituzione per la Salernitana. Fuori Pasquale Mazzocchi, dentro Norbert Gyömbér.
81'
Torna a spingere il tifo granata. Si alza forte la spinta a supporto dei padroni di casa.
80'
Grande chiusura di Fazio, che anticipa Nzola il quale si sarebbe presentato a tu per tu con Sepe sull'assist di Agudelo.
79'
Traversone insidioso sul secondo palo di Mazzocchi. Amian non si fida e appoggia in corner.
76'
Terza sostituzione per lo Spezia. Rey Manaj lascia spazio a M'Bala Nzola.
76'
Quarta sostituzione per la Salernitana. Esce Franck Ribéry, entra Mikael.
75'
MANAJ! Bel calcio di punizione del numero 9, che finisce alto di centimetri.
75'
Calcio di punizione interessante guadagnato al limite dell'area da Manaj.
72'
Conclusione di Gyasi! Agudelo porta palla e allarga sulla destra per l'esterno, che se la sposta e calcia alto sopra la traversa.
70'
Tentativo di controbalzo di Manaj, che da fuori area ha cercato il gran gol. Palla alta.
68'
Seconda sostituzione per lo Spezia. Daniele Verde lascia spazio a Kevin Agudelo.
68'
Prima sostituzione per lo Spezia. Finisce la partita di Jacopo Sala, al suo posto Aurélien Nguiamba.
68'
Secondo tempo molto meno avvincente rispetto al primo. Le due squadre non stanno riuscendo a trovare gli spazi per fare male agli avversari.
65'
Terza sostituzione per la Salernitana. Fuori Simone Verdi, dentro Emil Bohinen.
65'
Seconda sostituzione per la Salernitana. Esce Grigoris Kastanos, entra Diego Perotti.
64'
KASTANOS A UN PASSO DAL GOL! Verdi serve in area il cipriota, che si sposta il pallone sul destro e fa partire un diagonale velenosissimo che si perde a pochi centimetri dal palo.
63'
Azione prolungata della Salernitana, conclusa con un cross di Kastanos che però non trova compagni in area.
60'
Conclusione insidiosa da fuori di Radovanovic, che prende velocità con il vento e rimbalza davanti a Provedel. Il portiere dello Spezia fa suo il pallone in due tempi.
58'
Bella giocata di Verde, che salta Mazzocchi con il controllo a seguire e crossa basso in area. Attento Fazio in chiusura.
57'
Grandi applausi per Simone Verdi, autore di un bel recupero difensivo su Manaj.
55'
Bello scambio tra Kastanos e Ribery con la conclusione dal limite del francese che termina larga di un paio di metri.
53'
AMMONITO Federico Fazio per un fallo tattico su Maggiore.
53'
Doppio cross granata, prima di Mazzocchi e poi di Coulibaly, respinto in entrambi i casi da Nikolau.
51'
Buon inizio di secondo tempo dei padroni di casa che spingono alla ricerca del nuovo vantaggio.
48'
LISCIO DI KASTANOS! Splendida azione personale di Mazzocchi, che arriva sul fondo e crossa all'indietro. A rimorchio arriva Kastanos che liscia clamorosamente il pallone fallendo un rigore in movimento.
46'
Inizia il secondo tempo di SALERNITANA-SPEZIA. Si riparte dal risultato di 2-2.
46'
Prima sostituzione per la Salernitana. Fuori Lys Mousset, dentro Milan Đurić.
Match divertentissimo a Salerno, dove più che il gioco delle due squadre ad essere decisivi sono stati degli episodi isolati. Poco coinvolta finora la nuova punta granata Mousset, mentre Ribery è apparso un po' in difficoltà fisicamente, dopo più di 50 giorni lontano dai campi. Per questo motivo ci potrebbe essere presto spazio per Perotti. Nello Spezia è Verde il giocatore più coinvolto, mentre è molto avvincente il duello fisico tra Manaj e Dragusin.
Una mezz'ora rocambolesca all'Arechi fissa il risultato sul 2-2 al termine dei primi 45 minuti. È la Salernitana ad andare due volte in vantaggio, prima al 3' con una punizione di Verdi. Nove minuti dopo, però, Valeri assegna il primo penalty della serata allo Spezia per fallo di Fazio su Erlic e Manaj trasforma spiazzando Sepe. Passano altri quattro minuti e i padroni di casa si riportano avanti, ancora con Verdi, ancora su punizione, stavolta da più lontano. Al 30' è tempo del secondo calcio di rigore per gli ospiti, causato dal fallo di mano di Mousset e trasformato da Verde.
45'+5'
Fine primo tempo di SALERNITANA-SPEZIA: 2-2. Alla doppietta su punizione di Verdi hanno risposto i rigori di Manaj e Verde.
45'+2'
Conclusione di Mousset! Il numero 99 recupera una palla vagante al limite dell'area, si gira sul destro e incrocia il tiro. Provedel blocca.
45'
Concessi cinque minuti di recupero.
44'
Giropalla difensivo dello Spezia, mentre la Salernitana sceglie di aspettare senza andare in pressing.
41'
Che rischio per Nikolau! Lancio in avanti di Radovanovic, il greco è in vantaggio su Mousset ma il vento rallenta il pallone e Provedel è costretto a uscire per anticipare l'attaccante avversario.
40'
Buon momento per lo Spezia, che sta chiudendo i padroni di casa nella loro metà campo.
37'
Malinteso tra Ribery e Mousset, con il primo che ha servito il secondo sull'esterno, nonostante questo avesse fatto un altro movimento.
35'
Grande palla filtrante di Verde per Gyasi e ottima chiusura in corner di Fazio.
32'
Clima un po' teso ora a Salerno, con i tifosi di casa che non hanno preso bene il secondo penalty concesso ai bianconeri.
30'
AMMONITO Lys Mousset per il fallo da rigore.
30'
GOL! Salernitana-SPEZIA 2-2! Rete di Daniele Verde! Anche il numero 10 perfetto dagli undici metri. Spiazzato Sepe e nuova parità all'Arechi.
29'
CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Altro on-field review per Valeri che, richiamato ancora al VAR da Maggioni, assegna il secondo tiro dal dischetto della serata agli ospiti per il tocco di mano di Mousset.
26'
Ancora proteste da parte degli ospiti, stavolta per un presunto tocco di mano di Mousset sul calcio di punizione di Verde.
24'
Ci ha provato Verde! Il numero 10 recupera un pallone sulla trequarti e calcia immediatamente, trovando la deviazione e il conseguente corner.
23'
Dopo una prima metà di frazione a ritmi altissimi, le due squadre rifiatano un po' facendo girare il pallone.
20'
Tentativo dal limite dell'area di Maggiore termina altissimo oltre la traversa della porta difesa da Sepe.
19'
PILLOLA STATISTICA: La Salernitana è la prima squadra a cambiare 11 titolari rispetto alla formazione precedente all'interno di una singola stagione da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (2004/05).
16'
GOL! SALERNITANA-Spezia 2-1! Rete di Simone Verdi! Ancora lui, ancora su calcio di punizione. Stavolta da più lontano, batte ancora Provedel con una traiettoria imparabile che si spegne all'incrocio dei pali.
15'
AMMONITO Kelvin Amian per un intervento in ritardo su Kastanos.
13'
Tutto da rifare per la Salernitana, con il match che è tornato subito in parità.
12'
GOL! Salernitana-SPEZIA 1-1! Rete di Rey Manaj! Il numero 9 trasforma il penalty spiazzando Sepe.
11'
CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Richiamato dal VAR all'on-field review, Valeri assegna il penalty per il calcione di Fazio a Erlic.
8'
Proteste veementi da parte degli ospiti per un contatto in area granata che ha visto protagonista Erlic, rimasto a terra dolorante.
7'
Sinistro sulla barriera di Daniele Verde e corner per gli ospiti.
6'
Palla recuperata in mezzo al campo da Maggiore, che viene steso al limite da Fazio. Calcio di punizione dal limite per lo Spezia.
5'
Entusiasmo tangibile adesso all'Arechi. I tifosi granata non potevano sperare in una partenza migliore.
3'
GOL! SALERNITANA-Spezia 1-0! Rete di Simone Verdi! Splendida punizione del numero 10, che batte Provedel con un gran destro a giro.
2'
Prima giocata di Ribery e calcio di punizione guadagnato dal limite dell'area.
1'
Fischio d'inizio di SALERNITANA-SPEZIA. Il primo pallone è giocato dai padroni di casa.
Quasi tutto pronto allo Stadio Arechi di Salerno. Tra pochi minuti l'arbitro Paolo Valeri darà il via al match.
Squadra che vince non si cambia, invece, per Thiago Motta, che conferma per dieci undicesimi la formazione che ha avuto la meglio sulla Sampdoria nell'ultimo turno. L'unico cambio riguarda il ritorno dopo la squalifica di Maggiore, che prende il posto di Kovalenko. Confermata la coppia Sala-Kiwior in mezzo al campo e la scelta di preferire Manaj a Nzola e Antiste davanti.
Colantuono getta subito nella mischia sette degli undici nuovi acquisti targati Walter Sabatini. Rivoluzione tra porta e difesa, dove Sepe prende il posto di Belec e Mazzocchi, Dragusin e Fazio si prendono la titolarità ai danni di Kechrida, Gyomber e Gagliolo. A centrocampo restano fuori Obi e l'infortunato Di Tacchio, mentre torna dal primo minuto Lassana Coulibaly ed esordisce Radovanovic. Nuovo per due terzi, infine, l'attacco: al fianco del recuperato Ribery, infatti, agiranno Verdi e Mousset. Panchina per Perotti.
FORMAZIONI UFFICIALI: Lo Spezia si schiera in campo con un 4-2-3-1: Provedel - Amian, Erlic, Nikolau, Reca - Kiwior, Sala - Gyasi, Maggiore, Verde - Manaj. A disposizione: Zoet, Zovko, Ferrer, Hristov, Bertola, Nguiamba, Bourabia, Agudelo, Strelec, Antiste, Salcedo, Nzola.
FORMAZIONI UFFICIALI: La Salernitana si schiera in campo con un 4-3-2-1: Sepe - Mazzocchi, Dragusin, Fazio, Ranieri - L. Coulibaly, Radovanovic, Kastanos - Verdi, Ribery - Mousset. A disposizione: Belec, Zortea, Kechrida, Gyomber, Gagliolo, Jaroszynski, Bohinen, Ederson, Obi, Perotti, Mikael, Djuric.
Momento d'oro, al contrario, per la squadra di Thiago Motta, capace di quattro vittorie nelle ultime cinque partite, tra cui quelle prestigiose in casa di Napoli e Milan. Grazie al rendimento tenuto a gennaio, i bianconeri sono usciti dalla zona retrocessione, ora distante sette punti, e vanno alla ricerca del quarto successo consecutivo in trasferta.
Ultima chiamata per la salvezza per gli uomini di Stefano Colantuono, al momento a dieci punti dal Cagliari quartultimo, che ha però giocato due partite in più. I granata sono reduci da due sconfitte consecutive contro Lazio e Napoli e non vincono dal 9 gennaio, quando si imposero in casa del Verona. Il successo tra le mura amiche, invece, manca addirittura da più di quattro mesi.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Salernitana-Spezia, gara valida per la ventiquattresima giornata di Serie A.