0 - 2
    Atalanta
    Da Marassi è tutto, buon proseguimento di giornata. Alla prossima.
    Turno infrasettimanale, mercoledì sera la squadra di Ranieri sarà attesa dal derby della Lanterna mentre i ragazzi di Gasperini affronteranno il Crotone.
    I blucerchiati durano un tempo, i nerazzurri crescono nella ripresa, creando molto e certificando la vittoria - agganciata la Juventus al terzo posto: annullato un gol a Maehle per un fuorigioco di Gosens, lo stesso Gosens su assist di Maehle raddoppia, Audero contiene il passivo su altre occasioni di Gosens, Ilicic e Pessina.
    90'+3'
    FINITA! Sampdoria-Atalanta 0-2, triplice fischio di Marinelli.
    90'+2'
    Ilicic crossa basso da sinistra, Freuler gira male dal dischetto, palla ampiamente a lato.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    88'
    Nerazzurri in gestione, i blucerchiati sembrano sulle gambe.
    86'
    OCCASIONE ATALANTA! Ripartenza di Ilicic, Pessina incrocia il sinistro, Audero ci arriva con la punta delle dita.
    84'
    Ramirez la scodella in area, Quagliarella da posizione defilata non inquadra la porta.
    83'
    SOSTITUZIONE ATALANTA. Malinovskiy lascia il campo a favore di Miranchuk.
    82'
    Traversone di Candreva, sponda di Augello, Sportiello agguanta in presa alta.
    81'
    AMMONITO de Roon, fallo su Bereszynski.
    78'
    I blucerchiati provano a reagire ma faticano a servire palle giocabili a Keita e Quagliarella.
    76'
    Lancio per Keita, Palomino lo controlla.
    74'
    OCCASIONE ATALANTA! Ilicic avanza centralmente, sinistro dai 20 metri, Audero ci mette i pugni.
    72'
    PILLOLA STATISTICA: Robin Gosens ha segnato otto gol in questo campionato, uno in meno rispetto alla scorsa intera Serie A.
    70'
    GOL! Sampdoria-ATALANTA 0-2! Rete di Gosens. Ilicic cambia gioco per Maehle, Gosens in spaccata prende il tempo a Candreva e infila Audero.
    68'
    OCCASIONE ATALANTA! Malinovskiy in area per Toloi, tiro deviato da Yoshida a fil di palo.
    67'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Energie fresche sulla fascia: Candreva per Damsgaard.
    67'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Ranieri si gioca la carta Ramirez, fuori Jankto.
    67'
    Da corner, colpo di testa di Gosens, alto.
    66'
    Cross di Maehle dalla destra, Jankto prolunga in angolo.
    65'
    Malinovskiy se ne va sulla destra, Ilicic spara in curva da ottima posizione.
    63'
    AMMONITO Ekdal, fuori tempo su Malinovskiy.
    61'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Esce anche Verre, è il momento di Keita.
    61'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Staffetta in attacco tra La Gumina e Quagliarella.
    59'
    SOSTITUZIONE ATALANTA. Finisce la gara da ex di Muriel, spazio a Ilicic.
    59'
    SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini richiama Pasalic e inserisce Pessina.
    56'
    Jankto si accentra dalla destra, sinistro inguardabile in fallo laterale.
    55'
    Malinovskiy in profondità per Muriel, Audero esce dalla propria area per anticiparlo.
    53'
    OCCASIONE ATALANTA! Traversone di Maehle, Audero esce a vuoto ma con una grande reattività riesce a rialzarsi e deviare la conclusione a colpo sicuro di Gosens.
    51'
    GOL ANNULLATO ATALANTA! Pasalic pecca di egoismo, Gosens riesce a rimetterla in mezzo, Maehle al volo non lascia scampo ad Audero, Marinelli non convalida per posizione irregolare del numero 8 nerazzurro.
    49'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Punizione di Damsgaard, il suo destro aggira la barriera ed esce di pochissimo.
    47'
    AMMONITO Toloi, steso Damsgaard al limite dell'area.
    47'
    Gosens ferma Verre, il rimpallo favorisce La Gumina, sinistro alto.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Sampdoria-Atalanta 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
    Le scelte tattiche hanno premiato la prestazione, non il risultato, Ranieri ha la possibilità di giocarsi le carte Quagliarella, Keita e Ramirez; Gasperini deve valutare le energie dei suoi, apparsi quantomeno appannati, soprattutto in fase di costruzione.
    Lezione di cinismo dei nerazzurri che soffrono i liguri, brillanti e ben schierati in campo - vicini al vantaggio con Jankto, Damsgaard e La Gumina - Malinovskiy esplode il sinistro all'incrocio nell'unica reale occasione costruita.
    45'
    FINE PRIMO TEMPO. Sampdoria-Atalanta 0-1, sblocca Malinovskiy.
    44'
    Freuler in verticale per Muriel, suggerimento troppo profondo.
    42'
    PILLOLA STATISTICA: Ruslan Malinovskiy non segnava da 13 partite in campionato, da dicembre contro la Fiorentina.
    40'
    GOL! Sampdoria-ATALANTA 0-1! Rete di Malinovskiy. Muriel addomestica per Malinovskiy che penetra centralmente e scarica il sinistro sotto l'incrocio.
    39'
    Sugli sviluppi del corner, destro di de Roon, neutralizzato involontariamente da Pasalic.
    37'
    Muriel crossa basso, colpo di tacco di Maehle, Yoshida mura con il corpo.
    36'
    Pasalic nel corridoio per Malinovskiy, Yoshida s'immola.
    34'
    Traversone di Palomino, Ferrari si rifugia in angolo.
    33'
    Freuler centra dalla destra, Ferrari anticipa Muriel.
    31'
    Fase interlocutoria della gara, i blucerchiati cercano di non abbassare i ritmi.
    29'
    Muriel prolunga per Malinovskiy che rientra sul sinistro, Audero sicuro in presa.
    27'
    Lancio di Verre per La Gumina, Romero sempre molto attento.
    25'
    Verre dai 25 metri, destro oltre il montante.
    24'
    Blucerchiati più pimpanti e in superiorità sugli esterni, i nerazzurri faticano a costruire.
    22'
    Punizione di Damsgaard, Pasalic allontana di testa.
    20'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Da corner, Sportiello esce a vuoto, La Gumina da posizione defilata, Palomino salva sulla linea.
    20'
    Damsgaard serve la sovrapposizione di Augello, de Roon spazza in angolo, rischiando l'autorete.
    18'
    La Gumina libera in area Jankto, pescato in fuorigioco.
    17'
    Rinvio lungo di Audero, Romero è in vantaggio su Verre.
    15'
    PILLOLA STATISTICA: Nessuna squadra ha subito meno reti della Sampdoria nei primi 15 minuti di gioco in questa Serie A (due, come il Napoli).
    13'
    Pasalic cade in area perdendo il contrasto fisico con Augello, Marinelli fa proseguire.
    11'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Punizione di Damsgaard, indirizzata sotto la traversa, vola Sportiello.
    10'
    AMMONITO Freuler, in ritardo su Verre.
    9'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Errore in uscita di Palomino, sinistro di Jankto toccato oltre il palo da Sportiello.
    8'
    I nerazzurri aumentano il fraseggio, pressing alto dei blucerchiati.
    6'
    Muriel riceve al limite da Toloi, destro centrale, facile preda di Audero.
    5'
    Azione prolungata dei nerazzurri, Malinovskiy cerca l'incursione personale, triplicato, non passa.
    3'
    Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    1'
    INIZIA Sampdoria-Atalanta, palla ai blucerchiati.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marinelli.
    Gasperini opta per Pasalic-Malinovskiy alle spalle dell'ex Muriel. Sportiello tra i pali preferito a Gollini, Palomino al posto dello squalificato Djimsiti in difesa.
    Quagliarella, Keita, Ramirez e Candreva partiranno dalla panchina, Ranieri a sorpresa si affida a La Gumina unica punta con Verre a supporto e Damsgaard-Jankto sulle fasce.
    3-4-2-1 per l'Atalanta: Sportiello - Romero, Palomino, Toloi - Maehle, de Roon, Freuler, Gosens - Pasalic, Malinovskiy - Muriel. A disp.: Gollini, Rossi, Caldara, Ruggeri, Pessina, Ghislandi, Ilicic, Miranchuk, Kovalenko.
    Ecco le formazioni. Sampdoria con il 4-4-1-1: Audero - Bereszynski, Ferrari, Yoshida, Augello - Jankto, Thorsby, Ekdal, Damsgaard - Verre - La Gumina. A disp.: Letica, Ravaglia, Regini, Colley, Tonelli, Leris, Askildsen, Gabbiadini, Candreva, Quagliarella, Keita, Ramirez.
    I blucerchiati, alla ricerca di una continuità di risultati, affrontano i nerazzurri, vogliosi di agganciare la Juventus e issarsi in zona Champions.
    A Marassi tutto pronto per Sampdoria-Atalanta, lunch match della ventiquattresima giornata di Serie A.