1 - 0
    Genoa
    Dal derby della Lanterna é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
    Disperazione per il terzino e bandiera del Genoa, festa per la Sampdoria che conquista la salvezza e mette in grossa difficoltà i cugini.
    Gara molto combattuta, nel finale il Genoa ha una ghiottissima occasione per pareggiare: mano di Ferrari vista dal VAR, rigore di Criscito respinto da Audero al 96'.
    Pazzesco derby della Lanterna, a vincere la Sampdoria che trova il gol nel primo tempo con Sabiri.
    90'+9'
    FINISCE SAMPDORIA - GENOA! 1-0 il finale, decide il gol di Sabiri!
    90'+8'
    Succede di tutto in area della Samp, fallo in attacco del Genoa.
    90'+7'
    Maresca fa capire che si continua a giocare, visto il tempo utilizzato dal VAR.
    90'+6'
    AUDERO PARA IL RIGORE! Criscito calcia ad incrociare, il portiere lo respinge!
    90'+5'
    AMMONITO Alex Ferrari. Giallo per il tocco di mano.
    90'+5'
    CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! Maresca, dopo aver rivisto le immagini, assegna il penalty per il tocco di mano di Ferrari.
    90'+4'
    Maresca va. rivedere un possibile tocco di mano di Ferrari: possibile rigore per il Genoa.
    90'+3'
    DESTRO! Incornata della punta, deviazione di Ferrari in angolo!
    90'+2'
    Samp che cerca di prendere tempo con Thorsby, il mediano difende il pallone ma lo fa uscire in out.
    90'+1'
    AMMONITO Filippo Melegoni. Fallo su Quagliarella, punizione pericolosa per la Samp.
    90'
    Saranno sei i minuti di recupero.
    88'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Abdelhamid Sabiri, entra Fabio Quagliarella.
    88'
    Gioco fermo per fumogeni, altro tempo che verrà recuperato.
    86'
    Samp con il possesso palla, i Doriani tengono lontani il Genoa dalla propria porta.
    85'
    Pronto anche Quagliarella, ma problemi a Ferrari: Giampaolo a valutare i cambi.
    83'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Antonio Candreva, entra Andrea Conti.
    82'
    Conclusione di Portanova, facile la presa per Audero.
    81'
    Genoa che continua a spingere ma senza risultati, regge il muro Doriano.
    80'
    Destro lavora bene un pallone per Badelj, conclusione dalla distanza che termina alta.
    77'
    Audero travolto da Yeboah, gioco fermo per valutare le condizioni del portiere.
    76'
    Punizione per la Sampdoria: Sabiri cerca Thorsby sul secondo palo, difficile aggancio per il mediano che guadagna peró la rimessa.
    73'
    Sostituzione GENOA: esce Pablo Galdames, entra Yeboah.
    73'
    Gioco fermo, fumogeno in campo: si recupererà a fine partita.
    72'
    Caputo con una intelligente sponda per Vieira, conclusione potente ancora murata.
    71'
    Sabiri calcia di potenza, palla che finisce contro la barriera.
    70'
    Azione personale di Sabiri che viene steso al limite dell'area: punizione dal limite per la Doria.
    68'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Stefano Sensi, entra Ronaldo Vieira.
    66'
    Sugli sviluppi di una punizione, conclusione dalla distanza di Criscito: palla deviata in angolo.
    65'
    Punizione per il Genoa, salgono le torri dalla difes.a
    63'
    Galdames trova lo spazio per il cross ma palla direttamente sul fondo: altra occasione mancata per il Genoa.
    62'
    Continua l'equilibrio in questa sfida, Genoa che non riesce a sfondare, Samp che non trova la zampata per chiudere la gara.
    60'
    Colpo di testa di Bani, proteste del Genoa per un tocco di mano ma azione fermata per fuorigioco di Ostigard.
    58'
    Sampdoria che sta salendo di metri, Genoa che sta faticando nel ripartire.
    56'
    Sostituzione GENOA: esce Caleb Ansah Ekuban, entra Albert Guðmundsson.
    56'
    Sostituzione GENOA: esce Nadiem Amiri, entra Filippo Melegoni.
    54'
    Gran anticipo di Ferrari su Destro, fallo della punta che ferma la ripartenza palla al piede del difensore.
    52'
    Squadre stranamente giá lunghe, spazio per le ripartenze.
    51'
    AMMONITO Antonio Candreva. Fallo tattico su Amiri, giallo per l'esterno.
    50'
    Sabiri lascia un gran pallone per Ekdal, la conclusione del mediano é respinta da Badelj.
    49'
    Badelj cerca una apertura cieca per Portanova, non scatta il compagno: pallone che si perde sul fondo.
    47'
    Genoa decisamente aggressivo anche in questo secondo tempo, Samp costretta nella propria metá campo.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA - GENOA.
    46'
    Sostituzione GENOA: esce Johan Felipe Vásquez, entra Domenico Criscito.
    Genoa che ha spinto per il pareggio, Audero protagonista su una conclusione di Amiri, Sabiri vicino al raddoppio ma Sirigu protagonista.
    Primo tempo decisamente intenso, Sampdoria in vantaggio grazie alla zampata di Sabiri sul cross di Augello.
    45'+3'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SAMPDORIA - GENOA! 1-0 per i Doriani, decide Sabiti.
    45'+2'
    EKUBAN! Pallone vagante in area, la punta chiusa da Audero calcia a lato.
    45'+2'
    Amiri cade in area, Maresca é molto vicino e dice che si puó continuare.
    45'+1'
    Tre i minuti di recupero.
    45'
    ANCORA SABIRI! Colpo di testa della punta sul cross di Candreva, Sirigu con un riflesso mette in angolo.
    43'
    Cross di Portanova, attento Audero in uscita.
    42'
    Sensi con ottimo tempismo ferma l'inserimento di Portanova: applausi per l'ex Inter.
    40'
    Portanova serve Destro, elastico della punta che peró manca il controllo per il tiro.
    39'
    Problemi fisici per Sturaro, Genoa costretto al primo cambio giá al 38'.
    38'
    Sostituzione GENOA: esce Stefano Sturaro, entra Manolo Portanova.
    38'
    VASQUEZ! Colpo di testa del terzino di poco alto, altra occasione per il Genoa.
    37'
    Frendrup al centro, Ekunban é pronto ma Colley devia in angolo: buon momento del Genoa.
    35'
    COLPO DI TESTA DI EKUBAN! Zuccata della punta sul cross di Sturaro, palla di poco a lato.
    34'
    Vasquez chiude Candreva, dopo un inizio difficile il messicano sembra aver preso le misure all'esterno ex Lazio.
    32'
    AMMONITO Emil Audero. Giallo al portiere per proteste.
    31'
    Ekdal a terra dopo un contatto con Destro, proteste della Samp.
    29'
    Conclusione dalla distanza di Sturaro, palla alta sopra la traversa.
    28'
    Punizione Genoa: palla per Destro che rimette di testa in mezzo, spazza lontano Colley.
    26'
    Sampdoria che passa in vantaggio nel miglior momento del Genoa, gran cross di Augello che raccoglie un pallone di Candreva che nessuno era riuscito a deviare.
    25'
    GOL! SAMPDORIA - Genoa 1-0! Rete di Abdelhamid Sabiri. Cross di Augello, spaccata della punta sul primo palo che beffa Sirigu: Sampdoria in vantaggio!
    25'
    Fuorigioco di ritorno di Galdames, continua a spingere il Genoa.
    23'
    Sponda di Destro, Amiri cerca di infilarsi, lo chiude Candreva.
    22'
    Genoa che sta prendendo sempre piú metri, Ekuban ora molto vicino a Destro, doppia prima punta per il Grifone.
    20'
    AMIRI! Conclusione dalla distanza che Audero respinge, sul tap in Destro é in fuorigioco.
    19'
    Che rischio per Audero, il portiere costretto a calciare lontano sul pressing di Galdames.
    18'
    Ferrari con un bel tacco si sgancia in contropiede, fermato con il fallo da Amiri.
    17'
    Samp con il 4-2-3-1, Thorsby alle spalle di Caputo, con Sensi vicino a Ekdal.
    16'
    Possesso palla Sampdoria, lancio per Candreva fermato peró in fuorigioco.
    15'
    Funziona il pressing del Genoa, molti i palloni recuperati in questi primi minuti.
    13'
    Punizione per la Sampdoria: Candreva al centro, palla lunga per Caputo che non riesce a rimettere al centro.
    12'
    Candreva con un tocco a seguire lascia sul posto Vasquez, cross respinto dalla difesa rossoblu.
    11'
    Genoa che sta prendendo campo, Samp che aspetta per ripartire.
    10'
    Badelj cerca l'inserimento di Ekuban, palla troppo lunga che si perde sul fondo.
    8'
    Punizione Genoa, palla per Bani che non riesce, al volo, a mettere al centro.
    7'
    Punizione per il Genoa, Samp in dieci perché Ferrari deve uscire dal campo per farsi medicare.
    6'
    Sangue al viso per Ferrari, entra lo staff medico della Samp.
    5'
    Scontro tra Destro e Ferrari, fallo del difensore che é quello che ha la peggio.
    4'
    Maresca sta giá richiamando a sé i capitani, non vuole perdere il controllo della gara.
    3'
    Partita forte la Sampdoria, Genoa con il classico pressing alto.
    2'
    OCCASIONE SAMP! Cross di Candreva, Sensi si inserisce sul primo palo ma manda a lato. Proteste doriane per l'intervento di Bani sull'ex Inter.
    1'
    Sampdoria con la classica maglia di casa, Genoa in rossoblu.
    1'
    INIZIA SAMPDORIA - GENOA! Derby numero 78 in Serie A tra le due compagini genovesi!
    Dirige il match l'arbitro Fabio Maresca.
    Una partita che vale molto nella lotta salvezza: Genoa che con una vittoria potrebbe agganciare il Cagliari al diciassettesimo posto.
    Genoa con Destro da prima punta, Galdames, Amiri e Ekuban alle sue spalle. In difesa, solo panchina per Masiello e Criscito.
    Giampaolo con Caputo da prima punta, alle sue spalle Sensi e Sabiri, con Candreva che puó agure da mezzala o esterno. Ferrari preferito a Yoshida
    A disposizione del GENOA: Ghiglione, Melegoni, Yeboah, Vodisek, Portanova, Calafiori, Semper, Hernani, Masiello, Criscito, Hefti, Gudmundsson.
    La formazione del GENOA: 4-2-3-1 per il Grifone, Sirigu - Frendrup, Bani, Ostigard, Vasquez - Sturaro, Badelj - Galdames, Amiri, Ekuban - Destro.
    A disposizione della SAMPDORIA: Quagliarella, Magnani, Trimboli, Supriaha, Murru, Damsgaard, Falcone, Vieira, Ravaglia, Askildsen, Yoshida, Conti.
    Sono ufficiali le formazioni del match: SAMPDORIA con il 4-5-1, Audero - Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello - Candreva, Sensi, Ekdal, Thorsby, Sabiri - Caputo.
    i rossoblù hanno ottenuto appena una vittoria nelle ultime 11 sfide nel massimo campionato contro i blucerchiati (4N, 6P), 2-1 il 22 luglio 2020.
    Tutto pronto per questo derby della Lanterna, la sfida tra Sampdoria e Genoa: questo sarà il derby numero 78 in Serie A, i precedenti vedono 18 successi del Genoa contro i 30 della Sampdoria - completano il computo 29 pareggi.