Sampdoria
    2 - 0
    Roma
    Da Genova è tutto, buon proseguimento di serata.
    Nel prossimo turno di campionato, la Sampdoria andrà a far visita all'Inter, in quella che sarà la prima uscita dei nerazzurri da campioni d'Italia. La Roma ospiterà invece un retrocesso Crotone.
    Per la Roma si tratta invece delle terza sconfitta nelle ultime quattro. Giovedì all'Olimpico arriverà il Manchester United per un ritorno di Europa League che non sembra aver molto da dire dopo il 6-2 patito all'Old Trafford.
    Sampdoria che con questo successo consolida ancor di più il nono posto portandosi a +3 sull'Hellas Verona. Ottimo finale di stagione per i doriani al terzo successo nelle ultime quattro giornate.
    Crisi nerissima per la Roma che viene sconfitta per 2-0 dalla Sampdoria e vede avvicinarsi il Sassuolo, ora a sole 2 lunghezze di svantaggio. Decidono il match Adrien Silva e Jankto. Il primo gol arriva da un errore in disimpegno di Fuzato e da una scivolata che Kumbulla che hanno permesso a Thorsby di riconquistare il pallone e di servire al portoghese l'assist per il vantaggio doriano. Il secondo nasce invece da un assist di Verre per Jankto che da solo davanti a Fuzato riesce a battere il portiere giallorosso. Roma che nel primo tempo viene fermata da Tonelli, strepitoso su due tiri di Borja Mayoral indirizzati in porta, e dalla scarsa precisione di Dzeko che dopo aver superato Audero non trova la porta da posizione defilata. Dopo il gol del 2-0 di Jankto al 65', la Roma avrebbe anche l'occasione di accorciare le distanze con un calcio di rigore, ma purtroppo per i giallorossi Audero intuisce l'angolo giusto parando il tiro di Dzeko.
    90'+3'
    FINITA! Sampdoria-Roma 2-0, Adrien Silva e Jankto regalano la vittoria ai blucerchiati.
    90'+1'
    Ci prova adesso Candreva con un tiro di sinistro che costringe il portiere della Roma ad allungare in corner.
    90'+1'
    Keita tenta l'azione solitaria e impegna a una parata in due tempi Fuzato.
    90'
    Tre minuti di recupero. Si giocherà fino al 93°.
    85'
    Ultimo slot per Ranieri: fuori Adrien Silva, dentro Albin Ekdal.
    82'
    Fonseca regala l'esordio in Serie A ad Ebrima Darboe, centrocampista gambiano di quasi 20 anni. Fuori Villar.
    81'
    Ranieri sostituisce Damsgaard con Antonio Candreva.
    81'
    Keita tenta una conclusione ma Mancini allontana tutto.
    81'
    Lungo cross di Mkhitaryan per Dzeko. Roma che inizia a non crederci molto.
    77'
    Fuzato si allunga e si rifugia in corner su un tiro di Keita deviato da Ibanez.
    75'
    Anche alla luce del calcio di rigore fallito, è piuttosto difficile comprendere la decisione di Fonseca di sostituire Borja Mayoral, uno dei più positivi questa sera nella Roma, per tenere in campo Dzeko, lontano parente dall'attaccante ammirato nelle scorse stagioni.
    73'
    Keita Balde prende invece il posto di Gabbiadini.
    73'
    Due sostituzioni anche per la Sampdoria: fuori Verre, dentro Gaston Ramirez.
    71'
    Audero ipnotizza Dzeko tuffandosi a sinistra e respingendo il rigore battuto dal bosniaco!
    71'
    RIGORE PER LA ROMA! Un tocco di mano di Adrien Silva spinge Sacchi a decretare il rigore per i giallorossi.
    69'
    Ammonito Mancini, che era anche diffidato e salterà il match di settimana prossima.
    69'
    Karsdorp sostituisce Santon.
    69'
    Doppio cambio nella Roma: Borja Mayoral lascia il posto a Pastore.
    67'
    Il VAR conferma la decisione: altro gol annullato, giustamente, alla Roma.
    66'
    Terzo gol annullato alla Roma, questa volta a Borja Mayoral. L'ex Real aveva superato Audero ma per l'ennesima volta Dzeko era partito in posizione irregolare rendendo vano il suo assist per il compagno di reparto. In arrivo il check del VAR.
    65'
    GOL! SAMPDORIA-Roma 2-0! I blucerchiati raddoppiano grazie a Jankto. Il centrocampista ceco si invola verso la porta difesa da Fuzato, grazie a un ottimo passaggio filtrante di Verre, e supera con un potente sinistro il portiere giallorosso.
    64'
    Cambio nella Roma: Ibanez prende il posto di Kumbulla.
    63'
    Gran giocata di Santon che sulla destra va all'uno contro uno con Augello e fa partire un cross davvero molto invitanto: Dzeko non ci crede però abbastanza permettendo a Bereszynski di sventare il pericolo.
    59'
    Problema al fianco per Kumbulla che si ferma per farsi visitare dallo staff medico della Roma.
    57'
    Il VAR conferma il fuorigioco: si resta sul risultato di 1-0 per la Sampdoria.
    57'
    Secondo gol annullato a Dzeko per un netta posizione di fuorigioco su una verticalizzazione di Mkhitaryan. VAR in azione per confermare la chiamata del guardalinee.
    52'
    Cross di Cristante con Audero a precedere in uscita Mkhitaryan.
    49'
    Altro rischio per i giallorossi con Fuzato ad anticipare di un soffio di piede Gabbiadini rifugiandosi in corner.
    46'
    Subito un brivido per la Roma! Smalling tocca goffamente il pallone con il braccio ma secondo Sacchi per via di una spinta di Gabbiadini. Grande rischio per il difensore ex Manchester United.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI Sampdoria-Roma! Si riparte dal risultato di 1-0.
    La Sampdoria chiude avanti la prima frazione concretizzando un grave errore in disimpegno di Fuzato e colpendo con Adrien Silva pochi secondi primi del 45'. La Roma crea tre nitide occasioni da gol: due volte Tonelli è prodigioso a salvare la porta su dei tentativi di Borja Mayoral, Dzeko è poi impreciso da posizione defilata non trovando la porta dopo aver superato in dribbling Audero. La Sampdoria era andata invece vicino al gol con un bel tiro di Verre terminato di poco fuori. Grazie però alla disattenzione di Fuzato e allo scivolone di Kumbulla, i blucerchiati sono riusciti a portarsi in vantaggio con un destro di Adrien Silva a spiazzare il portiere giallorosso.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Sampdoria-Roma 1-0, decide per il momento Adrien Silva.
    45'
    GOL! SAMPDORIA-Roma 1-0! Adrien Silva porta avanti i blucerchiati sul finire di primo tempo. Errore in disimpegno di Fuzato che passa il pallone a Thorsby, il norvegese approfittando anche di uno scivolone di Kumbulla, ha modo di servire Adrien Silva permettendo al centrocampista portoghese di concludere di destro spiazzando l'estremo difensore giallorosso.
    44'
    Colley sulla linea di porta ferma un colpo di testa di Dzeko, assistito da Borja Mayoral. Il gol non sarebbe comunque stato valido per una posizione di fuorigioco di Mkhitaryan ad inizio azione.
    42'
    DZEKO! Mkhitaryan trova il bosniaco che dopo aver saltato Audero in uscita non inquadra la porta da posizione defilata. Terza ottima chance per la Roma dopo le due sventate da Tonelli.
    39'
    La Sampdoria sta crescendo e sembra averne di più fisicamente della Roma.
    35'
    Fuzato in due tempi para un tentativo Thorsby dopo una respinta di Bruno Peres su un cross dalla sinistra di Augello.
    34'
    VERRE! Damsgaard trova Verre al limite dell'area e l'ex Verona fa partire un gran tiro che si spegne di pochissimo a lato. Grande occasione per la Samp.
    32'
    Scivolata in ritardo di Cristante su Colley e giallo per il numero 4 della Roma.
    32'
    Lancio di Dzeko e sponda aerea di Mkhitaryan sventata da Tonelli.
    31'
    Girata di Verre contratta da Mancini e parata da Fuzato.
    28'
    Il VAR conferma la chiamata: si resta sullo 0-0.
    28'
    Annullato per fuorigioco un gol di Dzeko, partito in posizione irregolare su un assist di Mkhitaryan. Il guardalinee sventola subito il fuorigioco ma il VAR controllerà comunque la posizione.
    25'
    Goffo controllo di Dzeko che vanifica un buon assist di Mayoral.
    24'
    Kumbulla a terra dolorante dopo lo scontro con Damsgaard che gli è costato il cartellino giallo. In campo i sanitari della Roma.
    21'
    La Roma prova a ripartire con Dzeko e Mayoral, con il primo a tentare la giocata in solitaria ma venendo fermato da Colley.
    19'
    Leggermente lungo un pallone interessante di Damsgaard per Gabbiadini.
    17'
    Augello con tranquillità olimpica intercetta di tacco un cross di Dzeko per Borja Mayoral.
    15'
    Audero para comodamente un colpo di testa di Smalling sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
    13'
    TONELLI! Secondo salvataggio clamoroso dell'ex Napoli che sostituendosi ad Audero respinge in corner, di testa, un tiro di Mayoral indirizzato nel sette.
    12'
    Gabbiadini sfiora solamente una grande assist di Jankto permettendo a Fuzato di controllare un pallone che sarebbe potuto divenire davvero pericoloso.
    10'
    Buona copertura di Kumbulla che anticipa Thorsby su un cross dalla destra di Damsgaard.
    7'
    Discreto inizio di partita per la Roma. Qualche errore tecnico di troppo invece per la Sampdoria.
    2'
    TONELLI SALVA TUTTO! Anticipo di Mancini che serve Mayoral mettendolo in ottima posizione per concludere, solo l'intervento provvidenziale di Tonelli riesce a salvare la Sampdoria.
    1'
    INIZIA Sampdoria-Roma. Palla agli ospiti.
    La gara sarà diretta dall'arbitro Sacchi. Assistenti Raspolini e Zingarelli. Il quarto uomo sarà Ros. VAR Irrati, AVAR Liberti.
    Questa sarà la formazione iniziale della Roma (3-4-1-2): Fuzato - Mancini, Smalling, Kumbulla - Bruno Peres, Cristante, Villar, Santon - Mkhitaryan - Borja Mayoral, Dzeko.
    Fonseca fa la conta degli indisponibili: Veretout, Spinazzola, Pau Lopez, Diawara, Carles Perez e Pellegrini non sono stati convocati.
    Ecco l'11 titolare scelto della Sampdoria (4-4-1-1): Audero - Bereszynski, Tonelli, Colley, Augello - Damsgaard, Thorsby, Silva, Jankto - Verre - Gabbiadini.
    Ranieri recupera per il match Quagliarella, out nell'ultimo turno contro il Sassuolo.
    Da una parte i blucerchiati stanno concludendo con assoluta tranquillità un campionato che li vede al nono posto in classifica con 42 punti conquistati, a +11 sulla zona retrocessione. Dall'altra parte la Roma deve reagire alla batosta patita in Europa League a Manchester per non rischiare di venire superata dal Sassuolo per il settimo posto in classifica.
    Benvenuti allo Stadio Luigi Ferraris di Genova per il posticipo domenicale tra Sampdoria e Roma.