1 - 1
Venezia
Da Marassi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Si torna subito in campo, mercoledì, per la diciannovesima e ultima giornata del girone di andata prima della pausa invernale: la squadra di D'Aversa farà visita alla Roma mentre i ragazzi di Zanetti ospiteranno la Lazio.
Reazione maiuscola degli arancioneroverdi nella ripresa, Henry con una magia nel finale risponde alla rete in apertura di Gabbiadini: Candreva e Sigurdsson sfiorano il gol vittoria, gara divertente e giocata a viso aperto da entrambe le formazioni che si spartiscono un punto allungando sulla zona salvezza.
90'+5'
FINITA! Sampdoria-Venezia 1-1, triplice fischio di Abisso.
90'+4'
Kiyine imprendibile sulla sinistra, si accentra e serve Henry, piattone alle stelle.
90'+3'
Verre in area per Quagliarella, Ceccaroni fa buona guardia.
90'+1'
OCCASIONE SAMPDORIA! Candreva scarica il destro dal limite, Caldara di testa salva sulla linea.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Kiyine se ne va sulla sinistra, Dragusin si immola sul destro a colpo sicuro di Sigurdsson.
88'
AMMONITO Silva, intervento da tergo su Forte.
88'
PILLOLA STATISTICA: Gli ultimi due gol del Venezia in Serie A sono arrivati da fuori area, dopo che ognuno dei 15 precedenti erano arrivati da dentro.
87'
GOL! Sampdoria-VENEZIA 1-1! Rete di Henry. Vacca ruba palla a Silva, Henry avanza fino al limite e piazza un arcobaleno all'incrocio, imparabile per Audero.
86'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Esce Ekdal, scampoli per Askildsen.
85'
Sigurdsson cambia gioco per Mazzocchi, Ekdal anticipa Forte guadagnando fallo.
83'
Verre in profondità per Quagliarella, Ceccaroni protegge l'uscita di Romero.
82'
AMMONITO Forte, braccio alto su Silva.
81'
AMMONITO Audero per perdita di tempo.
80'
Da corner, colpo di testa di Ceccaroni, alto.
80'
OCCASIONE VENEZIA! Percussione di Ebuehi, destro di Sigurdsson sporcato da Colley, fuori di poco.
78'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Zanetti si gioca anche la carta Forte, esce Aramu.
77'
Subito Quagliarella in area, servito da Candreva, incrocia il sinistro a lato.
75'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Spezzone per Quagliarella, fuori Caputo.
74'
Aramu dialoga con Sigurdsson, Henry è anticipato da Colley.
73'
OCCASIONE SAMPDORIA! Caputo smarca di tacco Candreva, Romero riesce a chiudergli lo specchio.
71'
Tentativo velleitario di Kiyine, ciabattata sul fondo.
69'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Esce anche Busio, dentro Crnigoj.
69'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Johnsen, è il momento di Sigurdsson.
67'
Punizione centrale di Candreva, Romero sicuro in presa.
66'
Fasciatura al quadricipite per Audero che rimane in campo, Abisso fa riprendere il gioco.
65'
Problemi muscolari per Audero, gioco fermo.
64'
Tiro cross di Aramu, Colley di testa sfiora l'autorete ma Caldara era in posizione di fuorigioco.
63'
Kiyine centra dalla sinistra, Thorsby devia in angolo la conclusione di Busio.
62'
OCCASIONE SAMPDORIA! Romero impreciso su un sinistro potente di Verre, Thorsby si divora il raddoppio spedendo in orbita il tap-in.
61'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Dragusin prende il posto di Bereszynski.
61'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Staffetta in attacco tra Verre e Gabbiadini.
60'
Ripartenza di Vacca, cross di Johnsen, Aramu impatta malamente di testa, palla in orbita.
59'
Lancio di Busio, Caldara in torsione, alza sopra la traversa.
58'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti aumenta il carico offensivo: Henry per Tessmann.
58'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Ampadu lascia il campo a favore di Vacca.
57'
OCCASIONE VENEZIA! Giocata di Kiyine che rientra sul destro al limite, rasoterra sul primo palo, protetto da Audero.
56'
Ampadu cerca il taglio in area di Johnsen, Yoshida si frappone.
54'
OCCASIONE VENEZIA! Kiyine porta scompiglio in area blucerchiata, Aramu piazza il piatto, fuori di poco.
52'
Scontro aereo tra Kiyine e Yoshida, gioco fermo.
50'
Kiyine butta la palla in area, Audero agguanta in presa alta.
48'
Aramu centra dal fondo, Tessmann spara alto in acrobazia.
46'
OCCASIONE SAMPDORIA! Cross tagliato di Candreva, Thorsby tutto solo in ottima posizione non inquadra lo specchio di testa.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Sampdoria-Venezia 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
D'Aversa può dirsi soddisfatto della prestazione e deve evitare cali di ritmo e di concentrazione; Zanetti, per nulla ripagato dalle scelte tattiche, ha bisogno di inserire peso e incisività offensive.
Pronti, via e i padroni di casa bucano centralmente la retroguardia arancioneroverde con Gabbiadini che, servito da Caputo, firma il vantaggio. Audero decisivo in uscita su Tessmann, Romero si fa trovare pronto su una sassata da fuori di Candreva.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Sampdoria-Venezia 1-0, sblocca Gabbiadini.
43'
Ripartenza di Aramu, Kiyine rifinisce per Johnsen che, raddoppiato, non passa.
42'
OCCASIONE SAMPDORIA! Candreva esplode il destro dai 25 metri, Romero si distende e respinge oltre il palo.
41'
Kiyine si defila sulla sinistra, cross mal calibrato.
40'
Lancio per Johnsen, Yoshida è in vantaggio.
38'
Traversone di Mazzocchi, Yoshida salta più in alto di Busio.
36'
Augello centra dalla sinistra, Gabbiadini la spizza di testa, controcross di Candreva che taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
34'
Azione insistita degli arancioneroverdi che non trovano varchi per concludere.
32'
Batte Kiyine, il suo destro non gira, fuori, non di molto.
31'
Ebuehi spinge sulla sinistra, Ekdal stende Busio al limite, punizione per gli arancioneroverdi.
29'
Cross di Candreva, Romero smanaccia corto, Caldara spazza lontano.
28'
Un rimpallo favorisce Caputo, Ekdal rallenta l'azione, sinistro di Gabbiadini tra le braccia di Romero.
26'
Altra punizione per i blucerchiati, destro di Candreva, oltre la traversa.
25'
Batte Gabbiadini, direttamente sulla barriera.
24'
Thorsby si guadagna una punizione da posizione pericolosa, fallo di Busio.
22'
Punizione di Candreva, destro di Ekdal murato da Busio.
21'
Candreva prova a sfondare sulla destra, Tessmann non si fa superare.
19'
Tiro cross di Aramu, Yoshida libera in tuffo.
17'
OCCASIONE VENEZIA! Filtrante di Kiyine per Tessmann, ottimo timing in uscita bassa di Audero.
16'
Traversone di Candreva, Mazzocchi concede il primo angolo della gara.
13'
Ampadu a terra, gioco fermo per qualche istante.
11'
Mazzocchi lungo linea per Johnsen, pescato in offside.
9'
Ebuehi scende sulla fascia, Yoshida allontana di testa.
7'
Candreva tocca fuori per Gabbiadini, sinistro ampiamente a lato.
6'
Sul ribaltamento di fronte, sinistro fiacco di Gabbiadini, facile preda di Romero.
5'
Bello scambio sulla fascia tra Aramu e Johnsen, nessun arancioneroverde pronto a centroarea.
4'
Kiyine prolunga in area per Johnsen, sponda verso Aramu, anticipato da Audero.
3'
PILLOLA STATISTICA: Manolo Gabbiadini ha trovato il gol in quattro presenze di fila con la stessa maglia per la prima volta in carriera nei cinque maggiori campionati europei.
1'
GOL! SAMPDORIA-Venezia 1-0! Rete di Gabbiadini. 38'' e i blucerchiati passano: Caputo appoggia in area verso Gabbiadini che in caduta supera Romero.
1'
INIZIA Sampdoria-Venezia, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Abisso.
Out Haps, gioca Mazzocchi. Zanetti opta per il tridente leggero Aramu-Johnsen-Kiyine, Ceccaroni ritorna titolare in difesa dopo la squalifica, Tessmann in mediana preferito a Crnigoj.
D'Aversa schiera lo stesso XI iniziale proposto nel derby: continuità al tandem Gabbiadini-Caputo con Thorsby e Candreva sulle fasce.
4-3-1-2 per il Venezia: Romero - Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Ebuehi - Tessmann, Ampadu, Busio - Aramu, Johnsen, Kiyine. A disp.: Lezzerini, Svoboda, Molinaro, Schnegg, Crnigoj, Heymans, Peretz, Bjarkason, Sigurdsson, Forte, Henry.
Ecco le formazioni. Sampdoria con il 4-4-2: Audero - Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello - Candreva, Ekdal, Silva, Thorsby - Gabbiadini, Caputo. A disp.: Falcone, Ravaglia, Chabot, Ferrari, Murru, Depaoli, Askildsen, Dragusin, Yepes, Ciervo, Verre, Quagliarella.
Sfida salvezza tra le due squadre divise da due punti in classifica: i blucerchiati, reduci dal successo nel derby, affrontano gli arancioneroverdi, in striscia negativa da quattro gare ma capaci di impattare contro la Juventus.
A Marassi tutto pronto per Sampdoria-Venezia, diciottesima giornata di Serie A.