0 - 2
    Olanda
    Grazie per aver seguito la diretta di Senegal-Olanda con noi. Appuntamento al prossimo incontro di questi Mondiali!
    Gli Orange sono attesi venerdì nella sfida chiave contro l'Ecuador, mentre per il Senegal sarà fondamentale trovare i primi punti in questo Mondiale contro il Qatar, sempre nella giornata di venerdì.
    Il Gruppo A vede ora a quota tre punti Olanda ed Ecuador, con Senegal e Qatar fermi invece a quota zero.
    Si chiude con un 2-0 dell'Olanda la prima giornata del Gruppo A. Senegal battuto nel secondo tempo grazie alle reti di Gakpo e Klaassen. Dopo un primo tempo fiacco, le due squadre giocano la ripresa senza spingere molto. A prevalere è però la squadra di van Gaal, che apre le marcature al minuto 84 e chiude la gara al 99º.
    90'+11'
    Finisce qui! Olanda batte Senegal 2-0!
    90'+9'
    GOL! Senegal-OLANDA 0-2! Gol di Davy Klaassen. La chiude l'Olanda! Azione di Depay che con un tiro da fuori costringe Mendy alla ribattuta corta. Klaassen si avventa sulla respinta e segna il raddoppio.
    90'+6'
    Altro giallo per il Senegal, questa volta indirizzato a Idrissa Gana Gueye, che sbraccia ai danni di Klaassen.
    90'+4'
    Cartellino giallo per Nampalys Mendy del Senegal, per gioco pericoloso.
    90'+4'
    Olanda che prova a coprirsi nel finale: esce Gakpo per dare spazio a Marten de Roon.
    90'+3'
    Primi due minuti di recupero senza grandi emozioni, il Senegal sa di dover spingere per trovare il pareggio ma fatica a creare occasioni.
    90'
    Gara che si avvia verso i minuti di recupero, che saranno ben 8.
    86'
    OCCASIONE SENEGAL! Pape Alassane Gueye fa partire un rasoterra da fuori area e solamente un grande intervento di Noppert salva l'Olanda dal gol del pareggio.
    84'
    GOL! Senegal-OLANDA 0-1! Gol di Cody Gakpo. La sblocca l'Olanda! de Jong mette un cross dalla trequarti e Gakpo trova un ottimo impatto di testa che valorizza il suo inserimento. Vantaggio Orange a 6 minuti dal 90º.
    81'
    Con i cambi, Senegal e Olanda vogliono provare a trovare il successo che metterebbe in discesa la continuazione del girone.
    79'
    Fuori anche Berghuis per gli Orange, dentro il centrocampista dell'Atalanta Teun Koopmeiners.
    79'
    Esce Bergwijn per l'Olanda, che lascia il posto a Davy Klaassen.
    77'
    A 15 minuti dal 90º le due squadre continuano a non farsi male, azioni poco incisive che raramente terminano con una conclusione.
    74'
    Pape Alassane Gueye sostituisce l'infortunato Kouyaté.
    73'
    Altro cambio per il Senegal: esce Krépin Diatta, entra Nicolas Jackson.
    73'
    Occasione per il Senegal, ancora una volta bloccata da Noppert. Il gioco era però fermo per fuorigioco.
    69'
    Sostituzione per il Senegal: esce Boulaye Dia, che fa posto ad Ahmadou Bamba Dieng.
    65'
    Ottima risposta di Noppert sulla conclusione improvvisa di Dia. Il portiere olandese scende velocemente e devia in calcio d'angolo.
    62'
    Abdou Diallo non ce la fa e viene sostituito da Ismail Jakobs.
    62'
    Prima sostituzione per l'Olanda, con Memphis Depay che prende il posto di Vincent Janssen.
    61'
    Diallo fermo in mezzo alla propria area, sembra un problema muscolare per il senegalese, che per ora però resta in campo.
    58'
    Diatta sbuca sul secondo palo, alle spalle di Blind e prova a deviare il pallone in rete. Colpisce male e palla ampiamente a lato.
    56'
    Primo cartellino giallo dell'incontro: ammonito l'olandese Matthijs de Ligt.
    54'
    Prova a reagire il Senegal con Sabaly che va con la conclusione da fuori area. Tiro deviato che esce in rimessa laterale.
    53'
    Altra occasione da calcio d'angolo per van Dijk, che decolla in mezzo all'area e spaventa Mendy. Palla alta di poco.
    50'
    Secondo tempo che inizia sulla falsariga del primo, squadre poco organizzate e tentativi per ora troppo poco convinti.
    46'
    Si riparte dallo 0-0 del primo tempo: inizia la seconda frazione di Senegal-Olanda.
    Vedremo cosa ci attende nella seconda frazione, dove il cambio di risultato potrebbe anche arrivare grazie alle forze fresche delle due formazioni.
    0-0 dopo 45 minuti di gioco: Senegal-Olanda non si è sbloccata in un primo tempo con poche emozioni. Partenza a razzo per gli africani, che hanno mostrato subito la voglia di giocare questa competizione. Un'Olanda molto organizzata ma poco incisiva, soprattutto al momento della finalizzazione.
    45'+3'
    Finisce qui il primo tempo. Senegal-Olanda a reti bianche dopo i primi 45 minuti di gioco.
    45'+1'
    Due minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
    44'
    Siamo vicini all'annuncio del recupero, primo tempo fiacco con una sola conclusione nello specchio della porta, tentata dai 30 metri dal Senegal. Vediamo cosa ci aspetta in questi minuti finali di prima frazione.
    40'
    Steven Berghuis! Chiude una delle poche buone azioni dell'Olanda in questo primo tempo con un tiro dal limite dell'area. Palla tesa che sorvola di poco la traversa.
    36'
    Sospiro di sollievo per il Senegal che vede la deviazione di Cissé terminare in angolo, a circa un metro dal palo.
    33'
    Superata la mezzora: la partita resta bloccata con le squadre che non riescono a sviluppare grande gioco.
    30'
    L'Olanda prova a stabilirsi in avanti in cerca di spazi, ma il Senegal tiene bene e non concede imbucate.
    27'
    Ci prova Virgil van Dijk da calcio d'angolo.Stacco sontuoso ma impatto che non prende la giusta direzione e si spegne sul fondo.
    25'
    Sempre Sarr, il più pericoloso dei suoi! Ottimo spunto sulla sinistra e conclusione murata da van Dijk che mette in angolo.
    22'
    Calcio di punizione guadagnato da de Ligt in buona posizione: Sarr lo sgambetta da dietro e il direttore di gara non ha dubbi.
    19'
    Cosa si mangia de Jong! Azione in contropiede condotto alla perfezione dagli Orange: de Jong osa troppo nei dribbling ma non a trovare il tempo per il tiro. Azione sfumata.
    17'
    Ci prova l'Olanda: cross di Gakpo dalla destra e tentativo di testa di Blind, che però non trova lo specchio della porta.
    14'
    Continua a spingere il Senegal che sembra aver più voglia in questo avvio. L'Olanda prova a gestire aspettando il momento giusto per affondare.
    11'
    Problemi in casa Senegal, Pape Abou Cissé resta a terra al termine di un'azione offensiva dell'Olanda. Il difensore sembra riuscire a continuare.
    9'
    Continua ad attaccare il Senegal, che va al tiro con Sarr: stop al limite dell'area e conclusione che si spegne poco oltre la traversa.
    7'
    Bella giocata di Ismaila Sarr in mezzo al campo, de Ligt interviene abbattendo l'avversario. Punizione per il Senegal.
    4'
    Grande opportunità per l'Olanda! Bella imbucata per Cody Gakpo che mette velocemente il pallone in mezzo all'area dove tuttavia non trova la deviazione vincente di Bergwijn.
    3'
    Resta in zona offensiva il Senegal con Diallo che però non riesce a sfondare e alla fine perde il possesso.
    1'
    Si parte subito con un errore della difesa olandese con de Ligt che perde il pallone in zona pericolosa: Sarr serve Boulaye Dia in mezzo all'area, buon intervento di de Jong che mette in angolo.
    1'
    L'arbitro Wilton Pereira Sampaio fischia l'inizio del match! Parte Senegal-Olanda.
    Ecco arrivato il momento degli inni nazionali, si inizia con quello del Senegal, a seguire quello olandese.
    Le squadre stanno entrando in campo, manca pochissimo all'inizio di questa sfida.
    Louis van Gaal schiara una formazione duttile, pronta a trasformarsi in fase offensiva con la spinta soprattutto sulla fascia destra del nerazzurro Dumfries - inizia in panchina il miglior marcatore delle qualificazioni europee, Memphis Depay.
    Vecchia conoscenza del calcio italiano, sarà Kalidou Koulibaly il capitano e trascinatore del Senegal, vista soprattutto l'assenza di Sadio Mané. L'attacco sarà invece guidato dal miglior marcatore della Salernitana in questa Serie A, Boulaye Dia.
    Dall'altra parte l'Olanda risponde con un 5-3-2: Noppert - Dumfries, Aké, van Dijk, de Ligt, Blind - de Jong, Gakpo, Berghuis - Janssen, Bergwijn.
    Il Senegal di Aliou Cissé si schiera con un 4-3-3: Mendy - Sabaly, Koulibaly, Cissé, Diallo - Kouyaté, Mendy, Gueye - Sarr, Dia, Diatta.
    Siamo ormai nel prepartita di questo match che vedrà affrontarsi Senegal e Olanda all'Al Thumama Stadium di Doha.
    Benvenuti alla diretta testuale del match tra Senegal e Olanda, che chiuderà la prima giornata del Mondiale 2022 per quanto riguarda il Gruppo A.