Spagna
1 - 2
Francia
Dal Meazza è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
La gara si infiamma e offre spettacolo dopo un'ora di letargia: Theo Hernandez scuote la traversa, botta e risposta tra Oyarzabal e Benzema, Mbappe firma la rete vittoria, Lloris sigilla la porta sui tentativi finali di Oyarzabal e Yeremi Pino. La Francia si aggiudica la Nations League.
90'+7'
FINITA! Spagna-Francia 1-2, triplice fischio di Taylor.
90'+6'
Koke la butta in area, Unai Simon la sfiora di testa, palla sul fondo.
90'+5'
OCCASIONE SPAGNA! Da corner, sale Unai Simon, sinistro di Yeremi Pino, Lloris reattivo.
90'+4'
Traversone di Azpilicueta, Pogba regala il corner.
90'+2'
SOSTITUZIONE FRANCIA. Griezmann lascia il campo a favore di Veretout.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
AMMONITO Mbappe, fallo tattico su Yeremi Pino.
89'
OCCASIONE FRANCIA! Sventagliata di Benzema per Mbappe che controlla in area, destro centrale, Simon blocca in due tempi.
89'
OCCASIONE SPAGNA! Cross di Alonso, sinistro al volo di Oyarzabal, miracolo di Lloris.
88'
Busquets calibra in area per Alonso, sinistro da posizione defilata, Lloris raccoglie la sfera.
87'
Punizione di Griezmann, palla in curva.
86'
AMMONITO Laporte, steso Dubois al limite dell'area.
84'
SOSTITUZIONE SPAGNA. Finisce la gara di Ferran Torres, spezzone per Merino.
84'
SOSTITUZIONE SPAGNA. Luis Enrique si gioca anche la carta Pablo Fornals, fuori Rodri.
83'
Ancora Mbappe, rientra sul destro, tiro sporcato in angolo da Laporte.
82'
Taylor dopo il check del VAR convalida la rete di Mbappe.
80'
GOL! Spagna-FRANCIA 1-2! Rete di Mbappe. Theo Hernandez Mbappe sul filo del fuorigioco, finta e sinistro, Simon freddato.
79'
SOSTITUZIONE FRANCIA. Energie fresche sulla fascia: Dubois per Pavard.
78'
Ancora Yeremi Pino sulla fascia sinistra, destro murato da Kounde.
77'
Yeremi Pino serve l'incursione di Koke, Tchouameni lo chiude in angolo.
76'
Tentativo dalla distanza di Pogba, conclusione da dimenticare.
75'
SOSTITUZIONE SPAGNA. Koke prende il posto di Gavi.
74'
Da corner, Busquets impatta male di testa, alto.
73'
Rodri dai 25 metri, destro alzato in angolo da Kimpembe.
72'
Errore in uscita degli spagnoli, Benzema per Mbappe, destro fiacco, Simon ringrazia.
70'
Da corner, colpo di testa di Pogba, centrale, Simon senza problemi.
69'
Theo Hernandez sfonda in area, Azpilicueta tocca in angolo.
68'
OCCASIONE FRANCIA! Mbappe in posizione dubbia prova a sorprendere Simon fuori dai pali, la palla scende oltre il montante.
66'
GOL! Spagna-FRANCIA 1-1! Rete di Benzema. Risposta immediata dei francesi con Benzema che pennella un destro all'incrocio, imparabile per Simon.
64'
GOL! SPAGNA-Francia 1-0! Rete di Oyarzabal. Lancio di Busquets, buco di Upamecano, Oyarzabal fredda Lloris incrociando un rasoterra preciso.
64'
TRAVERSA FRANCIA! Les Bleus escono stupendamente di prima, sinistro di Theo Hernandez che sbatte sul montante interno e rimbalza in campo.
63'
Griezmann cerca Mbappe in campo aperto, Simon accorcia in uscita e allontana coi piedi.
61'
SOSTITUZIONE SPAGNA. Luis Enrique richiama Sarabia e inserisce Yeremi Pino.
60'
Alonso lungo linea per Rodri, Upamecano è in vantaggio.
58'
Lancio per Oyarzabal, Upamencano concede il corner.
57'
Filtrante di Alonso per Gavi, chiusura determinante di Tchouameni.
55'
AMMONITO Kounde, in ritardo su Busquets.
54'
Sul ribaltamento di fronte, Pavard in area per Mbappe, anticipato in scivolata da Alonso.
54'
Errore di Kounde, Sarabia dalla sinistra, Ferran Torres è in ritardo a centroarea.
52'
La gara fatica a decollare, entrambe le squadre non riescono ad affondare.
50'
Pogba rischia tenendo palla nella propria area poi si arrabbia in maniera plateale con Pavard.
48'
Ferran Torres in verticale per Oyarzabal, suggerimento troppo profondo.
46'
AMMONITO Pogba, pestone su Busquets.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Spagna-Francia 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Luis Enrique ha bisogno di trovare soluzioni per creare pericoli dalle parti di Lloris; Deschamps, viceversa, deve riuscire a pungere nelle poche ripartenze concesse.
Gara bloccata, solito dominio nel possesso degli spagnoli ma l'unica occasione è per Mbappe che, superato Simon in avvio di gara, non è riuscito a concludere.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Spagna-Francia 0-0, reti bianche all'intervallo.
45'+2'
Oyarzabal prova ad involarsi, Kounde lo contiene in velocità.
45'
Due minuti di recupero.
43'
SOSTITUZIONE FRANCIA. Varane non ce la fa a continuare, entra Upamecano.
41'
Problemi fisici per Varane, gioco fermo.
40'
Gavi centra dalla destra, Varane si rifugia in angolo.
39'
Pogba in profondità per Griezmann, Simon agguanta in presa alta.
38'
Ferran Torres spinge sulla fascia, Theo Hernandez lo controlla.
37'
Punizione sprecata da Alonso, palla a lato.
35'
Tchouameni stende Ferran Torres, punizione da posizione pericolosa per la Spagna.
33'
Fase interlocutoria, continua il possesso spagnolo, senza sbocchi.
31'
Sfida tra Mbappe e Laporte, ha la meglio lo spagnolo.
29'
Sempre attivo sulla destra, Ferran Torres non s'intende con Gavi e l'azione sfuma.
27'
Ferran Torres punta l'area dalla destra, Kimpembe non si fa superare, palla in angolo.
26'
Benzema scambia con Griezmann, destro contrato da Azpilicueta.
24'
Tchouameni rientra zoppicando, si scalda Veretout.
22'
Il francese ancora a terra, gioco nuovamente interrotto.
20'
Rodri completamente fuori tempo su Tchouameni, Taylor lo avverte.
18'
Mbappe a terra, gioco fermo per qualche istante.
17'
Gavi si gira al limite, triplicato, non passa.
15'
Sarabia cerca spazio sulla sinistra, copertura difensiva di Griezmann.
13'
Gli spagnoli aumentano il possesso, rallentando il ritmo, i francesi attendono nella propria metà campo.
11'
Ferran Torres nel corridoio per Sarabia, destro strozzato, facile preda di Lloris.
9'
Tiro cross di Griezmann, Simon interviene male ma c'è il fuorigioco di Benzema.
8'
Azione in velocità dei francesi, cross di Pavard, Rodri spazza in angolo.
6'
OCCASIONE FRANCIA! Pogba inventa per Benzema che scatta sul filo del fuorigioco, supera Simon ma non riesce a concludere verso lo specchio, Azpilicueta concede il primo angolo della gara.
5'
Subito fitta rete di passaggi degli spagnoli, pressing alto dei francesi.
3'
Fasi di studio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Spagna-Francia, palla a La Roja.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto inglese Taylor.
Anche Luis Enrique cambia solo due elementi rispetto alla semifinale: Garcia preferito a Pau Torres in difesa, Rodri al posto di Koke in mediana. Fiducia al giovane Gavi e al tridente Sarabia-Ferran Torres-Oyarzabal.
Deschamps conferma nove undicesimi della squadra schierata contro il Belgio: Kimpembe in difesa e Tchouameni a centrocampo le uniche novità. Davanti, Griezmann a supporto del tandem Mbappe-Benzema.
4-3-3 per la Spagna: Simon - Azpilicueta, Garcia, Laporte, Alonso - Gavi, Busquets, Rodri - Sarabia, Ferran Torres, Oyarzabal. A disp.: de Gea, Sanchez, Reguilon, Pau Torres, Yeremi Pino, Gil, Sergi Roberto, Mikel Merino, Porro, Koke, Pablo Fornals, Martinez.
Ecco le formazioni. Italia con il 3-4-1-2: Lloris - Kounde, Varane, Kimpembe - Pavard, Tchouameni, Pogba, Theo Hernandez - Griezmann - Mbappe, Benzema. A disp.: Costil, Lucas Hernandez, Dubois, Guendouzi, Maignan, Upamecano, Veretout, Ben Yedder, Diaby, Martial.
Gli spagnoli, dopo aver superato l'Italia in semifinale, affrontano Les Bleus, capaci di vincere in rimonta da 0-2 a 3-2 contro il Belgio.
Al Giuseppe Meazza di Milano tutto pronto per Spagna-Francia, Finale di Nations League.