Spagna
2 - 1
Italia
Dal De Grolsch Veste di Enschede è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Domenica si disputeranno le Finali: i ragazzi di Mancini si giocheranno il terzo posto, in questo stesso stadio, contro l'Olanda padrone di casa mentre La Roja affronterà la Croazia.
Gli spagnoli dominano la ripresa e conquistano la Finale allo scadere grazie ad un gol - favorito da un rimpallo su Cristante e una salita in ritardo di Acerbi - del neoentrato Joselu. La gara era rimasta in equilibrio grazie ad un miracolo di Donnarumma su Merino e la mancanza di freddezza di Morata e Rodri. Gli azzurri, senza punte di ruolo, faticano a costruire e a mantenere alto il proprio baricentro subendo la beffa negli ultimi minuti.
90'+5'
FINITA! Spagna-Italia 2-1, triplice fischio di Vincic.
90'+3'
AMMONITO Zaniolo, braccio largo su Le Normand.
90'
Quattro minuti di recupero.
88'
GOL! SPAGNA-Italia 2-1! Rete di Joselu. Cross di Jordi Alba, un destro di Rodri deviato da Cristante si trasforma in assist per Joselu, zampata vincente sottomisura.
86'
Joselu punta l'area centralmente, Toloi non lo fa passare.
84'
ULTIMO CAMBIO SPAGNA. Esce proprio Morata, entra Joselu.
83'
AMMONITO Morata per proteste.
81'
Da corner, colpo di testa di Morata, altissimo.
81'
Jordi Alba triangola con Fabian Ruiz, Acerbi sporca in angolo la zampata di Morata.
80'
Rodri a terra, gioco momentaneamente fermo.
78'
Ansu Fati addomestica per Canales, sinistro murato da Di Lorenzo.
76'
ULTIMO CAMBIO ITALIA. Energie fresche in mediana: Verratti per uno stremato Frattesi.
74'
SOSTITUZIONE SPAGNA. Staffetta in attacco tra Yeremy Pino e Ansu Fati.
74'
SOSTITUZIONE SPAGNA. Fuori Merino, dentro Fabian Ruiz.
74'
Da corner, colpo di testa di Frattesi, alto.
73'
Dimarco dalla sinistra, Jordi Alba anticipa Di Lorenzo in angolo.
72'
Possesso degli spagnoli, gli azzurri faticano a costruire.
70'
Dimarco cambia gioco per Barella, pescato in fuorigioco.
68'
SOSTITUZIONE SPAGNA. Finisce la gara di Gavi, è il momento di Canales.
67'
Merino per Morata che sbaglia il controllo portandosi la palla sul fondo.
64'
OCCASIONE ITALIA! Zaniolo scende sulla fascia, girata di Frattesi da ottima posizione, Simon salva d'istinto.
63'
Merino nel corridoio per Yeremy Pino, Di Lorenzo puntuale in chiusura.
61'
SOSTITUZIONE ITALIA. Jorginho lascia il campo a favore di Cristante.
60'
SOSTITUZIONE ITALIA. Mancini rinuncia a Immobile, spezzone per Chiesa.
59'
Rinvio sbagliato di Donnarumma, Morata ciabatta in posizione irregolare.
57'
AMMONITO Gavi, trattenuta su Barella.
56'
Di Lorenzo di testa su lancio di Jorginho, Simon agguanta in presa alta.
53'
Morata avanza fino al limite ma perde il tempo per concludere, recupera Darmian.
52'
OCCASIONE SPAGNA! Punizione di Jordi Alba, Donnarumma sbaglia l'uscita, Rodri in rovesciata non inquadra la porta.
50'
Merino di tacco in area per Asensio, Toloi regge con il fisico.
48'
OCCASIONE SPAGNA! Cross tagliato di Asensio, miracolo di Donnarumma sulla deviazione da due passi di Merino, Morata spreca il tap-in sul fondo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Spagna-Italia 1-1, manovra degli azzurri.
46'
SOSTITUZIONE SPAGNA. Marco Asensio prende il posto di Rodrigo.
46'
SOSTITUZIONE ITALIA. Non rientra nemmeno Spinazzola, Mancini inserisce Dimarco.
46'
SOSTITUZIONE ITALIA. Bonucci rimane negli spogliatoi, spazio a Darmian.
de la Fuente deve registrare le misure in difesa e trovare maggiore peso offensivo; Mancini può giocarsi le carte Raspadori e Chiesa per continuare a sfruttare la profondità.
Frazione combattuta, giocata a ritmi alti: gli spagnoli passano subito in vantaggio con Yeremy Pino abile a sfruttare un regalo di Bonucci, reazione immediata degli azzurri con Zaniolo fortunato a colpire un braccio largo in area di Le Normand, Immobile dal dischetto non sbaglia. Morata impegna Donnarumma, Frattesi si vede annullare dal VAR un gol per fuorigioco.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Spagna-Italia 1-1, Immobile su rigore risponde a Yeremy Pino.
45'+1'
AMMONITO Jordi Alba per proteste.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Spinazzola centra dal fondo, esterno destro di prima intenzione di Toloi, alto non di molto.
42'
Azione prolungata degli spagnoli, filtrante di Gavi per Morata, sinistro fiacco, Donnarumma raccoglie la sfera.
40'
Jesus Navas spinge sulla fascia, Spinazzola lo chiude in angolo.
38'
AMMONITO Immobile, in ritardo su Laporte.
36'
Zaniolo fa scattare Immobile, cross basso mal calibrato per Barella.
35'
Ripartenza di Barella, Le Normand riesce ad anticipare Zaniolo.
34'
Traversone di Rodrigo, Frattesi di testa concede un altro corner.
33'
Ritmi leggermente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
31'
Rodrigo dialoga con Morata, Bonucci intercetta, cross di Jesus Navas, Jorginho si rifugia in angolo.
29'
Punizione di Barella, colpo di testa di Immobile ampiamente a lato.
28'
Da corner, girata di Rodri sull'esterno della rete.
27'
OCCASIONE SPAGNA! Percussione di Morata che scarica il destro dal limite, Donnarumma respinge centralmente, Bonucci spazza in angolo.
26'
Cross di Jordi Alba, Acerbi salta più in alto di Gavi.
24'
Traversone di Jesus Navas, Gavi non ci arriva di testa.
22'
Dopo il check del VAR, Vincic annulla la rete di Frattesi per fuorigioco.
21'
GOL ANNULLATO ITALIA! Verticalizzazione di Jorginho per Frattesi che davanti a Simon non sbaglia ma era scattato in fuorigioco.
20'
Rodrigo riceve in area da Jesus Navas, sinistro masticato, facile preda di Donnarumma.
19'
Giro palla degli spagnoli, gli azzurri attendono nella propria metà campo.
17'
Jesus Navas si accentra dalla destra, sinistro oltre la traversa.
15'
Lancio di Bonucci, troppo profondo per Immobile.
13'
Di Lorenzo a terra, gioco fermo per qualche istante.
11'
GOL! Spagna-ITALIA 1-1! Rigore di Immobile. Simon spiazzato, Immobile perfetto dagli 11 metri.
10'
RIGORE ITALIA! Jorginho inventa per Zaniolo, sinistro al volo destinato alla curva, la palla sbatte sul braccio di Le Normand, Vincic indica il dischetto.
9'
Morata prolunga per Gavi, Acerbi non si fa superare.
7'
Barella cerca il taglio in area di Frattesi, ottima chiusura di Laporte.
6'
Di Lorenzo centra dalla destra, Zaniolo sbaglia il controllo, Laporte concede il primo angolo della gara.
3'
GOL! SPAGNA-Italia 1-0! Rete di Yeremy Pino. Erroraccio di Bonucci, Yeremi Pino ringrazia e di piatto fredda Donnarumma.
1'
Subito in avanti Rodrigo, destro ribattuto da Bonucci, Rodri spara in orbita.
1'
INIZIA Spagna-Italia, palla a La Roja.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto sloveno Vincic.
Mancini si affida in attacco al tandem Zaniolo-Immobile con Di Lorenzo e Spinazzola sulle fasce. Barella e Frattesi mezzali.
de la Fuente opta per Rodrigo-Gavi-Pino alle spalle di Morata. Esordio in difesa per il francese naturalizzato spagnolo Le Normand.
3-5-2 per l'Italia: Donnarumma - Toloi, Acerbi, Bonucci - Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Frattesi, Spinazzola - Zaniolo, Immobile. A disp.: Meret, Vicario, Darmian, Buongiorno, Dimarco, Cristante, Verratti, Pellegrini, Chiesa, Gnonto, Raspadori, Retegui.
Ecco le formazioni. Spagna con il 4-2-3-1: Simon - Navas, Le Normand, Laporte, Alba - Rodri, Merino - Rodrigo, Gavi, Yeremi Pino - Morata. A disp.: Kepa, Raya, Carvajal, Nacho, Zubimendi, Canales, Ruiz, Joselu, Garcia, Olmo, Asensio, Ansu Fati.
Gli azzurri, vincitori del gruppo 3, affrontano gli spagnoli che hanno chiuso in testa il gruppo 2. La Fab Four si deciderà domenica con le finali per il primo e il terzo posto. Nell'altra semifinale, la Croazia ha battuto l'Olanda ai supplementari per 4-2.
Al De Grolsch Veste di Enschede tutto pronto per Spagna-Italia, semifinale di Nations League.