0 - 0
      Chievo
      Dalla diretta testuale è tutto, appuntamento alla prossima partita!
      Nella prossima giornata, la SPAL andrà a Venezia, il Chievo ospiterà la nuova capolista Empoli.
      La SPAL ottiene un ottimo punto per come si era messa la partita a fine primo tempo, ma allo stesso tempo può recriminare per un rigore fallito. Fallito anche la conquista della vetta, presa dall'Empoli volato a 25 punti. Consolidato il 4° posto. Il Chievo non ha fatto una bella prestazione, neanche la superiorità numerica ha scosso i veneti. Il treno playoff è sempre alla portata, ma c'è il sorpasso del Monza.
      Finisce a reti inviolate il match del Mazza, con la SPAL non prende gol in casa dal 24 ottobre. I padroni di casa dominano il primo tempo, ma sprecano e si fanno male da soli: Paloschi si fa parare un rigore da Semper al 25' e poi Strefezza rimedia il secondo giallo allo scadere. Nella ripresa la SPAL si difende con agonismo e dedizione, dimostrandosi più squadra del Chievo, che nonostante i 45 più recupero giocati con l'uomo in più, non riesce mai a impensierire davvero Thiam. Un'unica parata su Garritano dalla distanza, con qualche patema di troppo per un errore di valutazione della traiettoria.
      90'+4'
      NON C'È PIÙ TEMPO! SPAL-Chievo Verona 0-0.
      90'+3'
      Floccari recupera due palloni fondamentali, fondamentali!
      90'
      4 minuti di recupero.
      90'
      CHE RISCHIO PER LA SPAL! De Luca quasi sulla linea di fondo prova a sorprendere Thiam con un rasoterra sul suo palo! Il portiere va giù all'ultimo e la palla finisce comunque fuori, ma che rischio!
      86'
      Cross di Giaccherini sulla testa di De Luca. L'attaccante colpisce male.
      82'
      Proteste del Chievo che chiede un rigore, per un contatto tra Sernicola e Gigliotti. Guida fa cenno di no.
      80'
      SPAL arroccata in area e Chievo all'assalto.
      79'
      Sostituzione anche nella SPAL: fuori Murgia, dentro Salvatore Esposito.
      77'
      E esce anche Garritano per Emanuele Giaccherini.
      77'
      Due cambi nel Chievo: fuori Đorđević, dentro Michael Fabbro.
      76'
      La SPAL sta mettendo grande agonismo e attenzione nel difendere. Chiusi tutti gli spazi al Chievo.
      74'
      Ciciretti con l'esterno al volo! L'esterno ci prova dal limite, tiro deviato in angolo.
      73'
      Nella SPAL esce Di Francesco, che ha dato tutto, ed entra Sebastiano Esposito.
      72'
      GARRITANO! Botta dal limite! Thiam riesce a opporsi con qualche difficoltà, anche se il tiro era abbasatnza centrale.
      70'
      Bella palla di Floccari in verticale per Di Francesco, che però non azzecca lo stop a seguire. Non era semplice.
      68'
      Adesso è la SPAL che sta producendo il massimo sforzo in fase offensiva.
      65'
      Uno-due Garritano-De Luca, con quest'ultimo che, spalle alla porta, fa la sponda per liberare il tiro del primo. Un difensore spallino lo mura in scivolata.
      62'
      E dunque fuori Canotto e dentro Amato Ciciretti.
      61'
      Canotto si prende il giallo, perché era già uscito dal campo, ma è rientrato buttandosi a terra e causando perdita di tempo.
      60'
      Canotto si tocca il flessore della coscia destra, si ferma.
      58'
      Il Chievo deve alzare il ritmo del possesso se vuole scardinare la difesa della SPAL, che si chiude dietro molto compatta.
      56'
      Obi fa spazio a Giovanni Di Noia.
      56'
      Doppio cambio Chievo: fuori Francesco Margiotta, dentro Manuel De Luca.
      55'
      Corner dalla destra, Margiotta anticipa tutti sul primo palo, ma la palla finisce sull'esterno della rete.
      54'
      Palmiero ci prova dalla distanza, Thiam alza in angolo senza particolari difficoltà.
      52'
      Anticipo decisivo di Missiroli in area.
      49'
      Inizio su ritmi bassi...
      46'
      VIA AL SECONDO TEMPO!
      46'
      Poi Marco D'Alessandro per il pata Castro.
      46'
      Doppia sostituzione in casa SPAL: fuori Paloschi, dentro Sergio Floccari.
      Vedremo che cosa si inventerà Marino, se chiederà a Castro di abbassarsi sulla fascia destra o se opererà una sostituzione per adattare la squadra all'inferiorità numerica. Dal canto suo, Aglietti non può essere soddisfatto della prestazione dei suoi, che nella ripresa dovranno darsi una scossa, per cogliere la ghiotta occasione di giocare con l'uomo in più e ottenere 3 punti su un campo difficile.
      Il primo tempo viene dominato dalla SPAL, che però spreca e poi rischia di rovinarsi la gara. Al 25' Paloschi si fa parare da Semper il rigore assegnato per tocco di mano di Gigliotti, ma il vero punto determinante del match arriva a 3 minuti dal 45', con Strefezza che prende il secondo giallo e costringerà i suoi a giocare tutta la ripresa in 10. Il Chievo non è quasi mai riuscito a ripartire e a creare pericoli in area avversaria, le occasioni sono state tutte per i padroni di casa. Oltre al rigore sbagliato, ci ha provato tante volte dal limite Di Francesco e Murgia si è mangiato una chance clamorosa tutto solo in mezzo all'area col piattone.
      45'+1'
      DUPLICE FISCHIO! SPAL-Chievo Verona 0-0.
      44'
      Reagisce subito la squadra di Marino, triangolo in velocità Paloschi-Di Francesco, ma in area c'è l'anticipo di un difensore avversario.
      42'
      SECONDO GIALLO PER STREFEZZA! Era già ammonito, incredibile! SPAL in 10 a 2' dall'intervallo.
      42'
      Garritano calcia dal limite e viene murato, la palla finisce a Obi che tira fuori un numero clamoroso e costringe Strefezza a fare fallo.
      40'
      Tomovic va a calciare una palla respinta in mezzo all'area. Tiraccio dell'ex Fiorentina.
      38'
      Castro fermato in fuorigioco, si era mosso in verticale tra i due difensori centrali. Fin qui è un monologo dei padroni di casa, con il Chievo che non riesce quasi mai a ripartire.
      36'
      Diagonale di Di Francesco, sempre dal limite, col sinistro. Non incoccia bene.
      32'
      Ammonito Nenad Tomović.
      31'
      SUPER OCCASIONE SPAL! Cross dal fondo Di Francesco, Murgia è tutto solo nel cuore dell'area, ma colpisce debolmente e Semper se la ritrova tra le braccia!
      26'
      Che chance che ha sprecato la SPAL!
      25'
      SEMPER PARA SU PALOSCHI! Rigore battuto verso destra, il portiere del Chievo ci arriva con la mano di richiamo!
      23'
      RIGORE PER LA SPAL! Tocco di mano in area di Gigliotti e l'arbitro, dopo essersi consultato con l'assistente, indica il dischetto. Braccio alto sopra la testa di Paloschi.
      22'
      Castro prova a fare tutto da solo e quasi ci riesce, ne salta due poi viene fermato ma la palla finisce sui piedi di Di Francesco, a cui però esce un tiro debole e centrale.
      17'
      Ancora Di Francesco, stavolta alza la palla e da sinistra cerca il secondo palo, ma non inquadra lo specchio.
      16'
      Primo tentativo della SPAL: Di Francesco ci prova dal limite col destro, palla a lato non di molto.
      14'
      Partita molto bloccata fin qui. È la SPAL a cercare di comandare il gioco, con il Chievo che cerca di ripartire in contropiede, per ora nessuna occasione.
      11'
      Tante imprecisioni in questi primi minuti del match.
      9'
      Arriva già il secondo giallo del match ed è per Gabriel Strefezza, entrato duro su Obi.
      8'
      Il Chievo di Aglietti è posizionato con le linee molto strette.
      5'
      Cartellino giallo per Joel Obi, ha alzato un po' il braccio su Di Frncesco ma il provvedimento sembra eccessivo.
      4'
      Azione insistita della SPAL, con due cross da una parte all'altra, senza però mai trovare il compagno a battere in rete.
      1'
      FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dalla SPAL.
      Dirige il match il signor Marco Guida di Torre Annunziata, coadiuvato da Lombardi e Palermo. Quarto uomo Illuzzi.
      La SPAL è reduce dalla sconfitta per 2-0 sul campo del Cittadella, che ha interrotto la striscia di 7 vittorie consecutive. La classifica è ottima: 21 e quarto posto, a due lunghezze dalla vetta. Anche il Chievo ha come obiettivo la Serie A. Ad ora ha 3 punti in meno dell'avversaria, ma è in piena lotta playoff in una classifica cortissima che racchiude 9 squadre in 6 punti.
      Nella SPAL ancora out Berisha, confermato Thiam tra i pali. Rispetto alla sconfitta subita contro il Cittadella, riposa Salamon al centro della difesa, al suo posto rientra Vicari. Cambia quasi del tutto la catena di centrocampo, con il solo Sala confermato sulla sinistra. Fuori dai convocati Dickmann, Viviani e Ranieri. Nel Chievo torna Obi dal 1', ci sarà Renzetti al posto dello squalificato Cotali. Davanti Djordevic e non De Luca a fare coppia con Margiotta. Assenti Grubac, Morsay e Rovaglia.
      Il Chievo risponde con il 4-3-1-2: Semper - Mogos, Rigione, Gigliotti, Renzetti - Palmiero, Obi, Garritano - Canotto - Margiotta, Djordevic. A disposizione: Seculin, Illanes, Leverbe, Pavlev, Zuelli, Di Noia, Bertagnoli, Giaccherini, D'Amico, Ciciretti, De Luca, Fabbro.
      Ecco le formazioni ufficiali! La SPAL si schiera con un 3-4-3 così composto: Thiam - Tomovic, Vicari, Sernicola - Strefezza, Murgia, Missiroli, Sala - Castro, Paloschi, Di Francesco. A disposizione: Gomis, Minelli, Okoli, Spaltro, Salamon, D'Alessandro, Sa. Esposito, Brignola, Seck, Floccari, Jankovic, Se. Esposito.
      Benvenuti alla diretta testuale di SPAL-Chievo Verona, match valido per la 12° giornata di Serie B.