Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
90'+5'
Squadre che torneranno subito in campo con due partite impegnative nell'infrasettimanale prima della sosta, lo Spezia farà visita al Napoli, mentre l'Empoli ospiterà il Milan.
90'+5'
Finisce in parità la sfida tra Spezia ed Empoli. Sono gli ospiti a provare a tenere il pallino del gioco per gran parte della gara, ma è la squadra di casa ad andare in vantaggio a causa di un'autorete di Marchizza, anche il pareggio dell"Empoli arriva con un'autorete di Nikolaou.
90'+5'
Fine partita: SPEZIA - EMPOLI 1-1.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
90'
Cartellino giallo per Kovalenko che ferma fallosamente una ripartenza di Zurkowski.
88'
Cartellino giallo per Amian, fallo su Pinamonti.
86'
HENDERSON! Stop e tiro in diagonale di Henderson, palla di un soffio alla destra di Provedel.
84'
Cross di Stojanovic, spizza Cutrone con la palla che arriva a Pinamonti, l'attaccante calcia ma debolmente. Para Provedel.
82'
Nello Spezia fuori Nzola per Colley.
78'
Volpi richiamato al VAR! Il pallone non tocca il braccio ma il petto, cambia la decisione dell'arbitro.
75'
CALCIO DI RIGORE PER L"EMPOLI! Stojanovic serve Cutrone che calcia di prima, Amian la tocca con la mano e Volpi indica il dischetto.
74'
CUTRONE! Spizzata di testa su un pallone morbido di Pinamonti. Provedel attento.
73'
Kovalenko prende il posto di Bastoni.
72'
Doppio cambio nel'Empoli, dentro Agudelo per Manaj.
71'
GOL! Spezia - EMPOLI 1-1! Autogol Nikolaou. Bajrami in profondità per Zurkowski che mette un pallone teso al centro, Nikolaou la tocca prima dell'arrivo di Cutrone infilando il proprio portiere.
70'
PARISI! Percussione in area e conclusione con il sinistro, palla di poco alta.
68'
Punizione dal limite per l'Empoli, calcia Bajrami ma prende in pieno la barriera.
64'
Percussione solitaria di Stojanovic che arriva al limite e prova la conclusione con il sinistro, ma è troppo debole per impensierire Provedel.
63'
Dentro anche Parisi per Marchizza.
63'
Cutrone per Di Francesco.
63'
Triplo cambio nel"Empoli, dentro Bajrami per Bandinelli.
62'
Henderson a centro area per Pinamonti che prova la conclusione di prima. Palla alta sopra la traversa.
59'
Cartellino giallo per Bandinelli per un calcio a Maggiore.
56'
PILLOLA STATISTICA: L'Empoli è la squadra che ha subito il maggior numero di autoreti in questa Serie A: quattro, almeno due in più di qualsiasi altra squadra nel torneo.
54'
Stojanovic dentro per Di Francesco, conclusione di prima con il destro. Palla alta sopra la traversa.
52'
Pallone in area di Henderson sul secondo palo, Zurkowski ci prova di testa, palla a lato.
50'
GOL! SPEZIA - Empoli 1-0! Autorete di Marchizza. Reca scatta sulla fascia bruciando in velocità Zurkowski, pallone teso in area che sbatte addosso a Marchizza finendo nella propria porta.
46'
Inizia il secondo tempo di SPEZIA - EMPOLI. Si riparte senza sostituzioni.
Partita bloccata dopo un primo tempo combattuto dove ha visto gli ospiti tenere per gran tratti le redini del gioco, senza però trovare la via del gol.
45'
Fine primo tempo: SPEZIA - EMPOLi 0-0.
44'
Altra punizione per l'Empoli ma questa volta dal limite, Marchizza ci prova di potenza. Tiro centrale, Provedel respinge.
43'
Punizione dai venti metri per l'Empoli prova a crossare in area Henderson ma Nikolaou di testa spazza.
38'
Cartellino giallo per Tonelli, fallo su Manaj.
38'
PINAMONTI! Girata improvvisa in area, Provedel d'istinto para.
33'
SALVATAGGIO SULLA LINEA DI AMIAN! Ricci imbuca per Bandinelli che prova a servire in mezzo Di Francesco, il trequartista calcia a botta sicura ma il difensore dello Spezia salva tutto.
29'
Ancora Empoli con un'azione prolungata, la palla finisce al limite dove Di Francesco ci prova al volo. Palla deviata in angolo.
24'
Cross di Reca sul secondo palo, Maggiore prova ad agganciare ma calcia sull'esterno della rete.
23'
Angolo Spezia, Bastoni calcia sul secondo palo, ci prova Nzola di testa ma palla a lato.
21'
Cartellino giallo per Maggiore, entrata fallosa su Bandinelli.
20'
Cross di Stojanovic in area, Henderson prende il tempo e di testa tuffo ci prova, palla a lato.
15'
Pressione del'Empoli con lo Spezia che si chiude dietro.
11'
Punizione da posizione defilata per lo Spezia, Bastoni crossa in area ma Zurkowski spazza via di testa.
7'
Gran conclusione dalla distanza di Zurkowski, tiro centrale, Provedel smanaccia in angolo.
4'
Fase di studio in questo avvio di gara.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI SPEZIA - EMPOLI. Arbitra Volpi.
Nello Spezia attacco formato da Nzola e Manaj, mentre Gyasi e Reca agiranno sulla corsie laterali, in difesa giocano Amian, Erlic e Nikolaou. Parte dalla panchina Kovalenko. Nell'Empoli conferma in avanti per Pinamonti, alle sue spalle la coppia Zurkowski, Di Francesco. Non partono nell'undici titolare, ma pronti a subentrare, Bajrami e Cutrone.
Formazione EMPOLI (4-3-2-1): Vicario - Stojanovic, Tonelli, Luperto, Marchizza - Ricci, Henderson, Bandinelli - Zurkowski, Di Francesco - Pinamonti. A disposizione: Ujkani, Stulac, Romagnoli, Mancuso, Cutrone, Bajrami, Fazzini, La Mantia, Fiamozzi, Asllani, Viti, Parisi.
Formazione SPEZIA (3-5-2): Provedel - Amian, Erlic, Nikolaou - Gyasi, Maggiore, Kiwior, Bastoni, Reca - Nzola, Manaj. A disposizione: Zoet, Zovko, Kovalenko, Hristov, Colley, Ferrer, Antiste, Sher, Agudelo, Nguiamba, Strelec, Bertola.
Sfida inedita in Serie A ma vi sono 12 precedenti in Serie B, con un equilibrio perfetto, quattro vittorie ciascuna e quattro pareggi.
Al Picco va in scena la sfida tra Spezia ed Empoli. Padroni di casa alla ricerca di punti pesanti, con una vittoria si porterebbero a +5 sulla zona retrocessione, i toscani stanno però vivendo un campionato fuori da ogni aspettativa e vincendo oggi avvicinerebbero la zona europea.