Arbitro Marco Di Bello
    Spezia
    0 - 3
    Napoli
    Grazie per aver seguito la diretta di Spezia-Napoli 0-3 valida per la 21° giornata e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Serie A.
    Napoli che allunga dunque sulle inseguitrici, in attesa dello scontro diretto di questa sera tra Inter e Milan. Attualmente i partenopei si trovano a +16 dalla seconda in classifica. Spezia, invece, che deve preoccuparsi della sfida di domani alle 18:30 tra Hellas Verona e Lazio, con la squadra veneta a 5 lunghezze di distanza, ad occupare la zona retrocessione.
    Succede tutto nel secondo tempo, con l'episodio che apre il match a pochi secondi dal fischio di inizio della ripresa, con la palla lunga per Politano contesa con Reca, con quest'ultimo che nel tentativo di difenderla la colpisce con il braccio, causando un calcio di rigore. Sul dischetto va Kvaratskhelia che è freddissimo e batte Dragowski. Il raddoppio arriva grazie ad Osimhen che approfitta della dormita della difesa bianconera dopo un campanile in area calciato da Ampadu e di testa anticipa Caldara e Dragowski facendo 2-0. Il terzo gol azzurro nasce dalla pressione alta della squadra di Spalletti, con Caldara che con un retropassaggio serve in area Kvaratskhelia che finta la conclusione e serve Osimhen che a porta vuota deve solo depositare in rete.
    Basta un tempo al Napoli per strappare i tre punti, grazie alle marcature di Kvaratskhelia e Osimhen (doppietta).
    90'+3'
    Finisce qui! Napoli batte Spezia per 3-0.
    90'+3'
    Passaggio rasoterra di Oliveira dentro l'area per Politano che finta la conclusione e fa il velo per Di Lorenzo che dal dischetto non conclude e prova a chiudere l'azione con un assist per l'esterno azzurro. Palla sul fondo.
    90'
    Ci saranno 3 minuti di recupero.
    90'
    Krollis salta Ndombele e dal limite dell'area calcia a giro col sinistro, pallone bloccato da Meret.
    86'
    Entra Przemysław Wiśniewski, esce Salvatore Esposito. Quarta sostituzione per lo Spezia.
    85'
    Cartellino giallo per Arkadiusz Reca in seguito a proteste. Terzo ammonito per lo Spezia.
    83'
    Esce dunque l'attuale capocannoniere della Serie A, autore oggi di una doppietta, arrivando a quota 16 gol in 21 match.
    82'
    Entra Giovanni Simeone, esce Victor Osimhen. Quinta e ultima sostituzione per il Napoli.
    81'
    Punizione in zona centrocampo battuta da Di Lorenzo direttamente verso il centro dell'area dove si crea una mischia, ma interviene Di Bello che segnala off-side di Osimhen.
    76'
    Sostituzione Daniele Verde Tio Cipot
    76'
    Entra Daniel Maldini, esce Daniele Verde. Terza sostituzione per lo Spezia.
    76'
    Entra Tio Cipot, esce Mattia Caldara. Seconda sostituzione per lo Spezia.
    74'
    Entra Mathías Olivera, esce Mário Rui. Quarta sostituzione per il Napoli.
    74'
    Entra Tanguy Ndombélé , esce Khvicha Kvaratskhelia. Terza sostituzione per il Napoli.
    73'
    GOL! Spezia-NAPOLI 0-3! Rete di Osimhen! Altro errore difensivo dello Spezia, con il Napoli in pressione alta. Caldara consegna palla a Kvaratskhelia che a tu per tu con Dragowski, serve lateralmente Osimhen che a porta vuota deposita in rete.
    72'
    Kvaratskhelia lancia verso il secondo palo per Politano che prova a rimettere in mezzo ma colpisce male e manda sul fondo.
    69'
    GOL! Spezia-NAPOLI 0-2! Rete di Osimhen! Erroraccio della retroguardia bianconera con Ampadu che alza un campanile in area, Dragowski prova ad uscire ma viene anticipato da Osimhen che di testa stacca e deposita in rete, anticipando Caldara e il portiere polacco.
    65'
    Cross pericoloso dalla sinistra di Reca che attraversa tutta l'area, senza però trovare compagni in traiettoria.
    62'
    Entra Eljif Elmas, esce Piotr Zieliński. Seconda sostituzione per il Napoli.
    62'
    Osimhen brucia Caldara su un lancio dalla difesa e buca Dragowski con il sinistro, ma l'arbitro aveva fischiato in precedenza in quanto l'attaccante azzurro aveva tirato vistosamente la maglia del difensore spezzino.
    60'
    Kvaratskhelia pericoloso! Il numero 77 azzurro entra in area e, nonostante sia chiuso dalle maglie bianconere, prova la conclusione con il destro: la palla, deviata, termina verso il palo di destra e viene bloccata da Dragowski.
    59'
    Shomurodov allarga per Verde che punta Di Lorenzo, si accentra e dal limite dell'area calcia con il destro, spedendo alto.
    55'
    Anguissa servito al limite dell'area non serve Politano ben posizionato alla sua destra ma conclude verso la porta, respinto però da Caldara.
    52'
    Cartellino giallo per Piotr Zieliński per aver travolto Agudelo. Secondo ammonito per il Napoli.
    51'
    Sia Ampadu che Caldara erano diffidati e salteranno il prossimo match contro l'Empoli.
    50'
    Cartellino giallo per Mattia Caldara, per aver trattenuto Osimhen lanciato in contropiede. Secondo ammonito per lo Spezia.
    50'
    Calcio d'angolo battuto dalla destra da Verde verso il centro, respinto fuori dalla difesa del Napoli, con Reca costretto a concludere l'azione con un tiro sbilenco che termina in tribuna.
    47'
    GOL! Spezia-NAPOLI 0-1! Rete di Kvaratskhelia! Rigore perfetto del numero 77 che batte verso l'incrocio di destra, con Dragowski che intuisce ma non può arrivarci.
    46'
    Calcio di rigore per il Napoli! Tocco di mano di Reca in area di rigore nel tentativo di proteggere il pallone che terminava sul fondo.
    46'
    Si riparte. Possesso per il Napoli.
    46'
    Entra Matteo Politano, esce Hirving Lozano. Prima sostituzione per il Napoli.
    Vedremo se in questo secondo tempo Spalletti proverà a cambiare qualcosa, potendo disporre di una panchina ben attrezzata.
    Primo tempo dai ritmi elevati, con il Napoli che gestisce la partita e con lo Spezia che prova a ripartire in contropiede. Ispirato fin qui Kvaratskhelia che sta trascinando le azioni offensive partenopee, però sempre ben raddoppiato da Ampadu e Amian. Un po', nascosti invece, Osimhen e Lozano, che faticano a trovare spazi per colpire.
    45'+1'
    Termina qui la prima frazione di gioco. Spezia-Napoli 0-0.
    45'
    Ci sarà 1 minuto di recupero.
    43'
    Palla verticale di Kim per Lozano, che si gira rapidamente e calcia fortissimo dal limite dell'area, ma senza trovare lo specchio.
    42'
    Scambio sullo stretto in area tra Kvaratskhelia e Anguissa, chiude in angolo Nikolaou.
    40'
    Imbucata di Kvaratskhelia per Osimhen, ma il passaggio è leggermente lungo e Dragowski riesce a bloccare in uscita anticipando l'attaccante nigeriano.
    38'
    Prova Kvaratskhelia con il destro! Il numero 77 prova la serpentina all'interno dell'area e tenta la conclusione a sorpesa sul primo palo, ma non inquadra la porta e manda fuori sul palo di sinistra.
    37'
    Kvaratskhelia serve Di Lorenzo al limite dell'area, con quest'ultimo che prova la conclusione con il destro, ma viene respinto dalla difesa dello Spezia.
    31'
    Mezz'ora di gioco con il Napoli che fa la partita, ma con lo Spezia che chiude tutti gli spazi, guidando un pressing a tutto campo.
    26'
    Kvaratskhelia batte direttamente verso la porta con un tiro-cross, interviene Reca sul secondo palo che spazza il pallone.
    25'
    Kvaratskhelia riceve corto su calcio d'angolo, punta Agudelo, lo salta e viene steso un attimo prima di entrare in area. Ci sarà punizione del limite, lato sinistro.
    24'
    Altro cross dalla trequarti di Mario Rui per lo stacco di Osihmen che colpisce di testa ma trova la nuca di Caldara che respinge in angolo.
    20'
    Verde riceve sulla trequarti e, lasciato libero, calcia senza pensarci due volte, mandando però di molto fuori dallo specchio della porta difesa da Meret.
    19'
    Cartellino giallo per Hirving Lozano, per un intervento in ritardo ai danni di Agudelo. Primo ammonito per il Napoli.
    17'
    Zielinski riceve centralmente da Mario Riu, se la posiziona sul destro e calcia dai 30 metri: palla centrale e presa semplice per Dragowski.
    16'
    Cartellino giallo per Ethan Ampadu, per aver travolto Kvaratskhelia lanciato verso l'area di rigore. Primo ammonito del match.
    10'
    Doppia occasione Napoli! Cross dalla trequarti di Mario Rui verso il centro, con Caldara che non percepisce l'uscita di Dragowski e lo anticipa di petto, la palla sfiora il palo e termina sul fondo. Sugli sviluppi del corner stacca di testa Di Lorenzo sul primo palo, mandandola fuori di poco dalla parte opposta.
    4'
    Agudelo calcia alto! Contropiede rapidissimo dello Spezia con quattro uomini bianconeri contro quattro azzurri, Agudelo strappa da centrocampo al limite dell'area palla al piede e, grazie ai movimenti dei compagni, riesce a liberarsi per la conclusione con il destro dal limite, calciando però altro sulla traversa.
    1'
    Si mette subito in mostra Kvaratskhelia che punta Agudelo, lo salta con un tunnel e viene steso dal centrocampista bianconero, subito richiamato dall'arbitro Di Bello.
    1'
    Si parte! Primo possesso per lo Spezia.
    A dirigere il match ci sarà l’arbitro Marco Di Bello, della sezione di Brindisi. Gli assistenti saranno Fabiano Preti di Mantova e Damiano Di Iorio di Vco. Il quarto uomo Matteo Marchetti di Ostia Lido. Al Var, invece, ci sarà Gianluca Aureliano di Bologna mentre l’AVar sarà Giacomo Paganessi di Bergamo.
    Spalletti conferma i suoi uomini più in forma: Meret in porta, Kim e Rrhamani centrali, Di Lorenzo e Mario Rui sulle fasce. A centrocampo Anguissa, Lobotka e Zielinski. Davanti Lozano dal primo minuto, a completare il tridente con Osimhen e Kvaratskhelia.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Napoli scende in campo con un 4-3-3: Meret – Di Lorenzo, Kim, Rrhamani, Mario Rui – Anguissa, Lobotka, Zielinski – Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia.
    La squadra di Gotti di dispone con Dragowski in porta, Ampadu, Caldara e Nikolaou a formare il trio difensivo. Centrocampo a cinque composto da Amian e Reca sulle fasce, Esposito, Bourabia e Agudelo nella zona centrale del campo. Davanti esordio dal primo minuto per Shomurodov, affiancato da Verde.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Lo Spezia si schiera con un 3-5-2: Dragowski – Ampadu, Caldara, Nikolaou – Amian, Esposito, Bourabia, Agudelo, Reca – Verde, Shomurodov.
    Spezia e Napoli si sono affrontate cinque volte nella loro storia in Serie A, con i precedenti favorevoli agli azzurri che guidano per tre vittorie, contro le due bianconere. Nessun pareggio fino ad ora, dunque, tra le due formazioni nel massimo campionato italiano.
    Il Napoli, invece, è una macchina insaziabile che produce gioco e risultati, con un primo posto in campionato più che meritato. Quattro vittorie consecutive contro Sampdoria, Juventus, Salernitana e Roma hanno permesso alla squadra di Spalletti di allungare in classifica e a portarsi a +13 sulle inseguitrici. Oggi un’altra opportunità importante per allungare ulteriormente in quanto nella serata odierna ci sarà il derby di Milano tra Inter e Milan, le principali avversarie per la lotta scudetto.
    Lo Spezia arriva da due sconfitte consecutive collezionate contro Bologna e Roma, con quattro reti subite (due per match) e zero reti segnate. L’infortunio di Mbala Nzola ha significato molto in termini di apporto offensivo e la società bianconera è ricorsa al mercato in entrata, inserendo in rosa l’uzbeko Eldor Shomurodov, in prestito dalla Roma.
    Nel lunch match di questa domenica si affrontano lo Spezia di Luca Gotti e il Napoli di Luciano Spalletti, due squadre dagli obiettivi ben definiti e opposti l’uno all’altro, tra chi guida la classifica e chi cerca di fuggire dalle posizioni di coda.
    Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Spezia-Napoli, gara valida per la 21a giornata del campionato di Serie A.