Spezia
    0 - 1
    Roma
    Per la diretta di Spezia-Roma è davvero tutto, buon proseguimento di serata.
    In classifica, balzo dei giallorossi che raggiungono l'Atalanta (due gare in meno) a quota 44 punti mentre i liguri restano fermi a quota 26. Nel prossimo turno, Roma-Atalanta e Juventus-Spezia.
    La Roma espugna il ''Picco'' piegando lo Spezia solo in pieno recupero, grazie al penalty realizzato da Abraham. Padroni di casa in dieci dal 45', rosso a Amian per somma di ammonizioni, quattro legni colpiti dagli ospiti.
    90'+10'
    E' FINITA! SPEZIA-ROMA 0-1! Rigore di Abraham al 99'. Espulso Amian al 45'.
    90'+9'
    GOL! Spezia-ROMA 0-1! Rigore di Abraham. Ospiti in vantaggio: destro angolato, Provedel non ci arriva.
    90'+7'
    AMMONITO MAGGIORE: fallo da rigore.
    90'+7'
    CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Fallo di Maggiore, calcio subito da Zaniolo al volto al momento della conclusione che si era infranta sulla traversa!
    90'+6'
    FABBRI AL VAR! Possibile fallo da rigore per la Roma.
    90'+5'
    AMMONITO ZANIOLO: proteste.
    90'+4'
    OCCASIONE COLOSSALE PER LA ROMA! LA PALLA NON ENTRA! Sul corner, doppia traversa colpita dai giallorossi, poi Abraham non riesce a insaccare da pochi centimetri!
    90'+3'
    Corner per la Roma.
    90'+2'
    QUARTO CAMBIO NELLA ROMA: entra Bove, esce Mkhitaryan.
    90'+1'
    SI SALVA LO SPEZIA! Mkhitaryan slalomeggia in area, crossa in mezzo, infine Shomurodov calcia a due metri dalla porta ma c'è il muro bianconero.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    89'
    Gioco fermo, colpo subito da Mkhitaryan sull'anticipo in uscita di Provedel.
    88'
    Ripartenza dello Spezia, Agudelo va alla conclusione: muro della difesa capitolina.
    87'
    PUNIZIONE DI PELLEGRINI! Trasformazione sopra la barriera, destro fuori di poco.
    85'
    AMMONITO KIWIOR: fallo di mano. Era diffidato.
    84'
    Ripiegamento difensivo di Shomurodov su Agudelo, fallo del giallorosso.
    82'
    Rovesciata di Abraham sul tiro murato di Zaniolo, l'attaccante colpisce male.
    81'
    Abraham riceve il pallone, si gira e calcia ma il tiro è debolissimo.
    79'
    TERZO CAMBIO NELLA ROMA: entra Shomurodov, esce Zalewski.
    79'
    DESTRO DI MKHITARYAN! Pallone che scende e termina alto di poco, con il portiere di casa che non accenna all'intervento.
    78'
    Azione di alleggerimento dello Spezia, Reca ci prova con il destro: pallone lento, para Rui Patricio.
    77'
    Dribbling e conclusione di Zaniolo, Provedel para senza difficoltà.
    77'
    Pellegrini imbecca El Shaarawy, l'azione termina in calcio d'angolo.
    75'
    Assedio alla porta dello Spezia: scambio Zaniolo-Pellegrini, conclusione del numero 7 alta di poco.
    74'
    TIRO DI ZANIOLO! Diagonale destro rasoterra, l'estremo difensore di casa devia in corner.
    73'
    Corner per la Roma conquistato da Zalewski.
    72'
    I padroni di casa provano a fare possesso palla per allentare la pressione ospite.
    70'
    PELLEGRINI! Spunto del capitano giallorosso che chiama Provedel al grande intervento.
    69'
    Nzola entra in area ma il sinistro è scarico, nessun problema per Rui Patricio.
    68'
    Colpo di testa di Kumbulla molto alto sopra la traversa.
    68'
    SECONDO CAMBIO NELLA ROMA: entra El Shaarawy, esce Veretout.
    67'
    Gyasi ferma Mkhitaryan in maniera irregolare in ripiegamento difensivo.
    66'
    Botta di Cristante da fuori area, tiro murato.
    64'
    Fallo di Agudelo ai danni di Zalewski: il colombiano, già ammonito, ha rischiato l'espulsione.
    64'
    AMMONITO KUMBULLA: fallo sul neo entrato Gyasi.
    63'
    TERZO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Gyasi, esce Bastoni.
    62'
    Filtrante di Karsdorp, Provedel esce e anticipa Pellegrini, il quale era comunque in offside.
    60'
    Scocca l'ora di gioco, resiste lo 0 a 0 tra Spezia e Roma.
    59'
    La difesa dello Spezia ferma Pellegrini raddoppiando la marcatura.
    57'
    VERETOUT, DESTRO FUORI! Altra occasionissima per i giallorossi: assist di Zaniolo, il francese non centra lo specchio di porta davanti a Provedel.
    56'
    Contropiede della Roma, pallone a rimorchio per Pellegrini che calcia alto da posizione favorevolissima.
    56'
    NZOLA! L'attaccante salta Zalewski, entra in area e impegna Rui Patricio di sinistro.
    54'
    Cross di Zalewski dalla sinistra, pallone direttamente tra le braccia del portiere di casa.
    53'
    Maggiore va al tiro da fuori area, sinistro sul fondo alla sinistra di Rui Patricio.
    51'
    Dribbling di Pellegrini a sinistra, cross rasoterra bloccato da Provedel.
    49'
    PALO DELLA ROMA! Ospiti vicinissimi al gol, prima con la conclusione di Zaniolo respinta da Nikolaou e poi con il destro di Cristante che centra il montante!
    47'
    ABRAHAM, FUORI! Assist perfetto di Pellegrini, l'attaccante colpisce di testa ma non inquadra lo specchio di porta.
    46'
    SECONDO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Ferrer, esce Verde.
    46'
    PRIMO CAMBIO NELLA ROMA: entra Zaniolo, esce Mancini.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA-ROMA! Si riparte dal risultato di 0-0.
    Squadre negli spogliatoi: Thiago Motta deve fare i conti con il rosso a Amian mentre Foti studia le mosse per capitalizzare la superiorità numerica.
    Pareggio a reti bianche al ''Picco'' tra Spezia e Roma ma non sono mancate le occasioni: palo di Pellegrini e espulsione di Amian per somma di ammonizioni.
    45'+5'
    FINE PRIMO TEMPO! SPEZIA-ROMA 0-0. Espulso Amian al 45'.
    45'+4'
    Corner per lo Spezia.
    45'+3'
    AMMONITO MANCINI: fallo su Agudelo.
    45'+3'
    Roma in attacco, Abraham arriva alla conclusione, pallone sul fondo.
    45'+1'
    Tre minuti di recupero. Proteste vibranti della panchina ligure nei confronti della decisione di Fabbri.
    45'
    ESPULSO AMIAN! Seconda ammonizione per fallo su Pellegrini. Spezia in inferiorità numerica.
    44'
    Non c'è intesa tra Pellegrini e Abraham, Provedel può rilanciare l'azione della formazione di Thiago Motta.
    42'
    Trasformazione di Verde, battuta che termina a lato.
    41'
    Punizione per lo Spezia al limite dell'area di rigore: entrata fallosa di Smalling su Maggiore.
    39'
    AMMONITO AMIAN: manata ai danni di Zalewski.
    38'
    Sinistro di Bastoni da fuori area, pallone in curva.
    36'
    Fallo di Nzola ai danni di Smalling.
    34'
    Suggerimento di Mkhitaryan per Abraham, chiude la retroguardia dei padroni di casa facendo densità al limite dell'area.
    32'
    Destro di Pellegrini a giro alto sopra la traversa! Il guardalinee ravvisa la posizione di fuorigioco.
    30'
    AMMONITO AGUDELO: fallo ai danni di Mkhitaryan.
    28'
    Cross rasoterra insidioso di Bastoni a centro area, Nzola contrastato prima della conclusione.
    27'
    Pressing di Cristante su Agudelo, i giallorossi recuperano il pallone.
    25'
    Ritmo più basso, i bianconeri provano a gestire al sfera.
    23'
    Metà del primo tempo, parziale di 0 a 0 al ''Picco'' ma non sono mancate le occasioni. Tra tutte, il palo di Pellegrini.
    22'
    Mkhitaryan vede Abraham nello spazio, sul filtrante esce Provedel che spazza in fallo laterale.
    20'
    Molta alta la difesa dello Spezia, Veretout arriva a rimorchio: tiro murato da Nikolaou.
    19'
    SINISTRO DI ABRAHAM! Roma ancora vicina al vantaggio, con la conclusione mancina dell'attaccante inglese che sfiora il palo.
    18'
    PALO DELLA ROMA! Pellegrini dribbla Maggiore con un tunnel, avanza fino al limite dell'area dove esplode il destro che si stampa sul montante! Poi Provedel stoppa Abraham in corner.
    16'
    VERDE! Grande giocata del mancino che salta Zalewski e poi calcia a rete, sfiorando l'incrocio dei pali.
    15'
    Verticalizzazione di Cristante per Pellegrini, colto in offside.
    13'
    PRIMO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Maggiore, esce Sala.
    12'
    GIOCO FERMO, SI FERMA SALA! Il numero 7 lamenta un problema muscolare alla coscia destra.
    11'
    Scatto di Verde in profondità, si alza la bandierina: è fuorigioco.
    10'
    Amian non riesce a raggiungere la palla, rimessa laterale per i giallorossi.
    8'
    ROMA PERICOLOSA! Pallone rasoterra dalla destra, Pellegrini gira di prima intenzione, sfera a lato di poco.
    6'
    Possesso palla dello Spezia a centrocampo.
    4'
    Agudelo prova a servire Amian, Zalewski intercetta e favorisce Rui Patricio.
    3'
    COLPO DI TESTA DI MANCINI! Sugli sviluppi del corner, stacco del difensore che impegna severamente Provedel.
    2'
    Cross di Karsdorp dalla destra, chiusura in calcio d'angolo.
    1'
    INIZIA SPEZIA-ROMA! Primo pallone giocato da Nzola.
    Poco prima del fischio d'inizio, lo speaker ha letto un messaggio a favore della pace.
    Squadre in campo agli ordini di Fabbri: padroni di casa in casacca bianca e pantaloncini neri, ospiti in completo giallo con inserti rossi e blu.
    Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
    Thiago Motta conferma le previsioni della vigilia e schiera il tridente Verde-Nzola-Agudelo; Maggiore inizia dalla panchina. Salvatore Foti, che sostituisce Mourinho, infoltisce il centrocampo con Mkhitaryan e Pellegrini alle spalle di Abraham; Zalewski a sinistra.
    FORMAZIONE ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio - Mancini, Smalling, Kumbulla - Karsdorp, Veretout, Cristante, Zalewski - Mkhitaryan, Pellegrini - Abraham. A disposizione: Fuzato, Ibanez, Vina, Perez, Shomurodov, Maitland-Niles, Zaniolo, Diawara, Bove, Volpato, Keramitsis, El Shaarawy.
    FORMAZIONE SPEZIA (4-3-3): Provedel - Amian, Erlic, Nikolaou, Reca - Kiwior, Sala, Bastoni - Verde, Nzola, Agudelo. A disposizione: Zoet, Zovko, Bourabia, Kovalenko, Gyasi, Hristov, Ferrer, Antiste, Maggiore, Nguiamba, Strelec, Bertola.
    All'andata, disputata all'Olimpico, vittoria dei capitolini per 2 a 0, grazie alle reti di Smalling e Ibanez.
    L'incontro è diretto dal signor Michael Fabbri di Ravenna. Al Var Di Paolo.
    Il match del ''Picco'' mette di fronte due compagini che lottano per obbiettivi diversi: i padroni di casa per la salvezza con 26 punti, gli ospiti sono in corsa per l'Europa con 41 punti all'attivo.
    Benvenuti alla diretta di Spezia-Roma, gara valida per il 27° turno di Serie A.