2 - 2
Atalanta
Dalla UPC Arena è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Fra due settimane, la replica al Gewiss Stadium per la quarta giornata, i ragazzi di Gasperini affronteranno gli austriaci.
Prestazione sottotono dei nerazzurri che non sfruttano il vantaggio della prima frazione e la superiorità numerica per quasi tutto il secondo tempo (espulso Hierlander per un intervento veniale): un fallo di mano ingenuo di Kolasinac permette a Wlodarczyk di pareggiare dal dischetto. I bergamaschi, grazie alla doppietta di Muriel, mantengono comunque imbattibilità e vetta nel girone europeo.
90'+7'
FINITA! Sturm Graz-Atalanta 2-2, triplice fischio di Strukan.
90'+6'
Da corner, Affengruber di testa non riesce ad indirizzare verso la porta.
90'+4'
Dante lungo linea per Boving, Hateboer lo chiude in angolo.
90'+3'
Forcing dei nerazzurri, gli austriaci si difendono con ordine.
90'+2'
De Keteleare punta l'area dalla destra, Dante non lo fa passare.
90'
Sei minuti di recupero.
89'
Filtrante di Scamacca per Koopmeiners, Dante di testa mette in angolo.
87'
Giocata di Ederson sulla sinistra, Scamacca spara in orbita da ottima posizione.
86'
Koopmeiners dai 20 metri, sinistro deviato da Serrano, Scherpen evita il corner.
85'
Azione insistita dei nerazzurri, Stankovic libera l'area.
83'
Stankovic dai 25 metri, scarpata in fallo laterale.
82'
AMMONITO Bakker, fallo di frustrazione su Stankovic.
81'
ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Gasperini non aumenta il carico offensivo: Scalvini per Toloi.
80'
GOL! STURM GRAZ-Atalanta 2-2! Rigore di Wlodarczyk. Musso da una parte, pallone dall'altra, Wlodarczyk pareggia dagli 11 metri.
79'
RIGORE STURM GRAZ! Dopo aver visto le immagini, Strukan indica il dischetto, fallo di mano di Kolasinac.
78'
Strukan viene richiamato al VAR per un tocco con il braccio di Kolasinac in area.
78'
Boving ancora pericoloso, ottima chiusura di Bakker su Wlodarczyk.
77'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Zappacosta lascia il campo a favore di Bakker.
77'
ULTIMO CAMBIO STURM GRAZ. Fuori Sarkaria, dentro Horvat.
75'
Sul ribaltamento di fronte, Boving s'incunea in area, Hateboer decisivo in chiusura.
75'
Punizione di Scamacca, il suo destro sibila oltre il palo.
74'
Kolasinac in area per Scamacca, Affengruber non si fa superare.
72'
De Ketelaere apre per Hateboer, destro potente ma impreciso, a lato.
70'
SOSTITUZIONE STURM GRAZ. Ilzer si gioca la carta Boving, esce Prass.
67'
Tentativo da fuori di Scamacca, destro violento, Scherpen si fa trovare pronto.
65'
Hateboer dalla destra, Gazibegovic di testa si rifugia in angolo.
64'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Finisce la gara di Muriel, spezzone per Scamacca.
64'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini toglie anche Lookman, spazio a De Ketelaere.
63'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Energie fresche sulla fascia: Hateboer per Ruggeri.
62'
SOSTITUZIONE STURM GRAZ. Lavalee prende il posto di Wuthrich.
62'
SOSTITUZIONE STURM GRAZ. Ilzer rinuncia a Kiteishvili e inserisce Serrano.
61'
SOSTITUZIONE STURM GRAZ. Staffetta in attacco tra Jatta e Wlodarczyk.
59'
Batte Koopmeiners, Scherpen blocca in due tempi.
58'
Dante stende Ederson al limite, punizione per i nerazzurri.
56'
Percussione di Muriel, destro masticato di Lookman, Scherpen senza problemi.
54'
Errore di Sarkaria, Ederson prova a piazzare il destro ma la palla finisce in curva.
52'
ESPULSO Hierlander, già ammonito, cintura evitabile a Ruggeri.
51'
Punizione di Gazibegovic, Musso esce a vuoto, Affengruber non riesce ad approfittarne.
50'
Ederson cambia gioco per Koopmeiners, il suo cross taglia tutta l'area senza trovare compagni.
48'
OCCASIONE ATALANTA! Lookman libera in area Muriel che incrocia il sinistro, Strechen chiude lo specchio con il piede, palla in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Sturm Graz-Atalanta 1-2, nessun cambio durante l'intervallo.
Ilzer può rammaricarsi per il risultato e le ingenuità sugli episodi; Gasperini deve evitare l'appiattimento del ritmo e aumentare la qualità delle giocate offensive.
Frazione equilibrata dai ritmi blandi, gli austriaci passano alla prima incursione offensiva, Toloi beffa Musso deviando un tiro non irresistibile di Prass. I nerazzurri faticano nella manovra, rischiano su un colpo di testa di Stankovic ma riescono ugualmente a ribaltare il risultato grazie alla doppietta di Muriel, fortunato e abile a freddare Strechen con un piatto preciso dal limite e perfetto dagli 11 metri insaccando un rigore concesso in pieno recupero dopo un fallo di mano di Stankovic rivisto al VAR.
45'+8'
FINE PRIMO TEMPO. Sturm Graz-Atalanta 1-2, la doppietta di Muriel ribalta il vantaggio di Prass.
45'+7'
GOL! Sturm Graz-ATALANTA 1-2! Rigore di Muriel. Scherpen spiazzato, Muriel perfetto dagli 11 metri.
45'+7'
AMMONITO Hierlander per comportamento scorretto.
45'+7'
AMMONITO Lookman per comportamento scorretto.
45'+6'
Scintille tra Hierlander e Lookman, Strukan riporta la calma.
45'+5'
RIGORE ATALANTA! Strukan dopo aver visto le immagini assegna il penalty ai nerazzurri, fallo di mano di Stankovic.
45'+5'
Dopo tre minuti, Strukan viene richiamato al VAR per rivedere le immagini.
45'+4'
Strukan attende il check del VAR per un possibile rigore: sul tiro di Zappacosta c'è la deviazione con il braccio largo di Stankovic.
45'+2'
AMMONITO Kiteishvili, in ritardo su de Roon.
45'+2'
Zappacosta rientra sul sinistro, tiro sporcato in angolo da Stankovic.
45'
Due minuti di recupero.
44'
Molti errori in fase di costruzione da parte dei nerazzurri, de Roon opaco.
42'
Punizione di Sarkaria, Musso domina l'area.
40'
OCCASIONE STURM GRAZ! Musso esce dalla propria area per anticipare Hierlander, Kiteishvili prova a sorprenderlo di testa dalla trequarti, senza inquadrare la porta.
38'
Punizione di Gazibegovic, Affengruber finisce in fuorigioco.
36'
Traversone di Dante, Kolasinac salta più in alto di Hierlander.
34'
GOL! Sturm Graz-ATALANTA 1-1! Rete di Muriel. Azione personale di Muriel che vince un contrasto con Wuthrich e con un piatto preciso dal limite non lascia scampo a Scherpen.
33'
Kolasinac dalla sinistra, Muriel prende posizione ma di testa non riesce ad imprimere forza, Scherpen sicuro.
32'
Muriel appoggia in area verso Koopmeiner, Wuthrich decisivo in scivolata, palla in angolo.
30'
I nerazzurri faticano a cambiare il ritmo alla manovra, austriaci ben disposti in campo.
28'
Batte lo stesso Muriel, sponda di Djimsiti, tiro di Lookman neutralizzato da Kiteishvili.
27'
Muriel si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Wuthrich.
25'
Kiteishvili scarica per Prass, sinistro centrale, nessun problema per Musso.
23'
OCCASIONE STURM GRAZ! Sugli sviluppi del corner, Kiteishvili centra dal fondo, Stankovic schiaccia di testa, Musso reattivo, Sarkaria spara sull'esterno della rete.
22'
Toloi non si accorge di un tocco di Zappacosta e regala il corner agli austriaci.
20'
Koopmeiners dalla destra, tiro cross direttamente sul fondo.
19'
Muriel in verticale per Koopmeiners, Wuthrich si frappone.
17'
Lookman si fa spazio sulla sinistra ma scivola al momento della conclusione, Wuthrich spazza.
16'
Traversone di Zappacosta, Affengruber in tuffo anticipa Koopmeiners.
15'
Zappacosta lascia Dante sul posto, Affengruber libera l'area.
13'
GOL! STURM GRAZ-Atalanta 1-0! Rete di Prass. Accelerazione di Kitashvili, rasoterra di Prass dai 20 metri, deviato da Toloi alle spalle di Musso.
12'
Muriel riceve al limite da Koopmeiners, raddoppiato, non passa.
10'
Lookman prova a sfondare in area, Hierlander concede il primo angolo della gara.
8'
Ritmi non particolarmente elevati, pressione alta degli austriaci.
6'
Punizione di Sarkaria, torre di Affengruber, Musso agguanta la sfera.
5'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
3'
Scontro tra Koopmeiners e Affengruber, gioco fermo per qualche istante.
1'
Prass subito in avanti, sinistro smorzato da de Roon, Musso raccoglie la sfera.
1'
INIZIA Sturm Graz-Atalanta, palla ai nerazzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto croato Strukan.
Gasperini opta per il tandem Lookman-Muriel con Koopmeiners a supporto. Toloi preferito a Scalvini in difesa.
Ilzer si affida a Sarkaria-Kiteshvili-Prass alle spalle di Jatta. Hierlander e Stankovic formano la cerniera mediana.
3-4-1-2 per l'Atalanta: Musso - Toloi, Djimsiti, Kolasinac - Zappacosta, de Roon, Ederson, Ruggeri - Koopmeiners - Lookman, Muriel. A disp.: Carnesecchi, Rossi, Scalvini, Adopo, Bakker, Bonfanti, Hateboer, Holm, Miranchuk, Pasalic, De Ketelaere, Scamacca.
Ecco le formazioni. Sturm Graz con il 4-2-3-1: Scherpen - Gazibegovic, Affengruber, Wuthrich, Dante - Hierlander, Stankovic - Sarkaria, Kiteshvili, Prass - Jatta. A disp.: Maric, Obi, Johnston, Borkovic, Schnegg, Fuseini, Horvat, Lavalee, Serrano, Teixeira, Boving, Wlodarczyk.
I nerazzurri, vogliosi di continuare il percorso netto in Europa, dopo i successi contro Sporting e Rakow, affrontano gli austriaci, secondi al pari dei portoghesi e distanti tre lunghezze.
Alla UPC Arena tutto pronto per Sturm Graz-Atalanta, terza giornata del Gruppo D di Europa League.