Arbitro Anthony Taylor
2 - 3
Ghana
Vi ringraziamo per aver seguito la diretta scritta di Corea del Sud-Ghana, l'appuntamento è per la prossima partita del Mondiale: alle 17 c'è Brasile-Svizzera!
É stata una partita dai mille volti e dalle altrettanti emozioni quella tra Corea del Sud e Ghana. La nazionale africana l'ha spuntata sfruttando il maggiore cinismo delle proprie stelle, Kudus su tutte, e controllando con fisicità l'assedio finale della Corea del Sud. Con questo successo il Ghana conquista tre punti d'oro per sperare nella qualificazione, mentre la Corea del Sud - in controllo del match per larghi tratti - ha pagato oltre misura i propri limiti difensivi. Servirà un miracolo agli asiatici per superare il girone.
Gol ed emozioni all'Education City Stadium. Dopo il doppio vantaggio del Ghana nel primo tempo con Salisu e Kudus, la Corea del Sud è tornata in partita pareggiandola nel giro di 168 secondi con la doppietta di Cho. Equilibrio durato solo sette minuti per la doppietta di Kudus che ha portato il risultato sul 3-2 finale in favore del Ghana
90'+21'
Finisce qui, Corea del Sud-Ghana 2-3! Ghana che supera gli asiatici in classifica a quota 3 punti nel Gruppo H
90'+10'
Ci prova Lee Kang-In dal limite dell'area, ma la sua conclusione coraggiosa termina alta sulla traversa. Niente da fare per la Corea del Sud.
90'+9'
I giocatori coreani arrivano da tutte le parti, ma non riescono a trovare la deviazione giusta. La difesa del Ghana è approssimativa, ma fino a questo momento efficace. La pioggia di cross è ben controllata
90'+8'
La scelta di affidarsi solo a palloni alti in area non sta ripagando la Corea del Sud di Bento.
90'+5'
Ghana tutto rintanato nella propria area di rigore, la squadra di Addo difende con i denti e con il fisico.
90'+4'
Corea del Sud vicina al pareggio! Cho ha impegnato Ati-Zigi sul primo palo, ma è solo calcio d'angolo! Assedio coreano
90'+2'
Finisce la partita di Kim Minjae, al suo posto Kwon Kyung-Won
90'+1'
Colpo di testa di Na Sang-Ho che finisce debolmente tra le braccia di Ati-Zigi
90'
La Corea del Sud è in costante proiezione offensiva, sono DIECI i minuti di recupero
88'
Ultimo cambio per il Ghana: esce proprio Mensah, al suo posto Baba
87'
Gioco fermo per permettere i soccorsi a Mensah colpito dai crampi. Le due squadre sono stanche, ma la posta in palio è troppo importante per arrendersi ora.
84'
Ancora la Corea del Sud vicina al pareggio, ancora Kim Jin-Su! Il suo sinistro dall'interno dell'area di rigore termina alto e grazia il Ghana
83'
Il Ghana passa alla difesa a cinque: esce Kudus ed entra Djiku
82'
Contropiede rapido del Ghana con Inaki Williams che ha portato pericolo alla porta della Corea del Sud, ma è solo calcio d'angolo
80'
Dopo i cambi, l'intenzione del Ghana è chiara: difendersi meglio e con ordine, chiudendo gli spazi e cercando le ripartenze. La Corea del Sud però darà tutto per cercare il pareggio
79'
Una sostituzione anche per la Corea del Sud: esce Jung Woo-Young ed entra Hwang Ui-Jo
78'
Il Ghana cambia anche Lamptey, al suo posto Frimpong
78'
Terzo cambio in contemporanea per il Ghana: Sulemana prende il posto di Jordan Ayew
78'
Cambio per il Ghana: centra Kyereh al posto di Andre Ayew
77'
Cartellino Giallo Young-Gwon Kim
76'
Salvataggio sulla linea di Mensah! Corea del Sud vicina al pareggio con un sinistro al volo di Kim Jin-Su, che non colpisce al meglio e permette l'intervento al difensore del Ghana! Ci aspetta un quarto d'ora finale di grandi emozioni
75'
Punizione dal limite pericolosa da Lee Kang-In: il portiere del Ghana si stende alla sua sinistra e devìa in corner!
73'
Brutto intervento di Lamptey su Son: cartellino giallo per l'esterno del Ghana
72'
E anche Mohammed Kudus con questa partita è entrato nella storia del Ghana, diventandone il primo giocatore capace di segnare una doppietta ai Mondiali
68'
GOL! COREA DEL SUD-GHANA 2-3, doppietta di Kudus! La nazionale africana torna avanti nuovamente con la stellina dell'Ajax. Un'azione sviluppata dalla sinistra con Mensah, ma il pallone è arrivato a Kudus dopo una lisciata di Inaki Williams al centro dell'area. La conclusione di prima vale il 3-2 per il Ghana!
65'
Cho Gue-Sung è già nella storia a suo modo: l'attaccante sudcoreano è il primo giocatore asiatico a fare doppietta di testa nei Mondiali.
63'
Ha impiegato solo 168 secondi la Corea del Sud per rimontare dallo 0-2 al 2-2. Incredibile all'Education City Stadium!
61'
GOL! COREA DEL SUD-GHANA 2-2, ancora Cho Gue-Sung! Di forza, prepotenza e ancora sfruttando un cross dalla sinistra, questa volta di Kim Jin-Su. Il colpo di testa del centravanti è tra Salisu e Mensah, che rimonta!
58'
GOL! COREA DEL SUD-GHANA 1-2, Cho Gue-Sung riapre il match! Il neoentrato Lee Kang-In recupera di forza un pallone sulla sinistra e questa volta il suo cross è sfruttato alla grande dal centravanti coreano che anticipa Salisu e insacca di testa. Abbiamo una partita!
57'
Secondo cambio per la Corea del Sud: fuori Kwon Chang-Hoon, al suo posto entra Lee Kang-In
55'
Gli spazi si aprono e ora la partita è divertente. Sulla ripartenza il Ghana va vicino al terzo gol per un'autorete sfiorata da Kim Moon-Hwan
54'
Ancora Kim Jin-Su sulla sinistra ha spazio per rendersi pericoloso, ma questa volta il terzino sinistro della Corea del Sud spreca tutto con un brutto traversone
53'
Che occasione per la Corea del Sud! Grandissimo colpo di testa di Jo Gyu-Seong, ma altrettanto spettacolare la risposta del portiere del Ghana Ati-Zigi. Tutto molto bello, ma il risultato non cambia
50'
Occasione per il Ghana! Il terzino destro Lamptey si è spinto fino al limite dell'area della Corea del Sud, il suo mancino però finisce alto sopra la traversa.
49'
Lo spartito sembra quello del primo tempo. La Corea del Sud palleggia in mezzo al campo da una fascia all'altra, ma il Ghana aspetta e si difende senza troppi patemi davanti alla propria area
46'
Cambio per la Corea del Sud all'intervallo: esce Jeong Woo-Yeong, al suo posto Na Sang-Ho
45'
Si riparte, la Corea del Sud deve rimontare due gol di svantaggio al Ghana
Il ct della Corea del Sud dovrà provare a inventare qualcosa di nuovo per sorprendere un Ghana attento e compatto davanti alla propria difesa. Il compito sarà difficile, perché con Inaki Williams, Kudus e Jordan Ayew la selezione africana è sempre pronta a colpire in contropiede
La Corea del Sud gioca, il Ghana segna. Si può estremizzare così il primo tempo all'Education City Stadium dove la formazione di Bento ha tenuto il controllo del gioco a larghi tratti, finendo solo collezionare cross e calci d'angolo. Cinico, invece, il Ghana che con Salisu e Kudus ha sfruttato due palloni messi in area da Jordan Ayew per sbloccare il match e scappare via
45'+5'
Nessuna emozione nei cinque minuti aggiuntivi, le due squadre tornano negli spogliatoi con il Ghana avanti 2-0 sulla Corea del Sud.
45'
Sono cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Taylor
45'
Destro a giro dal limite dell'area di Hwang In-beom che dà l'illusione del gol alla Corea del Sud. Niente da fare, si resta sullo 0-2 per il Ghana
43'
Ci prova ancora Son sulla fascia sinistra della Corea del Sud, ma la stella del Tottenham gioca troppo da solo e va a scontrarsi contro i difensori del Ghana. Nessuno lo aiuta, ma anche lui non cerca appoggio nei compagni di squadra
40'
Il copione è tornato quello della prima parte di gara: Corea del Sud in controllo del palleggio, manovra sbilanciata a sinistra e tanti cross preda della difesa del Ghana che controlla
39'
Dopo venti minuti abbondanti di sofferenza, il Ghana è entrato in partita in maniera perentoria. I gol sono frutto di una maggiore presenza in mezzo al campo sia dal punto di vista fisico che da quello tecnico. Ora la formazione di Addo ha abbassato il baricentro per sfruttare ancora meglio le ripartenze
34'
GOL! COREA DEL SUD-GHANA 0-2, è di Kudus il raddoppio! La stella dell'Ajax si inserisce in area sfruttando al meglio il cross tagliato di Jordan Ayew dalla sinistra, spizzando il pallone il tanto che basta per battere Kim Seung-gyu. Male in marcatura la difesa della Corea del Sud
27'
Momento buono per il Ghana che dopo la rete si è rivitalizzato. La squadra di Addo ha preso metri e coraggio
27'
Ammonizione per Woo-Young Jong della Corea del Sud
24'
GOL! COREA DEL SUD-GHANA 0-1, rete di Mohammed Salisu! Ghana in vantaggio a sorpresa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Jordan Ayew dalla sinistra. La difesa della Corea del Sud non è riuscita a spazzare il pallone con Kim MinJae e Salisu è stato il più lesto a girare il pallone in rete
22'
Il Ghana prova a farsi vedere in attacco con una ripartenza a sinistra di Jordan Ayew e Inaki Williams; il cross dell'attaccante ghanese è facile preda della difesa coreana
21'
Primo cartellino giallo del match per Daniel Amartey del Ghana: sbracciata ai danni di Jo Gyu Seong a centrocampo
19'
Pallino del gioco in mano saldamente alla Corea del Sud. Il Ghana non sta trovando le misure in mezzo al campo, ma gli asiatici stanno mancando di precisione negli ultimi metri
18'
Sette tiri dalla bandierina in 18 minuti se non è un record poco ci manca, ma Son li ha tirati tutti allo stesso modo e senza mai trovare un compagno di squadra
17'
La manovra della Corea del Sud è veloce e avvolgente, partendo da destra e concludendosi dalla parte opposta con il cross di Kim Jin-Su deviato, tanto per cambiare, in angolo.
16'
Prova a trovare la profondità il Ghana lanciando in velocità Inaki Williams, ma Kim MinJae è attento e chiude senza troppi patemi appoggiandosi al portiere
13'
Ancora Son con il suo gioco di gambe contro Lamptey e stesso epilogo, calcio d'angolo. Nulla da fare sugli sviluppi.
11'
Il Ghana di Addo ha scelto una tattica attendista lasciando il pallino del gioco alla Corea del Sud. Sono già quattro i calci d'angolo per Son e compagni che trovano spesso la linea di fondo
8'
Un'altra opportunità per la Corea del Sud con una mischia in area che la difesa del Ghana sbroglia in qualche modo. Ennesimo angolo per gli asiatici che hanno iniziato meglio il match
7'
Bello schema su punizione della Corea del Sud che ha liberato Kim Jin-Su in area di rigore, chiuso all'ultimo prima di poter crossare da posizione pericolosa. Il tiro di Jeong dagli sviluppi di corner non trova la porta
6'
Ripartenza veloce di Son sulla sinistra, steso da Lamptey prima che potesse rendersi davvero pericoloso per la porta di Ati-Zigi
4'
Occasione potenziale per la Corea del Sud con Gyu-seong che non è riuscito nella deviazione vincente su assist di Chang-hoon. Si salva in qualche modo il Ghana
3'
Il Ghana abbozza una pressione altissima sulla linea difensiva coreana: Andre Ayew costringe il portiere Seung-gyu a calciare a lato
2'
La prima idea dei giocatori della Corea del Sud è sempre dare palla a Son, ma per il momento l'attaccante del Tottenham è ben controllato
1'
Si parte, inizia Corea del Sud-Ghana!
Squadre schierate per gli inni nazionali, tutto è pronto all'Education City Stadium per il fischio di inizio del match.
La Corea del Sud dunque recupera il difensore del Napoli Kim Min Jae, dato in dubbio alla vigilia dal ct Bento. Dirige la gara l'arbitro Taylor.
Il Ghana risponde col 4-3-3: Ati-Zigi - Lamptey, Amartey, Salisu, Mensah - Partey, Abdul Samed, Kudus - A. Ayew, Williams, J. Ayew. Ct: Addo
Questa la formazione della Corea del Sud (4-2-3-1): Seung-Gyu - MoonHwan, MinJae, YoungGwon, JinSu - InBeom, WooYoung - ChangHoon, WooYeong, HeungMin - GeuSung. Ct Bento
Inserite nel girone con Portogallo e Uruguay, questo è uno scontro diretto per provare a conquistare gli ottavi di finale. Vincere questa sfida darebbe un grosso vantaggio in vista della terza e ultima giornata. Al momento la Corea del Sud ha 1 punto (0-0 vs Uruguay) mentre il Ghana ha perso all'esordio contro il Portogallo
Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Corea del Sud-Ghana, che apre la seconda giornata del Gruppo H ai Mondiali 2022.