Education City Stadium

Arbitro Facundo Tello
2 - 1
Portogallo
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Corea del Sud-Portogallo 2-1. L'appuntamento è per le 20 con le ultime due partite della fase a gironi: Brasile-Camerun e Serbia-Svizzera per il Gruppo G
Con ogni probabilità la Corea del Sud di Bento affronterà il Brasile, ma per gli asiatici è già un risultato storico.
Incredibile impresa della Corea del Sud che all'ultimo respiro ha trovato l'azione giusta per ottenere una storica qualificazione. Dopo l'immediato svantaggio per merito di Horta, la Corea del Sud ha ribaltato il Portogallo con un 2-1 tutto sommato meritato e arrivato solo nel recupero con la prima vera giocata del suo Mondiale di Son.
La Corea del Sud è agli ottavi di finale! Il 2-1 contro il Portogallo qualifica gli asiatici ed elimina l'Uruguay per il maggior numero di reti segnate. Che impresa per la selezione di Bento!
Mancano tre minuti di recupero, Uruguay-Ghana sempre sul 2-0. Al momento Corea del Sud qualificata
90'+7'
Finisce qui, Corea del Sud-Portogallo 2-1! Bisogna attendere il finale di Uruguay-Ghana per capire chi passerà agli ottavi da secondo alle spalle del Portogallo
90'+4'
Due minuti al termine, ma le orecchie dei tifosi della Corea del Sud sono tutti anche per l'altra partita del girone.
90'+4'
Cambio per la Corea del Sud, esce Cho Gue-Sung ed entra Cho Yu-Min
90'+2'
Cartellino Giallo per l'autore del gol Hee-Chan Hwang
90'+1'
GOOOOOOL! COREA DEL SUD-PORTOGALLO 2-1, GOL DI HWANG HEE-CHAN! Ripartenza fulminea di Son che attira su di sé la difesa del Portogallo e libera con un tunnel Hee-Chan, davanti al portiere non sbaglia! In questo momento Corea del Sud agli ottavi
90'
Ci prova Joao Cancelo sulla sinistra, il suo pallone è deviato in angolo da Moon-Hwan. Sono 6 i minuti di recupero
90'
Il Portogallo mantiene il possesso palla con i suoi trequartisti facendo correre a vuoto la Corea del Sud
88'
La Corea del Sud si porta avanti con una bella trama palla a terra, poi la palla arriva a Son che ancora una volta carica a testa bassa ma non supera William Carvalho
87'
Sull'altro campo Uruguay sempre avanti 2-0 sul Ghana. A queste condizioni, con un gol la Corea del Sud passerebbe come seconda nel Gruppo H
86'
Il Portogallo ci prova in ripartenza ma senza convinzione, solo calcio d'angolo per la squadra di Santos. Anche qui niente di fatto
85'
Calcio d'angolo per la Corea del Sud con la forza di volontà e la determinazione su ogni pallone. Niente di fatto
83'
La Corea del Sud le prova tutte, la formazione di Bento (in tribuna per squalifica) chiude la partita con il 4-2-4. Serve un gol
82'
Sostituzione João Mário Naval da Costa Eduardo William Silva de Carvalho
81'
Ed esce Joao Mario, al suo posto Bernardo Silva
81'
Esce Lee Kang-In per la Corea ed entra Hwang Ui-Jo
81'
Cambio Corea del Sud: Son Jun-Ho al posto di Kim Young-Gwon
78'
Resta a terra, sfinito, l'autore del gol Kim Young-Gwon. Il difensore centrale con ogni probabilità sarà costretto al cambio
78'
Tunnel in area di Andre Silva! La giocata è bella da vedere, ma non utile alla manovra che si spegne tra le mani del portiere coreano
74'
Calcio di punizione dai 30 metri per la Corea del Sud: il mancino di Lee Kang-In non crea pericoli a Diogo Costa
72'
Dal calcio d'angolo per la Corea del Sud parte il contropiede del Portogallo con Andre Silva e Rafael Leao, ma il milanista spreca tutto con un destro da dimenticare
70'
Salvataggio di Joao Cancelo sul destro al volo di Son! Che occasione per la Corea del Sud!
69'
Prova ad accendersi Leao che parte dalla sinistra palla al piede per poi accentrarsi, ma l'ultimo dribbling è neutralizzato da Kyung-Won
68'
Il Portogallo ora schiera una formazione molto offensiva con il solito Palhinha a fare filtro in mezzo al campo. La Corea del Sud proverà ad approfittarne, ma in fase difensiva dovrà fare molta attenzione alla qualità lusitana
67'
Parata di Diogo Costa! Nella girandola di cambi del Portogallo, la Corea del Sud ha provato ad approfittarne prima con Son e poi con In-Beom!
66'
Cambio anche per la Corea del Sud: esce Lee Jae-Sung ed entra Hwang Hee-Chan
65'
E finisce la partita di Cristiano Ronaldo, al suo posto Andre Silva
65'
Al posto di Ruben Neves entra Rafael Leao
65'
Tre cambi per il Portogallo: esce Nunes ed entra Palhinha
62'
Il Portogallo prova a trovare lo spazio giusto, la combinazione tra Ronaldo e Vitinha è però respinta da Kyung-Won di testa
60'
Riparte in massa la Corea del Sud, ma è Son a portare il pallone in un contropiede cinque contro quattro; il dribbling dell'attaccante coreano non riesce e l'occasione sfuma
60'
Sventagliata di Vitinha che pesca Ricardo Horta tutto libero sulla destra, ma l'attaccante esterno sbaglia tutto nella rifinitura crossando il pallone sul fondo
58'
Ci prova ancora la Corea del Sud da palla inattiva, ma il mancino tagliato di Lee Kang-In non trova un compagno in area e il pallone si spegne sul fondo
56'
Contropiede della Corea del Sud con Cho che libera Son sulla destra, ben bloccato in corner da Antonio Silva
55'
Diogo Dalot a destra e Joao Cancelo a sinistra fanno spiovere palloni nell'area della Corea del Sud, ma i traversoni non sono precisi
52'
Che occasione sprecata per Cristiano Ronaldo liberato in area da Vitinha: il movimento è ottimo, ma col mancino non trova l'impatto col pallone! L'arbitro ravvisa l'offside, ma in caso di gol il Var lo avrebbe poi convalidato
51'
Portogallo che con il vantaggio dell'Uruguay sul Ghana è pressoché certo del primo posto, anche per questo c'è da aspettarsi delle trame studiate apposta per mandare in gol Cristiano Ronaldo
49'
Il Portogallo mantiene il possesso palla al centro del campo senza affondare il colpo, mentre Cristiano Ronaldo si sbraccia per avere qualche occasione in più
46'
Nessun cambio tra i ventidue che hanno iniziato la partita
45'
Riparte la sfida, Corea del Sud-Portogallo 1-1 all'Education City Stadium
La Corea del Sud deve trovare almeno un altro gol per sperare nella qualificazione agli ottavi, ma dovrà fare i conti con la voglia di rete di Cristiano Ronaldo. Si apprestano 45 minuti avvincenti dopo l'intervallo
Prima frazione di gioco divertente e giocata a buoni ritmi. Il Portogallo con i suoi ritmi e a fiammate, la Corea del Sud a moto perpetuo e con qualche occasione per ribaltare la situazione. Al vantaggio iniziale di Horta ha risposto Young-Gwon a metà tempo.
45'+2'
Finisce qui il primo tempo, Corea del Sud-Portogallo 1-1!
45'
Sono due i minuti di recupero assegnati dall'arbitro
44'
Vitinha scatenato in questo momento, il centrocampista del Portogallo dribbla tutti al limite dell'area e serve Dalot sulla destra; il terzino libera Horta che calcia di prima intenzione, ma trova le mani di Seung-Gyu.
42'
OCCASIONE per il PORTOGALLO! Dribbling di Vitinha e conclusione dal limite dell'area respinta in qualche modo da Seung-Gyu, sulla ribattuta Cristiano Ronaldo arriva per primo di testa ma la conclusione di testa finisce fuori
41'
La risposta del Portogallo è affidata a Matheus Nunes, ma il tiro del centrocampista portoghese sorvola di parecchio la traversa della porta avversaria
40'
Primo acuto di Son dal limite dell'area! L'attaccante coreano salta Pepe con il destro e calcia subito di sinistro impegnando Diogo Costa
38'
Combinazione al limite dell'area tra Ronaldo e Vitinha, poi l'ultimo passaggio di CR7 per Horta è fuori misura e l'occasione del Portogallo sfuma
36'
Primo giallo del match, è per Lee Kang-In
36'
In-Beom ruba il pallone a metà campo a Matheus Nunes e serve Jin-Su sulla sinistra; il pallone crossato in area costringe Diogo Costa all'intervento in due tempi. La Corea c'è
34'
Bella occasione per Diogo Dalot! Sul rilancio del portiere l'esterno scatta sul filo del fuorigioco, stoppa al volo il pallone e calcia dal limite. Seung-Gyu devìa in angolo
33'
Il Portogallo è tornato a spingere, anche Cristiano Ronaldo sembra più attivo là davanti. Non una buona notizia per la difesa della Corea del Sud
30'
Cristiano Ronaldo si divora un gol sul lancio lungo di Pepe. Davanti al portiere il centravanti sbaglia, ma lo salva il guardalinee segnalando il fuorigioco (netto)
27'
GOL! COREA DEL SUD-PORTOGALLO 1-1, rete di Kim Young-Gwon! Il pareggio è arrivato sugli sviluppi di un calcio d'angolo con il tocco di schiena di Cristiano Ronaldo che ha apparecchiato il pallone per il difensore coreano, freddo a battere Diogo Costa da pochi passi. Serve un'altra rete ora alla Corea del Sud per sperare nel miracolo
26'
Sull'altro campo, l'Uruguay è avanti 1-0 sul Ghana. Risultato positivo per i coreani che devono provarle tutte
26'
Il Portogallo si difende basso costringendo la Corea del Sud a giocare sugli esterni e ad alzare il pallone in area, agevolando il lavoro di Pepe e Antonio Silva
23'
Occasione potenziale per il Portogallo sul cross di Cancelo per Ronaldo in mezzo all'area, chiuso in anticipo da Young-Gwon. Bella chiusura!
23'
Completamente fuori dal gioco Cristiano Ronaldo in questa metà di primo tempo. Mai considerarlo tale, ma per il momento non è mai stato nel vivo della manovra lusitana
21'
Da qualche minuto la contesa si è spostata nella metà campo del Portogallo. Il cross di Jin-Su è preda di Pepe in mezzo all'area, ma ora è la Corea del Sud al controllo delle operazioni
20'
L'azione del gol annullato sembra aver dato coraggio alla Corea del Sud che ha alzato il baricentro. Niente di trascendentale per ora, ma è comunque una novità rispetto alle prime fasi del match
17'
Annullato il pareggio della Corea del Sud! Bella parata di Diogo Costa sul colpo di testa di Cho, poi sulla ribattuta a rete Kim Jin-Su è in fuorigioco e l'1-1 non è valido.
16'
Son servito in profondità da Lee Kang-In, ma la stella della Corea del Sud non riesce ad andare alla conclusione e si accontenta di un corner
15'
Il Portogallo però lo spazio se lo trova con i cambi di gioco e Cancelo scappa via sulla sinistra, dribbla Moon-Hwan ed entra in area calciando forte in mezzo all'area; il portiere respinge coi pugni evitando guai peggiori per la Corea del Sud
14'
Nonostante sia obbligata a vincere e già sotto nel punteggio, la Corea del Sud per il momento resta rintanata nella propria metà campo difedendo con un 4-5-1 prudente.
12'
Il possesso del pallone è saldamente tra i piedi del Portogallo. Con il giro del pallone la nazionale di Santos sta gestendo i ritmi, blandi, del match
9'
Ancora la Corea del Sud con un'azione un po' confusa che porta il pallone in area, ma Cho è anticipato in uscita da Diogo Costa. Il Portogallo controlla la situazione
8'
Prova a reagire la Corea del Sud con un'azione dalla sinistra di Kim Jin-Su che serve Son al limite dell'area. Il talento coreano sbaglia il controllo e la palla finisce sul fondo
5'
GOL! COREA DEL SUD-PORTOGALLO 0-1, rete di Ricardo Horta! Fiammata sulla fascia destra dell'ex milanista Dalot che entra in area e serve il compagno di squadra che di prima intenzione batte sul primo palo e sblocca il match!
4'
Cross dalla destra di Ruben Neves alla ricerca di Ronaldo in mezzo all'area, ma il pallone è altissimo e lento facile preda di Seung-Gyu
3'
Il Portogallo ha iniziato con la propria trama fatta di tanti passaggi e brevi. Per il momento la pressione della Corea del Sud è timida
2'
La prima azione offensiva è per la Corea del Sud con il movimento di Cho che manda in profondità Son, poi però il tutto viene vanificato dall'intervento della difesa portoghese
1'
Si parte! Fischio di inizio di Corea del Sud-Portogallo, primo pallone per gli asiatici
É il momento degli inni nazionali, le due squadre sono schierate al centro del campo.
Si gioca allo stadio Education City di Doha. Arbitra l'incontro il sig. Facundo Tello.
Portogallo (4-3-3): Diogo Costa; Dalot, Pepe, Antonio Silva, Cancelo; Nunes, Neves, Vitinha; Joao Mario, Ronaldo, Horta.
Corea del Sud (4-2-3-1): Seung-Gyu - Moon-Hwan, Kyung-Won, Young-Gwon, Jin-Su - Woo-Young, In-Beom - Kang-In, Jae-Sung, Son - Cho.
Il Portogallo è già qualificato, salvo clamorose combinazioni col primo posto, ma il ct Santos non rinuncia a Cristiano Ronaldo e alla sua voglia di record. La Corea del Sud invece ha una sola possibilità per conquistare gli ottavi di finale: vincere e sperare in un risultato favorevole in Ghana-Uruguay
Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Corea del Sud-Portogallo, valida per la terza giornata del gruppo H ai Mondiali 2022 in Qatar.