Arbitro Paride Tremolada
Ternana
1 - 1
FC Südtirol
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Ternana-Sudtirol 1-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Nel prossimo turno, in programma tra tre giorni, la squadra di Lucarelli andrà ad Ascoli, quella di Bisoli giocherà invece in casa contro il Modena.
La Ternana rimanda dunque l'appuntamento con la prima vittoria in questo campionato ma, perlomeno, muove la classifica portandosi a quota due. Nove punti invece per la squadra di Bisoli, in piena zona playoff.
Dopo l'1-0 del primo tempo firmato da Casasola, la Ternana costruisce tre palle gol nitide con Corrado, non ne concretizza nessuna e nel recupero cambia tutto. Lunetta va vicino due volte al gol al 91', Pecorino non riesce nel tap-in, poi Cisco sfrutta l'ingenuità di Pyythia per guadagnare il rigore decisivo. Casiraghi non sbaglia dagli undici metri e consente ai bolzanini di mantenere la propria imbattibilità in campionato.
90'+9'
Triplice fischio al Liberati. Ternana-Sudtirol termina 1-1.
90'+9'
Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina. Si gioca oltre il 98'.
90'+8'
Corner per il Sudtirol che chiuderà dunque in attacco.
90'+7'
Sostituzione Sudtirol: fuori Casiraghi, entra Peeters.
90'+7'
Si giocherà per due minuti aggiuntivi oltre ai sei già concessi da Tremolada.
90'+5'
Sesto gol in campionato per il numero 17 ospite e Ternana che si mangia le mani per una vittoria che sembrava ormai cosa fatta.
90'+4'
GOL! Ternana-SUDTIROL 1-1! Rete di Casiraghi su calcio di rigore. L'attaccante ospite spiazza Iannarilli con un destro teso a incrociare e pareggia il match del Liberati.
90'+3'
RIGORE PER IL SUDTIROL! Cisco va giù in area di rigore, steso da Pyythia. Tremolada indica il dischetto senza esitazioni.
90'+1'
Giallo per Luperini dopo un intervento scomposto su Lunetta.
90'+1'
TRIPLA OCCASIONE SUDTIROL! Lunetta calcia prima col destro, poi col sinistro trovando due risposte di Iannarilli, poi Pecorino non riesce a insaccare a porta vuota. L'azione si spegne poi con un fallo in attacco degli uomini di Bisoli.
90'
Odogwu e Pecorino si ostacolano in area ternana, sciupando una buona opportunità per fare male ai padroni di casa.
89'
Sostituzione Sudtirol: fuori Lonardi, dentro Cisco.
89'
Sei minuti di recupero.
89'
Corner per la Ternana, chiuso da un fallo in attacco dei rossoverdi.
87'
OCCASIONE TERNANA! Terza occasione importante per Corrado, servito in area da Diakité dopo una sgroppata per tutta la lunghezza del campo. Poluzzi è strepitoso in uscita sull'avversario che vede il proprio tocco sotto venire respinto dal portiere ospite.
86'
OCCASIONE SUDTIROL! Schema degli ospiti su piazzato, Masiello si ritrova solo in area, cerca la porta col macino ma Favilli si immola deviandola in corner.
86'
Punizinone per il Sudtirol dopo una trattenuta di Sorensen su Odogwu.
85'
Sempre meno tempo a disposizione del Sudtirol per provare ad agguantare il pareggio.
82'
Rover al cross dalla destra, Pecorino ci arriva di testa ma non trova la porta. Qualche rimpianto per gli ospiti visto che alle spalle del numero nove c'era Lunetta pronto a colpire verso Iannarilli.
81'
Sostituzione Ternana: esce Casasola, dentro Dionisi.
81'
Sostituzione Ternana: Falletti lascia spazio a Sorensen.
80'
Sostituzione Sudtirol: fuori Davì, dentro Lunetta.
79'
Sinistro dalla lunga distanza di Pyythia, respinto dalla difesa ospite.
77'
Mischia in area rossoverde, risolta con una spazzata in fallo laterale.
77'
Secondo corner consecutivo per il Sudtirol.
76'
Sostituzione Ternana: esce Raimondo ed entra Favilli.
76'
Sostituzione Ternana: fuori Labojko, al suo posto entra Marginean.
75'
Odogwu a terra in area ternana, Tremolada non ravvisa falli ma concede corner al Sudtirol.
73'
Cross di Davì dalla parte opposta, Iannarilli blocca in presa alta. Sudtirol davvero poco concreto quest'oggi.
72'
OCCASIONE TERNANA! Ancora Corrado! Il numero 91 rossoverde calcia a botta sicura col destro dai dieci metri ma trova la respinta di un difensore ospite!
71'
Labojko viene ammonito da Tremolada per gioco scorretto.
70'
Luperini porta palla fino all'area di rigore avversaria, poi la perde nel contrasto con Masiello.
69'
Cross basso di Davì dalla sinistra, nessun compagno attacca il primo palo e Iannarilli si accartoccia sul pallone facendolo suo.
67'
Sostituzione Ternana: esce Favasuli ed entra Pyyhtia.
66'
OCCASIONE TERNANA! Corrado calcia col destro a giro dalla distanza e non trova il sette per questione di centimetri! Rossoverdi vicinissimi al raddoppio.
64'
Fallo di Luperini su Lonardi a centrocampo. Il Sudtirol continua però a fare una fatica enorme per arrivare dalle parti dell'area avversaria.
63'
Rover arriva al tiro dalla distanza ma il suo sinistro finisce altissimo sopra la traversa della porta difesa da Iannarilli.
61'
Riprende il gioco al Liberati proprio mentre spunta un timido sole. Condizioni meteo davvero particolari in questo pomeriggio umbro.
59'
Problema tecnico per l'arbitro che non riesce a comunicare con la sala VAR. Gioco interrotto.
58'
Cross teso di Giorgini sul secondo palo dove sbuca Rover che non riesce a centrare la porta avversaria da posizione defilata.
57'
Falletti ha spazio sulla trequarti e imbuca in area per Raimondo. L'attaccante rossoverde calcia verso la porta col mancino ma la palla viene rallentata dal campo pesante e finisce debolmente tra le mani di Poluzzi.
56'
Palla rasoterra in area piccola per Odogwu, Iannarilli la blocca a terra e viene toccato dall'attaccante ospite. Fallo per la Ternana.
56'
Non accenna a diminuire la pioggia.
54'
Tiro-cross di Corrado dalla sinistra, palla ampiamente sopra la traversa della porta ospite.
53'
Casasola cerca Raimondo in area dalla destra, Poluzzi anticipa l'attaccante rossoverde bloccando in presa alta.
51'
Destro di Corrado dal limite respinto dalla difesa ospite. Buon momento per la Ternana, due volte al tiro nello spazio di pochi secondi.
51'
Destro di Falletti dalla distanza, palla larga alla destra di Poluzzi.
50'
Aumenta l'intensità della pioggia sul Liberati ma il terreno di gioco per ora rimane in perfette condizioni.
49'
Tait scucchiaia in area per Pecorino che si allaccia con Diakité e finisce a terra. Tremolada lascia correre.
47'
Casiraghi mette in mezzo dalla destra, la respinta corta della difesa di casa arriva dalle parti di Lonardi che tenta il drop dalla distanza, trovando una nuova respinta della difesa.
47'
Punizione per il Suditrol nei pressi dell'area ternana.
46'
Il sole ha lasciato spazio a una pioggia battente, condizioni del terreno di gioco non preoccupanti al momento ma di questo passo si potrebbe anche arrivare a un'interruzione.
46'
Si ricomincia!
45'
Sostituzione Sudtirol: fuori Broh, dentro Pecorino.
45'
Sostituzione Sudtirol: fuori Ciervo, dentro Rover.
Una buona Ternana chiude avanti la prima frazione su un Sudtirol troppo passivo per impensierire gli avversari. La squadra di Lucarelli gestisce largamente il possesso palla e colpisce su palla inattiva con Casasola, bravo a svettare di testa sul corner di Falletti dalla sinistra. Nessuna occasione invece per gli ospiti che non stanno trovando le giuste contromisure per girare la partita a proprio favore.
45'+2'
Fine primo tempo. Ternana-Sudtirol 1-0 al riposo.
45'+1'
Nulla di fatto sul secondo tiro dalla bandierina di Casiraghi.
45'+1'
Casiraghi crossa tagliato dalla bandierina, Mantovani anticipa tutti regalando però un'altra opportunità dalla bandierina agli avversari.
45'+1'
Odogwu guadagna un corner per il Sudtirol.
45'
Un minuto di recupero al Liberati.
44'
Tait al cross dalla destra, palla altissima per tutti che termina in fallo laterale dalla parte opposta.
42'
Piede a martello di Casiraghi su Favasuli. Tremolada estrae il giallo per l'attaccante ospite.
41'
Casasola prova saltare Masiello e Davì ma finisce col travolgere il secondo e perdere la palla.
39'
Odogwu prova a crearsi lo spazio per il tiro in area ma si trascina la palla a fondo campo.
38'
Ritmo di gioco sempre molto basso, anche ora che a fare la partita è il Sudtirol.
34'
Due contro due in contropiede per la Ternana sprecato da Raimondo che finisce per commettere fallo su Masiello.
33'
Dopo la rete di Casasola è chiaramente cambiato il piano tattico della gara, la Ternana ora cerca di coprirsi mentre il Sudtirol va a caccia del guizzo giusto per pareggiarla.
32'
Capuano ferma il contropiede del Sudtirol stendendo Odogwu. Tremolada estrae il primo cartellino della gara per il difensore rossoverde.
31'
Casiraghi si gira al limite dell'area e cerca la porta col destro. Palla fuori di un paio di metri alla destra di Iannarilli.
29'
Altro traversone del Sudtirol, stavolta di Ciervo. Iannarilli blocca senza problemi la sfera.
29'
Cross di Giorgini dalla destra, chiude bene la difesa ternana.
28'
Falletti crossa dalla destra dopo una bella combinazione con Casasola, Masiello ci mette il petto per respingere.
26'
Nulla di fatto sul corner per gli umbri che però rimangono in possesso della palla.
26'
Rischio in area di rigore per il Sudtirol, sbroglia tutto Masiello ma la Ternana attacca ancora e guadagna un altro corner.
25'
Fuorigioco di Masiello sulla palla rimessa in area da Broh. Palla di nuovo alla Ternana.
24'
Prova a reagire il Suditol con Tait che guadagna calcio d'angolo.
23'
GOL! TERNANA-Sudtirol 1-0! Rete di Casasola. Falletti pennella col destro dalla bandierina, Casasola stacca indisturbato e infila la palla sul palo lungo con un colpo di testa perfetto.
22'
Corrado crossa dalla sinistra, palla deviata in calcio d'angolo.
21'
Primo vero brivido per la difesa ospite con Falletti che arriva al cross dalla destra, Poluzzi non riesce a intervenire ma Giorgini riesce ad arrivare per primo sulla palla in area piccola.
19'
Prima conclusione del Sudtirol con Lonardi che trova solo la potenza dai 25 metri. La sfera finisce lontanissima dalla porta di Iannarilli.
18'
La manovra offensiva della Ternana è ben organizzata ma lo è altrettanto la difesa degli ospiti.
17'
Fallo in attacco di Tait a fermare una timida azione offensiva del Sudtirol.
15'
La difesa ospite allontana, poi Labojko commette fallo su Casiraghi e il Sudtirol ottiene un calcio piazzato nella propria metà campo.
15'
Corner per la Ternana, il primo del match.
13'
Casasola tocca di testa per la girata di Falletti in area, respinge la difesa ospite. Poi lo stesso Casasola prova il traversone dalla destra ma consegna la palla direttamente a Poluzzi.
11'
Ancora nessuna emozione al Liberati dove la Ternana sta continuando a fare la partita mentre il Sudtirol attende l'attimo giusto per ripartire in contropiede.
9'
Casasola prova l'imbucata in area per Falletti ma trova la buona guardia di Masiello che lascia scorrere la sfera a fondo campo.
8'
Sussulto del Sudtirol, finora molto passivo, con Odogwu che prova lo sfondamento in area di rigore ma finisce col perdere palla.
7'
Casasola converge al centro dalla destra e prova il mancino dal limite, palla ampiamente a lato sotto lo sguardo attento di Poluzzi.
6'
Bel fraseggio in velocità delle Fere con Labojko che prova il piatto destro dalla distanza ma trova la respinta della difesa ospite.
5'
Continua a gestire palla la squadra di Lucarelli ma sempre senza rendersi pericolosa dalle parti di Poluzzi.
4'
Gli umbri scelgono di giocare il pallone anziché scodellarlo in area ma rimangono stabilmente nel campo avversario, per ora senza far male.
3'
Fallo di Ciervo su Falletti, punizione per la Ternana in zona offensiva.
3'
Inizio propositivo della Ternana che, tuttavia, non è ancora riuscita a portarsi nei pressi dell'area bolzanina.
1'
Iannarilli rischia subito di perdere palla sulla pressione di Casiraghi in area di rigore. Tremolada ravvisa però un fallo dell'attaccante ospite.
1'
Tremolada fa ribattere il calcio d'inizio dopo che alcuni giocatori del Sudtirol erano entrati nella metà campo avversaria prima del fischio.
1'
Si comincia!
Si osserva un minuto di silenzio per onorare la memoria dell'ex Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano.
Squadre in campo al Libero Liberati dove al momento splende il sole.
Un solo cambio tra le fila umbre rispetto alla sconfitta di Como: in avanti c'è Raimondo al posto di Favilli a far coppia con Falletti. Bisoli invece ne cambia due rispetto al 2-2 col Cosenza: Kofler e Rover lasciano spazio a Tait e Lonardi.
FORMAZIONI UFFICIALI: Bisoli opta per un 4-4-1-1. Poluzzi - Giorgini, Vinetot, Masiello, Davì - Ciervo, Tait, Broh, Lonardi - Casiraghi - Odogwu. A disposizione: Drago, Cagnano, Ghiringhelli, Lunetta, Pecorino, Cuomo, Rover, Rauti, Cisco, Shiba, Kofler, Peeters.
FORMAZIONI UFFICIALI: Lucarelli schiera i suoi col 3-5-2. Iannarilli - Diakite, Capuano, Mantovani - Casasola, Luperini, Labojko, Favasuli, Corrado - Raimondo, Falletti. A disposizione: Brazao, Celli, Sorensen, De Boer, Favilli, Vitali, Distefano, Travaglini, Lucchesi, Dionisi, Pyythia, Marginean.
Dirige il match Tremolada con Meli e Alassio assitenti. Quarto uomo: Bordin. In sala VAR ci sono Miele e Valeri.
A Terni va in scena una gara chiave per la stagione di entrambe le formazioni. La Ternana non è ancora riuscita a centrare la prima vittoria in campionato mentre il Sudtirol non ha ancora perso nelle quattro gare disputate sin qui. Calcio d'inizio alle ore 14.
Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di Ternana-Sudtirol, gara valida per il sesto turno di Serie B.