Ternana
3 - 1
Parma
Da Ternana - Parma é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
Prima vittoria in questo campionato della Ternana, seconda sconfitta consecutiva per un Parma che ha faticato molto contro il pressing degli avversari.
Vittoria per 3-1 della Ternana su un Parma mai in partita: i locali trovano il doppio vantaggio con Sorensen e Defendi, Benedyczak accorcia ma Falletti chiude dopo un gran filtrante di Partipilo.
90'+6'
FINISCE TERNANA - PARMA! 3-1 il finale, prima vittoria dei locali in questo campionato.
90'+5'
DEFENDI! Destro potente dal limite, Buffon alza sopra la traversa.
90'+4'
Tutino mette al centro, Capuano allontana: Ternana che non riesce a ripartire.
90'+3'
Parma ora all'attacco, Tutino steso sulla trequarti da Partipilo: punizione pericolosa per il Parma.
90'+1'
Falletti si lancia in pressing su Coulibaly, commettendo fallo: anche nel recupero i locali continuano a cercare la rete.
90'
Saranno sei i minuti di recupero.
88'
Palumbo prova da meta campo a battere un Buffon fuori dai pali: palla a lato.
87'
GOL! TERNANA - Parma 3-1! Rete di César Falletti. Partipilo trova con un filtrante il fantasista in area, il numero 17 punta Buffon, lo salta e con il destro segna il gol che chiude la partita.
86'
Angolo per il Parma: palla che taglia tutta l'area piccola, Danilo per pochi centimetri non trova la deviazione.
85'
Partipilo entra in area e prova il cross con l'esterno, blocca in due tempi Buffon.
83'
MIHAILA! Cross basso di Del Prato per l'esterno, conclusione potente ma altissima sopra la traversa.
82'
COSA SBAGLIA PARTIPILO! Palumbo mette la punta solo davanti a Buffon, il neo entrato controlla male facilitando l'uscita del portiere del Parma.
81'
Alla fine Palumbo rimane in campo, Lucarelli cambia invece Donnarumma e uno stanchissimo Martella.
80'
Sostituzione TERNANA: esce Alfredo Donnarumma, entra Aniello Salzano.
80'
Sostituzione TERNANA: esce Bruno Martella, entra Matija Boben.
78'
Problemi ora per Palumbo, probabile il cambio per il centrocampista della Ternana.
77'
In due minuti due gol, proteste peró vistose della Ternana per il contatto tra Benedyczak e Sorensen prima del gol del polacco.
76'
GOL! Ternana - PARMA 2-1! Rete di Adrian Benedyczak. Lancio di Delprato, la punta sbilancia Sorensen e si trova a tu per tu con Iannarilli: facile per la punta segnare la rete che riapre il match.
75'
GOL! TERNANA - Parma 2-0! Rete di Marino Giovanni Defendi. Cross di Palumbo, Coulibaly non riesce a spazzare servendo la palla al neo entrato: l'esterno di potenza batte Buffon da pochi passi.
74'
La squadra di Lucarelli sempre prima sulla seconde palle, Parma in difficoltà.
73'
Ternana che cerca la seconda rete, Parma che sta faticando a trovare la reazione dopo il gol subito.
71'
Palumbo cerca la conclusione al volo dal limite dell'area, palla a lato.
70'
AMMONITO Juan Brunetta. Giallo al nervoso trequartista che entra in ritardo su Capuano.
69'
Sostituzione PARMA: esce Roberto Inglese, entra Adrian Benedyczak.
69'
Sostituzione PARMA: esce Simone Colombi, entra Gianluigi Buffon.
67'
Colombi é rimasto a terra dopo il tuffo per cercare di bloccare il pallone di Sørensen. Problema muscolare per lui.
66'
GOL! TERNANA - Parma 1-0! Rete di Frederik Sørensen. Schema su calcio d'angolo, tocco corto per Partipilo che mette un pallone perfetto al centro: il difensore stacca piú in alto di tutti e di testa insacca.
65'
Partipilo prova la percussione sulla destra, Brunetta commette fallo: proteste del fantasista del Parma che segnala il tocco con la spalla.
64'
Sostituzione TERNANA: esce Luca Ghiringhelli, entra Marino Defendi.
64'
Sostituzione TERNANA: esce Federico Furlan, entra Anthony Partipilo.
63'
Ancora Brunetta dalla distanza, una deviazione facilita la presa di Iannarilli.
62'
Contropiede Ternana, Falletti peró controlla male e si trascina la palla in out.
61'
BRUNETTA! Punizione dal limite del Parma, il fantasista cerca il secondo palo, Iannarilli respinge in tuffo.
59'
AMMONITO Marco Capuano. Fallo duro su Brunetta per evitare il contropiede del Parma.
59'
Sostituzione TERNANA: esce Ilias Koutsoupias, entra Davide Agazzi.
59'
Problema per Koutsoupias, tutti i giocatori ne approfittano per andare a bere nelle rispettive panchine.
58'
MIHAILA! Percussione centrale dell'esterno che prova poi il destro sul primo palo, palla di poco a lato.
57'
Anticipo di Sorensen su Inglese: centrali della Ternana praticamente sempre in anticipo su Inglese.
56'
DONNARUMMA! Cross sul secondo palo di Furlan, colpo di testa della punta che finisce a lato!
54'
Cross teso di Martella, attento Danilo sul primo palo.
53'
Sostituzione PARMA: esce Félix Correia, entra Gennaro Tutino.
52'
BRUNETTA! Reazione del Parma, il trequartista si accentra e calcia rasoterra: palla di poco a lato.
51'
SOHM! Sugli sviluppi di un angolo per il Parma, conclusione potente del mediano di poco alta sopra la traversa.
50'
Partita molto forte la Ternana, Parma costretta nella propria metà campo.
48'
Ghiringhelli supera in velocità Coulibaly ma, al momento del cross, colpisce male mandando sul fondo.
47'
DONNARUMMA! La punta stoppa in area e calcia di prima intenzione, palla di pochissimo a lato!
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI TERNANA - PARMA! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
Sia Lucarelli che Maresca non contenti della prestazioni della propria squadra, Ternana piú propositiva ma raramente pericolosa.
Poche emozioni al Liberati, le due squadre si sono affrontate a viso aperto ma senza creare particolari occasioni: unica palla gol un colpo di testa di Proietti ben respinto di riflesso da Colombi.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI TERNANA - PARMA! Risultato ancora fermo sullo 0-0.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Mihaila cerca Inglese al centro, pallone facile per Iannarilli.
43'
Ritmi piú bassi in questo finale di primo tempo, le due squadre sembrano patire il caldo di Terni.
41'
AMMONITO Luca Ghiringhelli. Brunetta anticipa il terzino che, nello slancio, colpisce in pieno l'avversario
41'
Palumbo mette al centro, Proietti cerca la pizzata ma Danilo capisce tutto ed allontana.
40'
Punizione dalla trequarti per la Ternana, gioco peró ancora fermo per valutare le condizioni di Furlan.
39'
AMMONITO Enrico Del Prato. Il terzino entra in ritardo su Furlan, primo giallo del match.
37'
Sinistro dal limite di Falletti, palla alta sopra la traversa.
35'
Bel duello tra Brunetta e Proietti, dribbling del mediano della Ternana che si libera del pressing dell'avversario.
34'
Palumbo lancia in verticale Donnarumma, Colombi esce fuori dall'area e allontana di testa: azione comunque ferma per fuorigioco.
32'
Furlan duro su Danilo: si scusa il capitano della Ternana, richiamo per l'esterno.
30'
Spinge la Ternana, cross di Falletti per Donnarumma: chiude Danilo.
29'
Accelerazione di Palumbo, verticalizzazione per Falletti ma chiude con buon tempismo di Cobbaut.
28'
Inglese in pressione su Iannarilli, attento il portiere nel rinvio.
27'
Proietti in pressing su Brunetta, l'ex Bassano vicino al recupero del pallone ma alla fine commette fallo.
25'
Falletti cerca il cross ma é chiuso da Danilo, si dispera Furlan solo sul secondo palo.
24'
Palumbo strappa gli applausi dei suoi tifosi dopo un doppio dribbling a centrocampo, una veronica e un elastico per liberarsi di due avversari.
22'
Duello molto fisico tra Furlan e Coulibaly, alla fine il pallone arriva sui piedi di Sohm che riparte dalla fascia opposta.
21'
Parma che cerca spesso la profonditá per Inglese, attento Capuano in chiusura.
19'
Brunetta dalla distanza, palla altissima sopra la traversa: ritmi molto alti in questo frangente di partita.
18'
FURLAN! Doppio passo e sinistro dell'esterno, Colombi blocca sul primo palo.
17'
Ancora Palumbo, colpo di punta da posizione defilata che termina ampiamente a lato.
16'
Palumbo recupera e si invola in area, Danilo peró é ottimo nel fermare l'avversario in uno contro uno.
15'
Brunetta prova un difficile pallonetto dal limite, palla sul fondo.
14'
Parma che sta guadagnando metri dopo il positivo inizio della Ternana, ora ducali a fare la partita.
13'
Brunetta cerca il tacco per Mihaila, pallone che si perde direttamente sul fondo: perplesso Maresca.
12'
Parma che prova a sfondare sulla sinistra, il cross di Juric é preda peró di Capuano.
10'
Cobbaut rischia molto in una chiusura su Falletti, il belga alla fine riesce a spazzare lontano.
9'
Buon inizio della Ternana, Parma che sta subendo il ritmo dei locali.
7'
PROIETTI! Angolo di Palumbo, il mediano tuffo di testa trova il primo palo ma anche l'ottima risposta di Colombi.
6'
Cross di Martella, una deviazione manda il pallone in angolo con Colombi che prova ad evitare il corner: per Serra é palla dalla bandierina per la Ternana.
5'
Brunetta cerca il destro ma ottima chiusura di Proietti: il mediano tocca il pallone facilitando la uscita di Iannarilli.
3'
PALUMBO! Martella manda in profonditá il centrocampista che stoppa e calcia al volo: palla di poco alta sopra la traversa.
2'
Problemi per Donnarumma dopo uno scontro con Cobbaut: la punta si rialza con fatica ma fa segno che puó continuare a giocare.
1'
Ternana con la classica maglia rossonere, Parma in completo bianco.
1'
INIZIA TERNANA - PARMA! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Marco Serra.
PILLOLA STATISTICA. Perfetto equilibrio nei sei precedenti tra Ternana e Parma in Serie B, con due vittorie per parte e due pareggi
Maresca opta per Colombi e non Buffon in porta, Inglese e non Tutino in avanti, Sohm davanti alla difesa con Correira e Mihaila da esterni alti.
Nella Ternana Pettinari non convocato, spazio in avanti a Donnarumma con Koutsoupias, Falletti e Furlan alle sue spalle. A centrocampo Lucarelli opta per Proeitti, preferito a Agazzi.
A disposizione del PARMA: Tutino, Benedyczak, Buffon, Turk, Iacoponi, Dierckx, Zagaritis, Valenti, Busi, Bonny.
La formazione del PARMA: 4-1-4-1 per gli ospiti, Colombi - Delprato, Danilo, Cobbaut, Coulibaly - Sohm - Correia, Juric, Brunetta, Mihaila - Inglese.
A disposizione della TERNANA: Paghera, Defendi, Kontek, Krapikas, Agazzi, Mazzocchi, Boben, Vitali, Partipilo, Salzano, Capone, Peralta.
Sono ufficiali le formazioni del match: TERNANA con il 4-2-3-1, Iannarilli - Ghiringhelli, Sorensen, Capuano, Martella - Proietti, Palumbo - Koutsoupias, Falletti, Furlan - Donnarumma.
Un solo punto ottenuto dai rossoverdi, sette per i ducali che peró vedono giá allontanarsi la vetta, ora detenuta dal Pisa a quota 15
Allo Stadio Liberati di Terni, il Parma affronta la squadra allenata da Cristiano Lucarelli con la voglia di rivincita dopo la sconfitta con la Cremonese; i locali alla ricerca della prima vittoria di questo campionato.