Arbitro Massimiliano Irrati
Torino
2 - 4
Atalanta
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
Debutto con tre punti per i ragazzi di Gasperini che ora affronteranno la Lazio mercoledì nel recupero della prima giornata di campionato mentre il Toro, dopo il secondo ko su altrettante partite, cercherà una svolta nel prossimo turno in programma a Marassi contro il Genoa.
Vittoria convincente dell'Atalanta che espugna Torino al termine di una partita intensa e ricca di gol. Dopo l'iniziale vantaggio di Belotti si scatenano gli ospiti che calano il tris con Gomez, Muriel e Hateboer prima di subire la seconda rete di Belotti che chiude il primo tempo. Nella ripresa il Torino cala vistosamente e subisce il poker di De Roon e il possesso nerazzurro fino al fischio finale.
90'+5'
Finisce qui, Torino-Atalanta 2-4.
90'+4'
Verdi serve Belotti che si libera al limite dell'area e trova lo spazio per la conclusione. Si oppone Palomino.
90'+1'
Gioco fermo per permettere le cure a Belotti, a terra dopo un testata fortuita subita da Sportiello.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Ultimi minuti di partita con l'Atalanta che gestisce sfera e cronometro.
87'
Cartellino giallo a Freuler per gioco falloso.
87'
Primo spunto di Mojica che guadagna il fondo e crossa a centro area. Si oppone e concede il corner la difesa granata.
85'
Cambio nell'Atalanta, entra Lammers ed esce Zapata.
84'
Sostituzione nell'Atalanta, entra Mojica ed esce Gosens.
84'
Sostituzione nell'Atalanta, entra Pasalic ed esce Gomez.
83'
Gosens lancia Malinovskyi in campo aperto. Ottimo intervento in chiusura di Nkoulou che anticipa l'ucraino e recupera la sfera.
81'
Belotti sfida in velocità Palomino ma una volta in area non trova compagni e l'azione sfuma.
80'
Sostituzione nel Torino, entra Segre ed esce Rincon per un problema muscolare.
79'
Malinovskyi scucchiaia sul secondo palo ma il suo pallone è a metà strada tra Zapata e Gosens e termina sul fondo.
77'
Ci prova ma appare un po' stanco il Torino che fatica ad accompagnare Belotti, ora unico riferimento centrale.
75'
Sostituzione nel Torino, entra Millico ed esce Zaza.
73'
Malinovskyi riparte centralmente e allarga per Gosens che guadagna un calcio d'angolo. Sugli sviluppi Belotti libera l'area di rigore.
71'
Rimane a terra De Roon dopo un fallo subito da Meite. Piccolo time-out in campo per Giampaolo che cerca di risistemare i suoi.
70'
Venti minuti al termine del match con l'Atalanta che gestisce il doppio vantaggio.
69'
Calcio di punizione guadagnato al limite dell'area da Malinovskyi. Ottimo approccio alla partita del neo entrato.
67'
Malinovskyi converge centralmente e cerca l'imbucata per Toloi. Pallone di poco fuori misura ma bella l'idea del calciatore ucraino.
65'
Primo spunto di Malinovskyi che colpisce di testa a centro area. Para senza troppi patemi Sirigu.
64'
Cambio nel Torino, dentro Verdi per Berenguer.
64'
Sostituzione nell'Atalanta, entra Malinovskyi ed esce Muriel.
64'
Sostituzione nel Torino, entra Lukic ed esce Linetty.
62'
Rientra in campo Belotti e parità numerica ristabilita.
60'
Contrasto tra De Roon e Belotti che lascia il capitano granata a terra dolorante. Piccolo break in campo per le due squadre.
58'
A breve probabili soluzioni dalla panchina per il Torino che ora fatica a riconquistare palla e subisce il palleggio degli atalantini.
56'
Continua a spingere l'Atalanta che beneficia del momento molto complicato dei padroni di casa.
54'
GOL! Torino-ATALANTA 2-4! Rete di De Roon. Muriel controlla in area e premia l'inserimento dell'accorrente De Roon che trova l'angolo alla destra di Sirigu con un precisa conclusione mancina.
54'
Gosens scodella sul secondo palo per Hateboer che sovrasta Murru ma il suo colpo di testa non trova la porta.
53'
Azione personale di Berenguer che si libera bene al limite dell'area ma il suo sinistro è debole e non crea problemi a Sportiello.
51'
Calcio piazzato di Gomez che supera la barriera ma termina di poco alto sopra la traversa di Sirigu.
50'
Combinazione tra Gosens e Zapata che genera un calcio di punizione al limite dell'area. Sul pallone Gomez e Muriel.
49'
Buon inizio di secondo tempo dell'Atalanta che chiude il Torino nei propri sedici metri.
47'
Gomez scappa centralmente e allarga per Muriel che in area da posizione defilata cerca la conclusione verso il primo palo. Pallone che termina a lato.
46'
Inizia la ripresa! Primo pallone giocato dall'Atalanta.
45'
Sostituzione nell'Atalanta, entra Palomino ed esce Caldara.
Gasperini può ritenersi soddisfatto del primo tempo dei suoi che reagiscono subito al vantaggio granata e ribaltano il match mostrando le solite ottime combinazioni offensive. Il Torino invece fatica in fase di non possesso ad arginare la qualità atalantina ma grazie al gol di Belotti nel finale può guardare con più fiducia ai secondi 45 minuti di gioco.
Atalanta in vantaggio al termine di un primo tempo ricco di gol e spettacolo. La doppietta di Belotti apre e chiude le marcature ma nel mezzo le reti di Gomez, Muriel e Hateboer regalano il vantaggio agli orobici.
45'+2'
Finisce il primo tempo, Torino-Atalanta 2-3.
45'
Un minuto di recupero.
43'
GOL! TORINO-Atalanta 2-3! Rete di Belotti. Traversone di Vojvoda su cui non arriva Zaza, alle sue spalle però Belotti anticipa Toloi con un preciso colpo di testa e riapre la partita.
42'
GOL! Torino-ATALANTA 1-3! Rete di Hateboer. Traversone sul secondo palo di Gomez che pesca l'accorrente Hateboer bravo a coordinarsi e battere Sirigu con un destro di prima intenzione.
41'
Pasticcia Linetty che fallisce una buona ripartenza sugli sviluppi di un calcio d'angolo atalantino.
39'
Cartellino giallo per Zaza, autore di una sbracciata ai danni di Sutalo.
38'
Cross al volo di Gosens a cercare Zapata in area, attento Bremer in copertura e anticipo sul colombiano.
36'
Ritmo un po' più basso in questa fase col Torino che prova a fare la partita nonostante un'Atalanta sempre pericolosa una volta raggiunta la trequarti.
34'
Lunga azione avvolgente dell'Atalanta che prima cerca la conclusione con Muriel e poi è Zapata a calciare ma da posizione di fuorigioco.
32'
Corner guadagnato da Belotti. Occupano l'area di rigore i saltatori di Giampaolo.
30'
Cartellino giallo per Caldara, autore di un intervento falloso ai danni di Berenguer.
29'
Azione di forza di Belotti che sfonda centralmente e favorisce Berenguer che però non trova il tempo per la conclusione dal limite dell'area.
27'
Prende possesso del centrocampo l'Atalanta che beneficia del grande lavoro di raccordo di Gomez sulla trequarti.
26'
Problemi per Belotti che rimane a terra dopo un fallo subito da Toloi. Sembra comunque poter proseguire il capitano granata.
25'
Cross di Gomez per Zapata che manca il controllo in area di rigore. Riparte il Torino.
23'
Prova a riorganizzarsi il Torino, rimontato dopo un ottimo avvio di partita.
21'
GOL! Torino-ATALANTA 1-2! Rete di Muriel. Lancio di Gomez per Muriel che entra in area di rigore e lascia partire una conclusione diagonale di prima intenzione che batte Sirigu e porta in vantaggio i nerazzurri.
19'
Occasione Atalanta! Cross di Gomez troppo lungo per Zapata ma buono per Gosens appostato sul secondo palo. L'esterno però non trova la porta a pochi passi da Sirigu.
17'
Cross dal fondo di Gosens per Zapata che anticipa tutti di testa ma non inquadra la porta.
15'
Partita vivace e piacevole con le due squadre che mostrano buone trame e voglia di fraseggiare palla a terra.
13'
GOL! Torino-ATALANTA 1-1! Rete di Gomez. Gomez combina con Zapata al limite dell'area e lascia partire una conclusione che colpisce il palo e si insacca alle spalle di Sirigu.
11'
GOL! TORINO-Atalanta 1-0! Rete di Belotti. Rincon sfonda centralmente ed imbuca in area per Belotti che da posizione defilata batte Sportiello con un preciso diagonale mancino sul secondo palo.
9'
Cross sul secondo palo di Gosens che trova Muriel, il colombiano controlla bene ma sbaglia il suggerimento a rimorchio per Gomez.
7'
Traversa del Torino! Zaza si libera di Sutalo, entra in area dalla sinistra e lascia partire una conclusione mancina che si stampa sulla traversa. Grande occasione sciupata dai padroni di casa.
6'
Muriel si libera in area ma scivola al momento della sterzata verso la porta. Pericolo scampato per i granata.
4'
Muriel guadagna il fondo e mette palla al centro. Attento Bremer in anticipo su Gomez che seguiva l'azione a rimorchio.
3'
Inizio vivace dell'Atalanta che gestisce il possesso palla nella metà campo avversaria.
1'
Inizia il match! Primo pallone giocato dal Torino.
Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano momentaneamente negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Irrati.
Schieramento offensivo per Gasperini che manda in panchina Pasalic e Malinovskyi e lancia dal primo minuto la coppia colombiana formata da Muriel e Zapata insieme a capitan Gomez. Mediana titolare con De Roon e Freuler al centro mentre in difesa out per squalifica Djimsiti e Romero e maglia da titolare per Toloi, Caldara e Sutalo che vince il ballottaggio con Palomino.
Giampaolo conferma la fiducia al tandem offensivo formato da Zaza e Belotti con Berenguer a supporto e il centrocampo visto a Firenze con Rincon riferimento centrale. Novità in difesa dove gli esterni Vojvoda e Murru mandano in panchina Izzo e Ansaldi.
L'Atalanta si schiera con un 3-4-1-2: Sportiello - Toloi, Caldara, Sutalo - Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens - Gomez - Zapata, Muriel. A disposizione: Rossi, Carnesecchi, Palomino, Lammers, Malinovskyi, Da Riva, Mojica, Ruggeri, Diallo, Pasalic.
Formazioni ufficiali e Torino in campo col 4-3-1-2: Sirigu - Vojvoda, Bremer, Nkoulou, Murru - Meite, Rincon, Linetty - Berenguer - Zaza, Belotti. A disposizione: Rosati, Milinkovic-Savic, Lyanco, Izzo, Segre, Lukic, Falque, Andaldi, Edera, Millico, Verdi, Buongiorno.
Due successi per parte e un pareggio negli ultimi cinque scontri diretti tra le due squadre; spicca però il 7 a 0 dell'Atalanta nel match disputato la scorsa stagione allo Stadio Olimpico Grande Torino.
Primo match casalingo per il nuovo Torino di Giampaolo chiamato a dare risposte dopo il deludente ko di Firenze all'esordio; avversario di giornata l'Atalanta di Gasperini, vogliosa di riconfermarsi dopo la grande stagione appena conclusa e al debutto in campionato dopo il rinvio del primo turno.
Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Torino e Atalanta, incontro che apre la seconda giornata del campionato di Serie A.