Torino
    0 - 2
    Napoli
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match di Serie A!
    Prestazione ottima, come spesso accade nell'ultimo periodo, e tre punti importantissimi. Gattuso raggiunge il quarto posto e può guardare con fiducia ai prossimi impegni in calendario. Sull'altro fronte, nonostante il grande agonismo, il Toro non è mai riuscito a impensierire gli avversari: la squadra di Nicola rimane a 31 punti, gli stessi del Cagliari e del Benevento terzultimo, ma con una partita in meno. Il prossimo match, contro un Parma già quasi in Serie B, sarà da non sbagliare.
    Un grande primo tempo è sufficiente al Napoli per espugnare l'Olimpico Grande Torino. Nella ripresa, molte occasioni (la squadra di Gattuso termina con ben 25 tiri totali), ma il punteggio non cambia più. Da segnalare l'espulsione di Mandragora nel finale.
    90'+5'
    FINE PARTITA: TORINO-NAPOLI 0-2. Decidono Bakayoko e Osimhen.
    90'+1'
    Saranno quattro i minuti di recupero.
    90'
    MERTENS! Ancora un cross di Lozano per il belga, che colpisce al volo senza disturbo, ma impatta male e manda a lato di molto.
    89'
    ELMAS! Lanciato in profondità da Hysaj, il macedone calcia di sinistro ma manda fuori da pochi passi.
    86'
    ESPULSO MANDRAGORA! Lozano costringe il centrocampista del Toro a spendere il secondo giallo. I granata giocheranno in inferiorità numerica.
    85'
    Sostituzione TORINO: fuori Ansaldi; dentro Daniele Baselli.
    85'
    Sostituzione NAPOLI: finisce anche il match di Lorenzo Insigne; entra Eljif Elmas.
    85'
    Sostituzione NAPOLI: fuori Bakayoko; spazio per Fabián Ruiz.
    85'
    Mertens prova un pallonetto ambizioso, senza successo.
    83'
    OCCASIONE NAPOLI! Petagna innesca Lozano, che calcia con il destro, trovando la deviazione in corner di Sirigu.
    80'
    Sostituzione NAPOLI: esce Osimhen; entra Andrea Petagna.
    80'
    Azione offensiva confusa da parte del Napoli. Osimhen, molto defilato, riesce a battere verso la porta, ma Sirigu chiude lo specchio in uscita. Si tratta dell'ultima giocata del match per il giocatore nigeriano.
    78'
    Sinistro di Bonazzoli, deviato da Koulibaly. Palla in angolo. Sul tiro dalla bandierina di Ansaldi, la palla esce.
    75'
    Sistemato con il tridente, il Toro ora prova a profondere il massimo sforzo.
    72'
    Sostituzione TORINO: esce Singo; entra Federico Bonazzoli.
    72'
    Sostituzione TORINO: fuori anche Belotti per Simone Zaza.
    68'
    AMMONITO OSIMHEN, per un fallo su Linetty.
    66'
    Traversone di Lozano, bloccato da Sirigu.
    65'
    Cross basso di Di Lorenzo su cui si avventa Insigne. Tiro strozzato che viene parato a terra da Sirigu.
    64'
    Colpo di testa di Belotti, che sovrasta Hysaj ma non impensierisce Meret.
    62'
    Calcio di punizione provato da Belotti da più di venti metri. Tiro molto alto.
    60'
    INSIGNE! Destro a giro del capitano del Napoli, che si stampa sul palo. Insigne vorrebbe celebrare al meglio la presenza numero 300 in Serie A.
    59'
    Sostituzione NAPOLI: esce anche Zieliński; lo rimpiazza Dries Mertens.
    59'
    Sostituzione NAPOLI: fuori Politano; entra Hirving Lozano.
    58'
    AMMONITO MANDRAGORA, per una trattenuta su Rrahmani.
    58'
    Primo quarto d'ora della ripresa giocato a ritmi elevati con molti capovolgimenti di fronte.
    57'
    Sostituzione TORINO: fuori anche Verdi; entra Karol Linetty.
    57'
    Sostituzione TORINO: esce N'Koulou; entra Alessandro Buongiorno.
    55'
    OCCASIONE NAPOLI! Corre ancora in campo aperto Osimhen ed esplode il diagonale. Sirigu se la cava con i piedi.
    53'
    OSIMHEN! Il centravanti del Napoli riceve palla da Demme e calcia, trovando la pronta deviazione di Sirigu.
    50'
    ANCORA TORO! Singo sfonda sulla destra e centra. Il suo cross, leggermente deviato, finisce sulla testa di Mandragora che indirizza centralmente tra le mani di Meret.
    49'
    OCCASIONE TORINO! Spunto di Ansaldi, che entra in area di rigore palla al piede e calcia. Meret è attento e respinge con i piedi.
    48'
    PILLOLA STATISTICA: Il Napoli ha trovato il gol per 21 partite consecutive di Serie A per la terza volta nella sua storia, dopo una striscia di 21 nel 1930 e una di 24 nel 1975.
    47'
    Sta piovendo con una certa insistenza adesso sullo Stadio Olimpico Grande Torino.
    46'
    Inizio secondo tempo di TORINO-NAPOLI. Per il momento non ci sono cambi.
    Nicola affida le proprie speranze al finale di frazione, quando ha visto un tentativo di riscossa della sua squadra. Se vogliono tornare in corsa, però, i suoi ragazzi non potranno permettersi più nessuna svista contro un avversario molto cinico. Gattuso può essere dunque soddisfatto e cercherà anche in panchina le risorse per blindare il risultato.
    Un ottimo Napoli sta meritatamente conducendo con due gol di vantaggio sul campo del Toro. Dopo il micidiale quarto d'ora iniziale, da segnalare anche altre occasioni, tra cui spicca il palo di Zielinski.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: TORINO-NAPOLI 0-2. Reti di Bakayoko e Osimhen.
    45'+2'
    Bello spunto di Belotti, che va al cross da sinistra, dopo aver superato Koulibaly. Rrahmani chiude bene.
    45'+1'
    AMMONITO VERDI, per un contrasto duro con Politano.
    45'+1'
    Saranno due i minuti di recupero.
    44'
    Angolo per i granata: Bremer stacca ma non inquadra lo specchio della porta.
    42'
    Insigne prova l'imbucata per Zielinski. Chiude la difesa granata.
    41'
    Azione insistita del Torino, conclusa da un tiro alto di Belotti.
    40'
    PALO DEL NAPOLI! Destro radente di Zielinski da fuori area, che supera Sirigu, ma si stampa sulla faccia interna del palo.
    39'
    Torna in campo senza problemi Bakayoko.
    38'
    Rimane a terra Bakayoko, dopo essersi scontrato con Izzo e Meret. Deve intervenire lo staff medico per verificare l'entità di un problema al polso per il centrocampista partenopeo.
    37'
    ANCORA TORO! Verdi calcia una punizione insidiosa. Il suo è un tiro-cross che Meret deve smanacciare per anticipare tutti.
    36'
    OCCASIONE TORINO! Sugli sviluppi del corner, Di Lorenzo colpisce inavvertitamente all'indietro. Solo Osimhen, appostato sul palo, riesce a evitare l'autogol con un colpo di testa.
    35'
    Belotti guadagna un calcio di punizione da posizione molto defilata, nei pressi della bandierina del corner. Sul cross di Verdi, un tocco di Di Lorenzo concede il primo angolo al Toro.
    33'
    Rrahmani stacca solissimo sugli sviluppi di un corner e manda a lato di poco.
    32'
    OCCASIONE NAPOLI! Politano va in contropiede, converge con il suo classico movimento e calcia di sinistro. Un tocco di Bremer manda la palla a sfiorare il palo.
    29'
    Splendida manovra avvolgente del Napoli: cross di Hysaj, che trova la torre di Di Lorenzo sul lato opposto. N'Koulou è provvidenziale nell'anticipo su Osimhen, appostato sotto porta.
    27'
    Sul conseguente tiro d'angolo, la difesa del Toro libera l'area.
    27'
    Destro di Insigne, deviato in corner da Bremer.
    25'
    Break di Politano, che combina con Di Lorenzo, ma non arriva sul passaggio di ritorno dell'ex terzino dell'Empoli.
    24'
    Zielinski ci prova dalla distanza, ma spedisce alto con il suo sinistro.
    22'
    Ansaldi scappa via sulla sinistra, ma lo fa dopo aver atterrato irregolarmente Di Lorenzo. Valeri ferma tutto.
    20'
    Cross di Ansaldi. Non ci arriva nessun compagno.
    18'
    Il Napoli, in grande fiducia, continua a tenere il baricentro alto. Fa fatica, adesso, il Toro.
    15'
    PILLOLA STATISTICA: Il Napoli è diventato il quarto club capace di realizzare almeno 20 reti da fuori area in una singola Serie A dal 2004/05, dopo Juventus, Milan e Atalanta. Le 20 reti sono almeno sei più di qualsiasi altra squadra nei maggiori cinque campionati europei (secondo il Bayern Monaco con 14).
    13'
    GOL! Torino-NAPOLI 0-2! Rete di Osimhen. Il nigeriano si fionda su un rinvio di Hysaj, supera N'Koulou, arriva a tu per tu con Sirigu e lo batte, complice un rimpallo con Bremer. Micidiale uno-due dei partenopei.
    11'
    GOL! Torino-NAPOLI 0-1! Rete di Bakayoko. Il mediano del Napoli riceve palla da Di Lorenzo, prepara il tiro, resistendo alla pressione di Mandragora, e scaglia un destro su cui Sirigu non arriva.
    10'
    Spunto di Di Lorenzo, che trova Osimhen nel cuore dell'area. Il nigeriano calcia sull'esterno della rete.
    8'
    N'Koulou colpisce di testa su cross dalla sinistra di Ansaldi, ma non trova la porta.
    6'
    Il Napoli mantiene l'iniziativa, ma il Torino è molto attento nel chiudere tutti i varchi.
    3'
    Scontro Mandragora-Bakayoko. Il centrocampista ex Udinese ha la peggio e ne esce dolorante al volto. Nessun problema, comunque, per la sua prosecuzione del match.
    2'
    Sinistro di Verdi da fuori area. Meret para senza problemi.
    1'
    La squadra di casa veste la classica divisa granata. Per il Napoli, maglia a strisce verticali bianche e azzurre. Pomeriggio uggioso a Torino.
    1'
    Inizio primo tempo di Torino-Napoli. Arbitra il signor Paolo Valeri. Pallone mosso dal Toro.
    Rispetto al roboante successo sulla Lazio, anche Gattuso cambia tre uomini nel suo 11 titolare. In difesa, lo squalificato Manolas è sostituito da Rrahmani. A centrocampo, Ruiz scivola in panchina per un problema alla schiena. Al suo posto, dentro Demme insieme a Bakayoko. Davanti, parte dal primo minuto Osimhen, che ha vinto il duello con Mertens.
    Nicola opera tre cambi rispetto al match di Bologna. Il primo, in porta, è dovuto al gradito ritorno di Sirigu, ormai negativizzato al Covid. Davanti, riprende il suo posto Sanabria al fianco di Belotti. Torna titolare anche Ansaldi sulla sinistra, dopo aver vinto il ballottaggio con Rodríguez.
    Sulla panchina partenopea siederanno: Costanzo, Mário Rui, Maksimovic, Lobotka, Ruiz, Elmas, Mertens, Lozano, Petagna, Cioffi, Contini e Idasiak.
    Gattuso risponde con il collaudato 4-2-3-1: Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Hysaj - Demme, Bakayoko - Politano, Zielinski, Insigne – Osimhen.
    In panchina ci saranno: Vojvoda, Lyanco, Rodríguez, Buongiorno, Murru, Gojak, Linetty, Lukic, Baselli, Bonazzoli, Zaza, Ujkani
    Nicola sceglie il 3-5-2: Sirigu - Izzo, N'Koulou, Bremer - Singo, Rincón, Mandragora, Verdi, Ansaldi - Sanabria, Belotti.
    Entrambe le squadre vivono un buon momento di forma, ma il tasso tecnico della rosa e i precedenti recenti (i granata non battono gli azzurri in Serie A dal marzo 2015) fanno pendere la bilancia del pronostico dalla parte della squadra di Gattuso.
    A 31 punti, il Toro si muove sul ciglio del baratro retrocessione. I granata, però, rispetto alle dirette contendenti, devono recuperare ancora una partita. Il Napoli è invece a sole 3 lunghezze da un quarto posto, che, in caso di successo, agguanterebbe stasera.
    Il primo dei due posticipi del lunedì di questa trentatreesima giornata di Serie A mette di fronte Torino e Napoli. Si tratta di una sfida fondamentale per il destino delle due squadre.