Arbitro Alessandro Prontera
    Torino
    0 - 1
    Napoli
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Torino-Napoli 0-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
    Nel prossimo turno Hellas Verona-Torino e Napoli-Genoa.
    Il Torino rimane quindi inchiodato a quota 47 punti, meno cinque dal Verona che ha però una gara in meno. Distacco identico del Napoli dall'Inter ma a parità di gare, in attesa della gara di domani sera del Milan che potrebbe sancire la matematica esclusione dei partenopei dalla lotta per lo Scudetto.
    Vittoria di misura per il Napoli che vola a +4 sulla Juventus e blinda il terzo posto a due gare dalla fine. Il match-winner è Fabian Ruiz che, al 73', ruba palla a Pobega, si invola verso l'area granata e trafigge Berisha col mancino. In precedenza, Insigne si era fatto parare un calcio di rigore dal portiere albanese. Si ferma a quota sei la striscia positiva del Torino mentre il Napoli riesce a dare continuità ai propri risultati dopo l'affermazione sul Sassuolo.
    90'+7'
    Triplice fischio di Prontera. Torino-Napoli finisce 0-1.
    90'+7'
    La difesa napoletana respinge la palla, non senza proteste del Torino per una trattenuta su Pellegri.
    90'+6'
    Prontera mostra il cartellino giallo a Elmas per il fallo su Belotti.
    90'+6'
    L'ultimo ad arrendersi è Belotti che guadagna un altro calcio di punizione sgusciando di forza tra Elmas e Zambo Anguissa.
    90'+5'
    Palla persa dal Torino al limite dell'area napoletana, manca pochissimo al fischio finale.
    90'+5'
    Rimessa in fase offensiva per il Toro dopo un grande ripiegamento difensivo di Politano.
    90'+4'
    Prontera allungherà il recupero dopo il tempo perso per l'ultima sostituzione del Napoli.
    90'+3'
    Sostituzione Napoli: esce Osimhen, entra Petagna.
    90'+2'
    Mario Rui mette la palla fuori per permettere la sostituzione di Osimhen, a terra stremato da qualche secondo.
    90'+1'
    Rodriguez lancia lungo per Pellegri, Rrahmani è in anticipo e chiude in rimessa laterale.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    89'
    Esce di nuovo il sole a Torino e fa lo stesso Ospina. Il colombiano blocca il corner di Ansaldi in presa alta e fa respirare i suoi.
    89'
    Belotti calcia a sorpresa col destro, la palla gira bassa intorno alla barriera ma Ospina riesce a bloccarla.
    87'
    Belotti lotta sulla trequarti con Rrahmani e guadagna una punizione preziosa per i suoi.
    86'
    OCCASIONE NAPOLI! Triangolo Zielinski-Osimhen-Zielinski che libera il polacco in area. Cross rasoterra per Elmas fermato da Bremer, ottimo nella chiusura e fortunato nella deviazione che finisce in corner anziché alle spalle di Berisha.
    84'
    Palla lunga a cercare Elmas, Singo chiude perfettamente anticipando il macedone.
    83'
    Rimessa veloce del Torino, Pobega calcia di prima col sinistro ma trova solo l'esterno della rete.
    83'
    Belotti tocca per Pellegri in area, Koulibaly ci mette la punta e anticipa l'ex Milan un attimo prima del tiro.
    82'
    Juric si gioca l'ultimo cambio per finire la partita con due punte pure, Belotti e Pellegri.
    81'
    Sostituzione Torino: fuori Brekalo, dentro Pellegri.
    79'
    Ammonito Singo per una trattenuta su Elmas. Era diffidato e salterà il prossimo turno.
    77'
    Sostituzione Napoli: fuori Fabian Ruiz, dentro Lobotka.
    77'
    Sostituzione Napoli: fuori Insigne, dentro Elmas.
    74'
    Napoli che cerca di gestire il vantaggio col possesso palla, Torino che sembra stordito dopo la rete subita.
    73'
    GOL! Torino-NAPOLI 0-1! Rete di Fabian Ruiz! Pobega perde una palla sanguinosa in uscita, Fabian Ruiz si trascina dietro mezza difesa del Torino, entra in area e batte Berisha col sinistro, anche grazie a una leggera deviazione di Djidji.
    72'
    Lancio lungo di Koulibaly per Zielinski, Berisha esce con tempismo perfetto e fa sua la sfera anticipando il polacco.
    71'
    Respinta della difesa napoletana, Singo si coordina per il destro dal limite ma manda la palla direttamente in curva.
    70'
    Sostituzione Torino: fuori Izzo, dentro Djidji.
    70'
    Praet guadagna un calcio d'angolo per il Torino.
    68'
    Sostituzione Napoli: esce Mertens, entra Zielinski.
    68'
    Sostituzione Napoli: esce Lozano , entra Politano.
    67'
    OCCASIONE TORINO! Linetty pesca Belotti in verticale, il capitano granata calcia sul secondo palo col destro ma la palla esce di pochissimo.
    66'
    Sostituzione Torino: fuori Ricci, dentro Linetty.
    66'
    Sostituzione Torino: fuori Vojvoda, dentro Ansaldi.
    66'
    Sostituzione Torino: fuori Mandragora, dentro Pobega.
    65'
    Osimehn calcia in diagonale col destro, Berisha respinge alla grande ma c'era fuorigioco del nigeriano.
    64'
    OCCASIONE NAPOLI! Insigne si ritrova tutto solo alle spalle della difesa granata ma temporeggia troppo e consente il rientro di Izzo, provvidenziale nel respingere il destro dell'azzurro in scivolata disperata.
    64'
    Brekalo ha spazio sulla trequarti napoletana e apre a sinistra per la corsa di Vojvoda. Il cross del kosovaro viene però respinto dalla difesa avversaria.
    61'
    RIGORE PARATO! Insigne calcia a mezz'altezza alla propria sinistra, Berisha la legge bene e respinge allungandosi in tuffo!
    59'
    RIGORE PER IL NAPOLI! Izzo sgambetta Mertens, liberato in area col tacco da Osimhen. Prontera non ha dubbi e indica il dischetto.
    58'
    Napoli che attacca con più decisione in questa fase. Mandragora anticipa Zambo Anguissa in area, poi Vojvoda fa lo stesso con Mario Rui.
    56'
    Giallo per Lozano che scivola e travolge Berisha dopo il rinvio.
    55'
    Vojvoda finisce sul taccuino di Prontera dopo una carica su Ospina volta a rallentare la ripartenza azzurra.
    55'
    Mandragora prova col sinistro ma scivola, la palla assume una traiettoria stranissima che per poco non beffa Ospina.
    53'
    Mertens ammonito da Prontera per fallo di mano sul tiro di Singo.
    53'
    Destro di Singo dal limite, palla respinta da Mertens.
    52'
    Rodriguez ruba palla a centrocampo, Brekal libera Vojvoda al cross dalla sinistra ma Mario Rui chiude bene la diagonale manda in angolo di testa dalla parte opposta.
    51'
    Azione di prima Lozano-Fabian-Mertens e destro del belga dal limite. Palla alta sopra la traversa di Berisha.
    50'
    Riprende il gioco con Osimhen che rientra al proprio posto al centro dell'attacco azzurro.
    49'
    Sanitari del Napoli in campo e gioco fermo. Brutto colpo al costato per il numero 9 partenopeo.
    48'
    Scontro aereo tra Rodriguez e Osimhen. Il nigeriano ha la peggio e resta a terra dolorante.
    46'
    OCCASIONE TORINO! Granata subito pericolosi con Belotti che premia Brekalo sulla sinistra, il cross del croato finisce tra i piedi di Praet che, nei pressi del dischetto, non trova la coordinazione per colpire bene. Palla comunque deviata in corner dalla difesa napoletana.
    46'
    Si ricomincia!
    Termina a reti bianche un primo tempo equilibrato all'Olimpico Grande Torino. Ospina salva due volte i suoi, prima con una parata strepitosa sul colpo di testa di Belotti, poi uscendo tempestivamente su Praet. Occasioni anche per il Napoli con due tiri fuori di pochissimo, uno di Zambo Anguissa da fuori area, l'altro di Mertens direttamente da calcio piazzato. Juric e Spalletti sono chiamati a effettuare la mossa giusta per sbloccare il match.
    45'
    Fine primo tempo. Prontera manda tutti negli spogliatoi.
    45'
    Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Singo prova a pescare il jolly dalla distanza ma non colpisce bene. Palla ampiamente a lato.
    44'
    Belotti si gira in area su Koulibaly e calcia col destro. Il senegalese riesce però a deviare in spaccata con la palla che si impenna e finisce alta sopra la traversa. Sarà corner per il Toro.
    42'
    Non si chiude il triangolo al limite dell'area granata tra Mertens e Fabian Ruiz. Rodriguez capisce tutto e si piazza tra la palla e il belga permettendo il recupero di Berisha.
    41'
    Brekalo crossa troppo basso dalla destra, la difesa del Napoli respinge.
    40'
    Errore di Koulibaly in costruzione, poi il senegalese recupera alla grande su Praet ma subito dopo arriva il fallo di Mario Rui sul belga. Punizione per il Torino sul lato corto dell'area napoletana.
    39'
    Singo ferma Insigne sulla linea laterale, poi esce in bello stile, serve Ricci che viene steso da Mertens.
    38'
    OCCASIONE TORINO! Palla avanti-palla dietro del Torino che libera Praet davanti a Ospina. Il portiere colombiano è però rapidissimo nell'uscita e anticipa il belga salvando ancora i suoi.
    37'
    Vojvoda e Brekalo rubano palla a Rrahmani sulla bandierina di sinistra ma non riescono a rendersi pericolosi, poi arriva l'intervento di Fabian Ruiz a mettere la palla in fallo laterale.
    35'
    Bremer commette fallo su Insigne nel tentativo di liberarsi per il colpo di testa. Prontera fischia fallo al brasiliano e il Napoli riparte dalla propria area di rigore.
    34'
    Brekalo guadagna un calcio d'angolo dalla sinistra per il Torino.
    33'
    Zambo Anguissa si stacca dalla marcatura e colpisce di testa sul tiro dalla bandierina di Insigne. Berisha blocca senza problemi la conclusione debole dell'avversario.
    31'
    Osimhen si invola sulla destra e, non avendo compagni da servire a centroarea, calcia col destro verso il primo palo. Berisha non si fida della presa e devia in corner coi pugni.
    30'
    Mario Rui scippa la palla a Belotti nel cerchio di centrocampo e ferma una possibile ripartenza pericolosa dei granata.
    29'
    Mandragora cerca Belotti con l'esterno dietro la difesa azzurra. Palla troppo lunga che finisce dalle parti di Ospina.
    27'
    Il Toro torna a far capolino in area campana col cross di Vojvoda dalla sinistra. Izzo stacca su Mario Rui ma commette fallo. Prontera assegna il piazzato agli ospiti.
    27'
    Continua il buon momento del Napoli mentre il Torino fatica tantissimo a recuperare palla e a produrre qualcosa di buono.
    24'
    Lozano centra dalla destra, Insigne riesce a colpire di testa tra Izzo e Singo ma non direziona bene il pallone che finisce centrale tra le braccia di Berisha.
    22'
    MERTENS SFIORA L'INCROCIO! Il belga scavalca la barriera col piatto destro ma la palla esce di un niente sopra la traversa dopo una leggera deviazione della barriera. Berisha non ci sarebbe mai arrivato.
    22'
    Occasione ghiotta per Mertens o Insigne. Barriera del Torino molto folta con Brekalo a fare il "coccodrillo".
    21'
    Percussione centrale di Koulibaly che guadagna una punizione molto pericolosa al limite dell'area granata. Fallo di Belotti che ha rincorso il senegalese per tutto il campo.
    20'
    Fuorigioco di rientro di Belotti. Prontera assegna punizione al Napoli nel cerchio di centrocampo.
    19'
    Osimhen, come sempre, da dicembre, in campo con la mascherina protettiva, è il primo a rialzarsi. Tutto ok anche per Bremer che riprende il proprio posto al centro della difesa granata.
    19'
    Scontro violento in volo tra Bremer e Osimhen. I due restano a terra e Prontera interrompe il gioco per permettere l'ingresso dei sanitari.
    17'
    Torino che ha perso campo e concesso già diverse situazioni pericolose al Napoli dopo quella capitata a Belotti al minuto otto.
    15'
    Osimhen riceve palla spalle alla porta in area, si gira e calcia basso col destro in diagonale. Berisha blocca senza problemi.
    12'
    Velo di Osimhen in area di rigore per liberare Insigne a rimorchio. Mandragora capisce tutto e interrompe l'azione offensiva degli ospiti.
    11'
    OCCASIONE NAPOLI! Lozano serve Zambo Anguissa a rimorchio, il camerunense prova un esterno destro rasoterra dal limite dell'area e sfiora il palo alla sinistra di Berisha. Palla fuori di pochissimo!
    10'
    Osimhen viene pescato da Insigne al limite dell'area di rigore e prova a chiudere il triangolo largo col compagno. Sulla traiettoria interviene Ricci che blocca tutto e fa ripartire i suoi.
    9'
    Risponde il Napoli arrivando per la prima volta in area granata. La difesa torinese tiene e respinge la minaccia.
    8'
    OCCASIONE TORINO! Stacco imperioso di Belotti in area sul cross di Vojvoda, Ospina la toglie dall'angolino basso alla propria destra e salva il Napoli!
    6'
    Continua il lento palleggio del Napoli che cerca di costruire dal basso, Toro molto alto in pressing senza però creare alcun pericolo finora.
    4'
    Manovra lenta del Napoli che non è ancora riuscito a passare la metà campo in modo pericoloso.
    2'
    Toro che pressa subito a tutto campo per tentare di fermare sul nascere le manovre degli ospiti.
    1'
    Primo pallone del match mosso dal Napoli ma il Torino recupera e prova a impostare la prima azione offensiva.
    1'
    Si comincia!
    Squadre in campo, manca pochissimo al fischio iniziale!
    Dirige il match Prontera con Liberti e Giovane ad assisterlo. Quarto uomo Baroni. In sala VAR Irrati e Zufferli.
    Nessun cambio invece per Spalletti dopo la goleada rifilata al Sassuolo. Davanti a Ospina ci sono Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly e Mario Rui. Zambo Anguissa e Fabian Ruiz cerniera di centrocampo a supporto del trio Lozano-Mertens-Insigne che agirà dietro a Osimhen.
    Juric rimescola le carte dopo la netta vittoria ottenuta a Empoli. Izzo e Bremer prendono posto, insieme al confermato Rodriguez, davanti a Berisha. Djidji va in panchina mentre Buongiorno non è tra i convocati. A centrocampo Ricci e Mandragora centrali con Singo e Vojvoda lungo gli out. Davanti Praet e Brekalo a supporto di Belotti. Sanabria assente per infortunio, Lukic per squalifica.
    FORMAZIONI UFFICIALI: consueto 4-2-3-1 per il Napoli. Ospina - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui - Zambo Anguissa, Fabian Ruiz - Lozano, Mertens, Insigne - Osimhen.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Torino in campo col 3-4-2-1. Berisha - Izzo, Bremer, Rodriguez - Singo, Ricci, Mandragora, Vojvoda - Praet, Brekalo - Belotti.
    Se le motivazioni delle due squadre sono simili, non possiamo dire lo stesso dello stato di forma. Il Toro cavalca una serie di sei risultati utili consecutivi (3V, 3N) e punta decisamente a finire la stagione il più in alto possibile in classifica. Il Napoli ha invece gettato alle ortiche le residue chances di vittoria finale totalizzando solo quattro punti nelle ultime quattro partite di campionato.
    All'Olimpico Grande Torino, i padroni di casa ospitano il Napoli. Gara senza pensieri per ambo le formazioni visto che le speranze Scudetto dei partenopei sono appese a remote possibilità matematiche. Lo stesso discorso vale per il Torino in chiave Europa: gli uomini di Juric hanno bisogno di una serie improbabile di incastri per qualificarsi alle coppe della prossima stagione.
    Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di Torino-Napoli, gara valida per la 36ma giornata di Serie A.