Arbitro Daniel Siebert
    Tunisia
    0 - 1
    Australia
    Grazie per aver seguito la diretta di Tunisia-Australia 0-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti col Mondiale 2022.
    L'Australia si aggiudica il match e riapre tutto nel girone D per quanto riguarda l'accesso agli ottavi di finale. Gli australiani ottengono il successo col minimo sforzo, grazie alla rete di rapina nel primo tempo di Duke, bravo ad avventarsi su un pallone che sembrava innocuo in area di rigore e a girarlo di testa sul palo lontano. Nella ripresa la Tunisia ha cercato il pareggio, ma senza costruire un'occasione veramente pericolosa.
    90'+8'
    Finisce la gara! L'Australia vince 1-0!
    90'+7'
    Awer Mabil in volata verso l'area avversaria fallisce l'occasione di chiudere la gara, facendosi recuperare da due difensori tunisini.
    90'+5'
    Ultimo forcing per la Tunisia, che adesso gioca di lanci lunghi in avanti.
    90'+3'
    Cartellino giallo a Ferjani Sassi per un tocco di braccio.
    90'+3'
    Fase confusa del match, con un mischione in area australiana da cui la Tunisia non riesce a ricavare una conclusione in porta.
    90'+2'
    Vengono concessi sei minuti di recupero.
    90'+1'
    Ultimi attacchi disperati della Tunisia, con l'Australia che adesso è tutta compatta dietro a difendere.
    88'
    OCCASIONE TUNISIA! Naïm Sliti salta due giocatori, arriva dalle parti di Ryan, ma al momento del tiro perde l'attimo. In precedenza, grande cavalcata dalla difesa di Wajdi Kechrida.
    85'
    Sostituzione Mathew Allan Leckie Keanu Kole Baccus
    85'
    Sostituzione Craig Alexander Goodwin Awer Bul Mabil
    84'
    Gran conclusione al volo dalla lunga distanza di Talbi, che si coordina a dovere ma il suo tiro è forte ma centrale, bloccato da Ryan.
    84'
    In questa fase finale la Tunisia sembra essere sulle gambe, con l'Australia che gioca spesso in ripartenza.
    79'
    La Tunisia cerca gli ultimi agguati dalle parti di Ryan, anche se l'Australia fa buona guardia.
    76'
    Buona chance capitata sulla testa di Msakni, che all'altezza del dischetto non riesce a schiacciare verso la porta, a causa anche di una deviazione.
    75'
    Sostituzione nell'Australia: fuori Fran Karačić per Miloš Degenek.
    73'
    Fuori anche Bronn per Wajdi Kechrida.
    73'
    Due cambi nelle Tunisia: esce Jebali per Yassine Khenissi.
    72'
    OCCASIONE AUSTRALIA! Mathew Leckie va in scivolata su un pallone messo al centro dalla sinistra da Maclaren, a pochi metri dal portiere avversario, ma sfiora di poco il pallone.
    71'
    La Tunisia continua a spingere, a caccia dell'acuto giusto.
    67'
    Altro cambio: fuori Laïdouni per Wahbi Khazri.
    65'
    Cartellino giallo a Ali Abdi per un placcaggio da dietro su Irvine.
    65'
    Fuori anche Duke per Jamie Maclaren.
    65'
    Esce Patrick McGree ed entra Ajdin Hrustić.
    65'
    Doppio cambio nell'Australia.
    60'
    Bella incursione da sinistra di Abdi, che ubriaca di finte un avversario e mette una palla al centro, che Ryan smanaccia e allontana.
    56'
    Buona chance per l'Australia, con Goodwin che mette una palla bassa dalla sinistra, sulla quale Duke non riesce ad avventarsi.
    55'
    La Tunisia è rientrata dagli spogliatoi con un'idea di gioco più organizzata e sta attaccando con costanza.
    53'
    Le ripartenze della Tunisia sono tutte nei piedi di Jebali, sempre il più pericoloso dei suoi.
    50'
    Ali Abdi scende sulla corsia mancina, ma viene fermato da Karacic al momento del cross.
    49'
    La Tunisia è partita forte, riversata in avanti.
    46'
    Sostituzione nella Tunisia: fuori Mohamed Dräger e dentro Ferjani Sassi.
    46'
    Riprende la gara!
    Nella ripresa l'Australia dovrà continuare sulla falsariga del primo tempo, mentre la Tunisia sembra dover affidarsi alla creatività di Jebali per creare azioni pericolose.
    La prima frazione ha visto la Tunisia partire arrembante e concludere con lo stesso atteggiamento, andando anche vicina al gol nel finale. L'Australia ha amministrato la gara in tutta la parte centrale del primo tempo, trovando anche la rete con una bella spizzata di Duke. Oltre al centravanti australiano, da menzionare la prestazione finora di Jebali, principale pericolo nei tunisini.
    45'+5'
    Finisce il primo tempo. Squadre sullo 0-0.
    45'+3'
    OCCASIONE TUNISIA! Un'altra chance per la Tunisia, ancora dai piedi di Jebali, che dalla destra mette un pallone radente per l'inserimento di Msakni, che da buona posizione mette a lato, alla sinistra del portiere.
    45'
    Ci addentriamo nel recupero, con cinque minuti di extra time.
    44'
    Abdi sbaglia il disimpegno nella sua area di rigore, consegnando il pallone a Karacic, che però col sinistro non riesce ad indirizzare verso la porta, da posizione defilata.
    40'
    OCCASIONE TUNISIA! Mohamed Dräger si ritrova un pallone a pochi passi dal portiere avversario, in precedenza controllato e spedito verso il compagno da Jebali: la doppia scivolata dei difensori australiani blocca la conclusione.
    37'
    Bella iniziativa personale di Msakni, che salta un uomo in progressione e arriva a limite dell'area, ma il suo destro viene murato.
    35'
    L'Australia fa quasi presenza fissa nella metà campo avversaria, costringendo la Tunisa a stare bassa.
    33'
    La Tunisia non riesce più ad arrivare sulla trequarti avversaria.
    29'
    Il gol ha dato entusiasmo all'Australia che continua ad attaccare.
    26'
    Cartellino giallo a Aïssa Laïdouni, per un'entrata fuori tempo su Goodwin.
    23'
    GOL DELL’AUSTRALIA! Rete di Thomas Duke! Gran girata di testa del centravanti dell’Australia, che spalle alla porta riesce ad indirizzare il pallone nell’angolo più lontano, da posizione defilata. Il cross, sporcato, è partito dai piedi di Craig Goodwin dalla sinistra.
    20'
    La Tunisia cerca di imbastire un'azione offensiva, dopo una lunga fase di gioco chiusa nella propria metà campo.
    17'
    Il giropalla in questo primo quarto d'ora è stato localizzato in buona sostanza a centrocampo.
    13'
    L'Australia ormai è padrona del gioco, anche se fatica a creare un'azione davvero pericolosa.
    9'
    La Tunisia fa fatica ad uscire dalla propria trequarti.
    8'
    Dopo una partenza sottotono, adesso l'Australia si sta affacciando con costanza in avanti.
    6'
    Ora l'Australia tiene il pallino del gioco, ma senza pungere l'avversario.
    5'
    Tunisia sempre riversata in avanti, con l'Australia che gioca di rimessa.
    1'
    Partenza subito aggressiva della Tunisia, proiettata in avanti.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone affidato all'Australia.
    Tutto pronto all'Al Janoub Stadium, dove sarà l’arbitro Daniel Siebert a dirigere l’incontro.
    Anche Graham James Arnold effettua un solo cambio rispetto alla sconfitta contro la Francia, inserendo Fran Karacic al posto di Atkinson in difesa.
    Il tecnico della Tunisia, Jalel Kadri, effettua un solo cambio rispetto all’undici titolare che ha pareggiato all’esordio contro la Danimarca, inserendo Naïm Sliti al posto di Anis Ben Slimane in attacco.
    L’Australia risponde con un 4-2-3-1, formato da: Ryan - Karacic, Rowles, Souttar, Behich - Irvine, Mooy - Leckie, McGree, Goodwin - Duke.
    La Tunisia si schiera con un 3-4-3, composta da: Dahmen - Bronn, Meriah, Talbi - Drager, Skhiri, Laidouni, Abdi - Sliti, Jebali, Msakni.
    L’Australia, invece, ha incassato una pesante sconfitta contro la Francia, perdendo per 4-1 al debutto in questo Mondiale e oggi ha bisogno di vincere per non vedere e le sue chance di accedere agli ottavi del tutto compromesse.
    Nella gara di esordio, la Tunisia ha trovato un pareggio per 0-0 contro la Danimarca e con una vittoria oggi si porterebbe momentaneamente al primo posto del girone, in attesa di scoprire l’esito dell’altra sfida del gruppo D, tra Francia e Danimarca.
    Buongiorno e benvenuti alla diretta testuale di Tunisia-Australia, match valevole per la seconda giornata del gruppo D.