Udinese
1 - 1
Lecce
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Udinese-Lecce e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
Succede tutto nel secondo tempo al Bluenergy Stadium di Udine. Sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio al 49' con il penalty guadagnato da Pereyra per un fallo di Gendrey e trasformato da Thauvin, che spiazza Falcone. A sette minuti dalla fine, però, il Lecce trova il pareggio con un'azione confezionata interamente da due subentrati: Sansone salta un uomo e crossa per Piccoli che si allunga e supera Silvestri.
Continua a non centrare la prima vittoria stagionale l'Udinese, che guadagna un punto e sale a quota 6 in classifica, staccando di due l'Empoli (in campo tra poco) e la Salernitana. Secondo pareggio consecutivo per il Lecce, che si porta a 13 punti, a una lunghezza di distanza dal settimo posto occupato dalla Roma.
90'+7'
FISCHIO FINALE: UDINESE-LECCE 1-1. Al calcio di rigore di Thauvin ha risposto la zampata di Piccoli.
90'+4'
Problemi per Gendrey e Thauvin, rimasti entrambi a terra doloranti.
90'+1'
Quinta sostituzione per l'Udinese. Richiamato in panchina Hassane Kamara, minuti per Jordan Zemura.
90'+1'
AMMONITO Festy Ebosele per aver allontanato il pallone.
90'
Segnalati cinque minuti di recupero.
88'
Tiro-cross pericoloso di Piccoli, sul quale Banda non arriva per centimetri.
86'
Azione confusa nell'area del Lecce, con l'Udinese che guadagna un corner.
84'
AMMONITO Valentin Gendrey per un fallo su Payero.
83'
GOL! Udinese-LECCE 1-1! Rete di Roberto Piccoli! Sansone salta un uomo e crossa sul secondo palo per l'ex Atalanta, che allunga la gamba e batte Silvestri.
82'
Banda va via a sinistra e crossa basso all'indietro, ma non trova compagni piazzati sul dischetto del rigore.
79'
Quinta sostituzione per il Lecce. Finisce la partita di Mohamed Kaba, al suo posto Joan Gonzàlez.
77'
AMMONITO Florian Thauvin, intervenuto in ritardo su Dorgu.
77'
Quarta sostituzione per il Lecce. Esce Nikola Krstović, entra Roberto Piccoli.
77'
Terza sostituzione per il Lecce. Fuori Gabriel Strefezza, dentro Nicola Sansone.
76'
Terza sostituzione per l'Udinese. Richiamato in panchina Roberto Pereyra, minuti per Martín Payero.
76'
Seconda sostituzione per l'Udinese. Isaac Success lascia spazio a Lorenzo Lucca.
75'
AMMONITO anche Patrick Dorgu.
72'
AMMONITO Federico Baschirotto per proteste.
72'
AMMONITO Marin Pongračić per una trattenuta ai danni di Pereyra.
71'
Poco meno di venti minuti al termine del match. Il Lecce attacca alla ricerca del pareggio.
68'
D'Aversa passa al 4-2-3-1, con Strefezza alle spalle di Krstovic e Banda che si posiziona sulla sinistra.
67'
Seconda sostituzione per il Lecce. Finisce la partita di Rémi Oudin, al suo posto Lameck Banda.
67'
Prima sostituzione per il Lecce. Esce Antonino Gallo, entra Patrick Dorgu.
64'
Ritmo nuovamente basso in campo.
61'
Intervento duro di Bijol su Strefezza, che resta a terra per un momento.
58'
Ancora nessun cambio per D'Aversa, che ha mandato a scaldare diversi giocatori.
55'
Corner di Oudin e spizzata di Krstovic, che non riesce a indirizzare verso la porta di Silvestri.
52'
Tocco troppo morbido di Success, che sbaglia il passaggio per Pereyra, sprecando un contropiede.
49'
GOL! UDINESE-LECCE 1-0! Rete di Florian Mariano Thauvin! Il francese apre l'interno e spiazza Falcone per il vantaggio bianconero.
47'
CALCIO DI RIGORE PER L'UDINESE! Ebosele sprinta a destra e crossa basso in area, Falcone intercetta e il pallone finisce nella zona di Success, il cui colpo di testa a botta sicura viene salvato sulla linea da Gendrey. Pereyra anticipa il difensore del Lecce, che interviene sul numero 37 bianconero.
46'
CHE OCCASIONE PER SUCCESS! Thauvin scappa a destra e crossa in mezzo per il numero 7, che stacca di testa, senza trovare la porta da ottima posizione.
46'
SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Udinese-Lecce.
46'
Prima sostituzione per l'Udinese. Fuori João Ferreira, dentro Festy Ebosele.
Poche opzioni a disposizione di Sottil, che potrebbe puntare su Lucca o Payero, spostando Pereyra sulla fascia. Qualche possibilità in più per D'Aversa, con Banda che farà sicuramente parte del match.
Pochissime emozioni nella prima frazione di Udinese-Lecce, con una grande occasione per parte nel giro di due minuti. Al 20' ci prova da fuori Thauvin, ma la sua conclusione viene respinta da Falcone. Poi Strefezza rientra sul destro e calcia a giro, sfiorando il palo. Da segnalare anche le ammonizioni per Kabasele e Ramadani.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO: UDINESE-LECCE 0-0. Nessun gol nei primi 45 minuti.
45'+2'
Kamara riceve sulla sinistra e calcia di prima, ma la sua conclusione viene respinta da Falcone.
45'
Concessi due minuti di recupero.
42'
Azione personale di Krstovic che prende il fondo e crossa basso, senza trovare compagni in area.
39'
Deviazione leggera di Kabasele e corner guadagnato dal Lecce.
36'
Ripartenza dell'Udinese, con Success che riceve da Pereyra, rientra sul sinistro e calcia, trovando la risposta in due tempi di Falcone.
34'
AMMONITO Ylber Ramadani, intervenuto in ritardo su Thauvin.
32'
Kaba riceve al limite, controlla e calcia a giro, ma non trova la porta per poco.
31'
Cross fuorimisura di Kamara, che finisce direttamente tra le braccia di Falcone.
28'
Tante interruzioni in questi primi 28 minuti. Ritmo ancora basso.
25'
Grande recupero difensivo di Pereyra, che anticipa Krstovic ed evita la conclusione di prima dall'interno dell'area del numero 9.
22'
STREFEZZA SFIORA IL VANTAGGIO! Il capitano del Lecce rientra sul destro e calcia a giro dal limite dell'area, andando a centimetri dal secondo palo.
22'
Altro tiro da fuori di Thauvin, che stavolta non trova la porta.
20'
CI PROVA THAUVIN! Sinistro a incrociare dal limite del francese, respinto da Falcone.
18'
Tremolada tocca inavvertitamente il pallone. Gioco fermo e possesso per l'Udinese.
15'
Riprende il gioco con il centrocampista del Lecce regolarmente in campo.
14'
Problema per Ramadani, rimasto a terra dolorante.
12'
Conclusione da fuori di Strefezza, che non trova la porta.
11'
Cross in mezzo di Gallo allontanato da Pereyra, ma il Lecce recupera subito il pallone.
8'
Ritmo basso in questo avvio.
5'
AMMONITO Christian Kabasele, in ritardo su Krstovic.
4'
Kamara crossa in mezzo per Thauvin che di prima cerca Pareyra, ma Baschirotto interviene e allontana.
1'
CALCIO D'INIZIO! Comincia Udinese-Lecce. Il primo pallone della partita è giocato dagli ospiti.
Quasi tutto pronto al Bluenergy Stadium di Udine. Tra pochi minuti l’arbitro Paride Tremolada, all’esordio in Serie A, darà il via al match.
D’Aversa deve rinunciare a Dermaku e Blin e opta per un solo cambio rispetto alla formazione schierata contro il Sassuolo nell’ultimo turno: fuori Rafia, dentro Oudin nel ruolo di mezzala destra. Gallo viene preferito a Dorgu sulla corsia sinistra di difesa, mentre parte dalla panchina Banda, in favore di Almqvist e Strefezza.
Lunga lista di indisponibili per Sottil, a cui si aggiunge anche Lovric, in tribuna per un problema fisico dell’ultimo momento. Al suo posto torna titolare Kabasele in difesa, con Ferreira preferito a Ebosele sull’out di destra. Kamara vince il ballottaggio con Zemura sull’altra fascia, mentre la coppia d’attacco è formata da Thauvin e Success, con Lucca che parte dalla panchina.
FORMAZIONI UFFICIALI - Il Lecce si schiera in campo con un 4-3-3: Falcone, Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo; Oudin, Ramadani, Kaba; Almqvist, Krstovic, Strefezza. A disposizione: Brancolini, Samooja, Rafia, Sansone, Venuti, Dorgu, Gonzalez, Berisha, Listkowski, Banda, Faticanti, Corfitzen, Smajlovic, Touba, Piccoli.
FORMAZIONI UFFICIALI - L’Udinese si schiera in campo con un 3-5-2: Silvestri; Perez, Bijol, Kabasele; Ferreira, Samardzic, Walace, Pereyra, Kamara; Thauvin, Success. A disposizione: Okoye, Padelli, Ebosele, Guessand, Zarraga, Quina, Akè, Tikvic, Lucca, Camara, Payero, Zemura, Pafundi.
Score decisamente migliore per la formazione di Roberto D’Aversa, decima in classifica con 12 punti, due in meno rispetto alla zona Europa. I giallorossi, però, non vincono da tre partite, nelle quali hanno incassato entrambe le sconfitte finora subite in campionato, oltre a un pareggio. Lontano dal Via del Mare, inoltre, il Lecce non ha mai vinto, collezionando tre pareggi e una sconfitta all’Allianz Stadium contro la Juventus.
La squadra di Andrea Sottil vuole la prima vittoria del suo campionato per allontanarsi dalla zona retrocessione e non rischiare di essere scavalcata dall’Empoli, in campo alle 20.45 al Franchi contro la Fiorentina. I bianconeri sono reduci da due pareggi consecutivi, ma in casa hanno incassato due delle tre sconfitte finora subite in Serie A.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Udinese-Lecce, match valido per la nona giornata di Serie A.