2 - 1
Ascoli
Dal Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella decima giornata, sfida di vertice tra i ragazzi di Zanetti e il Lecce mentre la squadra bianconera se la vedrà con il Pescara.
Vittoria meritata degli arancioneroverdi che ribaltano il vantaggio provvisorio di Pucino con una straordinaria rovesciata di Aramu e un bel gol al volo di Fiordilino. Tantissime occasioni create dalla squadra di casa che sale a -1 dalla vetta, bianconeri in difficoltà tecnica e mentale - altra espulsione nel finale (Brosco).
90'+4'
FINITA! Venezia-Ascoli 2-1, triplice fischio di Amabile.
90'+3'
Crnigoj in verticale per Bocalon, fermato in dubbio offside.
90'+1'
AMMONITO Fiordilino, fallo tattico su Saric.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
ESPULSO Brosco, secondo giallo per proteste.
88'
Pressione di Bocalon, Brosco regala una punizione agli arancioneroverdi.
87'
AMMONITO Gerbo, fuori tempo su Fiordilino.
85'
Crampi per Ceccaroni, gioco fermo per qualche istante.
83'
Percussione palla al piede di Di Mariano che non riesce a crossare prima che la palla esca.
81'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Zanetti si mette a tre dietro: Cremonesi per Aramu.
81'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Forte, è il momento di Bocalon.
81'
Crnigoj controlla in area, sinistro strozzato, Leali senza problemi.
81'
ULTIMO CAMBIO ASCOLI. Bertotto si gioca la carta Vellios, fuori Spendlhofer.
80'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Cangiano prende il posto di Chirico.
80'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Esce Cavion, entra Gerbo.
78'
Di Mariano arriva sul fondo, Pucino concede il corner.
77'
Spendlhofer la butta in area, Bajic debole di testa, Lezzerini fa sua la sfera.
74'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche in mediana: Crnigoj per Maleh.
74'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Felicioli lascia il campo a favore di Molinaro.
73'
I bianconeri provano a reagire ma faticano a costruire.
71'
OCCASIONE ASCOLI! Errore in uscita degli arancioneroverdi, Bajic in area per Chirico, sinistro respinto da Lezzerini.
68'
GOL! VENEZIA-Ascoli 2-1! Rete di Fiordilino. Palla d'oro di Di Mariano per Fiordilino che al volo fredda Leali.
68'
Mazzocchi entra in area palla al piede ma sbaglia la rifinitura per Forte.
66'
OCCASIONE VENEZIA! Cross tagliato di Di Mariano, Modolo al volo rasenta la traversa.
64'
Di Mariano scatta sulla sinistra, Fiordilino non trova lo spazio per il tiro, sinistro di Maleh smorzato tra le braccia di Leali.
63'
OCCASIONE VENEZIA! Da corner, colpo di testa di Modolo, Sabiri salva sulla linea.
63'
Punizione di Taugourdeau, Leali prolunga in angolo.
61'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Bertotto rinuncia a Kragl, entra Pierini.
61'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti richiama Capello e inserisce Di Mariano.
60'
OCCASIONE VENEZIA! Aramu esplode il sinistro dai 25 metri, fuori di poco.
59'
Mazzocchi di forza sulla destra, Spendlhofer libera.
58'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Staffetta in attacco tra Tupta e Bajic.
57'
Maleh penetra in area, Forte di destro, palla in laguna.
55'
GOL! VENEZIA-Ascoli 1-1! Rete di Aramu. Eurogol di Aramu che si avventa su una palla vagante e si inventa una stupenda rovesciata, Leali non può nulla.
55'
Maleh apre per Felicioli, Forte impatta male di testa, Leali raccoglie la sfera.
54'
Tiro cross di Chirico, direttamente sul fondo.
53'
Spendlhofer in proiezione offensiva, Felicioli lo chiude in angolo.
52'
AMMONITO Maleh, fallo tattico su Saric.
50'
Maleh si libera in area, cross teso, Avlonitis spazza.
48'
Cross di Felicioli, torre di Forte, Leali anticipa Maleh, guadagnando fallo.
47'
Punizione di Taugourdeau, Leali sicuro in presa alta.
46'
AMMONITO Brosco, braccio alto su Capello.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Ascoli 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Zanetti ha bisogno di trovare concretezza negli ultimi metri, la squadra ha creato tanto senza trovare il gol; Bertotto può dirsi soddisfatto del risultato e continuare a sfruttare gli spazi in contropiede.
I bianconeri pungono in ripartenza con la qualità di Kragl, segna Pucino, gli arancioneroverdi si divorano tre gol fatti, due a botta sicura con Fiordilino, uno con Maleh (Pucino salva sulla linea), Aramu sfiora il palo con un bel sinistro a giro.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Ascoli 0-1, sblocca Pucino.
45'
Giocata di Mazzocchi, Pucino è ben posizionato.
43'
Retropassaggio sbagliato di Sabiri, angolo per gli arancioneroverdi.
42'
Modolo la butta in area, rovesciata di Maleh ampiamente a lato.
41'
Destro di Pucino deviato, Brosco rimette in mezzo, Lezzerini blocca in due tempi.
39'
Chirico a terra, gioco fermo per qualche istante.
37'
OCCASIONE VENEZIA! Aramu riceve da Forte, sinistro a giro, la palla sfiora il palo lontano.
35'
Taugourdeau in ritardo su Saric, Amabile lo grazia.
33'
Forte chiama l'uno-due con Aramu che sbaglia il passaggio di ritorno.
31'
Azione prolungata dei bianconeri, Pucino è in fuorigioco.
29'
OCCASIONE ASCOLI! Cross di Kragl deviato da Mazzocchi, Lezzerini salva d'istinto.
28'
OCCASIONE VENEZIA! Tiro di Maleh, Fiordilino da zero metri spara alto.
27'
Mazzocchi duetta con Forte, Spendlhofer allontana in acrobazia.
25'
Aramu d'esterno per Forte, Cavion si frappone.
24'
AMMONITO Cavion, fallo tattico su Capello.
22'
Tiro di Chirico neutralizzato da Modolo.
20'
OCCASIONE VENEZIA! Sinistro di Forte, Leali respinge corto, Pucino salva sulla linea il tap-in di Maleh.
18'
Tentativo da lontano di Mazzocchi, palla alta.
17'
AMMONITO Mazzocchi, in ritardo su Chirico.
14'
GOL! Venezia-ASCOLI 0-1! Rete di Pucino. Kragl calibra dalla sinistra, piatto al volo di Pucino, Lezzerini è battuto.
13'
Maleh spinge sulla sinistra, cross mal calibrato.
11'
Possesso degli arancioneroverdi, i bianconeri attendono nella propria metà campo.
9'
Traversone di Felicioli, Leali manca la presa, Aramu non riesce ad approfittarne.
8'
Chirico si accentra dalla destra, sinistro in curva.
7'
Cross tagliato di Mazzocchi, Leali libera coi pugni.
6'
Maleh sulla sinistra, Spendlhofer anticipa Forte.
5'
OCCASIONE VENEZIA! Forte sfonda in area, Capello centra per Fiordilino che spreca un rigore in movimento, Leali ringrazia.
3'
Chirico in pressione, Ceccaroni regala il primo angolo della gara.
2'
Sabiri dai 25 metri, destro centrale, nessun problema per Lezzerini.
1'
INIZIA Venezia-Ascoli, palla agli ospiti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Amabile.
Squalificati Corbo e Buchel, gioca Avlonitis in difesa, Cavion spostato in mediana, Pucino sulla fascia. Leali in porta, davanti Chiricò preferito a Cangiano.
L'ex Zanetti ritorna alla mediana a tre con Taugourdeau in regia, Fiordilino e Maleh ai fianchi. In avanti, out Johnsen, Capello-Forte supportati da Aramu.
3-5-2 per l'Ascoli: Leali - Brosco, Avlonitis, Spendlhofer - Pucino, Cavion, Sabiri, Saric, Kragl - Chiricò, Tupta. A disp.: Sarr, Ndiaye, Cangiano, Sini, Bajic, Lico, Eramo, Ghazoini, Vellios, Ricardo Matos, Pierini, Gerbo.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-1-2: Lezzerini - Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Felicioli - Fiordilino, Taugourdeau, Maleh - Aramu - Capello, Forte. A disp.: Pomini, Cremonesi, Svoboda, Ferrarini, St Clair, Marino, Molinaro, Crnigoj, Rossi, Di Mariano, Karlsson, Bocalon.
Entrambe le squadre sono reduci dal loro secondo pareggio in questo torneo, gli arancioneroverdi puntano ad avvicinare il Lecce in vetta, i bianconeri ad uscire dalla zona calda della classifica.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Ascoli, nona giornata di Serie B.