2 - 3
Lecce
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella trentesima gioranta, altro scontro diretto per i ragazzi di Zanetti attesi dal Monza mentre per la squadra di Corini affronterà il Frosinone.
I giallorossi espugnano il Penzo e volano al secondo posto con una vittoria sporca, sfruttando le pochissime occasioni in una gara giocata prevalentemente in difesa. Non basta il doppio delle conclusioni agli arancioneroverdi per ribaltare il risultato, Gabriel si supera su Bocalon, Taugourdeau si ferma al palo. Decide un rigore cercato con furbizia da Pisacane e realizzato da Coda.
90'+5'
FINITA! Venezia-Lecce 2-3, triplice fischio di Ayroldi.
90'+5'
AMMONITO Maggio.
90'+5'
AMMONITO Hjulmand, trattenuta su Di Mariano.
90'+4'
Ayroldi prolunga il recupero per il continuo ostruzionismo dei giallorossi.
90'+3'
Torre di Bocalon, Hjulmand corona la sua perfetta prestazione da difensore aggiunto.
90'+1'
Forcing degli arancioneroverdi, cross di Maleh deviato tra le braccia di Gabriel.
90'
SOSTITUZIONE LECCE. Corini guadagna tempo rinforzando la difesa: Dermaku al posto di Bjorkengren.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Ferrarini dai 20 metri, destro murato da Hjulmand.
89'
AMMONITO Gallo.
88'
Accelerazione di Crnigoj, cross di Esposito, Maggio allontana.
87'
Ancora Hjulmand decisivo su Johnsen, Gabriel evita il corner.
86'
SOSTITUZIONE VENEZIA. All-in di Zanetti: Crnigoj per Ricci.
85'
PALO VENEZIA! Taugourdeau ancora pericoloso da corner, legno pieno.
85'
Esposito tocca dietro per Taugourdeau, destro smorzato in angolo da Rodriguez.
83'
Johnsen crossa basso da destra, Hjulmand sempre prezioso in copertura.
81'
Ayroldi ammonisce anche Corini per proteste.
81'
AMMONITO al neoentrato Rodriguez, in ritardo su Maleh.
80'
SOSTITUZIONE LECCE. Corini rinuncia a Coda e inserisce Rodriguez.
79'
Coda arriva sul fondo, guadagnando angolo.
77'
Ferrarini avanza sulla fascia, cross agguantato da Gabriel.
75'
Di Mariano scappa sulla sinistra, Pisacane libera l'area.
73'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Mazzocchi lascia il campo a favore di Ferrarini.
73'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti aumenta il carico offensivo: Johnsen per Fiordilino.
71'
GOL! Venezia-LECCE 2-3! Rigore di Coda. Pomini indovina l'angolo senza arrivarci, Coda firma la sua doppietta.
70'
RIGORE LECCE! Da corner, Mazzocchi sbaglia il controllo, Pisacane si avvita in area, Ayroldi indica il dischetto.
69'
AMMONITO Svoboda.
69'
Maggio triangola con Pettinari, Svoboda spazza in angolo.
68'
Traversone di Maleh, Fiordilino di testa non inquadra la porta.
67'
Lancio di Taugourdeau, troppo profondo per Di Mariano.
66'
SOSTITUZIONE LECCE. Staffetta sulla trequarti tra Henderson e Mancosu.
66'
Fiordilino punta l'area, raddoppiato, non passa, Taugourdeau spara alto.
65'
Errore di Mazzocchi, Coda penetra in area, Ceccaroni lo ferma.
63'
Giro palla dei giallorossi, pressing alto degli arancioneroverdi.
61'
Tiro cross sbilenco di Coda, Pomini la alza per sicurezza sopra la traversa.
59'
AMMONITO Di Mariano, gioco pericoloso su Hjulmand.
59'
Ancora Di Mariano attivo sulla sinistra, cross mal calibrato.
57'
GOL! VENEZIA-Lecce 2-2! Rete di Maleh. Esposito rovescia in mezzo, Maleh esplode il sinistro al volo, Gabriel non può nulla.
56'
Di Mariano si accentra, destro murato da Hjulmand.
55'
Bocalon lascia sul posto Pisacane, Gabriel esce sulla trequarti per anticiparlo.
54'
AMMONITO Lucioni, intervento da tergo su Esposito.
53'
Contropiede di Coda, Pettinari ciabatta ampiamente a lato da ottima posizione.
50'
GOL! Venezia-LECCE 1-2! Rete di Coda. Sul ribaltamento di fronte, cross di Majer, Coda incorna alle spalle di Pomini.
49'
OCCASIONE VENEZIA! Di Mariano centra dalla sinistra, Bocalon a colpo sicuro da due passi, miracolo di Gabriel.
47'
Mazzocchi in verticale per Bocalon, Pisacane lo controlla.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Lecce 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Zanetti può dirsi soddisfatto della prestazione, ha la possibilità di giocarsi le carte Aramu e Johnsen per aumentare la qualità offensiva; Corini deve alzare il baricentro della squadra, troppo arroccata e rinunciataria.
Arancioneroverdi nettamente più propositivi, Pettinari segna con l'unico tiro in porta della frazione poi i giallorossi mettono il pullman davanti alla propria porta, i padroni di casa faticano a trovare varchi, una deviazione di Lucioni su corner di Taugourdeau riequilibra il match. Infortunio per Forte.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Lecce 1-1, l'autogol di Lucioni ristabilisce la parità allo scadere.
45'+1'
GOL! VENEZIA-Lecce 1-1! Autorete di Lucioni. Angolo di Taugourdeau, Lucioni devia nella propria porta.
45'+1'
Cross di Ricci, Gallo regala il corner.
45'
Un minuto di recupero.
43'
I giallorossi aumentano il fraseggio, rallentando il ritmo.
41'
Esposito rientra sul destro, tiro in curva.
40'
AMMONITO Majer, fallo tattico su Di Mariano.
39'
Pettinari cerca spazio in area, Svoboda si rifugia in angolo.
38'
Taugourdeau direttamente dalla bandierina, Gabriel smanaccia oltre la traversa.
37'
Ricci e Maleh dalla sinistra, Hjulmand in chiusura, Maggio mette in angolo.
36'
OCCASIONE VENEZIA! Di Mariano sfonda sulla sinistra, si accentra, tiro respinto da Gabriel.
35'
Lucioni in proiezione offensiva, Ceccaroni intercetta.
33'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Tegola per gli arancioneroverdi, Forte costretto ad uscire, entra Bocalon.
32'
Problemi muscolari per Forte, gioco fermo.
31'
Errore di Maggio, Lucioni rimedia sul diagonale di Forte, palla in angolo.
29'
Ricci centra dalla sinistra, Gallo è ben posizionato.
27'
Ennesimo cross di Mazzocchi, Lucioni domina l'area.
25'
Trivela di Gallo, Ricci salta più in alto di Pettinari.
23'
Di Mariano dalla sinistra, Forte colpisce male in acrobazia, palla ampiamente a lato.
22'
Mazzocchi crossa basso per Esposito, anticipato da Hjulmand.
21'
Continua la pressione degli arancioneroverdi, Hjulmand spazza.
19'
Giallorossi schiacciati davanti alla propria area, cross di Maleh agguantato da Gabriel.
18'
Punizione di Taugourdeau, Lucioni libera di testa.
17'
Esposito premia la sovrapposizione di Mazzocchi, Pisacane non si fa superare.
15'
Esposito si fa spazio sulla destra, Svoboda liscia la conclusione da ottima posizione.
13'
Forte riceve in area da Maleh, girata sul fondo.
11'
GOL! Venezia-LECCE 0-1! Rete di Pettinari. Pisacane la butta in area, Ceccaroni la spizza rimettendo in gioco Pettinari che non lascia scampo a Pomini.
10'
Pettinari arriva sul fondo, Ceccaroni lo chiude in angolo.
9'
Lancio di Maleh, Gabriel arriva prima di Forte.
7'
Di Mariano centra dalla sinistra, Pisacane allontana di testa, Taugourdeau mastica il destro a lato.
5'
Traversone di Di Mariano, Lucioni concede il primo angolo della gara.
3'
Azione prolungata dei padroni di casa, cross di Ricci, troppo profondo per tutti.
1'
Gabriel rischia coi piedi ma riesce a liberare prima dell'arrivo di Forte.
1'
INIZIA Venezia-Lecce, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Ayroldi.
Squalificato Meccariello, gioca Pisacane. Corini opta per Mancosu alle spalle del confermato tandem Coda-Pettinari.
Zanetti apporta una sola modifica ritrovando bomber Forte dal primo minuto nel tridente con Esposito e Di Mariano. Aramu e Johnsen partono dalla panchina.
4-3-1-2 per il Lecce: Gabriel - Maggio, Lucioni, Pisacane, Gallo - Majer, Hjulmand, Bjorkengren - Mancosu - Coda, Pettinari. A disp.: Vigorito, Bleve, Zhuta, Maselli, Felici, Dermaku, Delgado, Tachtsidis, Yalcin, Stepinski, Nikolov, Henderson.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-3: Pomini - Mazzocchi, Svoboda, Ceccaroni, Ricci - Fiordilino, Taugourdeau, Maleh - Esposito, Forte, Di Mariano. A disp.: Maenpaa, Ferrarini, Modolo, Cremonesi, Felicioli, Molinaro, Crnigoj, Rossi, Bjarkason, Aramu, Johnsen, Bocalon.
Sfida promozione per le due squadre appaiate a quota 46 punti, meno uno dal secondo posto: gli arancioneroverdi cercano il successo che manca da due turni; viceversa, giallorossi in striscia positiva da sette giornate.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Lecce, ventinovesima giornata di Serie B.