3 - 4
Verona
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Nella diciasettesima giornata, i ragazzi di Zanetti ospiteranno nuovamente in casa la Juventus mentre la squadra di Tudor affronterà l'Atalanta.
Incredibile reazione dei gialloblu che ribaltano il 3-0 del primo tempo aggiudicandosi il derby per 3-4 e la prima vittoria esterna del campionato; harakiri totale degli arancioneroverdi che spengono la luce e si fanno gol da soli: autorete di Henry, una parata di Ceccaroni costa il rosso e il rigore realizzato da Caprari e due scivolate di Svoboda permettono a Simeone di firmare la doppietta decisiva.
90'+5'
FINITA! Venezia-Verona 3-4, triplice fischio di Prontera.
90'+5'
AMMONITO Henry per proteste.
90'+5'
Niente rigore, Prontera fa riprendere il gioco.
90'+3'
Gli arancioneroverdi lamentano un fallo di mano in area di Faraoni, Prontera attende il check del VAR.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Bessa tiene palla in avanti, guadagnando angolo.
88'
Cross di Ebueh, Magnani spazza l'area.
87'
AMMONITO Simeone, gioco pericoloso su Molinaro.
85'
GOL! Venezia-VERONA 3-4! Doppietta di Simeone. Svoboda sbaglia l'anticipo, Simeone ha spazio per avanzare e dai 20 metri esplode il destro all'incrocio, imparabile per Romero.
83'
Tiro cross di Bessa, nessuna deviazione, palla sul fondo.
81'
Dawidowicz a terra, gioco fermo.
79'
SOSTITUZIONE VERONA. Bessa prende il posto di Ilic.
78'
Sventagliata di Tessmann, cross di Crnigoj, Johnsen non riesce a superare Dawidowicz.
77'
Ripartenza di Busio, Magnani determinante su Henry.
76'
Possesso dei gialloblu, gli arancioneroverdi attendono nella propria metà campo.
74'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Finisce la gara di Vacca, spezzone per Tessmann.
74'
Dawidowicz in proiezione offensiva, Molinaro concede il corner.
72'
AMMONITO Vacca, fallo tattico su Faraoni.
72'
Completamente stravolta l'inerzia della partita, gialloblu sulle ali dell'entusiasmo, arancioneroverdi in grossa difficoltà.
71'
PILLOLA STATISTICA: Giovanni Simeone è solo il 4° giocatore straniero ad aver segnato almeno 10 reti in una singola stagione di Serie A con la maglia del Verona, dopo Adrian Mutu (12 nel 2001/02), Clerici (10 nel 1970/71) e Emanuele Del Vecchio (13 nel 1957/58).
69'
Crnigoj cade in area sulla pressione di Tameze, Prontera fa proseguire.
67'
GOL! Venezia-VERONA 3-3! Rete di Simeone. Errore di Svoboda, autostrada per Simeone che con un tocco sotto supera Romero.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: Ebuehi per Mazzocchi.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Kiyine lascia il campo a favore di Busio.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti corre ai ripari: Svoboda per Aramu.
65'
GOL! Venezia-VERONA 3-2! Rigore di Caprari. Romero indovina l'angolo ma la sfiora appena, Caprari non sbaglia dagli 11 metri.
62'
ESPULSO Ceccaroni per fallo di mano.
62'
RIGORE VERONA! Pallonetto di Lazovic su Romero, colpo di testa di Faraoni, parata di Ceccaroni, Prontera indica il dischetto.
61'
Batte Ilic, rasoterra smorzato dalla barriera, Romero evita il corner.
60'
Fallo di Kiyine su Caprari, punizione da posizione favorevole per i gialloblu.
59'
Cross di Caprari, un rimpallo su Molinaro favorisce Lasagna, sinistro a lato.
57'
SOSTITUZIONE VERONA. Tudor aumenta il carico offensivo: Lasagne per Veloso, Ilic torna in mediana.
55'
Simeone cerca nel corridoio Ilic, Ceccaroni protegge l'uscita di Romero.
54'
Ripartenza di Tameze, Caprari addomestica per Veloso, sinistro in Laguna.
53'
PILLOLA STATISTICA: Thomas Henry è il secondo attaccante ad aver segnato un gol, fornito un assist e fatto un autogol nello stesso match di Serie A dal 2004/05, dopo Zlatan Ibrahimovic a ottobre v Bologna.
52'
GOL! Venezia-VERONA 3-1! Autorete di Henry. Da corner, Henry spizza di testa, Romero manca la presa, la palla finisce in fondo al sacco.
51'
OCCASIONE VERONA! Caprari riceve al limite da Tameze, sinistro violento, Romero la tocca oltre il palo.
50'
Bello scambio tra Aramu e Crnigoj, Ceccherini in scivolata anticipa Henry.
49'
Crnigoj dialoga con Henry, rasoterra centrale, facile preda di Montipo.
48'
Ilic dalla destra, Ceccaroni è ben posizionato.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Verona 3-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Zanetti può dirsi soddisfatto di prestazione e risultato, deve evitare cali di concentrazione; Tudor ha bisogno di mettere pesantemente mano alla formazione, sia a livello tattico che psicologico.
Frazione dominata dai padroni di casa, aggressivi dal primo minuto e capaci di realizzare tre gol nella prima mezz'ora di gioco con un Henry sugli scudi: il francese fornisce l'assist per il vantaggio di Ceccaroni sugli sviluppi del primo corner della gara e firma il 3-0 sfruttando un'ingenuità di Montipo. Il 2-0 sull'asse Johnsen (entrato per l'infortunato Okereke) - Crnigoj. Gialloblu pericolosi solo nel finale con una punizione di Veloso.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Verona 3-0, arancioneroverdi a valanga.
45'+1'
Schema su punizione, Kiyine per Aramu, sinistro oltre la traversa.
45'
Un minuto di recupero.
45'
AMMONITO Magnani, in ritardo su Molinaro.
43'
Ritmi calati, arancioneroverdi in gestione.
41'
Kiyine rischia davanti alla propria area sulla pressione dei gialloblu ma riesce a liberarsi della sfera.
39'
OCCASIONE VERONA! Punizione pennellata da Veloso, Romero vola e la alza sopra la traversa.
38'
Dawidowicz si guadagna una punizione da posizione pericolosa, fallo di Vacca.
36'
Molinaro scende sulla sinistra, Henry piazza il destro dai 25 metri, fuori, non di molto.
34'
Caprari prova a sfondare a sinistra, Vacca lo chiude in angolo.
32'
PILLOLA STATISTICA: Gli arancioneroverdi hanno segnato almeno tre gol nei primi 30 minuti di gioco per la seconda volta nella loro storia in un match di Serie A, dopo il maggio 1999 v Inter.
30'
SOSTITUZIONE VERONA. Tudor richiama l'ex Casale e prova a sistemare la difesa con Magnani.
29'
Punizione di Veloso, Ceccaroni allontana di testa.
27'
GOL! VENEZIA-Verona 3-0! Rete di Henry. Rinvio lungo di Romero, incomprensione tra Dawidowicz e Monitpo, Henry vince il rimpallo con il portiere e deposita in rete.
26'
Cross di Crnigoj, Henry svetta in area ma di testa non inquadra lo specchio.
25'
Traversone di Molinaro, torre di Henry, Aramu spreca incredibilmente a lato ma era in fuorigioco.
23'
Tameze combatte al limite dell'area, tiro cross bloccato da Romero.
21'
PILLOLA STATISTICA: Primo gol in Serie A di Domen Crnigoj alla sua presenza numero 14 nel torneo.
19'
GOL! VENEZIA-Verona 2-0! Rete di Crnigoj. Johnsen scatta in campo aperto, entra in area e appoggia verso Crnigoj che da due passi non sbaglia.
18'
Simeone si gira in area, destro murato da Ceccaroni.
16'
Molinaro crossa basso dalla sinistra, Ceccherini decisivo su Henry.
15'
PILLOLA STATISTICA: Thomas Henry è il calciatore del Venezia che ha fornito più assist in questa Serie A, tre.
14'
Faraoni arriva sul fondo, Molinaro lo ferma in angolo.
12'
GOL! VENEZIA-Verona 1-0! Rete di Ceccaroni. Sugli sviluppi del corner, cross di Aramu, sponda di Henry, Ceccaroni facile sottoporta.
11'
Mazzocchi spinge sulla fascia, Lazovic concede il primo corner della gara.
10'
Aramu di tacco per Johnsen, Faraoni fa buona guardia.
9'
Caprari si fa spazio ai 20 metri, sinistro in curva.
8'
Traversone di Kiyine, Henry lamenta una trattenuta di Ceccherini, Prontera fa proseguire.
8'
Immediata percussione di Johnsen che prova a sfondare in area, raddoppiato, non passa.
7'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Okereke non ce la fa a continuare, Johnsen entra a freddo.
5'
Problemi per Okereke, gioco fermo.
4'
Simeone centra dal fondo, Romero agguanta in presa alta.
3'
OCCASIONE VERONA! Ilic in area per Caprari, destro da posizione angolata, Romero si distende e respinge.
2'
Subito scintille tra Henry e Dawidowicz, Prontera riporta la calma.
1'
INIZIA Venezia-Verona, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Prontera.
Out Barak, Tudor opta per Tameze a centrocampo e alza Ilic in coppia con Caprari a supporto di Simeone. In difesa, l'ex Casale al posto di Gunter.
Zanetti ridisegna la squadra partendo da una rinnovata linea mediana: Vacca torna in cabina di regia, affiancato da Crnigoj e Kiyine. In attacco, Aramu alle spalle del tandem Okereke-Henry. Dietro, Molinaro preferito ad Haps. Busio e Johnsen in panchina.
3-4-2-1 per il Verona: Montipo - Casale, Dawidowicz, Ceccherini - Faraoni, Tameze, Veloso, Lazovic - Ilic, Caprari - Simeone. A disp.: Pandur, Berardi, Magnani, Sutalo, Ragusa, Bessa, Cetin, Ruegg, Lasagna.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-1-2: Romero - Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Molinaro - Crnigoj, Vacca, Kiyine - Aramu - Okereke, Henry. A disp.: Lezzerini, Svoboda, Haps, Ebuehi, Schnegg, Tessmann, Busio, Heymans, Peretz, Bjarkason, Johnsen, Forte.
Gli arancioneroverdi, reduci da due sconfitte di fila senza segnare (vs Inter e Atalanta), affrontano i gialloblu, alla ricerca del primo successo esterno in campionato.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per il derby veneto Venezia-Verona, sedicesima giornata di Serie A.