Venezia
    1 - 0
    Vicenza
    Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Mercoledì Coppa Italia (Venezia-Carrarese, Vicenza-Pro Patria) nella seconda giornata di campionato gli arancioneroverdi ospiteranno il Frosinone mentre i biancorossi sono attesi da un altro derby triveneto con il Pordenone.
    Gli arancioneroverdi si aggiudicano il derby e partono subito con tre punti, grazie al rigore di Aramu. Gara senza tatticismi, giocata a viso aperto fino al 95', Pontisso e Beruatto impegnano Lezzerini, Cappelletti si divora il gol del pareggio in pieno recupero.
    90'+6'
    FINITA! Venezia-Vicenza 1-0, triplice fischio di Meraviglia.
    90'+5'
    OCCASIONE VICENZA! Vandeputte sfonda in area, Cappelletti spara alle stelle da ottima posizione.
    90'+4'
    Ripartenza di Forte, fermato al limite da Padella.
    90'+2'
    Da corner, palla fuori per Beruatto, rasoterra bloccato da Lezzerini.
    90'+1'
    Vandeputte in area per Zonta, Molinaro chiude in angolo.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    90'
    Capello tiene palla in avanti, guadagnando angolo.
    88'
    ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Scampoli per Vacca, esce Taugourdeau.
    87'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti si affida all'esperienza di Molinaro, fuori Felicioli.
    85'
    Squadre lunghe, Maleh serve Capello, destro dal limite, oltre il montante.
    84'
    Giacomelli rovescia in mezzo, Rigoni in scivolata non ci arriva.
    82'
    Sugli sviluppi del corner, girata di Dalmonte, a lato.
    82'
    Giacomelli si decentra, guadagnando angolo.
    81'
    OCCASIONE VENEZIA! Ripartenza di Capello, destro a giro di Di Mariano, Grandi ribatte coi pugni.
    79'
    Lancio per Marotta, ottima chiusura di Modolo.
    78'
    Cross teso di Maleh, svirgolata di Padella, Grandi raccoglie la sfera.
    77'
    Ripartenza di Capello, Maleh sbaglia la rifinitura per Forte.
    76'
    SOSTITUZIONE VICENZA. Fuori Pontisso, dentro Zonta.
    76'
    AMMONITO Di Mariano, braccio alto su Pontisso.
    74'
    Di Mariano dalla sinistra, Padella di testa anticipa Crnigoj.
    73'
    Crnigoj sfonda sulla destra, cross deviato in angolo da Beruatto.
    72'
    Capello in area per Maleh, controllo sbagliato.
    71'
    Ceccaroni scivola, funziona la trappola del fuorigioco su Marotta.
    69'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Aramu lascia il campo a favore di Di Mariano.
    69'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Debutto per Crnigoj, fuori Fiordilino.
    69'
    SOSTITUZIONE VICENZA. Rigoni prende il posto di Cinelli.
    68'
    SOSTITUZIONE VICENZA. Di Carlo si gioca la carta Giacomelli, esce Guerra.
    68'
    Sventagliata di Felicioli per Forte, il pallone carambola sulla mano, Meraviglia ferma il gioco.
    67'
    AMMONITO Modolo, trattenuta su Dalmonte.
    66'
    Marotta segna a gioco fermo, il biancorosso era scattato in offside.
    65'
    AMMONITO Forte, gomito alto su Cappelletti.
    64'
    Marotta stoppa in area, Ceccaroni spazza corto, Vandeputte schiacca il destro ampiamente a lato.
    63'
    Lancio per Capello, Grandi arriva prima.
    62'
    OCCASIONE VICENZA! Beruatto ci prova dalla distanza, Lezzerini alza sopra la traversa.
    62'
    Punizione sprecata da Vandeputta, palla direttamente sul fondo.
    61'
    SOSTITUZIONE VICENZA. Staffetta in attacco tra Gori e Marotta.
    60'
    Fiordilino in verticale per Forte, Padella protegge l'uscita di Grandi.
    58'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti richiama Bocalon e fa esordire bomber Forte.
    57'
    Dalmonte in area, raddoppiato, non passa.
    56'
    OCCASIONE VICENZA! Da corner, Pontisso di potenza da fuori scalda i guanti a Lezzerini.
    56'
    Gori si libera sul fondo, Modolo spazza in angolo.
    55'
    AMMONITO Taugourdeau, in ritardo su Beruatto.
    54'
    Ferrarini dalla destra, Cappelletti anticipa Bocalon.
    53'
    OCCASIONE VENEZIA! Azione stupenda degli arancioneroverdi, Capello tocca dietro, velo di Fiordilino, destro violento di Taugourdeau, fuori di poco.
    52'
    Errore di Ferrarini, rimedia Maleh.
    51'
    AMMONITO Cinelli, intervento rude su Aramu.
    51'
    Ripartenza di Aramu, scatto di Maleh, Vandeputte regge con il fisico.
    50'
    Punizione di Taugourdeau, Grandi sicuro in presa.
    48'
    OCCASIONE VICENZA! Guerra penetra in area dalla sinistra, Lezzerini copre il primo palo.
    48'
    Cross di Vandeputte, Guerra in acrobazia non inquadra la porta.
    46'
    Corner di Taugourdeau, colpo di testa sul fondo di Aramu.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Vicenza 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
    Zanetti può dirsi soddisfatto della prestazione, è mancata maggiore freddezza sottoporta, possibili esordi di bomber Forte e dell'ex Ajax Johnsen; Di Carlo deve cercare di mantenere la pressione alta inserendo maggiore qualità negli ultimi metri.
    Derby equilibrato per larghi tratti, vantaggio meritato per gli arancioneroverdi più pericolosi sottoporta: Ceccaroni sfiora il vantaggio, Grandi si supera su Bocalon, Aramu segna su rigore concesso per un fallo di Pontisso su Capello. Gol annullato a Padella per fuorigioco.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Vicenza 1-0, Aramu sblocca su rigore.
    44'
    Lancio per Gori, sinistro sbilenco, palla in curva.
    42'
    Tiro cross di Dalmonte da posizione defilata, alto.
    41'
    Felicioli fugge sulla sinistra, Aramu la spizzica di testa da ottima posizione, palla ampiamente a lato.
    40'
    OCCASIONE VENEZIA! Capello avanza ed esplode il destro dai 25 metri, Grandi ci mette i pugni.
    38'
    Fallo tattico di Dalmonte, Meraviglia lo grazia.
    36'
    GOL! VENEZIA-Vicenza 1-0! Rigore di Aramu. Grandi intuisce ma non ci arriva, Aramu non sbaglia dagli 11 metri.
    35'
    RIGORE VENEZIA! Ferrarini centra dalla destra, Pontisso aggancia Capello in area, Meraviglia indica il dischetto.
    34'
    Altro corner, colpo di testa di Cappelletti, alto.
    33'
    Da corner, sinistro al volo di Beruatto, deviato in angolo da Ferrarini.
    33'
    Accelerazione di Vandeputte, Felicioli si rifugia in angolo.
    31'
    Traversone di Felicioli, Grandi smanaccia, Cappelletti spazza prima dell'arrivo di Capello.
    30'
    Gori libera di tacco Bruscagin, cross smorzato da Modolo, Lezzerini raccoglie la sfera.
    29'
    Aramu ha spazio sulla destra, ottimo recupero di Beruatto.
    28'
    Percussione centrale di Dalmonte, suggerimento troppo profondo per Guerra.
    26'
    Errore in uscita dei biancorossi, Aramu serve Capello che calcia malamente, palla sul fondo.
    24'
    Vandeputte dalla destra, palla tra le braccia di Lezzerini.
    22'
    Rischio enorme di Lezzerini, Gori in pressione per poco non gli ruba palla.
    21'
    Aramu riceve al limite da Capello, sinistro alzato in angolo da Cappelletti.
    19'
    Cross di Ferrarini, Padella libera l'area.
    17'
    OCCASIONE VENEZIA! Bocalon lascia sul posto Cappelletti e s'invola a tu per tu con il portiere, Grandi gli chiude lo specchio.
    16'
    Lancio per Gori, Lezzerini esce dalla propria area e lo anticipa.
    15'
    Sinistro dai 25 metri di Taugourdeau, deviato in angolo da Cappelletti.
    13'
    Dalmonte scende sulla sinistra, Ferrarini lo ferma in angolo.
    12'
    Capello chiama l'uno-due ad Aramu, Padella intercetta.
    10'
    Gara equilibrata, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    8'
    GOL ANNULLATO VICENZA! Punizione di Beruatto, Padella insacca di testa ma è in posizione irregolare.
    7'
    Felicioli dalla sinistra, Bocalon sfiora ma è in fuorigioco.
    6'
    OCCASIONE VENEZIA! Da corner, girata di testa di Ceccaroni sul primo palo, Cinelli salva anticipando Grandi.
    6'
    Aramu si sposta sulla destra, Beruatto lo ferma in angolo.
    4'
    Gli arancioneroverdi aumentano il fraseggio, pressing alto dei biancorossi.
    2'
    Sugli sviluppi del corner, girata di Guerra murata da Ceccaroni.
    1'
    Vandeputte conquista immediatamente il primo corner della gara, concesso da Felicioli.
    1'
    INIZIA Venezia-Vicenza, palla agli arancioneroverdi.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Meraviglia.
    Anche Di Carlo riparte dalla stessa ossatura della scorsa stagione: solo tre innesti dal mercato, rinnovata la catena di sinistra con Beruatto (Juventus) e Dalmonte (Genoa), davanti Gori (Fiorentina) in coppia con l'ex Guerra.
    Zanetti riparte dallo stesso modulo e nove undicesimi dello scorso anno, sfruttando almeno inizialmente l'ottimo lavoro di Dionisi: solo due volti nuovi in campo, Ferrarini dalla Fiorentina sull'out di destra, Taugourdeau ex Trapani in cabina di regia. In avanti, Aramu alle spalle del tandem Capello-Bocalon.
    4-4-2 per il Vicenza: Grandi - Bruscagin, Cappelletti, Padella, Beruatto - Vandeputte, Pontisso, Cinelli, Dalmonte - Guerra, Gori. A disp.: Pizzignacco, Gerardi, Scoppa, Pasini, Ierardi, Ouro Agouda, Marotta, Rigoni, Zonta, Mancini, Barlocco, Giacomelli.
    Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-1-2: Lezzerini - Ferrarini, Modolo, Ceccaroni, Felicioli - Fiordilino, Taugourdeau, Maleh - Aramu - Capello, Bocalon. A disp.: Pomini, Svoboda, Marino, Molinaro, Vacca, Crnigoj, Rossi, St Clair, Bjarkason, Johnsen, Di Mariano, Forte.
    Subito derby veneto tra gli arancioneroverdi, reduci da una salvezza tranquilla e i biancorossi, promossi dalla Serie C dopo aver dominato il girone B fino alla sospensione per Covid. Sfida anche tra due ex compagni di squadra: Paolo Zanetti, nuovo tecnico dei lagunari è infatti cresciuto nelle giovanili vicentine e si affacciava alla prima squadra dove Mimmo Di Carlo era una bandiera.
    Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Vicenza, prima giornata di Serie B.