3 - 1
Venezia
Dal Bentegodi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventottesima giornata, la squadra di Tudor farà visita alla Fiorentina mentre i ragazzi di Zanetti affronteranno il Sassuolo dell'ex Dionisi.
L'Hellas si aggiudica anche il derby di ritorno con Simeone mattatore - tripletta per lui - che, come all'andata, sfrutta al meglio un clamoroso black-out degli arancioneroverdi che sprecano occasioni a ripetizione nella prima frazione e spengono la luce nella ripresa. Inutile il gol di Okereke.
90'+4'
FINITA! Verona-Venezia 3-1, triplice fischio di Sacchi.
90'+2'
Da corner, destro di Depaoli, Romero si accartoccia sulla sfera.
90'+1'
Lasagna rientra sul sinistro, tiro sporcato in angolo da Vacca.
90'
Quattro minuti di recupero.
88'
GOL! VERONA-Venezia 3-1! Tripletta di Simeone. Errore di Tessmann, Lasagna avanza centralmente e libera Simeone che firma la tripletta con un destro teso.
87'
SOSTITUZIONE VERONA. Energie fresche sulla fascia: Depaoli per Lazovic.
87'
SOSTITUZIONE VERONA. Fuori Caprari, dentro Bessa.
85'
Faraoni a terra, gioco fermo.
83'
Faraoni crossa basso dalla destra, girata centrale di Caprari, Romero fa sua la sfera.
81'
GOL! Verona-VENEZIA 2-1! Rete di Okereke. Johnsen scodella dalla destra, Okereke schiaccia di testa alle spalle di Montipo.
81'
Caprari se ne va sulla sinistra, Lazovic colpisce malamente da ottima posizione.
80'
OCCASIONE VERONA! Accelerazione di Lasagna, doppio tentativo parato da Romero.
79'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Busio lascia il campo a favore di Tessmann.
76'
Gialloblu in gestione, gli arancioneroverdi provano ad alzare il baricentro.
74'
Faraoni crossa dalla destra, troppo profondo per tutti.
72'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Henry e Nsame.
70'
Lazovic tocca dietro per Caprari, destro fiacco, facile preda di Romero.
69'
Henry prolunga per Johnsen, pescato in fuorigioco.
67'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti aumenta il carico offensivo: Johnsen per Haps.
67'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Aramu, è il momento di Nani.
67'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti richiama Crnigoj e inserisce Vacca.
66'
OCCASIONE VERONA! Da corner, girata di sinistro di Lasagna, Romero salva d'istinto.
65'
OCCASIONE VERONA! Arancioneroverdi completamente in bambola, Lazovic da posizione defilata, Romero protegge il suo palo.
63'
GOL! VERONA-Venezia 2-0! Doppietta di Simeone. Altra autostrada per Faraoni, sinistro di Simeone deviato da Busio, Romero è beffato.
62'
SOSTITUZIONE VERONA. Problemi muscolari anche per Barak, spazio a Lasagna.
60'
Aramu centra basso dalla destra, Coppola anticipa Henry.
58'
Gli arancioneroverdi faticano a costruire, fase favorevole ai gialloblu.
56'
AMMONITO Caldara, fallo di frustrazione su Simeone.
54'
GOL! VERONA-Venezia 1-0! Rete di Simeone. Caldara buca un facile intervento in scivolata, Simeone entra in area dalla sinistra e infila Romero con un rasoterra centrale.
54'
Aramu dalla destra, Henry non riesce nella sponda di petto verso Okereke.
52'
Da angolo, Okereke di testa anticipa Montipo ma spedisce oltre la traversa.
51'
Crnigoj in pressione, Tameze regala il corner.
50'
Haps cambia gioco per Crnigoj, Lazovic è in vantaggio.
48'
OCCASIONE VERONA! Percussione centrale di Faraoni, sinistro di Caprari, Romero respinge in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Verona-Venezia 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Infortunatosi anche Retsos nei primi minuti, Tudor non ha grandi risorse in panchina, serve maggiore precisione negli ultimi metri; Zanetti viceversa ha giocatori per cambiare il ritmo gara e alzare il livello del possesso, finora però è mancata concretezza sottoporta.
Gara tattica, gialloblu più manovrieri ma le occasioni più nitide sono tutte arancioneroverdi: Montipo si fa trovare pronto su Haps e Ceccaroni, Lazovic salva sulla linea un colpo di testa di Okereke, Caldara spreca di testa a porta vuota.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Verona-Venezia 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
45'+3'
Ilic esplode il sinistro dai 25 metri, la palla sfila oltre il palo lontano.
45'+2'
Caprari scende sulla destra, Romero agguanta in presa alta.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
Ripartenza arancioneroverde, Henry apre per Crnigoj, Ceccherini è ben posizionato.
42'
Tameze centra dal fondo, colpo di testa di Simeone, smorzato da Caldara, Romero raccoglie la sfera.
40'
OCCASIONE VENEZIA! Da corner, Montipo esce a vuoto, Caldara di testa non inquadra lo specchio a porta vuota.
40'
Okereke si defila sulla sinistra, Sutalo si rifugia in angolo.
39'
Incomprensione tra Sutalo e Montipo, Henry stava per bissare il gol dell'andata.
37'
Lancio di Aramu, troppo profondo per Henry.
35'
Caprari in area per Barak, controllo non riuscito, Ceccaroni tocca in angolo.
34'
Il centrocampista arancioneroverde rientra, Sacchi fa riprendere la gara.
32'
Crnigoj di nuovo a terra, gioco spezzettato.
30'
Giro palla degli arancioneroverdi, pressing alto dei gialloblu.
28'
Destro di Faraoni, Romero non trattiene, Simeone perde il tempo per concludere, Ilic spara sul fondo.
27'
Da corner, girata di Crnigoj dal limite, fuori.
26'
OCCASIONE VENEZIA! Punizione di Aramu, sponda di Henry, sinistro di Caldara murato dalla difesa, miracolo di Montipo sul destro ravvicinato di Ceccaroni.
23'
Simeone vince un contrasto in area con Caldara ma il suo destro non gira, perdendosi a lato.
21'
Crnigoj a terra, gioco fermo per qualche istante.
19'
Haps crossa da sinistra, Coppola anticipa Henry di testa.
18'
Haps lungo linea per Crnigoj, Ceccherini spazza in angolo.
17'
OCCASIONE VENEZIA! Da corner, colpo di testa di Okereke, Lazovic salva sulla linea.
16'
Okereke cerca spazio sulla sinistra, Faraoni lo ferma in angolo.
14'
OCCASIONE VENEZIA! Torre di Crnigoj, Coppola anticipa Okereke, sinistro al volo di Haps dal limite, Montipo si distende e respinge.
13'
Henry a terra, problemi alla spalla, entrano i sanitari.
11'
Barak allarga per Lazovic, Haps allontana di testa.
10'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
8'
Lancio per Caprari, contenuto da Caldara.
6'
SOSTITUZIONE VERONA. Retsos non ce la fa a continuare, entra Ceccherini.
4'
Retsos a terra, problemi muscolari, gioco fermo.
3'
Da corner, palla a Faraoni, scarpata in rimessa laterale.
2'
Lazovic sulla sinistra, Crnigoj concede il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Verona-Venezia, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Sacchi.
Zanetti ritrova Busio in mediana in coppia con Cuisance, scalando Ampadu nella confermata difesa a tre. In attacco, Aramu a supporto del tandem Okereke-Henry.
Out Casale e Gunter, Tudor fa esordire dal primo minuto Retsos e Coppola in una difesa inedita con Sutalo. Continuità in avanti a Barak-Caprari alle spalle di Simeone.
3-4-1-2 per il Venezia: Romero - Ampadu, Caldara, Ceccaroni - Crnigoj, Busio, Cuisance, Haps - Aramu - Okereke, Henry. A disp.: Maenpaa, Modolo, Svoboda, Mateju, Ullmann, Vacca, Fiordilino, Tessmann, Peretz, Johnsen, Nani, Nsame.
Ecco le formazioni. Verona con il 3-4-2-1: Montipo - Retsos, Coppola, Sutalo - Faraoni, Tameze, Ilic, Lazovic - Barak, Caprari - Simeone. A disp.: Berardi, Chiesa, Ceccherini, Frabotta, Bessa, Hongla, Depaoli, Lasagna.
I gialloblu, reduci da due successi di fila in casa (vs Bologna e Udinese), affrontano gli arancioneroverdi, alla ricerca di continuità di risulati e pesanti punti salvezza.
Al Bentegodi tutto pronto per il derby Verona-Venezia, ventisettesima giornata di Serie A.