2 - 3
Benevento
Dal Romeo Menti è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella sedicesima giornata, la squadra di Brocchi sarà protagonista dell'anticipo in casa del Perugia mentre i ragazzi di Caserta affronteranno il Pordenone.
Barba a tempo abbondantemente scaduto sigla il gol vittoria per i giallorossi; i biancorossi, inferociti con l'arbitro per la durata del recupero, erano riusciti a rimontare due gol di svantaggio (Insigne e Lapadula su rigore) grazie a Crecco e Dalmonte. I campani salgono così a 25 punti, i veneti sono agganciati all'ultimo posto dal Pordenone.
90'+7'
FINITA! Vicenza-Benevento 2-3, triplice fischio di Valeri.
90'+5'
GOL! Vicenza-BENEVENTO 2-3! Rete di Barba. Da corner, Barba svetta in area e di testa non lascia scampo a Grandi.
90'+4'
AMMONITO Rigoni, intervento rude su Di Serio.
90'+4'
Punizione di Calo, sponda di Barba, Lapadula a colpo sicuro, Proia s'immola deviando in angolo.
90'+2'
Sau colpisce un palo ma era in posizione irregolare sulla spizzata di Lapadula.
90'+2'
ULTIMO CAMBIO BENEVENTO. Caserta si gioca la carta Di Serio, fuori Viviani.
90'+2'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Scampoli per Calo, esce Elia.
90'+1'
Sugli sviluppi del corner, mischia in area giallorossa, Proia non riesce a concludere a rete.
90'+1'
Giacomelli incontenibile sulla sinistra, guadagna angolo.
90'
Tre minuti di recupero.
88'
GOL! VICENZA-Benevento 2-2! Rete di Dalmonte. Sventagliata profonda di Giacomelli, Paleari esce male, Dalmonte lo punisce di testa.
86'
ULTIMO CAMBIO VICENZA. Fuori Pontisso, dentro Rigoni.
84'
Dalmonte crossa dal fondo, nessun compagno è pronto a centroarea.
83'
Destro di Tello deviato da Padella, palla in angolo.
82'
Forcing dei biancorossi, i giallorossi attendono nella propria metà campo.
80'
Tello in profondità per Lapadula, ben controllato da Brosco.
79'
Percussione di Giacomelli che non s'intende con Alessio e l'azione sfuma.
77'
GOL! VICENZA-Benevento 1-2! Rete di Crecco. Giacomelli dalla sinistra per l'accorrente Crecco, girata alle spalle di Paleari.
74'
SOSTITUZIONE VICENZA. Calderoni lascia il campo a favore di Crecco.
74'
SOSTITUZIONE VICENZA. Brocchi fa esordire la punta 16enne Alessio, esce Bruscagin.
73'
Lapadula dai 20 metri, ciabattata ampiamente a lato.
72'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Finisce la gara di Insigne, è il momento di Sau.
72'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Tello prende il posto di Acampora.
71'
Punizione di Giacomelli, il pallone taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
69'
Insigne riceve in area da Elia, sinistro sporcato in angolo da Brosco.
68'
Azione personale di Giacomelli, destro deviato da Vogliacco, sopra la traversa.
67'
Ritmi decisamente rallentati, i biancorossi faticano a costruire.
65'
Lapadula serve in area Acampora, sinistro da posizione angolata, fuori.
64'
Giacomelli centra basso dalla sinistra, Paleari anticipa Proia.
62'
Calderoni arriva sul fondo, Elia lo ferma in angolo.
60'
Filtrante di Giacomelli per Ranocchia, ottima chiusura di Vogliacco.
58'
Valeri riporta la calma e fa riprendere il gioco.
57'
AMMONITO Giacomelli per comportamento scorretto.
57'
AMMONITO Lapadula per comportamento scorretto.
57'
Lapadula dopo il rigore provoca i tifosi avversari, si accende una rissa, con Giacomelli e Bruscagin particolarmente arrabbiati.
56'
GOL! Vicenza-BENEVENTO 0-2! Rigore di Lapadula. Grandi spiazzato, Lapadula non sbaglia dagli 11 metri.
55'
RIGORE BENEVENTO! Incredibile ingenuità di Brosco che tentando di proteggere la sfera da Improta sgambetta Lapadula, Valeri indica il dischetto.
54'
Cross tagliato di Proia, Dalmonte in scivolata non ci arriva, Paleari si accartoccia sulla sfera.
52'
Masciangelo centra dal fondo, colpo di testa di Lapadula a lato, non di molto.
51'
I giallorossi aumentano il possesso, gestendo il ritmo.
49'
Sinistro al volo di Masciangelo dalla distanza, palla in orbita.
48'
Lapadula aggancia al limite ma è in posizione irregolare.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Vicenza-Benevento 0-1, manovra dei giallorossi.
46'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Non rientra nemmeno Letizia, Caserta inserisce Masciangelo.
46'
SOSTITUZIONE VICENZA. Zonta rimane negli spogliatoi, spazio a Di Pardo.
Brocchi ha bisogno di trovare maggiore concretezza negli ultimi metri, l'assenza di Meggiorini e l'uscita di Diaw non aiutano; Caserta deve evitare cali di ritmo e concentrazione.
Un gran sinistro di Insigne all'incrocio porta in vantaggio i giallorossi in un match equilibrato, giocato a buoni ritmi e a viso aperto. Infortunio per Diaw.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Vicenza-Benevento 0-1, decide Insigne.
45'+2'
Zonta spinge sulla fascia, guadagnando angolo.
45'
Due minuti di recupero.
43'
AMMONITO Proia, fuori tempo su Barba.
41'
Da corner, colpo di testa di Bruscagin, oltre la traversa.
40'
Giacomelli arriva sul fondo, Insigne lo ferma in angolo.
38'
AMMONITO Vogliacco, in ritardo su Dalmonte.
36'
Da corner, girata senza forza di Padella, Paleari fa sua la sfera.
36'
Batte Giacomelli, destro alzato in angolo dalla barriera.
35'
Dalmonte si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Acampora.
33'
SOSTITUZIONE VICENZA. Diaw non ce la fa a continuare, entra Giacomelli.
32'
Problemi muscolari per Diaw, gioco fermo.
31'
Cross di Dalmonte, Barba salta più in alto di Zonta.
30'
Tentativo dalla distanza di Ionita, palla in curva.
28'
GOL! Vicenza-BENEVENTO 0-1! Rete di Insigne. Manovra prolungata dei giallorossi, Insigne si inventa un sinistro all'incrocio dai 25 metri, imparabile per Grandi.
26'
Lapadula sulla trequarti, tacco per Insigne, Padella si frappone.
24'
Acampora sfonda sulla sinistra, cross teso, Lapadula manca la zampata per un soffio.
22'
Ranocchia serve in Diaw che si gira ma mastica il destro da ottima posizione, Paleari ringrazia.
21'
Diaw dai 20 metri, rasoterra fiacco, nessun problema per Paleari.
20'
OCCASIONE VICENZA! Spizzata di Diaw per Zonta che penetra in area e incrocia il destro, Paleari reattivo.
19'
Lancio di Barba, troppo profondo per Improta.
17'
OCCASIONE BENEVENTO! Torre di Lapadula per Insigne, sinistro di prima intenzione, bloccato in due tempi da Grandi.
15'
OCCASIONE BENEVENTO! Acampora scarica il sinistro in caduta dai 20 metri, Grandi si distende e respinge.
14'
Diaw si libera sulla destra, tiro da posizione defilata, alto.
12'
Ranocchia si fa spazio ai 20 metri, destro debole e centrale, facile preda di Paleari.
11'
Cross di Dalmonte deviato da Barba, Paleari evita il corner.
10'
Traversone di Letizia, Padella allontana di testa.
8'
Uno-due tra Dalmonte e Ranocchia, destro sporcato da Letizia, primo angolo della gara.
6'
Diaw si defila sulla sinistra, Vogliacco lo controlla.
4'
Proia cerca il taglio in area di Zonta, Barba intercetta.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Vicenza-Benevento, palla ai biancorossi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Valeri.
Nessun turn-over per Caserta: stesso XI iniziale che ha dilagato contro la Reggina. Insigne-Ionita-Improta a supporto di Lapadula.
Brocchi conferma dieci undicesimi della squadra capace di vincere a Crotone: Pontisso in mediana, Zonta sale sulla trequarti al posto di Di Pardo, con Proia e Dalmonte alle spalle di Diaw.
4-2-3-1 anche per il Benevento: Paleari - Elia, Vogliacco, Barba, Letizia - Viviani, Acampora - Insigne, Ionita, Improta - Lapadula. A disp.: Manfredini, Moncini, Talia, Pastina, Basit, Masciangelo, Sau, Vokic, Calo, Brignola, Tello, Di Serio.
Ecco le formazioni. Vicenza con il 4-2-3-1: Grandi - Bruscagin, Brosco, Padella, Calderoni - Pontisso, Ranocchia - Zonta, Proia, Dalmonte - Diaw. A disp.: Pizzignacco, Alessio, Paoloni, Sandon, Rigoni, Ierardi, Di Pardo, Taugourdeau, Crecco, Giacomelli, Confente.
I biancorossi, tornati al successo nella trasferta di Crotone, cercano la prima vittoria interna del campionato; di fronte, i giallorossi, vogliosi di consolidare la zona play-off e riscattare la sconfitta nell'ultima sfida esterna, in casa del Pisa.
Al Romeo Menti tutto pronto per Vicenza-Benevento, quindicesima giornata di Serie B.