Vicenza
3 - 1
Cremonese
Da Vicenza - Cremonese é tutto, alla prossima sfida di Serie B!
Vicenza che supera proprio la Cremonese in classifica, biancorossi a piú tre dalla zona play out, grigiorossi invece con un solo punto in piú della Reggiana sedicesima.
Cremonese punita forse oltremodo dal risultato, la squadra di Pecchia ha sempre provato la reazione trovando anche il gol del 2-1 con Ciofani sull'assist di Pinato, soccombendo poi al gran gol di Nalini.
Vicenza che batte la Cremonese in questa sfida salvezza: protagonista Meggiorini con due gol e un assist, terza rete di Nalini che ritorna a segnare dopo praticamente tre anni.
90'+4'
FINISCE VICENZA - CREMONESE! 3-1 il finale, biancorossi che guadagnano tre punti fondamentali per la lotta salvezza.
90'+3'
Bianchetti mette in mezzo ma intercetta Zonta, palla a Lanzafame che subisce il fallo di Ravanelli. Si avvicina la vittoria per il Vicenza.
90'+2'
Gran tacco di Nalini per Zonta, la punta serve Barlocco che guadagna tempo: rimessa per il Vicenza e Cremonese ancora lontana dalla porta di Grandi.
90'+1'
Percussione di Barlocco che entra palla al piede in area: il terzino cerca il tocco vincente per Lanzafame, gran chiusura di Ravanelli.
90'
Cross di Colombo, Cappelletti sul primo palo anticipa tutti e allontana.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Recupero di Pontisso su Valzania, che partita per il mediano biancorosso.
87'
Vicenza ora tutto nella propria trequarti, solo Lanzafame in avanti per cercare di tenere alto il pallone.
85'
STRIZZOLO! Scarico di Colombo per la punta che calcia di potenza: Grandi blocca a terra.
84'
Sostituzione VICENZA: esce Jari Vandeputte, entra Pietro Beruatto.
84'
Sostituzione VICENZA: esce Riccardo Meggiorini, entra Davide Lanzafame.
83'
Rischio per Grandi che blocca un pallone difficile in uscita in due tempi, evitando anche il ritorno di Ciofani.
82'
Sostituzione CREMONESE: esce Paolo Bartolomei, entra Samuel Gustafson.
81'
BARTOLOMEI! Conclusione potente del mediano dal limite, palla di poco a lato!
80'
Pecchia inserisce una nuova punta, ad arretrare é Strizzolo che gioca praticamente da mezzala.
79'
Sostituzione CREMONESE: esce Marco Pinato, entra Lorenzo Colombo.
78'
Fallo in attacco di Celar che travolge Bruscagin in un duello aereo: Cremonese che prova ad alzare il pallone per le sue punte.
77'
Vandeputte dalla sinistra si accentra e conclude, pallone che termina tra le braccia di Alfonso.
75'
Vicenza che si difende con ordine, 4-5-1 dei biancorossi con il solo Meggiorini sopra la linea della palla.
74'
Cremonese che prova la reazione ma ora tanto spazio per le ripartenze biancorosse.
73'
Sostituzione VICENZA: esce Stefano Giacomelli, entra Antonio Cinelli.
71'
Grandissima gioia per Nalini che torna al gol dopo i molti infortuni che lo avevano colpito negli ultimi tempi, assist di Meggiorini.
70'
GOL! VICENZA - Cremonese 3-1! Rete di Andrea Nalini. L'esterno entra in area e calcia con grande potenza sul primo palo, palla che colpisce il legno e si insacca in porta.
69'
Meggiorini con un tocco di prima intenzione quasi manda Zonta in porta, provvidenziale per la Cremonese la chiusura di Ravanelli.
67'
Di Carlo non cambia assetto tattico ma inserisce forze fresche, Cremonese che sta spingendo con continuità in questi ultimi minuti.
66'
Sostituzione VICENZA: esce Nicola Dalmonte, entra Andrea Nalini.
66'
Sostituzione VICENZA: esce Luca Rigoni, entr Loris Zonta.
65'
Sostituzione CREMONESE: esce Gianluca Gaetano, entra Fabio Ceravolo.
64'
Gaetano si accentra sul destro e conclude di potenza, una deviazione di Rigoni manda il pallone in angolo.
63'
Giacomelli travolge Alfonso in area, bel gesto del portiere che dá subito la mano all'avversario dopo il fallo subito.
62'
Pinato cerca la conclusione da fuori, respinge in scivolata Rigoni.
60'
Partita che vive ora di fiammate, squadre che collezionano occasioni da gol con protagonisti di due portieri, Grandi e Alfonso.
59'
ANCORA ALFONSO! Conclusione di Giacomelli, il portiere con i pugni respinge!
58'
MEGGIORINI! Acrobazia incredibile della punta, Alfonso imita Grandi e con un grandissimo riflesso respinge!
57'
MIRACOLO DI GRANDI! Celar stoppa in area, dribbla Barlocco e calcia a botta sicura: il portiere intuisce e respinge!
55'
Nervosismo ora in campo, a terra anche Padella dopo un contatto con Strizzolo: Manganiello ferma tutto e chiede calma a tutti i 22 in campo.
54'
Proteste veementi della panchina del Vicenza, il gol di Ciofani é arrivato con Cappelletti a terra: i biancorossi chiedevano la palla in out.
53'
GOL! Vicenza - CREMONESE 2-1! Rete di Daniel Ciofani. Cross di Pinato dalla trequarti, la punta sul secondo palo vola in cielo e di testa ad incrociare manda il pallone dove Grandi non puó arrivare.
52'
Celar rincorre e stende Giacomelli, che si era lanciato in contropiede: tutte le azioni del Vicenza passano per i piedi del 10.
50'
Sugli sviluppi dell'angolo, uscita di Alfonso che respinge con i pugni ma lascia la porta libera: Dalmonte cerca la conclusione vincente, Bartolomei con il corpo respinge.
49'
Dalmonte cerca il tacco a seguire per liberarsi per il cross, Ravanelli mette in corner.
48'
Angolo per la Cremonese: palla di Pinato per Gaetano, il fantasista non trova il momento per calciare.
47'
Due cambi per Pecchia nell'intervallo, l'allenatore cambia in avanti inserendo una seconda prima punta, Strizzolo, e Celar.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI VICENZA - CREMONESE! Si riparte dal 2-0 della prima frazione.
46'
Sostituzione CREMONESE: esce Jaime Báez, entra Žan Celar.
46'
Sostituzione CREMONESE: esce Cristian Buonaiuto, entra Luca Strizzolo.
In entrambe le reti fondamentale lo zampino di Giacomelli: sua l'apertura decisiva per Barlocco nella prima rete, nella seconda assist di esterno che sorprende tutti tranne Meggiorini.
Vicenza che chiude il primo tempo in vantaggio di due reti, apre Meggiorini dopo l'assist di Barlocco, chiude ancora la punta con un gol al 44`.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI VICENZA - CREMONESE! 2-0 il risultato parziale, doppietta di Meggiorini.
44'
GOL! VICENZA - Cremonese 2-0! Rete di Riccardo Meggiorini. Giacomelli pesca con un bell'esterno la punta che, di prima intenzione, batte Alfonso sul suo palo.
43'
Lancio per Ciofani, la punta travolge Barlocco che era arrivato per primo sul pallone.
42'
Continua a spingere la formazione di Pecchia, Vicenza chiuso nella propria metà campo cercando di non lasciare spazi alle avanzate ospiti.
40'
Cremonese che cerca spesso di sfondare sulla sinistra, dove Buonnaiuto e Pinato stanno trovando fondo e cross.
39'
Gaetano si lamenta per un colpo subito da Padella: Manganiello dice che si puó continuare, il centrocampista deve uscire dal campo per farsi curare un taglio al labbro.
38'
Giacomelli cerca ancora la sorpresa da punizione, questa volta calciando in porta: palla a lato.
37'
AMMONITO Luca Valzania. Il centrocampista, schierato da terzino, ferma con un fallo tattico Barlocco lanciato in velocitá.
36'
Trattenuta reciproca tra Valzania e Giacomelli, con entrambi i giocatori che chiedono l'intervento dell'arbitro: si riparte da una rimessa per il Vicenza.
35'
Cremonese che sta faticando a far girare il pallone sul pressing biancorosso, sta funzionando il cambio tattico di Di Carlo.
34'
Gran lavoro di Meggiorini nel difendere il pallone e far salire la sua squadra, subendo anche il fallo di Bianchetti.
32'
Castagnetti alza il gomito in un duello aereo con Meggiorini, Manganiello non estrae il cartellino ma fa capire al mediano che, alla prossima, sará giallo.
31'
Dribbling secco di Buonaiuto che mette a sedere Bruscagin e cambia per Gaetano, pescato in fuorigioco.
30'
Di Carlo chiama il 4-3-3 ai suoi per poter coprire meglio le fasce, con Giacomelli che si alza e Vandeputte che stringe in mediana.
29'
Colpo di testa di Meggiorini su azione di angolo, palla che termina ampiamente a lato.
28'
Velo nella propria area di Giacomelli che manda fuori giri Valzania: rimessa dal fondo per il Vicenza.
27'
GAETANO! Destro potente da posizione defilata, si stende Grandi che mette a lato. Che reazione della Cremonese!
25'
CIOFANI! Immediata risposta della Cremonese, colpo di testa della punta che viene bloccato da Grandi.
24'
Vicenza in vantaggio grazie all'astuzia di Giacomelli, con il fantasista che calcia velocemente una punizione trovando Barlocco libero per il cross vincente.
23'
GOL! VICENZA - Cremonese 1-0! Rete di Riccardo Meggiorini. Giacomelli serve Barlocco in area, cross basso al centro del terzino per l'esperta punta che da due passi insacca.
22'
Bartolomei calcia a lato dalla distanza, azione nata da un errore in rinvio di Grandi che serve praticamente Baez.
20'
A terra Baez dopo un contrasto con Barlocco: l'esterno si rialza a fatica ma continua il match.
19'
Colpo di testa di Meggiorini che impegna Alfonso, fuorigioco della punta del Vicenza.
18'
Cappelletti rischia molto sul pressing di Ciofani, il centrale mette in out.
17'
Giacomelli pesca Barlocco in area, gran chiusura di Bianchetti che ferma il terzino del Vicenza.
15'
Triangolo tra Dalmonte e Giacomelli, lo scarico per Vandeputte é intercettato da Pinato.
14'
AMMONITO Luca Barlocco. Intervento pericoloso del terzino che stende Buonaiuto dopo l'esterno aveva calciato il pallone.
13'
Angolo per la Cremonese, palla a Bartolomei che mette al centro: Grandi in uscita blocca la sfera.
12'
Dalmonte cade dopo un contrasto con Ravanelli, Manganiello indica il fuorigioco.
11'
DALMONTE! Conclusione improvvisa della seconda punta, Alfonso si distende e respinge.
10'
Piú Cremonese in questi minuti, Vicenza ora tutto chiuso nella propria metà campo.
9'
Gaetano lamenta un tocco di mano in area di Padella, l'arbitro Manganiello é molto vicino e dice che si puó continuare.
7'
Punizione per la Cremonese: Castagnetti al centro, ancora Barlocco ad allontanare.
6'
Cross di Gaetano respinto da Barlocco, Baez é pronto al tap in ma non arriva sul pallone.
5'
Grandi in uscita anticipa Buonaiuto, lanciato in profonditá da un tocco in pressing di Bartolomei.
4'
Le due squadre sono partite fortissimo, giá tre occasioni dopo poco meno di quattro minuti di gioco.
3'
MIRACOLO DI ALFONSO! Conclusione di Giacomelli, una deviazione quasi beffa il portiere che con un riflesso mette in out!
2'
RISPONDE LA CREMONESE! Gaetano si accentra e lascia partire un destro che esce di pochissimo a lato!
2'
SUBITO UNA OCCASIONE PER VANDEPUTTE! Cross di Dalmonte, Meggiorini é anticipato ma la palla arriva all'esterno che calcia di prima intenzione: palla alta sopra la traversa.
1'
Vicenza con la classica maglia biancorossa, Cemonese in completo blu da trasferta.
1'
INZIA VICENZA - CREMONESE! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Gianluca Mnaganiello.
Emergenza in difesa per Pecchia che deve schierare Valzania e Pinato da terzini; a centrocampo Bartolomei e Castagnetti, in attacco Ciofani unica punta con Baez, Gaetano e Buonaiuto sulla trequarti.
Di Carlo schiera Vandeputte e Dalmonte dal primo minuto, solo panchina per Zonta e Lanzafame. A centrocampo Pontisso preferito a Cinelli, Meggiorini da prima punta.
A disposizione della CREMONESE: Zaccagni, Volpe, Zortea, Fiordaliso, Degli, Gustafson, Nardi, Celar, Ceravolo, Colombo, Strizzolo.
La formazione della CREMONESE: 4-2-3-1 per gli ospiti, Alfonso - Valzania, Bianchetti, Ravanelli, Pinato - Bartolomei, Castagnetti - Baez, Gaetano, Buonaiuto - Ciofani.
A disposizione del VICENZA: Perina, Beruatto, Fantoni, Valentini, Agazzi, Cinelli, Zonta, Gori, Lanzafame, Longo, Mancini, Nalini.
Sono ufficiali le formazioni del match: VICENZA che si schiera con il 4-4-2, Grandi - Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco - Vandeputte, Rigoni, Pontisso, Giacomelli - Meggiorini, Dalmonte.
Il Vicenza ha vinto le ultime tre partite contro la Cremonese in Serie B, tanti successi quanti quelli ottenuti nelle precedenti 14 sfide (7N, 4P).
Il Vicenza ospita la Cremonese in questa sfida fondamentale per la lotta alla salvezza: la squadra di Di Carlo, quattordicesima, con una vittoria potrebbe allontanare la zona play out e superare proprio i grigiorossi.