1 - 2
West Ham
Da Fiorentina - West Ham é tutto, appuntamento alla prossima stagione di Conference League!
Festeggiano gli inglesi sotto la curva dei propri tifosi, Fiorentina che mestamente va a salutare i molti viola accorsi a Praga.
La doccia fredda arriva peró al 90', quando Paquetá buca con una palla in verticale l'alta linea della Fiorentina, mettendo Bowen davanti a Terracciano: l'esterno non sbaglia e regala ai suoi la Coppa.
In precedenza vantaggio degli Hammers su rigore per un tocco di Biraghi, realizza Benrahma. Pareggio dopo appena cinque minuti di Bonaventura, forse il migliore dei viola, con la squadra di Italiano che ha continuato a spingere per trovare il gol vittoria.
La Conference Legue é del West Ham, londinesi che vincono per 1-2 grazie al gol nel recupero di Bowen, perfettamente assistito da Paquetá.
90'+9'
FINISCE FIORENTINA - WEST HAM! 1-2 il risultato finale, la Conference League va agli inglesi!
90'+8'
Bonaventura mette al centro, Areola non la prende ma nemmeno nessun giocatore della Fiorentina.
90'+8'
Ultimo assalto per la Fiorentina: una punizione dalla trequarti per Bonaventura.
90'+7'
AMMONITO Jarrod Bowen. Giallo per perdita di tempo.
90'+6'
Paquetá con esperienza si guadagna la punizione su una spinta di Amrabat. Rimane pochissimo tempo alla Fiorentina.
90'+5'
Milenkovic con la sponda in area, Fornals calcia lontanissimo.
90'+4'
Milenkovic ora da centroavanti, con Biraghi a lanciare lungo dalla difesa.
90'+4'
Sostituzione WEST HAM: esce Michail Antonio, entra Angelo Ogbonna.
90'+3'
Sostituzione FIORENTINA: esce Rolando Mandragora, entra Antonín Barák.
90'+2'
Bowen anticipa Mandragora che lo stende, ultimo pallone per l'ex Udinese.
90'+2'
Si fa durissima per la Fiorentina, che ha ora ha ancora cinque minuti per trovare il pareggio.
90'+1'
Cartellino Giallo Aaron William Cresswell
90'
GOL! Fiorentina - WEST HAM 1-2! Rete di Jarrod Bowen. Paquetá in verticale con una magia trova il suo esterno che, solo davanti a Terracciano, batte il portiere in uscita.
89'
Coufal lungo sul secondo palo, Kehrer in ritardo travolge Terracciano.
89'
Fallo ingenuo di Igor su Antonio: punizione dalla trequarti per il West Ham.
88'
AMRABAT! Funziona la pressione viola, conclusione del mediano che Areola blocca in tuffo.
86'
Punizione tesa di Rice, attento Cabral di testa, con la punta viola che allontana.
85'
AMMONITO Sofyan Amrabat. Scivolata del mediano che colpisce in pieno Emerson Palmieri: giallo per lui, punizione pericolosa per il West Ham.
84'
Sostituzione FIORENTINA: esce Luca Ranieri, entra Igor.
84'
Altra conclusione dalla distanza di Biraghi, palla ampiamente a lato.
83'
Forcing ora della Fiorentina, tutto il West Ham nella propria trequarti.
82'
SOUCEK! Colpo di testa della mezzala, Terracciano non si fida e mette in angolo.
81'
Gran recupero del solito Amrabat, poi scintille con Paquetá che era riuscito a guadagnare la rimessa calciando il pallone sul corpo del mediano.
80'
DODÓ SALVA SULLA LINEA! Il difensore toglie la palla dalla porta dopo una parta di Terraciano, azione comunque ferma per fallo in attacco di Antonio.
78'
Gara ora apertissima, Fiorentina che sta rifiatando, lasciando spazio al West Ham.
77'
BIRAGHI! Il terzino prova a sorprendere Areola di destro dalla distanza, il portiere blocca.
76'
Sostituzione WEST HAM: esce Mohamed Saïd Benrahma, entra Pablo Fornals.
76'
Ci prova dalla distanza Coufal, palla direttamente in curva.
75'
AMMONITO Alfred Duncan. Giallo al centrocampista per proteste durante il riscaldamento.
75'
AMMONITO Nikola Milenković. Trattenuta su Paquetá, che si stava inserendo sulla trequarti.
74'
Dodó anticipa Benrahma che commette fallo: inglesi ora nervosi per non riuscire ad uscire palla al piede.
73'
Funziona il pressing della Fiorentina, Soucek sbaglia il tocco e manda direttamente in out.
72'
MANDRAGORA! Stop in area di Cabral che serve il rimorchio del compagno: palla calciata a fil di palo da ottima posizione.
70'
Miracolo di Terracciano su Antonio, azione fermata per il fuorigioco della punta.
69'
Punizione dalla trequarti per la Fiorentina: cross di Bonaventura, tocca Mandragora, blocca Areola.
68'
Dura meno di cinque minuti il vantaggio del West Ham, Fiorentina che riprende subito in mano la partita.
67'
GOL! FIORENTINA - West Ham 1-1! Rete di Giacomo Bonaventura. Sponda volante di Nico Gonzalez per la mezzala che controlla in area e, fuori equilibrio, infila con un diagonale Areola!
66'
AMMONITO Rolando Mandragora. Giallo al mediano per proteste.
66'
CABRAL! La punta cade in area dopo la chiusura di Kehrer, proteste vistose di Mandragora!
65'
West Ham che ora spinge alla ricerca del secondo gol, entusiasmo alle stelle per gli inglesi.
64'
Fiorentina che ora si trova a rincorrere, West Ham in vantaggio senza veramente mai rendersi pericoloso.
63'
Rischia tantissimo Benrahma che va a festeggiare in mezzo ai tifosi: l'esterno é giá ammonito.
62'
GOL! Fiorentina - WEST HAM 0-1! Rete su Rigore di Mohamed Benrahma. L'esterno calcia di potenza sotto il sette, spiazzando Terracciano: inglesi in vantaggio.
61'
Sostituzione FIORENTINA: esce Christian Kouamé, entra Riccardo Saponara.
61'
Sostituzione WEST HAM: esce Kurt Zouma, entra Thilo Kehrer.
60'
CALCIO DI RIGORE PER IL WEST HAM! Del Cerro Grande punisce la mano in area di Biraghi, massima punizione contro la Fiorentina.
59'
Check del VAR per il tocco di mano di Biraghi: Del Cerro Grande ora aspetta le indicazioni dalla sua sala e va a rivedere le immagini.
58'
Bowen si lamenta vistosamente per un tocco di mano di Biraghi in area, Del Cerro Grande dice che si puó continuare.
57'
Kouamé prova la conclusione a giro dalla distanza, facile la presa per Areola.
56'
Sponda di Antonio che cercava l'inserimento di Soucek, attento Terracciano in uscita.
54'
Si sta giocando pochissimo in questo secondo tempo, tante le interruzioni di Del Cerro Grande, tra interventi fallosi e infortuni.
53'
AMMONITO Nayef Aguerd. Giallo al difensore per l'Intervento su Nico Gonzalez.
53'
Scontro molto duro tra Aguerd e Nico Gonzalez, con il difensore che colpisce in pieno l'avversario in un duello volante.
52'
A terra Nico Gonzalez, colpo al volo per lui: l'argentino si rialza prontamente, si ritorna a giocare.
51'
Nulla da fare per il West Ham su angolo, Milenkovic allunga in out.
50'
Bowen cade in area, palla che arriva a Benrahma: conclusione a giro deviata da Dodó in angolo.
49'
West Ham con un 4-4-1-1, Antonio unica punta pronta a scattare ed allungare la difesa viola.
48'
Tiro cross di Bonaventura, Koaumé controlla male sul secondo palo il forte pallone dell'ex Milan.
47'
Mandragora in area prova il cross morbido, allontana Emerson Palmieri.
47'
Italiano non aspetta ed inserisce giá nell'intervallo Cabral: fuori uno spento Jovic.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI FIORENTINA - WEST HAM!
46'
Sostituzione FIORENTINA: esce Luka Jović, entra Arthur Cabral.
Da segnalare anche il bicchiere che ha colpito Biraghi, mentre il terzino si preparava per un corner: taglio in testa per il capitano viola che é rimasto in campo con il classico turbante.
La piú grossa occasione viola arriva in pieno recupero: Kouamé incorna bene un cross di Nico Gonzalez, colpendo il palo. Jovic insacca il tap in vincente, ma Del Cerro Grande annulla per fuorigioco dell'ex Real Madrid.
Fiorentina e West Ham chiudono il primo tempo in paritá, ancora nessuna rete alla Fortuna Arena: viola che hanno gestito il pallone, provato a sfondare la chiusissima difesa inglese, non trovando peró il varco giusto.
45'+6'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FIORENTINA - WEST HAM! Risultato ancora bloccato sullo 0-0!
45'+5'
Check del VAR per valutare la posizione di Jovic al momento del colpo di testa: confermato il fuorigioco.
45'+4'
ANNULLATO IL GOL ALLA FIORENTINA! Kouamé colpisce il palo di testa, tap in di Jovic che insacca: l'ex Madrid considerato in fuorigioco!
45'+4'
Schema della Fiorentina, cross di Amrabat: allontana Rice.
45'+3'
Benrahma chiude Dodó ma regala un angolo per la Fiorentina: probabilmente ultima occasione per la viola di questo primo tempo.
45'+1'
Cross di Bonaventura, non arriva Kouamé sul secondo palo: chiude Coufal.
45'
Quattro i minuti di recupero.
44'
Punizione di Emerson Palmieri, allontana di testa Ranieri: chiude in avanti il West Ham.
43'
Kouamé stende Emerson Palmieri al limite: punizione da posizione pericolosa per gli inglesi.
42'
Angolo West Ham: Kouamé liscia la spazzata, Rice che non ne approfitta.
41'
Benrahma in uno contro uno con Dodó, lo chiude in angolo il brasiliano che lamenta l'ultimo tocco dell'avversario.
40'
Ritmi che rimangono alti, West Ham che ora prova anche a ripartire.
38'
Kouamé su Bowen, fallo per l'ex Genoa: intervento che evita la discesa palla al piede del velocista inglese.
37'
Angolo di Biraghi sul primo palo, un rimpallo quasi favorisce Jovic: blocca la sfera Areola.
36'
Biraghi rientra in campo con un vistoso turbante viola: il capitano pronto a tirare l'angolo.
35'
Gioco fermo per medicare Biraghi: Del Cerro Grande chiama a colloquio Rice, l'arbitro porta al delegato Uefa un accendino.
34'
Continuano i lanci di bicchieri da parte dei tifosi del West Ham, con Biraghi colpito in testa: sanguinante il capitano viola.
33'
Gran giocata di Nico Gonzalez, che rompe un raddoppio ed entra in area: chiusura in scivolata per Aguerd.
32'
Sta prendendo metri il West Ham, dopo una prima mezzora praticamente solo viola.
31'
AMMONITO Mohamed Benrahma. Giallo per simulazione per l'algerino.
30'
Cross di Emerson Palmieri, chiude Milenkovic.
29'
Bonaventura cerca la profonditá per Nico Gonzalez, pallone troppo lungo per l'argentino.
28'
Inserimento e conclusione di Soucek, palla lontana dalla porta di Terracciano.
27'
Ancora proteste di Antonio per un intervento di Milenkovic, Del Cerro Grande dice che si puó continuare.
26'
MILENKOVIC! Colpo di testa del serbo sul corner di Biraghi, palla alta sopra la traversa.
25'
Sinistro al volo di Dodó, Coufal devia in angolo. Corner per i viola, con Del Cerro che richiama Antonio per un intervento duro su Milenkovic.
24'
Fiorentina che sta faticando a trovare spazi contro le due linee molto strette del West Ham, molti i palloni persi dai viola.
23'
Pressing furioso ma individuale di Amrabat, Rice con astuzia gli fa carambolare il pallone contro, guadagnando la rimessa.
22'
Ben 73% di possesso palla per la Fiorentina, West Ham che lascia totalmente il controllo del gioco ai viola.
20'
Un rimpallo favorisce Jovic, la conclusione dell'ex Francoforte é ribattuto da Aguerd.
19'
Moyes teme molto il mancino di Biraghi, il capitano viola sempre raddoppiato da Bowen.
18'
Bel corpo a corpo tra Milenkovic e Antonio, fallo in attacco della punta inglese.
17'
Rischia ma con ragione Milenkovic, che ferma Paquetá in scivolata a centrocampo.
16'
Nico Gonzalez non calcia subito dal limite ma cerca di avvicinarsi all'area, lo chiude Rice.
15'
Fiorentina che decide di giocare il pallone, centrali che ritornano in posizione.
14'
Punizione dalla trequarti per la Fiorentina, salgono le torri dalla difesa.
13'
RICE! Conclusione potente dal limite del capitano degli Hammers, palla che finire di poco a lato.
13'
Bowen entra in area e crossa morbido, spazza di testa Milenkovic.
12'
Si riprende a giocare, stretta di mano tra i due protagonisti dell'ultimo scontro.
11'
Scontro tra Dodó e Benrahma, a terra il terzino brasiliano che perde anche sangue dal naso.
10'
Amrabat che scende da terzo di difesa per far alzare i suoi terzini, Italiano vuole avere sempre due uomini larghi sulla fascia.
9'
MANDRAGORA! Conclusione potente dalla distanza, palla di poco a lato.
8'
Errore di Dodó, non ne approfitta Antonio che sbaglia l'apertura per Benrahma.
7'
West Ham che aspetta, possesso palla viola che non ha fretta e fa girare la sfera.
6'
Dodó sempre a supporto dell'azione, accentrandosi anche sulla trequarti per dare superiorità al centrocampo.
5'
Clima infuocato anche negli spalti, le due tifoserie si stanno sgolando per supportare le proprie formazioni.
4'
Uno contro uno di Nico Gonzalez su Rice, il forte mediano recupera il pallone, rimane a terra l'argentino che indica di aver subito una gomitata.
3'
Fiorentina con il possesso palla, West Ham punta invece sulle ripartenze.
2'
Bowen duro su Biraghi, Del Cerro chiede calma in campo: squadre partite a mille.
1'
Subito una conclusione di Antonio, blocca a terra Terracciano.
1'
INIZIA FIORENTINA - WEST HAM! Primo pallone per i viola!
Entrano in campo le formazioni, tutto pronto per l'inizio di questa Finale!
Arbitro del match lo spagnolo Carlos Del Cerro Grande.
Primo confronto in assoluto tra Fiorentina e West Ham in una competizione europea.
Moyes con Antonio da prima punta, Bowen, Paquetá e Benrahma alle sue spalle. Mediana muscolare con Rice e Soucek, Coufal e non Kehrer da terzino destro.
Italiano punta su Ranieri al centro della difesa, Jovic in attacco, la coppia Amrabat- Mandragora in mediana. Kouamé e non Ikoné da esterno nel tridente d'attacco.
La formazione del WEST HAM: (4-2-3-1), Areola - Coufal, Zouma, Aguerd, Emerson Palmieri - Rice, Soucek - Bowen, Paquetá, Benrahma - Antonio. A disposizione: Fabianski, Johnson, Cresswell, Fornals, Lanzini, Downes, Cornet, Ings, Ogbonna, Kehrer, Potts, Mubama.
Sono ufficiali le formazioni del match: FIORENTINA con il 4-3-3, Terracciano - Dodò, Milenkovic, Ranieri, Biraghi - Amrabat, Mandragora, Bonaventura - Nico Gonzalez, Jovic, Kouame. A disposizione: Cerofolini, Saponara, Cabral, Ikoné, Terzic, Venuti, Martinez Quarta, Duncan, Blanco, Barak, Brekalo, Igor.
La Fiorentina ha raggiunto la finale di una grande competizione europea per la quinta volta nella sua storia e per la prima da quella disputata nella Coppa UEFA 1989-90 (sconfitta contro la Juventus). La Viola ha vinto soltanto una delle precedenti quattro finali europee, battendo un'altra squadra britannica, i Rangers, nell’ultimo atto della Coppa delle Coppe del 1961.
Atto finale di questa Conference League, alla Eden Arena di Prega la Fiorentina di Italiano cerca il prestigioso successo internazionale contro il West Ham di Moyes.