Arbitro Serdar Gözübüyük
West Ham
1 - 2
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Europa League.
I padroni di casa partono molto male, incassando subito la rete di Knauff, ma poi sono bravissimi a reagire e dominare la restante parte del primo tempo, chiudendo sull'1-1. Nella ripresa, i tedeschi trovano il gol e poi, complici i legni e la strenua difesa, riescono a chiudere la gara di andata con un preziosissimo vantaggio.
L'appuntamento, per la gara di ritorno, è fissato a giovedì 5 maggio, ore 21.
90'+4'
FINITA! WEST HAM-EINTRACHT FRANCOFORTE 1-2! I tedeschi passano al London Stadium grazie alle reti di Knauff e Kamada.
90'+3'
SOSTITUZIONE EINTRACHT FRANCOFORTE: esce Borré, entra Ragnar Ache.
90'+3'
Soucek ci prova impattando il corner di testa: il tiro, però, è alto.
90'+2'
OCCASIONE WEST HAM! Rovesciata da vedere e rivedere di Bowen: la palla centra in pieno la traversa!
90'
Segnalati 3 minuti di recupero.
90'
OCCASIONE WEST HAM! Benrahma mette un cross stupendo per Bowen, che manca il bersaglio di testa per pochi centimetri!
89'
Fornals fermato in fallo laterale: il tempo stringe ora per gli Hammers.
88'
Zouma interviene fallosamente su Borré, facendo il gioco della squadra ospite.
87'
Gioco fermo perché Zouma è dolorante alla caviglia: si rialza subito il difensore del West Ham.
86'
Antonio scivola mentre stava calciando in porta: ancora niente da fare per i padroni di casa.
85'
Tutto il London Stadium reclama un fallo di mano in area di Touré: per il direttore di gara non c'è nulla.
84'
Kamada cerca al centro un compagno e c'è ancora un grande Rice pronto a chiudere la saracinesca.
83'
Bowen cerca di sorpendere Trapp, ma prevale nettamente l'esperienza del portiere tedesco.
82'
AMMONITO Hinteregger per aver interrotto l'azione pericolosa degli Hammers.
82'
Benrahma recupera il pallone e lancia per Bowen, fermato fallosamente da Hinteregger.
80'
OCCASIONE EINTRACHT FRANCOFORTE! Kamada con il destro a giro colpisce il palo: si salva Areola!
79'
AMMONITO Sow, reo di un tackle in ritardo e pericoloso ai danni di Fornals.
79'
Knauff sbaglia di metri il cross tra i fischi del Queen Elizabeth II Stadium.
78'
Benrahma si accentra e fa partire il destro a giro: palla alta di un paio di metri sulla traversa.
77'
OCCASIONE WEST HAM! Il cross di Cresswell è davvero insidioso: deviano in tre e la sfera non trova la via della rete.
76'
Fornals difende il possesso palla e allarga per Dawson.
75'
Il contrasto tra Zouma e Borré lascia entrambi stesi a terra e doloranti: gioco fermo.
74'
Johnson si dimentica del pallone e favorisce la chiusura di Borré.
73'
Bowen in profondità per Benrahma e un fantastico Tuta interviene e toglie le castagne dal fuoco.
72'
Kostic è tutto libero sulla destra, ma Kamada non lo vede e cerca Borré dall'altro lato.
71'
Il palleggio di Areola e Cresswell permette ai compagni di posizionarsi e organizzare l'assalto finale.
69'
OCCASIONE WEST HAM! Tiro splendido di Benrahma dalla distanza: la sfera spacca il palo!
68'
Rice e Soucek spingono la reazione del West Ham, che cerca in tutti i modi di non arrendersi.
67'
OCCASIONE WEST HAM! Il cross di Bowen è perfetto per Fornals, che tira e sfiora il palo!
66'
SOSTITUZIONE WEST HAM: fuori Lanzini, dentro Benrahma.
66'
Hinteregger si fa confondere dalla finta di Fornals e concede corner agli Hammers.
65'
Sow e Rode continuano a supportare l'azione d'attacco del Francoforte.
64'
Kostic è steso da Zouma: sarà punizione interessante per i tedeschi.
62'
SOSTITUZIONE EINTRACHT FRANCOFORTE: esce Lindstrøm, entra Hauge.
62'
Tuta e Hinteregger palleggiano con calma, poi mettono palla fuori per favorire l'intervento dello staff medico.
61'
Guaio muscolare per Lindstrom, che sembra destinato alla sostituzione.
60'
Il recupero difensivo di Tuta determina un calcio d'angolo in favore degli Hammers.
59'
Trapp gioca con il cronometro e cerca di aumentare la sfiducia dei padroni di casa.
58'
Fornals vede Rice, ma il solito Hinteregger legge benissimo la situazione.
55'
Kamada centralmente per Borré, il quale stavolta non trova uno scarico comodo e deve ricominciare.
54'
GOL! West Ham-EINTRACHT FRANCOFORTE 1-2! Rete di Daichi Kamada, che si fa trovare pronto sulla respinta di Areola e mette dentro la palla del vantaggio!
53'
Bowen cerca Antonio: intervento decisivo da parte di Tuta.
52'
Dawson cambia gioco per Cresswell, che sbaglia tutto e favorisce Knauff.
51'
Rode arginato bene da Zouma, che torna dal suo estremo difensore e fa respirare i suoi.
50'
OCCASIONE WEST HAM! Antonio serve perfettamente Soucek, che colpisce male e si mangia la rete del vantaggio!
49'
Rice provvidenziale su Lindstrom: ancora Eintracht pericoloso dalle parti di Areola.
48'
Kamada cerca un cross interessante, deviato dalla testa di Zouma.
47'
Hinteregger e Touré gestiscono il primo possesso di questo secondo tempo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 1-1.
Nella seconda frazione, gli uomini di Moyes sono chiamati a dare anima e corpo per evitare di presentarsi a Francoforte con un risultato scomodo in tasca. L'Eintracht, invece, non dovrà rinunciare ad attaccare visti gli spazi che, spesso e volentieri, gli Hammers concedono in contropiede: vincere a Londra sarebbe un'impresa da scrivere nei libri di storia.
Partita bellissima come ci si attendeva alla vigilia: i tedeschi partono fortissimo e segnano dopo 51 secondi con Knauff, poi gli inglesi reagiscono e tornano padroni delle operazioni, trovando la rete del pareggio con il solito Antonio.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: West Ham-Eintracht Francoforte 1-1. Al vantaggio di Knauff, rispondono gli Hammers con Antonio.
45'
Segnalato 1 minuto di recupero.
44'
Cresswell crossa per Soucek, il quale riesce a toccare ma non a indirizzare la sfera nella maniera corretta.
43'
Tuta lotta troppo con Antonio secondo il direttore di gara: accordata una punizione per gli Hammers.
41'
Il cross di Cresswell è troppo lungo per tutti: sfuma l'azione della compagine inglese.
40'
OCCASIONE EINTRACHT FRANCOFORTE! Contropiede portato benissimo da Borré, che poi serve Knauff in profondità: palla alta di un soffio!
39'
Rice cerca e trova Lanzini: giocano benissimo gli uomini di Moyes.
38'
Antonio fermato da un encomiabile Rode proprio mentre stava caricando il tiro dal limite dell'area.
37'
Lanzini va da Antonio che cerca Rice: ottimo intervento in copertura di Lindstrom.
36'
Kostic prova la conclusione da 30 metri: palla in curva.
35'
Bowen si smarca alla perfezione e si trova solo in area, ma era tutto fermo per fuorigioco.
34'
Rode cambia gioco per Knauff, che cerca il cross: facile la presa di Areola.
33'
La finta di Fornals non trova impreparato un Hinteregger da 8 in pagella fin qui.
32'
Touré ferma Soucek e rilancia su Kostic, ben arginato da Zouma.
31'
L'arbitro interrompe il gioco per sincerarsi delle condizioni di Bowen, centrato in pieno dove fa più male.
29'
Cresswell cerca Antonio, fermato da Kamada: riparte la squadra ospite.
28'
OCCASIONE EINTRACHT FRANCOFORTE! Dawson tira a botta sicura e un grande Areola gli nega la gioia del gol!
27'
Il West Ham aumenta i giri del motore: Soucek guadagna un'altra rimessa in zona d'attacco.
25'
Hinteregger fa correre Knauff, il quale cerca Rode: ha interrotto tutto Fornals.
24'
Antonio si butta subito in avanti e ci riprova, ma stavolta ha commesso fallo.
22'
Dawson cerca Johnson, ma la deviazione di Touré manda il pallone in fallo laterale.
21'
GOL! WEST HAM-Eintracht Francoforte 1-1! Rete di Michail Antonio che sfrutta alla perfezione il cross basso di Zouma.
21'
Lindstrom prova la conclusione dalla distanza, ma la palla è facile preda di Areola.
20'
Bowen cerca spazio, non lo trova e favorisce la ripartenza di Kostic.
19'
Antonio guadagna 50 metri di campo palla al piede e si prende un calcio d'angolo.
18'
Rode evade la pressione di Soucek e serve Kostic.
17'
Fallo su Bowen: ora gli inglesi hanno preso possesso dell'intera metà campo tedesca.
16'
Il lancio di Johnson è facile preda di Touré.
15'
OCCASIONE WEST HAM! Antonio serve Bowen che, solo davanti a Trapp, chiude troppo la conclusione e colpisce il palo!
14'
Fornals non trova sbocchi ed è costretto a passare indietro il pallone.
12'
Dawson prova di prima a servire Johnson, ma ancora una volta è monumentale Touré.
11'
Kostic protegge bene la sfera e guadagna la rimessa dal fondo.
10'
Rice per Johnson, che viene rimontato ma poi è bravo a recuperare il pallone.
9'
Kostic prova a servire Knauff come in occasione della rete, ma stavolta la combinazione non riesce.
8'
Knauff sbaglia tutto, ma il West Ham non riesce a ripartire per l'errore di Antonio.
7'
Rode palla al piede, nessuno riesce a fermarlo: Eintracht devastante in questi primi istanti di gara.
6'
Cresswell mette il cross per Lanzini, ma c'è un super intervento in chiusura di Hinteregger.
4'
Sow ferma Bowen fallosamente: sarà calcio di punizione da buona posizione per i londinesi.
3'
Prova a reagire il West Ham con Antonio, che rilancia l'azione dei suoi.
1'
GOL! West Ham-EINTRACHT FRANCOFORTE 0-1! Subito in gol la squadra tedesca, con Knauff che incorna alla perfezione il cross di Borré!
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di West Ham-Eintracht Francoforte, con il primo pallone gestito dagli ospiti.
Dirige l’incontro Serdar Gözübüyük coadiuvato dagli assistenti Joost van Zuilen e Johan Balder. Il quarto uomo è Tasos Sidiropoulos. La coppia Var è formata da Pol van Boekel e Dennis Higler.
Oliver Glasner schiera i suoi con un 3-4-2-1 con Lindstrom e Kamada alle spalle di Borré unica punta.
David Moyes si affida al tridente formato da Bowen, Antonio e Lanzini. Yarmolenko invece parte dalla panchina.
L'Eintracht Francoforte è la quarta squadra a raggiungere le semifinali di Europa League ancora imbattuta, dopo aver partecipato anche alla fase a gironi: due delle tre precedenti hanno alzato il trofeo (Villarreal nel 2020/21 e Chelsea nel 2018/19) , con solo il Liverpool nel 2015/16 che alla fine non ha vinto la competizione.
Il West Ham ha raggiunto la semifinale di una competizione maggiore per la prima volta dal 2013/14, quando ha perso complessivamente 0-9 contro il Manchester City in Coppa di Lega. L'ultima semifinale di David Moyes è arrivata nell'altra semifinale di quella Coppa di Lega, con il suo Manchester United eliminato dal Sunderland.
EINTRACHT FRANCOFORTE (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Trapp - Tuta, Hasebe, Hinteregger - Knauff, Sow, Rode, Kostic - Lindstrom, Kamada - Borré. A disposizione: Grahl, Horz, Hrustic, Lammers, Hasebe, Ache, Chandler, Hauge, Da Costa, Lenz, Barkok, Paciencia. All. Oliver Glasner.
WEST HAM (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Areola - Johnson, Dawson, Zouma, Cresswell - Soucek, Rice, Fornals - Bowen, Antonio, Lanzini. A disposizione: Fabianski, Randolph, Coufal, Yarmolenko, Vlasic, Noble, Benrahma, Fredericks, Masuaku, Kral, Alese, Chesters. All. David Moyes.
I tedeschi sono ancora imbattuti in questa Europa League e hanno eliminato ai quarti di finale il Barcellona di Xavi.
Il West Ham ha estromesso il Lione ai quarti di finale e ritrova l'Eintracht in una competizione europea 46 anni dopo l'ultimo confronto in semifinale della Coppa delle Coppe.
Presso l'Olympic Stadium di Londra è tutto pronto per West Ham-Eintracht Francoforte, semifinale d'andata di Europa League.