Young Boys
3 - 3
Atalanta
Da Young Boys - Atalanta é tutto, appuntamento alla prossima, decisiva, sfida di Champions League!
Classifica che ora vede la Dea terza nel girone e con lo scontro decisivo con il Villarreal nella prossima giornata: la formazione di Gasperini ha un solo risultato disponibile, la vittoria, per superare il Sottomarino Giallo e posizionarsi in seconda posizione.
Il 3-3 arriva grazie a Muriel che, al primo pallone toccato, su punizione, trova il gol del pareggio. Nel finale Musso si erge eroe per la Dea con almeno due parate decisive in pieno recupero.
L'Atalanta porta a casa un punto da questa sfida con lo Young Boys: bergamaschi in vantaggio per due occasioni ma sempre recuperata dagli svizzeri che, al 84' trovano il 3-2 con Hefti.
90'+4'
FINISCE YOUNG BOYS - ATALANTA! 3-3 il finale di una partita ricca di emozioni.
90'+4'
LAUPER! Destro potente dal limite, Musso con i pugni mette in angolo!
90'+3'
MIRACOLO DI MUSSO! Conclusione da pochi passi di Ngalameu, il portiere respinge con un riflesso!
90'+2'
AMMONITO Duván Zapata. Il colombiano allarga troppo il braccio su Lauper, giallo anche per lui.
90'+1'
Tre i minuti di recupero.
90'
Kanga entra in area, Toloi in scivolata mette in angolo.
88'
GOL! Young Boys - ATALANTA 3-3! Rete di Luis Muriel. Il colombiano al primo pallone toccato trova il gol del pareggio, una punizione a giro che si infila nell'angolo basso della porta di Faivre.
88'
Sostituzione YOUNG BOYS: esce Christopher Martins Pereira, entra Aka Kanga.
88'
L'Atalanta ha trovato il suo secondo gol da punizione diretta in Champions League, entrambi firmati da Luis Muriel (l'altro contro il Real Madrid lo scorso marzo).
87'
Sostituzione ATALANTA: esce Joakim Mæhle, entra Luis Muriel.
86'
Pezzella steso al limite dell'area, punizione da posizione molto pericolosa per la Dea.
85'
Atalanta che in soli quattro minuti passa dal vantaggio per 2-1 a trovarsi a rincorrere lo Young Boys.
84'
GOL! YOUNG BOYS - Atalanta 3-2! Rete di Silvan Hefti. Incredibile conclusione del terzino dal limite, un sinistro potentissimo che si infila sotto il sette dove Musso non puó arrivare.
84'
OCCASIONE YOUNG BOYS! Retropassaggio sbagliato di de Roon che serve il pallone a Siebatcheu, sinistro della punta bloccato in due tempi da Musso!
83'
Altra parata di Musso sulla conclusione di Lauper, Young Boys alla ricerca del gol vittoria.
81'
Atalanta beffata da una rimessa rapida di Hefti che sorprende la retroguardia, troppo facile per Sierro concludere da pochi passi.
80'
GOL! YOUNG BOYS - Atalanta 2-2! Rete di Vincent Olivier Sierro. Rimessa laterale di Hefti per l'inserimento di Ngameleu, palla a Sierro che da pochi passi conclude di potenza con Musso immobile.
80'
Dopo la grande parata, il portiere dello Young Boys rischia l'errore non trattenendo un pallone in uscita alta: non ne approfitta Zapata che non conclude da pochi passi.
79'
PEZZELLA! Conclusione di prima intenzione dell'esterno, Faivre con un gran tuffo riesce a mettere in angolo.
78'
Sostituzione ATALANTA: esce Remo Freuler, entra Matteo Pessina.
76'
Young Boys che ha ancora la forza di pressare e mantenere il baricentro alto ma concede molto spazio per le ripartenze dell'Atalanta
74'
Mambimbi ferma con un intervento da dietro Zapata lanciato in velocità, graziato dall'arbitro che non estrae il cartellino.
73'
ZAPATA! La punta supera di potenza Hefti e conclude di sinistro, palla alta sopra la traversa.
71'
Sostituzione ATALANTA: esce Mario Pašalić, entra Teun Koopmeiners.
71'
Sostituzione ATALANTA: esce Merih Demiral, entra Berat Djimsiti.
71'
Sugli sviluppi dell'angolo, palla che colpisce la spalla di Freuler: gioco che continua.
70'
MAMBIMBI! Esterno entrato subito in partita: dribbling secco su Maehle, conclusione deviata da Freuler in angolo.
69'
Young Boys che ha alzato decisamente il suo baricentro, praticamente tutti i gialloneri nella metà campo dell'Atalanta.
67'
Sostituzione YOUNG BOYS: esce Meschack Elia, entra Felix Mambimbi.
67'
Sostituzione YOUNG BOYS: esce Fabian Rieder, entra Vincent Sierro.
66'
AMMONITO Silvan Hefti. Pestone del terzino sulla punta del piede di Pezzella, altro giallo per gli svizzeri.
66'
OCCASIONE YOUNG BOYS! Palla in verticale per Rieder che carica il sinistro, gran uscita di Musso che blocca l'avversario!
66'
ELIA! Conclusione improvvisa di punta dell'esterno, sicuro Musso in presa.
65'
Pressione di Malinovskiy che recupera su Bürgy, il fantasista si lancia verso la porta avversaria ma Siebert fischia il fallo che salva gli svizzeri.
63'
AMMONITO Merih Demiral. Giallo al difensore per una trattenuta su Siebatcheu.
62'
Malinovskiy in ritardo su Bürgy, richiamo per il fantasista.
61'
Freuler cerca Zapata molto attento Martins Pereira che ferma il colombiano al limite dell'area.
60'
José Luis Palomino ha segnato il suo settimo gol con la maglia dell'Atalanta in tutte le competizioni e solamente il secondo in competizioni europee (dopo quello nei preliminari di Europa League nel 2018 contro il Sarajevo).
58'
Percussione palla al piede di Hefti, chiusura di de Roon che ferma il terzino al limite dell'area.
57'
MUSSO! Cross di Elia, pallone destinato a Aebischer ma il portiere, in uscita bassa, anticipa di coraggio l'avversario.
56'
Cross di Garcia, Elia sul secondo palo non arriva per la deviazione vincente.
55'
Ritmi molto alti in questo tempo, Atalanta che sta continuando a spingere, Young Boys che cerca il gol del pareggio.
53'
ZAPATA! Gran tocco di tacco di Pasalic che libera la punta, conclusione potente murata da Bürgy.
52'
Atalanta che é rientrata con grande piglio dagli spogliatoi e corona con il gol di Palomino il dominio di questi primi minuti di secondo tempo.
51'
GOL! Young Boys - ATALANTA 1-2! Rete di José Palomino. Sugli sviluppi dell'angolo, Pasalic in area tocca per il difensore che, al volo da pochi passi dentro l'area, mette a giro sul sette lontano, dove Faivre non puó arrivare.
51'
Zapata con un dribbling in area supera Bürgy, ritorna Lauper che mette in angolo.
50'
Sugli sviluppi dell'angolo, altra conclusione di Malinovskiy: palla alta sopra la traversa.
49'
MALINOVSKIY! Punizione potente del fantasista, Faivre si stende sul palo lontano e mette in angolo.
48'
Dribbling secco di Malinovskiy che viene steso da Martins Pereira: punizione dalla trequarti per la Dea.
47'
Cambio obbligato dunque per Gasperini, Pezzella entra e si posiziona a sinistra, Maehle si sposta a destra.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI YOUNG BOYS - ATALANTA! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
46'
Sostituzione ATALANTA: esce Davide Zappacosta, entra Giuseppe Pezzella.
L'Atalanta ha subito tre degli ultimi cinque gol in Champions League sugli sviluppi di calcio d'angolo - aveva incassato da corner solo una delle precedenti 33 reti nella competizione.
Nel finale intervento duro di Ngamaleu su Zappacosta: il laterale, colpito alla caviglia, esce dal campo aiutato dal suo staff medico, sostituzione probabile nell'intervallo per Gasperini.
Si chiude in pareggio il primo tempo, Dea che passa in vantaggio con una conclusione sottoporta di Zapata, dopo il tocco in area di Freuler. Svizzeri che non si perdono d'animo e trovano il pareggio al 39' con un colpo di testa dell'ariete Siebatcheu.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI YOUNG BOYS - ATALANTA! 1-1 il risultato parziale, a Zapata risponde Siebatcheu.
45'+2'
NGAMALEU! Sinistro da posizione defilata per l'esterno, blocca Musso.
45'+1'
Dea momentaneamente in dieci, chiude in avanti lo Young Boys.
45'+1'
Due i minuti di recupero.
45'
Molto dolorante Zappacosta, che ha chiesto l'intervento dei medici: il laterale esce dal campo zoppicando e sorretto dallo staff della Dea, si scalda Pezzella.
43'
AMMONITO Nicolas Ngamaleu. Intervento duro sulla caviglia di Zappacosta: a terra il laterale della Dea.
43'
GARCIA! Tocco per il terzino che calcia a giro dal limite: palla di poco sopra il sette.
42'
Young Boys che, sulle ali dell'entusiasmo, continua a spingere: Elia fermo da Maehle con un tocco di mano, punizione per gli svizzeri.
40'
Dopo il check con il VAR, Siebert convalida il pareggio: svizzeri che trovano da palla da fermo il gol del 1-1.
39'
GOL! YOUNG BOYS - Atalanta 1-1! Rete di Jordan Siebatcheu. Angolo per gli svizzeri, pallone forte di Aebischer sul primo palo, colpo di testa della punta che colpisce traversa, palo e si infila in rete.
38'
Gran fisicità di Siebatcheu che vince il duello con Demiral ma sbaglia la facile apertura per Elia.
37'
Colpo per Malinovskiy che rimane a terra: il fantasista si rialza indicando all'arbitro il precedente intervento di Lauper.
35'
Buon possesso palla dell'Atalanta, de Roon steso da Elia in pressing.
34'
Malinovskiy pesca Pasalic in area, Lauper prende uomo e palla: Siebert anche in questo caso dice che si puó continuare.
32'
PASALIC! Il trequartista in area si sposta il pallone sul sinistro e calcia a giro, palla alta sopra la traversa.
31'
Ngamaleu dalla destra crossa al centro, pallone che termina sul fondo.
30'
Hefti sfrutta lo spazio lasciato da Elia e trova il fondo, Palomino in angolo.
29'
Buon momento dello Young Boys, svizzeri molto propositivi sfruttando bene le fasce.
28'
Contatto tra Ngamaleu e Zappacosta nell'area dell'Atalanta, Siebert é vicino e dice che si puó continuare a giocare.
26'
Apertura di MAlinovskiy per Maehle, palla troppo profonda che si perde in out.
25'
Elia cerca il fondo, lo chiude Maehle in angolo: reazione degli svizzeri dopo il gol subito.
24'
Cross di Aebischer che si perde sul fondo: mezzali dello Young Boys che si inseriscono molto negli spazi alle spalle della alta difesa dell'Atalanta.
23'
Partita fisica ma non cattiva, tre punti che pesano moltissimo per le due squadre.
22'
AMMONITO Ulisses Garcia. Sbracciata del difensore su Malinovsxkiy, per l'arbitro é intervento da giallo.
20'
CHE OCCASIONE PER PALOMINO! Angolo di Malinovskiy, colpo di testa sul secondo palo del difensore che termina di poco alto!
19'
MALINOVSKIY! Sinistro dal limite del trequartista, deviazione in angolo.
18'
Gran stop a seguire di Zappacosta che entra in area, chiusura di Lauper.
17'
OCCASIONE YOUNG BOYS! Inserimento di Rieder, scarico su Siebatcheu che tocca per Aebischer: conclusione di prima intenzione dal limite, palla di poco a lato.
16'
Fermato in fuorigioco Elia, sempre molto alto sulla fascia destra.
15'
Cross dalla trequarti di Garcia per Elia, contro traversione al centro dell'esterno spazzato lontano da Demiral.
14'
Malinovskiy prova un tocco a seguire per scappare sulla fascia, Lauper riesce a chiuderlo in out.
13'
Richiamo a Demiral per una trattenuta su Siebatcheu, punta molto fisica degli svizzeri.
11'
Atalanta che sblocca il risultato al primo vero affondo, bell'inserimento di Freuler ma grande gesto tecnico di Zapata che stoppa a centro area e fredda con una bella girata Faivre.
10'
GOL! Young Boys - ATALANTA 0-1! Rete di Duván Esteban Zapata. Cross basso di Freuler, stop di sinistro della punta che, al volo, batte di destro in girata Faivre. Che gol per il colombiano!
8'
Altro fallo su Zappacosta, in questo caso é Rieder l'autore dell'intervento irregolare.
7'
Tanto possesso palla dello Young Boys, Atalanta che alza il pressing.
6'
Uscita di Musso in anticipo su Hefti, dopo che il terzino si era inserito centralmente.
5'
PALOMINO! Corner di Malinovskiy, tocco sottoporta del difensore dopo la torre di Demiral: palla in out.
4'
Malinovskiy al centro, difesa dello Young Boys che si rifugia in angolo.
3'
Fallo duro di Garcia su Zappacosta, punizione dalla destra per l'Atalanta.
2'
Risponde lo Young Boys, traversone di Garcia con Musso attento in presa alta.
1'
Subito Zappacosta al cross, Zapata anticipato da Garcia sul primo palo.
1'
INIZIA YOUNG BOYS - ATALANTA! Primo pallone per la Dea.
Dirige il match l'arbitro Daniel Siebert.
Dopo aver vinto le prime tre partite contro avversarie italiane in competizioni europee - tutte in Europa League tra il 2012 e il 2014 - lo Young Boys ha perso cinque delle ultime sei sfide contro avversarie dello Stivale (1V), incluse tutte le ultime tre.
Gasperini opta per la coppia Freuler - De Roon a centrocampo, Zappacosta e Maehle sulle fasce, in avanti Zapata supportato da Malinovskyi e Pasalic.
Young Boys in emergenza, molte le assenze per i padroni di casa: 4-3-3 con Elia, Siebatcheu, e Ngamaleu in avanti, manca la stella Fassnacht.
A disposizione dell'ATALANTA: Rossi, Sportiello, Pezzell, Djimsiti, Scalvini, Koopmeiners, Pessina, Miranchuk, Muriel, Ilicic, Piccoli.
La formazione dell'ATALANTA: 3-4-2-1 per la Dea, Musso - Toloi, Palomino, Demiral - Zappacosta, de Roon, Freuler, Mahele - Malinovskyi, Pasalic - Zapata.
A disposizione dello YOUNG BOYS: Zbinden, maceiras, Lefort, Lustenberger, Spielmann, Sierro, Sulejmani, Jankewitz, Maier, Kanga, Mambimbi, Touré.
Sono ufficiali le formazioni del match: YOUNG BOYS che si schierano con il 4-3-3, Faivre - Hefti, Burgy, Lauper, Garcia - Aebischer, Martins Pereira, Rieder - Elia, Siebatcheu, Ngamaleu.
Cinque i punti per la squadra di Bergamo, tre per gli svizzeri che sono praticamente fuori dal corsa al passaggio del turno ma con un successo potrebbero agguantare il terzo posto.
L'Atalanta torna in Champions League per affrontare lo Young Boys, in una partita fondamentale per la Dea per il passaggio del turno: una vittoria permetterebbe alla squadra di Gasperini di potersela giocare poi con il Villarreal nell'ultima giornata.