Biliardo Sportivo: il Conte Max Caria

Massimo Caria si aggiudica la prova del circuito Fibis Challenge. Scopri tutti i dettagli

Al Re d'Italia Billiards di Salerno Massimo Caria (foto Ennio Finelli) si aggiudica la 9a prova del circuito Fibis Challenge battendo 4-2 il campione del mondo in carica Ciro Davide Rizzo. Alle loro spalle Paolo Marcolin e Carlo Diomajuta. Un sigillo di soddisfazione quello messo dal milanese "Conte Max" Caria alla fine di un percorso di gara che sin dagli ottavi ha collezionato successi battendo anche nomi come Carlo Diomajuta (4-1 in semifinale), Andrea Quarta (4–3 nei quarti) e Fioravante Vecchione (4 -2 negli ottavi), anche se alla fine questa vittoria lo piazza al nono posto della classifica generale escludendolo dalle finali dei campionati italiani.

Le parole del Presidente Andrea Mancino

"Un successo a 360 gradi - dichiara il Presidente federale Andrea Mancino a conclusione della prova - sia dal punto di vista sportivo per l’alto livello agonistico visto sui tavoli (con oltre 750 partecipanti ndr), sia da quello organizzativo grazie al gran lavoro svolto dal Centro sportivo. Dopo le difficoltà causate dalla pandemia e l’annullamento di diverse prove di campionato, siamo riusciti a chiudere la stagione nel migliore dei modi con impegno e volontà e un gran lavoro del Presidente Boccia". La prova campana conclude la stagione 2019-2021 iniziata a Sanremo a settembre 2019 e si proietta ora verso la tappa finale di Saint-Vincent in Valle D'Aosta (22 giugno-4 luglio). Sei i Nazionali Pro che, con classifica alla mano conquistano l'accesso alle finali dei campionati italiani in programma nella cittadina valdostana: Ciro Davide Rizzo, leader di classifica, Paolo Marcolin, Santi Caratozzolo, Matteo Gualemi, Michelangelo Aniello ed Andrea Quarta, saranno loro a contendersi il tricolore e l'ambita grolla del vincitore.