Vuelta, 7ª tappa: Aru sprint, ma vince Lindeman

Il ciclista sardo chiude al terzo posto la prima tappa in salita della corsa spagnola: vince l'olandese della Lotto Jumbo
Vuelta, 7ª tappa: Aru sprint, ma vince Lindeman© FOTO SIROTTI-AG ALDO LIVERANI SA

LA ALPUJARRA (Spagna) - Bert Jan Lindeman ha vinto oggi la settima tappa della Vuelta a Espana 2015, la Jodar-La Alpujarra, di 191.1 km, la prima con un arrivo duro in salita sulle temute montagne della Sierra Navada. L'olandese (Lotto Jumbo) ha chiuso davanti al bielorusso Ilia Koshevoy (Lampre Merida), secondo a 9", e all'italiano Fabio Aru (Astana), terzo a 29", che ha recuperato un po' di terreno nella classifica generale, balzando all'ottavo posto. Hanno tenuto bene la maglia rossa Esteban Chaves (Orica GreenEdge), lo spagnolo Alejandro Valverde (Movistar) e il colombiano Nairo Quintana (Movistar). Complice il grande caldo e la ripida salita finale ha perso secondi preziosi Chris Froome (Sky), ora fuori dalla top 10, dove è entrato invece l'azzurro Domenico Pozzovivo (AG2R La Mondiale). Domani è in programma l'ottava tappa, la Puebla de Don Fadrique-Murcia, di 182.5 chilometri.