Vuelta: doppio colpo De la Cruz, tappa e maglia

Lo spagnolo trionfa nella 9/a frazione ed è leader. Moreno Moser 3/o
Vuelta: doppio colpo De la Cruz, tappa e maglia© EFE

TORINO - Doppio colpo di David De la Cruz (Etixx-Quickstep), che ha vinto la 9/a tappa della 71/a Vuelta di Spagna di ciclismo - da Cistierna a Oviedo, lunga 164,5 chilometri - indossando anche la maglia rossa di leader della classifica generale. Lo spagnolo ha preceduto tutti sulla salita finale dell'Alto de Naranco, vincendo la prima corsa in carriera a 27 anni e infliggendo un distacco di 22" nella generale al colombiano Nairo Quintana, 41" al connazionale Alejandro Valverde e 49" al britannico Chris Froome. Ottimo il terzo posto di Moreno Moser (Cannondale-Drapac), a 33" dal vincitore, giunto sul traguardo alle spalle del belga Dries Devenyns (Iam cycling), a sua volta staccato di 27". Nella generale, fra gli altri big, il colombiano Esteban Chaves (Orica-Bike exchange) è adesso 5/o, staccato di 1'19", mentre lo spagnolo Alberto Contador (Tinkoff) è 7/o, a 2'01".