Tre Valli Varesine, vince Skujins su Pinot. Nibali attacca, poi chiude col gruppo

La 98ª edizione della classica se l'aggiudica il lettone. Buona la prestazione dell'azzurro che ci prova a 20km dal traguardo, senza successo. Visconti il migliore degli italiani

TORINO Toms Skujins ha vinto la 98ª edizione della Tre Valli Varesine di ciclismo, disputata oggi sui 197 chilometri che collegano Saronno con Varese. Il corridore lettone si è imposto in una volata ristretta a soli sette corridori, precedendo sul traguardo il francese Thibaut Pinot, ancora secondo come un anno fa, e l'inglese Peter Kennaugh, terzo. Buona prestazione per Vincenzo Nibali, che ai -20 chilometri ha pure provato ad attaccare, ma non è riuscito ad arrivare al traguardo da solo. Migliore degli italiani, alla fine, è risultato l'altro siciliano Giovanni Visconti, che si è piazzato al nono posto. La settimana ciclistica proseguirà con la 99ª Milano-Torino - in programma domani - e la 102ª edizione della Gran Piemonte (giovedì), gustosi aperitivi del 112° Lombardia, che si disputerà invece sabato.