Ciclismo, Formolo campione d'Italia

Il corridore della Bora-Hansgrohe ha trionfato in solitaria nella prova in linea staccando uno dopo l'altro tutti i compagni di fuga. Alle sue spalle Sonny Colbrelli e Alberto Bettiol
Ciclismo, Formolo campione d'Italia© LAPRESSE

TORINO - Davide Formolo si è laureato campione d'Italia di ciclismo. Lungo le strade dell'Appennino parmense, al termine dei 226,9 chilometri della prova odierna in linea, il ciclista veneto del team Bora-Hansgrohe si è imposto in solitaria. Negli ultimi cinque passaggi lungo il circuito finale di Compiano, di 12.4 chilometri, percorso per 10 volte, Formolo ha dimostrato di essere il più in forma ed ha fatto il vuoto. Alle spalle del 26enne veronese si sono piazzati Sonny Colbrelli (team Bahrain-Merida), secondo, e Alberto Bettiol (team EF Education First), terzo, che hanno regolato in volata il gruppetto degli inseguitori diretti, giunto al traguardo con poco meno di mezzo minuto di ritardo dalla nuova maglia tricolore. Formolo per un anno vestirà la maglia tricolore, succede nell’albo d’oro ad Elia Viviani, che in quest'edizione si è ritirato nel finale.