Ganna vince il titolo mondiale di cronometro su strada

Prima medaglia per l'Italia ai Mondiali di ciclismo: il 24enne piemontese trionfa davanti al belga Wout Van Aert
Ganna vince il titolo mondiale di cronometro su strada© /Agenzia Aldo Liverani S.a.s.

IMOLA (Bologna) - Prima medaglia per l'Italia ai Mondiali di ciclismo in svolgimento a Imola. Filippo Ganna ha conquistato l'oro nella cronometro maschile completando la propria prova in 35"54. L'oro di Ganna a Imola entra di diritto nella storia del ciclismo: per la prima volta un azzurro ha conquistato infatti il titolo mondiale a cronometro. Avanti fin dal primo intermedio, il corridore di Verbania - che arriva dalla pista - ha preceduto di 26" il belga Wout Van Aert. Bronzo allo svizzero Stefan Kung, terzo a 29". Il cronoman del team Ineos aveva vinto la medaglia di bronzo un anno fa ai Mondiali nello Yorkshire. "Era un sogno per me, sono molto contento. Ho avuto un grande supporto dalla macchina, ringrazio il mio team e la Nazionale azzurra, la Federazione. Negli ultimi tempi ho cercato di tenere lontana da me la pressione: sono abituato a vincere titoli mondiali su pista, questo voglio festeggiarlo con la mia famiglia". Così, a fine corsa, nell'intervista di rito, il neocampione del mondo a cronometro Filippo Ganna.