Vingegaard trionfa nella Coppi e Bartali. 2° Honoré

Doppietta danese alla Settimana Internazionale dedicata alle due leggende del ciclismo: l'australiano Schultz chiude 3°
Vingegaard trionfa nella Coppi e Bartali. 2° Honoré© /Ag. Aldo Liverani

FORLÌ-CESENA - Jonas Vingegaard è il vincitore dell'edizione 2021 della Settimana Internazionale Coppi e Bartali che si è conclusa oggi a Forlì. Il danese classe 1996 della Jubo Visma, dopo aver trionfato nelle tappe di Sogliano al Rubicone e di San Marino, ha superato di 22" il connazionale Mikkel Honoré (Deceunink Quick Step), che ha vinto la tappa odierna, e di 32" l'australiano Nicholas Schultz (Team Bikeexchange).

Coppi e Bartali, la tappa finale

La tappa odierna, che prevedeva sette giri del circuito della Rocca delle Caminate, ha visto al comando a lungo un gruppetto di sette atleti: Honorè (Deceuninck-QuickStep), Carboni (Bardiani), Jorgensen (Movistar), Swift (Ineos-Grenadiers), De Marchi (Israel StartUp), Osorio (Caja Rural) e Fancellu (Eolo-Kometa), raggiunti poi dal gruppo a meno di 20 chilometri dalla conclusione. In quel momento al comando si è formato un drappello di quindici atleti dal quale, a sei chilometri dall'arrivo, hanno allungato Honoré e Vingegaard. Sul traguardo di Piazza Saffi ad imporsi nello sprint ristretto è stato Mikkel Honoré che ha preceduto il connazionale Vingegaard mentre in terza posizione, a 19", ha concluso il neozelandese Shane Archbold (Deceuninck Quick Step). Vingegaard si è aggiudicato la classifica generale (maglia Regione Emilia-Romagna) e la classifica a punti (maglia Selle SMP), mentre il colombiano Alejandro Osorio (Caja Rural) si è imposto nella classifica GPM (maglia SIDI) e il britannico Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) ha vestito la maglia Felsioneo di vincitore della classifica giovani.