Il colombiano ha vinto la tappa partita da Caltanissetta davanti al compagno di squadra, nuovo leader della corsa rosa
Giro d'Italia, sesta tappa: Chaves trionfa sull'Etna, Yates è la nuova maglia rosa© LAPRESSE

ETNA (CATANIA) - Il colombiano Esteban Chaves ha vinto, con un'azione partita a 5 chilometri dal traguardo, la 6ª tappa del 101° Giro d'Italia di ciclismo, da Caltanissetta all'Etna, lunga 169 chilometri. Ha preceduto di un paio di metri il compagno di squadra Simon Yates, che è la nuova maglia rosa. È stato un trionfo per la Mitchelton-Scott, che ha piazzato Chaves e Simon Yates nei primi due posti, davanti al francese Thibaut Pinot, terzo sul traguardo dell'Etna con un ritardo di 26". Quarto l'australiano George Bennet, quinto Domenico Pozzovivo, entrambi con lo stesso tempo. Al sesto posto l'altro colombiano Miguel Angel Lopez, settimo Carapaz, davanti a Dumoulin (ottavo), Fabio Aru (nono) e l'inglese Chris Froome (decimo).