Europei ginnastica, Alice D'Amato d'oro nella parallela asimmetrica

Secondo successo azzurro ad Antalya dopo il titolo di squadra maschile. Argento per la gemella Asia nel volteggio
Europei ginnastica, Alice D'Amato d'oro nella parallela asimmetrica© EPA

ANTALYA (Turchia) - Secondo oro italiano agli Europei di ginnastica artistica in corso di svolgimento ad Antalya. Dopo il titolo di squadra maschile arriva quello di specialità nella parallela asimmetrica con Alice D'Amato, che arriva poco dopo l'argento della gemella Asia al volteggio. La ventenne ligure, alla terza medaglia personale dopo l'argento a squadre e il bronzo nell'All around, ha chiuso con 14.466, precedendo la britannica Rebecca Downie (14.233) e la tedesca Elisabeth Seitz (14.200). Solo quarta l'altra azzurra Giorgia Villa (14.066), che ripete lo stesso risultato ottenuto lo scorso anno in Germania. Si tratta della quinta medaglia per la Federginnastica ad Antalya. Rimane ai piedi del podio nella sua gara anche Marco Lodadio, quarto con 14.666.

Europei ginnastica, Asia D'Amato argento nel volteggio

L'azzurra Asia D'Amato ha conquistato la medaglia d'argento nel volteggio ai Campionati Europei di ginnastica artistica, in corso ad Antalya, in Turchia. La medaglia d'oro è stata vinta dalla francese Coline Devillard, terza agli ultimi Mondiali, e il bronzo al belga Lisa Vaelen. D'Amato, atleta delle Fiamme Oro, ha confermato così la piazza d'onore di Monaco di Baviera 2022. Nella specialità, si tratta della sesta medaglia continentale per la federginnastica.